Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Понаблюдай, эфералган хорошо темпу сбивает, дочке только им до 5 лет сбивала, ничего другое не дает длительного эффекта

Ждем наше ЧУДО,его родимого и даю. Нам нурофен по боку-только как обезболивающее.

А за малым и наблюдать нечего-утром открыл глаза,пол часа проорал,и спит на мне с сиськой в зубах уже 2часа..И не известно сколько ещё проспит-благо хоть чай с бутерами успела себе сделать,иначе бы голодная осталась...

Эх,тяжко когда детки болеют.

Мама моя говорит что у меня тоже такое было-не понятно с чего темпа появлялась и сбивалась легко. А потом оказалось что нефрит какой-то. А как это проверить? УЗИ покажет? Марин,может скажешь чего-у вас же проблемы с почками вроде...

Любимк@,  если темпа без других признаков простудных, то да, может быть инфекция мочевыводящих, нужно сдать мочу на анализ. Выздоравливайте!

• Нравится 1

У нас когда пиелонефрит был сначала в бакпосеве высеялась клебсиелла, через 4 дня уже и ОАМ поплыл, лейкоциты были, кровь в норме. Но у нас и до темпы не дошло, вовремя нашли. А по УЗИ теперь расширена одна лоханка, именно последствие, не врожденное. УЗИ почек и мочевого можно сделать, у нас на 4 день после постановки диагноза и на 8 день после первого обнаружения бактерий в моче уже расширена лоханка была. Сдайте бакпосев мочи плюсом к общему

• Нравится 1

Всем спасибо-буду заниматься самодиагностикой. Лабу неподалеку я уже нашла-поедем сдадим сегодня-же(до 17.00 прием),попробую на узи впихнуться куда-нибудь.

А потом уже с р-тами анализов к врачу и тогда уже не отвертится. Ибо достали,млин... Всё у них на зубы-типо дети больше ничем не могут болеть в "зубной период"

Изменено пользователем Любимк@

Антонина_86,  часто читаю, что ничего полезного типа не осталось, а почему? Мама заканчивается?)) я не для спора, действительно интересно, может кто исследования какие то встречал.

Я не пью совсем, разве что глоток красного сухого по случаю, тут меня ничего не беспокоит)

И да, планирую после года обьяснять, что кушаем дома на кроватке только при своих.

Не потому, что это мамадарагая как плохо, ну просто не принято у нас, зачем смущать людей, да и сама я стеснительная.

Правда, мы и сейчас только так и кушаем, даже если гости, то они выходят, Аня отвлекается и не берет нормально. Исключение на прогулке/выезде в рюкзаке под капюшончиком, и то вертится, попила минутку и все, нужно смотреть по сторонам))

• Нравится 1

Natttik, а Димку до скольки кормила?

natalynat1,  не сложилось, мало( там печалька вышла(

До 1,5 мес ГВ, до 5 мес смешанное, до 7 мес ночью.

Вот что нашла

Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного – не более, чем миф. Результаты, опубликованные в научной литературе, говорят об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. Количество антител с возрастом ребенка постоянно увеличивается. Содержание иммуноглобулина А возрастает. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта ребенка. На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С.

Ну согласитесь, кефирчик рядом не валялся))

Не, я никого не уговариваю на ГВ после года, просто для отлучения есть множество причин, дискомфорт мамы, например, еще наверняка много весомых, но не потому, что там ничего типа нет)

• Нравится 4

Настроение в ...авно-поменяла ник. Не пугайтесь

natalynat1,  я согласна с тобой, но каждому свое

на семинаре была девочка - ее дочке 2 года и она никак отучить не может, но они только ночью едят, как мы

вот с ее ребенком уже более менее договориться можно. консультант учила, что надо говорить типо - титьке спать хотят, тити бай

а наших только по жесткачу можно отучить

посмотрим

до года точно буду кормить, хотя днем она о груди и не вспоминает даже, только ночью едим

Natttik, да, вот типо таких данных нам консультант по ГВ и приводила и еще кучу всего полезного

Я тоже верю в полезность молока на всём протяжении ГВ, но для себя решила, что после года уж точно хочу с этим завязать

• Нравится 1

Все, тогдп мы тоже начинаем молочные каши и не боимся.

По поводу гв согласна с Наттиком. Гв думаю продолжать до 1.5, а может и 2 лет посмотрим. Нет ничего страшного кормить на ночь и дома)

Муж не против, как я решу так и будет. Кстати, он же, те муж, склоняет нас к сс, только соберусь переложить дочку в свою кроватку, муж сразу- нннннеееееттт, ну пажалстааааа, не перекладывай, смотри какая принцесска спит рядом))) и я таю сразу))))))

• Нравится 7

ВбудущемМАМАдвоих,  у нас сс, сосет всю ночь, но я даю, пока зубки, так без тити печалится!

• Нравится 1

ВбудущемМАМАдвоих,  какой у вас папа нежный)) я тоже таю от их обнимашек и как он просто на доцю смотрит) ммм, это так классно

• Нравится 1

У меня муж тоже не против сс. Тока мне места мало))

На счет бесполезности молока было мое личное мнение, никогда не читала по этому поводу. Вот сейчас прочла инфу от Natttik, соглашусь. Значит полезность остается. Но я только максимум до года!!! Меня не хватит на большее :)

Сarrie, даа, грудь срасение при прорезывании зубов!!# особенно ночью!

• Нравится 1

ВбудущемМАМАдвоих, у тебя мало времени проходит между кормлениями, может поэтому и ест мало прикорма, то есть пытаешься накормить неголодного ребёнка, рекомендуют сейчас четыре часа выдерживать между кормлениями

Изменено пользователем Helen83
  • Нравится 1

Natttik, ага, сама в шоке от такого))) тпк то он черствый сузарь изза работы, людей в тюрьму сажает обычно)))

ВбудущемМАМАдвоих, у тебя мало времени проходит между кормлениями, может поэтому и ест мало прикорма, то есть пытаешься накормить неголодного ребёнка, рекомендуют сейчас четыре часа выдерживать между кормлениями

я кормлю грудью по требованию. Те сначаоа прикорм, потом титя. Обычно грудь перед сном, иначе не уснет. А если 4 часа выдерживать, так я чокнусь на руках качать

Ой девочки, как мне надоели эти бессоные ночи,не то что он спать не хочет,он тупо не может уснуть, туда сюда ворочается или просто смотрит в одну точку, зубов вроде нет,не голодны й, хз что за такое расстройство сна

ВбудущемМАМАдвоих,  оно того не стоит, неголодная, так неголодная))

Анютик уже иногда стоит без опоры, если что-то в руке интересное, то такая деловая, руку бросает и давай перекладывать туда-сюда, я только за седце хватаюсь и бегу страховать, чтоб не шлепнулась))

• Нравится 1

Natttik, непоняла чего чего не стоит)))

А я свою научила садиться из полодения стоя, бывает руки отпускает и шлепается на попу, ничем не ударяясь!

:-)

Мы давно на попу шлепаемся из положения стоя:)

Учу с кровати слазить. Вроде начала понимать что край и бух, только может повернуться неудачно и так скатиться.

Я думаю до полутора кормить. Точнее до лета. К лету отлучать.

Natttik, непоняла чего чего не стоит)))

А я свою научила садиться из полодения стоя, бывает руки отпускает и шлепается на попу, ничем не ударяясь!

:-)

мы тоже часто стали на попу шлепаться) только я этому не учила)
  • Нравится 1

ВбудущемМАМАдвоих,  выдерживать и качать, ты выше писала)

anna923415,  умнички какие, мы пока насчет края не понимаем, а может я мало учу, кровать высокая. Когда Димка был маленький, то была очень низкая, чуть ли не один матрас)) то никто не боялся и он в таком возрасте легко залезал и слезал задом)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...