Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

K_Vicky,  мы едим почти с начала прикорма. Тк не сладкие он вообще есть не будет

Блин вот как вы отпускаете ползать по всей квартире? Мы пока еще не ползаем, но я уже в ужасе, не смогу ее так отпускать.. хотя это тоже неправильно, не запирать же ее в комнате. А у нас тоже и коридор проходной, и лоток кошачий с мисками. В общем ужас.

Варю с девяточкой!

А почему такие переживания? Мой ползает по всей квартире включая коридор... Благо мой не лижет ничего)) дочка тоже ползала везде когда с родителями жити + там кот был.

При том я не хожу с тряпкой по дому по несколько раз в день... Мне кажется это очень сильные заморочки

Единственное когда придет зима я не пущук коляске и в коридор. Реагенты и всякая фигня..

• Нравится 1

Девочки, а есть кто дает уже молочные каши коробочные?

мы давным давно на них перешли, увидела что реакции на крупы нет и стала брать молочные. В составе меня по началу смущал только сахар,но на пробу оказались совсем чуть чуть подслащенные, так что сжалилась над ребенком)

Девочки, у всех детки уже встают возле опоры? Что-то мне кажется, мы одни в группе не встаем.. (

по таблицам развития норма к 11 месяцам

А ещё у хирурга в разговоре сегодня на приёме была фраза, что рано начали вставать (ну я так понимаю судя по нашим деткам тут есть конечно детки и ещё более ранние, но видимо 9ть месяцев уж тоже явно не какой то крайний срок для врачей в этом плане)

Изменено пользователем EscadKa

Мы тож ползаем по всей квартире, страшного ничего не вижу в этом. Пол в прихожей мою каждый день, коляска стоит в спальне дочи, там сейчас ремонт, ползает за мной везде - в кухню, ванну, туалет. Умеет заползать на высокие пороги и открывать двери:)

Варюшу с мини ДР здоровья малышке и любимому братику:)

Я тоже сова, ложусь в 12-1 ночи, вставала бы в 11 дня, но теперь доча диктует условия и если повезет спим до 10.. Сегодня с 8 не спим из-за соседей:(

Каши с самого начала прикорма едим из обычной крупы, ни разу короюки не покупала, пюре готовлю тоже сама, редко берем банки. Сегодня купила тыкву и кабачки, хочу приготовить пюре и заморозить.

Печенье не даю, там ничего полезного нет.

У нас сегодня наконец состоялось нормальное купание:-D когда ребенок просто себе спокойно первый раз сидел себе в ванной и играл с игрушками. До этого его не усадить было

На днях как раз думала когда уже закончатся эти 3-5 минутные непонятные купания ..вот он свет в конце туннеля :-D

Недолгим был мой порыв о завершении ГВ...))) сейчас кормила своего котёночка молочного....эх....надо пока наслаждаться тем, что есть)

А то тут утром проснулась, смотрю на Елисейку и не пойму...кто забрал мою лялю и подкинули мне вместо ляли этого кабанчика)))))

• Нравится 2

anna923415,  я думаю печеньки не для пользы а для вырабатывание жевательного навыка. Тк его пожевать надо, но в то же время оно само расстает. Вот с сыном нет проблем ттт он с 6 мес. сам откусывает и жует любой жесткости. Если совсем жсткое то спокойно откусит и дого мусолит во рту а потом разжевывает Ни разу не давился ттт.

А вот с дочкой были проблемы. Она давилась всем. И печенькой и бананом маленьким кусочком и тертым яблоком... Это ад был. 1 раз подавилась, посинела. Не знаю как спасла. На адреналине... но мысленно уже попращалась, если честно. Я и в год тряслась когда она печенье ела или еще что.... Наши ровестники огурцы помню уже сами кусали и ели, а я ей сама отщиповала мини кусочки всего и сама кормала. Не давала ей долго самой кусать))

Юлэй, у меня Катя все в рот тянет. Да и просто поползала по полу и руки в рот. Тоже беее. Нет, я не замороченная. Игрушки не кипячу. Но ползанье по коридору, где мы в ботинках ходим, меня пугает. Поэтому пока что не представляю как все это будет выглядить. Может пронесет и Катя сразу пойдет))))

Блин опять она сблевала от овощей. Ну что я делаю не так? давилась от кабачка с семечками во фрутоняне. Я думала семечки виноваты. А сегодня брокколи дала, так она банку слопала и на последней ложке мне эту банку назад вернула. Что за фигня? раньше ела брокколи и все норм было. Только я раньше овощи утром давала. А щас по вечерам на ужин едим.

natalynat1, может много дала и надо порцию уменьшить?

Юлэй, у меня Катя все в рот тянет. Да и просто поползала по полу и руки в рот. Тоже беее. Нет, я не замороченная. Игрушки не кипячу. Но ползанье по коридору, где мы в ботинках ходим, меня пугает. Поэтому пока что не представляю как все это будет выглядить. Может пронесет и Катя сразу пойдет))))

Блин опять она сблевала от овощей. Ну что я делаю не так? давилась от кабачка с семечками во фрутоняне. Я думала семечки виноваты. А сегодня брокколи дала, так она банку слопала и на последней ложке мне эту банку назад вернула. Что за фигня? раньше ела брокколи и все норм было. Только я раньше овощи утром давала. А щас по вечерам на ужин едим.

Последняя ложка просто могла быть лишней. Мой так 1 раз кашей блеванул фонтаном. Ну или ложка неудачно легла и вызвала рвотный рефлекс...

Девочки у меня другая проблема. Да, мы болеем уже дней 5. Но 3 дня стал отказываться от прикорма. И все хуже и хуже. Сегодня почти от всего отказался. Высовывает язык, машет рукой сметае все что попадется и кричит ннененененнннеее с плачем и соплями... Грудь не даю. Ребенок голодный... Вот думаю кто дольше продержится он или я с желанием накормить. Ладно бы если изза болезни нет аппетита или горло болит, так боюсь что просто от прикорма отказ... А мы только вот начали есть более менее... О возврате на грудь не может быть и речи. ЧТО делать? Ждать дальше или что?

Юлэй, у меня сегодня было аналогично-отказался есть прямо с утра. Не знаю почему.

Первый раз я сдалась в два часа дня(с 6 утра-то).Меня вымотала его истерика-дала грудь и ребь вырубился на 3 час. Как проснулся тоже требовал грудь..Прикорм плевал и истерил. Сдался он пол часа назад-упорол тарелку каши-с истерикой правда но рот открывал широко...

Да-тут только кто кого.

Попробуй предложить смесь/кефир/йогурт/компот/жидкую кашу питьевую-из кружки/бутылки/поильника если грудь принципиально НЕТ! Голод не тетка... Пару дней повыкаблучивается и начнет есть как миленький

Юлэй, у меня сегодня было аналогично-отказался есть прямо с утра. Не знаю почему.

Первый раз я сдалась в два часа дня(с 6 утра-то).Меня вымотала его истерика-дала грудь и ребь вырубился на 3 час. Как проснулся тоже требовал грудь..Прикорм плевал и истерил. Сдался он пол часа назад-упорол тарелку каши-с истерикой правда но рот открывал широко...

Да-тут только кто кого.

Попробуй предложить смесь/кефир/йогурт/компот/жидкую кашу питьевую-из кружки/бутылки/поильника если грудь принципиально НЕТ! Голод не тетка... Пару дней повыкаблучивается и начнет есть как миленький

ну так говорю же 3 сутки были как все началось... И с каждым днем убирается по продукту... Ест без проблем только творожок. А все началось с каши, потом агуша и фрукты, сегодня мясо не стал вообще есть. А мы только его до нормы довели я так радовалась.... Вот сегодня сидит на 1 печеньке, утром около 80 г каши, 50 г творожка, сейчас пару ложек каши и вода за целый день около 100 мл.... Все. Сейчас спит... Грудь как то и не требует. Мне кажется он про нее забыдвает потихонку тк ест ночью и наверно так же во сне как и я когда его кормлю)

natalynat1, много наверно оказалось. А почему в обед овощи не даешь ?

Я вот не могу такой принципиальной быть. Дочь сразу меня ломает ) Я пробовала грудь давать только на сон(дневной,ночной и ночью) Все было норм. Но пришли они...зубы )) и все.От прикорма дара отказывается и приходится давать грудь.Вообщем все вернулось на круги своя. Но я если честно незнаю сколько мы кушаем прикорма по граммам. Даю сколько сьест ) нет, ну и ладно.

Юлэй, ну если болеет,поэтому и не хочет. Как взрослый человек болеет - нет аппетита. так и у малышей.болеет надо титю и желательно побольше. Может не стоит при болезни так настаивать на прикорме. Тем более все таки что-то ведь поел.

Изменено пользователем grushka0609
  • Нравится 1

Юлэй, ну если заснул и спит значит не голодный. Даю тебе 1000000% что голодным ребенок(здоровый) спать не ляжет. Просто есть не хочет. У меня когда чтото болит я тоже есть не хочу.

Если не орет от голода то всё норм. Предлагай главное. Ест-хорошо.Не ест-свободен.

Мишкина Лёлька, Юлэй, дала 80г. Она тыкву, например, 100г за обе щеки уплетает. Ложку вроде по самые гланды ей не пихаю))) короче хз. Может просто воротит ее от брокколи и кабачка с картошкой.

Кстати на картошку нас тоже вырвало первый раз,когда дала пробовать. На второй ложке вроде.Это единственный продукт ,который не пошел, отложила на потом. Щас ест ,но без особых эмоций и совсем немного.

grushka0609, мы ели кашу в обед, заменили обеденное кормление. Потом ввела овощи утром. Хотела поменять утром кашу, овощи с введенным мясом в обед. Но катя отказалась есть мясо в чистом виде. Да и овощи она не все ест и съедает не так много. Короче, стала в обед тоже давать кашу только с мясом. А овощи перенесла на ужин.

Да я тоже грешу на картошку либо на семеки от кабачка. Но на брокколи не ожидала такого. Может вкус просто похож, вот и сработала снова реакция.. Кашу с мясо, фрукты любые ест хорошо.

grushka0609, мы тоже картошку не взлюбили , и блюем если лишнее,бывает даже по выражению лица видно,что всё,мам,хватит,щас вырвет))

Юлэй, ну если заснул и спит значит не голодный. Даю тебе 1000000% что голодным ребенок(здоровый) спать не ляжет. Просто есть не хочет. У меня когда чтото болит я тоже есть не хочу.

Если не орет от голода то всё норм. Предлагай главное. Ест-хорошо.Не ест-свободен.

Он у меня болеет (ну кашель сильный и насморк)+погода мрачная)) он у меня через каждые 1,5 часа спать хочет. Хоть голодный, хоть нет))) с 2 снов перешел на 4 дневных!!

Надеюсь все нормализуется. А то каждое кормление новым продуктом для меня был подвигом, а теперь все сначала

Мы тоже большие не любители картошки, уже перестала пробовать давать, потом

Девочки, у всех детки уже встают возле опоры? Что-то мне кажется, мы одни в группе не встаем.. (

Мой не встает, точнее встает только на коленках, нормально все

Никитку с девяточкой :flower:

Я вываливаю малому на игровом мате все игрушки, он там копается максимум пару часов за день, остальное время занят поиском тапок, колесами на коляске, вылизыванием колес на компьютерном кресле и т.д.

• Нравится 2

Никитоса с девяточкой!

Девочки, я вчера так с мужем поругалась, просто пипец, потом свекровь подключилась, и ей высказала, все, что накопилось, обматерила ее по полной, и типа подрались с ней. Думала, все развод! На ночь глядя дочкины вещи собирала, думала даже в ночь уехать. В итоге решила дождаться завтра. От всех этих оров, криков ребенка еле удалось в первом часу уложить, спала очень беспокойно, вздрагивала, вскрикивала. Муж просил прощения, плакал, просил не уходить, не разлучать с дочкой. Сейчас проснулась, голова чугунная от слез, малышка моя спит еще, на улице ливень. Маме не говорила еще, что к ней нагряну в Волгоград, она меня опередила, написала, что у деда инсульт, понимаю, что не до нас с дрчкой ей сейчас будет, даже встретить некому будет. В общем побег мой откладывается.... С мужем то может и помиримся, а вот как со свекрухой теперь быть (живем вместе, но она 5 дней в неделю у дочки тусует, у нас она среду,четверг), вот сейчас слышала дверь хлопнула, она свалила. Я прощения просить у нее не собираюсь, но и как потом дальше вместе жить после всего, что случилось, не знаю. Съехать от нее нет возможности. Простите за сумбур, выговорилась и даже успокоилась немного.

Всем привет!мы тут с мужем решили из спальни в зал переехать да и Ромаше уже больше места надо. Правда там еще ремонта нет,муж с понедельника в отпуске, займемся...

Рыжий Катенок, так и будете жить, скорей всего примерно как и раньше, но у обоих осадок то останется

Всем привет! )

Наталинат, вы хоть научились на всю стопу вставать, молодцы, моя ни в какую, даже если сама ставлю ей ноги правильно, через пару секунд возвращает назад.

Эскадка, нам 3 педиатра, один из них платный, невролог и опытный массажист говорят, что мы уже должны (да-да, именно должны) вставать у опоры и ходить вдоль нее.. И ставят нам задержку моторного развития.

Ждем наше ЧУДО, вот, моя тоже только на коленки встает.

И мы не ползаем на четвереньках, только по пластунски, причем, подтягиваемся все время одной рукой.

Рыжий Катенок

Понимаю, как все это неприятно, все уляжется, все забудется... Вот жизни столько проблем будет, что возможно это покажется пустяком. Все хорошо будет.

Я вот со свекровью отлично. Зато с мамой и бабушкой никак. Ну не могут они понять, что я уже взрослая, уже сама мама и у меня есть свое мнение, которое нужно уважать или хотя бы не критиковать.

Девочки, мой кстати тоже не ползает. Столько мы этого добивались,но ни в какую. Ему это не интересно. Скорее это наследственное -у нас ни я,ни муж,ни в роду никто не ползал, а ходить раньше начинали. Роман встает у опоры и бывает даже если перед ним подушка, отталкивается и встает. Ходит и бегает за одну руку. Умеет в догонялки играть

melis_sa, нам никто из педиатров задержку не ставит, к неврологу даже не посылали ни разу с рождения)))) становиться на носочки первое время - норма, в 9 месяцев ребенок должен, но не обязан вставать у опоры, обязан к 12 месяцам. Ходить в 9 месяцев вообще не должен ребенок, ни у опоры, ни без нее.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...