❋Апельсинка❋ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Сarrie, значит наедается не переедая! :-) А моя может по 3-4 раза срыгнуть и опять на титьку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 ВбудущемМАМА, У меня тоже так срыгивает. Напрягает это. Но на груди висеть готова без перерыва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 харитон, при чем у нас это началось как только стал мучить животик...до этого ела 20-30 минут, срыгивала и баиньки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Всем привет! А у меня походу молока поубавилось или оно менее сытное стало( Доча за раз обе груди высасывает( кормимся каждые 2 часа.. По поводу пупочка, обрабатываю банеоцином, сказали до 3х раз в день можно. Пупочек стал суше, но на нем постоянно засохшая кровь( Подозреваю, из-за животика, т.к. мы постоянно тужимся, выгибаемся и напрягаем животик. Значит, нужно лечить животик.. Мы какаем вроде нормально, только перед этим громко плачем, пукаем тоже сами, но так тужимся, аж до свекольного цвета, при этом изгибаемся и извиваемся.. Нужно ли в этом случае давать какое-нибудь лекарство? Если да, то какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Хочумалышку*** 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 в Саб Симплекс в инструкции все указано. Давать перед каждым кормлением через ложечку, либо в бутылочку. Мне укропная вода не помогла. А вот Плантекс малышу хорошо идет и не надо ничего заваривать. А укроп вообще сушеный в аптеке продается Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 melis_sa, проверь что подгузник не травмирует пупок, если извивается, то может проблема в подгузе, тогда подворачивать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Ждем наше ЧУДО, мы без подгузов вообще. Пару раз на ночь одевала - особой разницы не увидела. При пукании у нас часто вылетает немного каках (капелька), дочка категорически отказывается лежать в таком памперсе или пеленке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 9 февраля 2014 Автор Поделиться 9 февраля 2014 Ждем наше ЧУДО, у нас тут тоже пупок только спиртом обрабатывают, с ногами такая же фигня( у меня вообще первый раз отеки, я в ужасе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 melis_sa, у нас так! ставила или свечку, или трубочку, или массажик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) Viva-chka, у меня отеки ровно неделю держались. Тоже до этого ни разу не было их. Смотрела и не узнавала свои ноги. Щас - такие же, как раньше) Кстати, медсестры в рд говопили, что это голодные белковые отеки, поэтому надо есть белок и твердый сыр с дырками) Сarrie, свечку даже если сам какает? У нас запора тьфу-тьфу-тьфу нет, наоборот, жиденько.. А массажик она почти не дает делать, кричит и наррягает животик. Изменено 9 февраля 2014 пользователем melis_sa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 melis_sa, если какает, то массажик! я беру на руки, голову на руке левой, тельце на коленках и правой массирую ему под левыми ребрами, там где кишочки....прям под пальцами бурлят! мы вроде тож сами начали какать, после двух дней ада! грешу на груши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Девочки, а у нас колики три дня как прошли. И все благодаря Лактобактерину. Эспумизан и все остальное уже не даю Может кому пригодится информация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Сarrie, малыш на коленках животиком или спинкой лежит? может попробую перед сном.. Missis Smith, поздравляю! Представляю, какое это счастье для всей семьи) Вот бы и у нас животик перестал болеть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Ждем наше ЧУДО, у нас тут тоже пупок только спиртом обрабатывают, с ногами такая же фигня( у меня вообще первый раз отеки, я в ужасе У меня уже вторую неделю ноги не мои(( тебе ничего не говорили как бороться? Я завтра попробую узнать у семейной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 melis_sa, не то словр, я ревела вмесие с сыном... Попробуй, лактобактерин 100 руб стоит, нам на 3 день приема уже помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 melis_sa,на коленках животиком Missis Smith,с даткой вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 у нас в общем и целом тожк животик прошел благодаря лактобактерину утром и бифидумбактерину вечером... у нас остались капризы с едой.. отказывается есть заднее молоко.. есть хочет то прям с трудом ест его.. можно сказать с боем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Ждем наше ЧУДО, спасибо, моя хорошая! Сабрина, та же история! Ленится, не хочет трудиться! Как только молочко начинает трудно идти, сразу истерика Нас кстати бифидубактерин крепанул... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Missis Smith, вам его врач назначил или ты сама? я даю бифиформ бэби, там бифидумбактерин, с одобрения медсестры детской. че-то боюсь много лекарств давать.. Ждем наше ЧУДО, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 melis_sa, спинкой, просто на руках животик не напрягает и легко прощупать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 А у нас сегодня гости приходили, родственники-тёти, дяди мои. На смотрины,нам же месяц сегодня. Я делала жульен, картошку запекала с олениной, салатов парочку, окрошку, муж рыбу с овощами запекал....Короче, я всего по чуть-чуть...но наелась! Салаты правда не ела. Надеюсь, ночь пройдет спокойно, и мой "праздник желудка" не выйдет мне боком))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Ждем наше ЧУДО, у меня такая же беда была с ногами - как два столба были, хотя по жизни тоже никогда проблем не знала с отеками. Грешу на действие эпидури при родах, хоть мне и давали ее в самом миним. количестве. Мне млин ничего не помогало снять эти отеки гребаные - ни белковая еда, ни количество выпитой жидкости! 10 дней вообще не было сдвигов, а потом постепенно отеки начали уходить. Вот только можно сказать первую неделю как увидела свои прежние тонкие щиколотки и пальцы на ногах превратились из сарделек в нормальные человеческие!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki CH 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 Доброй ночи всем! У меня отеки после кесарева держались две недели, тоже ничего не помогало! А потом прошли сами за 3 дня! с дочей маюсь: попробовать кабачка добавить в рацион и п....ц! Режим полетел в тар-тарары! Спит по пол часа, бодрствует по часу! Канючит, капризничает, пускает с натугом! Только на прогулке спала 2 часа! Даже плавание в ванне не особенно успокоило! а зачем вы даете лактобактерии и бифидобактерии? Это от газиков помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 февраля 2014 Поделиться 9 февраля 2014 ВбудущемМАМА, я принимала форлакс по 2 пакетика утром + глицериновые свечки + микролакс (у меня разрыв до попы), потом дозу уменьшила, последним уменьшиала и отменяла форлакс, вот уже 4 дня все нормально, слабительные отменила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alevtina85 9 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2014 вот наткнулась на статью, хотела малой заказать завтра нормофлорин л и б, но теперь в сомнениях а надо ли что то вообще давать? впринуипе всетобосновано и логично написано.н Мамочка пишет: Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. полностью на ГВ, примерно в 1 месяц начались проблемы со стулом, сначала был просто жидким и пенистым, сдали на дисбактериоз нашли гемолизирующюю кишечную палочку и стафилококк золотистый (в грудном молоке тоже обнаружили их) в кале много лейкоцитов врач назначил бактериофаг и хилак форте. после этого ребенок перестал сам какать, мучается плачет тужиться ножками постоянно дрыгает, теперь только туалет с трубочкой или клизмой. Сейчас в кале ну очень много слизи, можно сказать что одна слизь выходит. Подскажите что делать??? может на смесь перевести а самой пролечиться антибиотиками?? А врач отвечает: Парецкая Алена Михайловна врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию как же у нас любят лечить здоровых грудничков. а вы знаете — дисбактериоза — как диагноза нет!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю — если не лезть с лечением несуществующего дисбака — потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев — это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи — и это нормально! — как начинают лезть — потом то поносы, то запоры мучают — а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением — формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят — потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают — и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу — большая часть этих бактерий. когда ими пичкают — разрушается кислой средой желудка крохи. а мамамши думают, это чудо-бактрии помогли. нет — это сам организм справился — а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей. взрощенных на смеси. • Переднее молоко – вырабатывается в начале кормления. Оно имеет голубоватый оттенок, вырабатывается в большем объеме и обеспечивает ребенка достаточным количеством пищевых веществ – белка и лактозы (молочного сахара), а также за счет переднего молока ребенок получает необходимое ему количество жидкости. • Заднее молоко – это молоко, вырабатываемое в конце кормления. Оно более густое, желтоватое, так как в нем в несколько раз больше жира. Это молоко обеспечивает значительную долю калорийности питания малыша, так как жир в грудном молоке является основным источником энергии и насыщения. • Знания о переднем и заднем молоке нужны для того, чтобы правильно организовать процесс кормления. Если ребенка держать у груди недостаточно долго или часто менять грудь при кормлении, малыш будет получать много переднего молока, богатого лактозой. Она под действием фермента кишечника лактАзы расщепляется, но у малышей первых месяцев фермента недостаточно, дополнительные его порции поступают из заднего молока. Большое количество лактозы в кишечнике вызывает брожение под действием бактерий и у ребенка могут быть колики, вздутие и водянистый, пенистый стул. Родители принимают это за патологии и начинают необоснованно лечить ребенка, а методом лечения является просто более длительное нахождение у груди. • Кроме того. малыш получающий одно переднее молоко будет просить есть чаще, потому, как оно переваривается быстро, за 1-1.5 часа, что многие мамы принимают за недоедание и необоснованно вводят докорм. он тужится — потому что учится какать — если для вас этот процесс само собой разумеющееся, то для ребенка этому еще нужно научиться — из-за питания — молоко же жидкое — каловые массы неплотные и процесс дефекации затруднен — чтобы опорожнить кишечник — нужно создать внутри кишки определенное давление на анус, плотными каками это сделать несложно — поэтому малыши постарше делают это нормально — а вот грудничкам чтобы создать повышенное давление с своими кашицеобразными какашами — нужно сильно и хорошо потужиться. иногда это может сопровождаться и плачем. это не значит что ребенку больно. просто кроме плача. он пока никак не может выразить свои эмоции — поэтому так и получается. вам можно было сеять молоко ТОЛЬКО при гнойном мастите — все остальное что вы насеяли — это с кожи и рук. почитайте вот тут ПРОЧИТАТЬ слизь в кале — это скорее всего проблемы слактацией а не дисбак. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения