_Евгеша_ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Всем привет! *Малина*, IwantAbaby, mea77, поздравляю с датками! Всем деткам здоровья! у нас вообще не понятно с зубами, вроде и чешет их постоянно, десна рыхлая, а они никак не покажутся. Ночью тоже все время на сисе, иногда грудь как пустая, но если долго не перекладываю на другую, то вторая сильно наливается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 вакцина от пневмококка не спасет ребенка от болезней. возможно, она спасет от болезней с осложнениями - гайморитами, гнойными отитами и пневмониями. но не все дети болеют с этими осложнениями, более того, чаще без них. чаще дети болеют от вирусных возбудителей, лучше укреплять общий иммунитет, чтоб вирусные протекали без бактериальных осложнений. А По мнению хорошего лора, даже нынешние бактериальные осложения вызывает не столько пневмококк, сколько стафилококк, против которого эта прививка не работает. Ни кого ни в коем случае не отговариваю, просто делюсь инфой, которой владею я Богдану в том году-летом сделала как раз пневмо23 и гемофильную . Сказать что стал намного реже болеть -не скажу, но 100% стал болеть не так сильно, те без последствий и осложнений, нас мучали бронхиты постоянно, теперь их нет ттт. Магро начала акдс с гемофильной, и буду делать от пневмокока, но скорее всего превенар. *Малина*, IwantAbaby, mea77, Евгеша_86, с датками. Моему среднему сегодня 4 года! Наливаю ! Маргаритка второй день ходит ма-ма-ма-ма и так постоянно, ржачная такая! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Блин, у меня крышу сносит уже...зубы замучили, уже десна синюшная в белых прозрачных мешочках, а никак не прорежутся((( из аптек все гели отозвали, в них бензокаин, купила гель чисто травяной, от него толку на 2 минуты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 в них бензокаин, а почему нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Я тоже горемать, кормлю баночными пюре и детскими кашами в коробках. Я так поняла, что есть от пневмококков и от менингита отдельные прививки. От пневмококка превинар или пневмо, от менингита вакцина называется а+с вроде. Еще ротовирус хочу и ветрянку. Только вот когда все это ставить... Блин почему в нашем календаре этого нет? Отсталая страна. Ротовирус в 2-3-6 месцев, ветрянка после года, по моему даже ближе к двум, надо график достать, так не помню, но именно ветрянку никогда не поздно, дочке в 7 лет поставили а почему нельзя? До 2 лет бензокаин противопоказан, оказывается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 До 2 лет бензокаин противопоказан, оказывается.. блин, надо посмотреть состав наших гелей. А почему, не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Блин, ротовирус в 2-4-6, очепяталась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 У нас,девочки, зубы лезут верхние вот уже второй месяц. Первые долго тоже лезли, значит как говорят хорошие, крепкие, раз так долго и мучительно. А верхних аж четыре кажется сразу. То нормально, то капризы. Не помогают гели, а прорезыватели ему вообще не нужны Сама себя успокаиваю и всех у кого зубки лезут, терпения нам и деткам, это надо пройти, куда деваться то нам тоже ничего не помогает( это кошмар какойто Мы что-то вообще ночью с груди не слазием, часто очень беспокойные ночи стали и пустышка не справляется, помогает только грудь ( опять же как сосу ее пососет и засыпает, потом снова просыпается и так по кругу бывает пол ночи). А я подумывала в ближайшем будущем постепенно завершить ГВ (ну к месяцам 11). но с таким раскладом даже не знаю...спать хочется по ночам, но как без груди по ночам его укладывать-не представляю мы можем кушать каждый час, я тоже замучалась вся, правда гв сворачивать не собираюсь, так удобнее.по практике знакомых,дети и после сворачивания гв есть просят, а нестить разводить смесь ночью нннеееетттт! По поводу беспокойных ночей. Есть такое мнение, мол с месяцев 8 у детей бывает несоответствие потребностей и возможностей. Они очень активны и даже во сне начинают ползать, ковыряться. У нас так бывает и у многих знакомых. Но а самые распространенное все таки беспокойство по ночам -зубы которые растут и зудят и режутся моя вот сегодня ночью проснулась в 3 и до 4.30 ползала,стояла,играла)) писец. хи, хорошо с четверенек, у меня сразу садится и встает... Просыпаешься, а у тебя "столбик" уже в кроватке у нас аналогично. А что ты делаешь,когда просыпается? Я вот пытаюсь улоить,грудь даю,но бесполезно все это. Укачивать если,то истерика. И всем привет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 мой старший без груди с 8 месяцев, до сих пор как юла спит, вертится, крутится, то ноги задерет, то перевернется ими на подушку, то "рачком" встанет, в общем все зависит еще и от ребенка. Варя на груди и у гас СС, насосется, к стенке отвернулась и спать, ночью есть захочет, повернется, опять насосется, отвернулась и спать, я даже не помню как ее кормлю, сплю без лифчика, она сама к груди присасывается))) вот у нас тоже СС, раньше он поест пару раз сисю за ночь и всё, естественно не замечала, а сейчас это происходит очень часто, бывают спокойные ночи...но что то редко, раньше такого не было. Может зубы))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Мой с рождения спит ночами идеально но как зубы пошли стал беспокоиться, два месяца назад и титя особо не спасла,приходилось укачивать. Сейчас режутся верхние ночью он с закрытыми глазами начинает искать титю иногда начинает ползать и крутиться но как грудь дам спит дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 ВбудущемМАМАдвоих, я тоже не хочу среди ночи смесь разводить) но мне кажется сейчас удобнее, есть каши питьевые у фрутоняни например, плюс йогурты, кефиры и тд пойдут. Это же тоже можно ночью дать? Helen83, у меня тоже ночью груди мягкие . Но я не думаю, что они пустые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 EscadKa, я бы не приучала кушать ночью что-то, кроме молока, потом будет сложнее отучить, есть пример подруги перед глазами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 ТриО_, ооо ну хорошо, что легче стали переносить болезни! У знакомой девочка нашего возраста постоянно прям болеет и чуть что сразу то бронхит то еще что...прививку поставили, ничего не поменялось( девчонка там с ума уже сходит с этими болячками, всех лучших педиатров города обошла, толку мало( EscadKa, я бы не приучала кушать ночью что-то, кроме молока, потом будет сложнее отучить, есть пример подруги перед глазами ты наверно права....у нас и педиатры советуют, что ночью мол желудок должен отдыхать...Ладно...посмотримс...буду медленно не спеша идти к цели) но что то молочную лавочку мне охота прикрыть) ну а там как пойдет С другой стороны его что то ночью беспокоит..а мать такая изверг еще и титю отнять хочет)))) вообщем посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Я вообще не представляю, как отучать от груди,она ему так нужна.мы даже после кормления прикормом титей запиваем. Муж настаивает чтобы к году отучать а я не хочу. Кормила бы до полутора но это лето и жара будет и нельзя отучать.хочу до двух, но муж говорит нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 С 8 месяцами наших самых младшеньких! Я думаю мое ГВ скоро закончится, может месяц еще и все. Днем ест только прикорм, а ночью сися только роль соски выполняет))) Спим мы хорошо, но у нас совместный сон и вот как отучать я не знаю))) я хочу ночью спать, а не бегать к кроватке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 EscadKa, вот и я против еды ночью, но грудь как бэ не считается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Я на ночь ставлю 2 бутылки, в одной смесь, во второй вода, смесь прекрасно разводится водой комнатной температуры, как проснулся кушать я воду вылила, взболтала, покормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Я вообще не представляю, как отучать от груди,она ему так нужна.мы даже после кормления прикормом титей запиваем. Муж настаивает чтобы к году отучать а я не хочу. Кормила бы до полутора но это лето и жара будет и нельзя отучать.хочу до двух, но муж говорит нет мне кажется тут надо смотреть как удобно исключительно маме и ребенку С 8 месяцами наших самых младшеньких! Я думаю мое ГВ скоро закончится, может месяц еще и все. Днем ест только прикорм, а ночью сися только роль соски выполняет))) Спим мы хорошо, но у нас совместный сон и вот как отучать я не знаю))) я хочу ночью спать, а не бегать к кроватке влт ситуация один в один практически, днем мы иногда сосем, но похоже больше на баловство, а так прикорм только Я на ночь ставлю 2 бутылки, в одной смесь, во второй вода, смесь прекрасно разводится водой комнатной температуры, как проснулся кушать я воду вылила, взболтала, покормила можно еще заранее погорячее нагреть воду, чтоб потом теплой была) ну я так делала, когда например на улицу брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Девочки, у меня у подруги девочка на год нас старше, получается 1 и 8 ей. Так вот она до сих пор на груди, с аппетитом проблемы, почти ничего не ест, ночи на полет на груди висит. Так вот, у девочки зубы в ужасном состоянии, страшный кариес уже. И все стоматологи в один голос говорят, это от ночного сосания, типа пища попадает, а ночью что то не вырабатывается, и без этого зубы разрушаются. Ну и плюс механическое воздействие от самого сосания.Я на некоторых банках даже видела: Внимание, после вечернего приема пищи обязательно почистить зубы ребенку, или это чревато кариесом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлэй 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Всем привет. А мы все болеем. Сначала дочь, потом сын и еще через день я. У всех кашель, сопли, плохой аппетит и плохое настроение))) хорошо муж дома и все полностью на нем. А мы вот с дневных кормлений полносью ушли, хоть так и не едим овощи совсем))) но на отдыхе начал есть говядину и это такое счастье!! И там же, уже почти перед отлетом домой я дождалась месек)) я снова в строю))) ГВ тоже скоро начнем сворачивать как будет поменьше просить ночью грудь. Она ща больше для проверки что я рядом... Но честно мамы которые кормят до 1,5-2 а то и дольше..... Ну я их не понимаю))) не могу представить чтоб я свою двухлетку ща приложила)))) аморально как-то, уж извините))) ребенок говорит абсолютно в е понимает... С дочей к 9 уже завязали. Но она сама следала с груди. Сын пока не готов. Я с ней сначала парилась. Ставила у кровати термос с водой и бутылочку со сметью. Быстро разводила и спать. Потом обленилась и уже комнатной температуры делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Рыжий Катенок, на сколько я знаю, что под ночными кормлениями и соанием подразумевается соска, бутылочка и тд Юлэй, а у меня к смесям такое отнешние....ну не очень я к ним, поэтому я лучшп бду грудь кормить....ничего против тех не имею,кто кормит, но сама бы не очень хотела кормить...хотя я искусственник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 у нас аналогично. А что ты делаешь,когда просыпается? Я вот пытаюсь улоить,грудь даю,но бесполезно все это. Укачивать если,то истерика. О-о-о-о, что я только не пробовала. Укачивания нам вообще, что мертвому припарки. Нам помогает поглаживание рукой по лицу - если не совсем проснулась - срабатывает, если не помогает я ее беру к себе в кровать, не даю двигаться (обнимаю и интенсивно глажу по часовой стрелке или по животу или по ногам, или тихонько попу потряхиваю (как вибрация) - как не странно - помогает. Но у каждого свое. У подруги срабатывает пальчиковый массаж, среднего моего надо было гладить по голове, а старшего - исключительно укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Юлэй, вот и я не понимаю-как кормить уже настолько взрослого ребенка?! Это уже баловство как по мне и просто привычка... Но у меня другая проблема. Ночные кормления я убрала месяц-полтора назад(кушаем в 22.00,потом просыпаемся в 1-2 ночи когда сам засыпает но иногда грудь даю(и забываю переложить обратно в кроватку),и конкретно на поесть просыпается в 5.30-6 утра и досыпает со мной до 8-9 утра. Если просыпается раньше меня-то присасывается(ибо сплю без лифчика), и тогда утреннее кормление прикормом не проходит...Но иногда и насосется и прикорм ест.. Т.е где-то в 10-11 утра у нас бифивит/йогурт/ -как ни пыталась кашу дать утром-не ест. Потом часов в 11-12 у нас первый дневной сон. И тут был пипец-ребенок спал по 2-3 часа только у меня на руках на подсосе. Ни в туалет встать,ни самой позавтракать... Просыпался,гуляет часик-полтора и дальше овощи с мясом или суп-что есть. Через часа полтора-два ещё дневной сон...И опять под сиськой на мне часа 2... В 18.00 гдето творог или фрукты(и почему-то именно с хлебом-по другому не ест) и 21.30-22.00 каша с маслом и чуть яблочка/груши в кашу вместо сахара. В общем меня эти многочасовсые подсосы днем задолбали и я перестала давать грудь на сон. Покачиваю(совсем слегка-сижу,малого на которого накинула пеленку на колени,песенку пою минут 10-15 минут и перекладываю в кроватку). И знаете что?! Спит ведь!По 40 минут правда-но спит. И высыпается. Правда теперь у нас 3-4 сна днем по 40 минут. А я себя теперь чувствую недоматерью-сиську ребенку не даю.... Вся в смешанных чувствах Ссылки скрыты. вот как мы сейчас спим 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Рыжий Катенок, на сколько я знаю, что под ночными кормлениями и соанием подразумевается соска, бутылочка и тд Ага, она тоже так думала, но когда стал ходить о врачам, ей так и сказали, от сосания груди, просто как правило, от соски подразумевается, немногие все таки после года кормят, а тут все признаки на лицо. Девочки, кому интересно, я в темке с путешествиями про Родос написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Всем привет! Наши поздравления всем сегодняшним именинникам! Девочки, я в таком режиме (просыпания ночью каждый час-полтора) месяца 4 наверно. На той неделе у меня настала точка кипения и я днем отлучила от груди совсем. У нас и так были всего 2 кормления. Сейчас хочу отучать от ночных и сворачивать гв-не могу больше, я в неврастенника превращаюсь, гв никакой радости уже не доставляет. Днем Паш ест прикорм, иногда даю 100мл смеси или каши фрутоняня, если кочевряжится и не ест прикорм. На ночь пока грудь+докорм смесью 100мл. Кефир не пьет-слишком кислый, он морщится, поэтому пока смесь. Ночью раньше всегда была грудь, сегодня всего 2 раза приложился-в 3.30 дала 120мл компота, выдул одним махом и тут же уснул. Пить хотел-у нас жара дома, +27 даже ночью при всех открытых окнах. Но просыпался один фиг часто-полз, садился, вставал. Но хоть с соской успокаивался и засыпал, раньше только грудь помогала, соску выплевывал или руками вынимал изо рта и орал пока титьку не дашь. Засыпает сейчас на руках, чуть покачиваю и пою песенки, минут за 10-15 засыпает, потом перекладываю. Пока отлучаю решила не отказывать в ручках, укачиваниях и обнимашках. Так что у нас такие пироги. Если б он спал более-менее нормально, может подольше бы кормила, а тут прям зависимость от груди и ничего не помогает-ни укачивания, ни соска, ни даже нурофен на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения