Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Мы машем пока-пока, правда когда доча в настроении. Ладушки или моими руками делает, берет мои руки и хлопает или я ее ручками хлопаю, ну она хоть ручки стала расправлять. А сама не хочет показывать.

Зато любит за нос кусать меня и папу, хохочет при этом, еще ручку к нам в рот пихает, нужно ее "покусать" и тогда тоже хохочет:)

оо мы тоже кусаем меня в нос)))) и в рот так же пихает, прикусываю и он счастлив
  • Нравится 1

Ждем наше ЧУДО, мы тоже ладушки не делаем и пока пока не понимаем,, нам сказали к году надо уметь.

Вот мне интересно, что значит должен уметь ребёнок? А если предположить что я не играю с ребёнком в ладушки?:) или это такой же обязательный ритуал как например покормить или искупать ребёнка?:)

но вот стлбняком ведь элементарно заразиться тем более деткам, они ведь постоянно в песке возяться, бегают, прыгают. Да я себя вспоминаю, вечно разбитые колени - то по асфальту бежала упала, то с велика грохнулась..

Слава богу, так столбняком заболеть нельзя. Столбняк развивается исключительно в глубоких ранах, лишенных доступа кислорода (например классический случай глубокий прокол гвоздем) - это бывает намного реже, чем просто бежал - упал.
  • Нравится 1

У нас просто прививка совпала с прорезованием зубов двух верхних. Я лично думаю, что именно это дало такой результат... Отдельно прививки мы два раза перенесли прекрасно, и отдельно зубы нижнии вылезли без проблем. А вот вместе всё гораздо сложнее...

У нас до сих пор темпа до 38 поднимается. А мы с вечера пятницы на цефотаксиме. Меня это уже напрягает...Сдали на ротовирус кал, завтра на рентген отправляют Егора. Блин, ребенку 9 мес- второй раз рентген делать....И отказываться страшно...мало ли... Верхнии зубы вот-вот проклюнутся.. Очень надеюсь, что полегчает ему сразу..

А у нас Егорушка целуется)))) Так смешно- открытым ртом мне в щеку тыкается)))))

Вот мне интересно, что значит должен уметь ребёнок? А если предположить что я не играю с ребёнком в ладушки?:) или это такой же обязательный ритуал как например покормить или искупать ребёнка?:)

ну обычно ребенку достаточно раз что-либо показать и он начнет повторять (в определенном возрасте и для каждого ребенка этот возраст "схватывания" разный), я думаю в этом дело...

Мы пока пока не делаем, ладушки тоже не делаем, зато раз ему бабушка показала как пальцами по губам бренчать, теперь любимое занятие) и если я на себе это показываю, он сразу же повторяет)

Julia&Iulia,  спасибо, буду знать. Только это тоже не редкость. Я в детстве ногу гвоздем протыкала в подьезде, мальчик меня толкнул и я так неудачно наткнулась ногой на плинтус перевернутый гвоздями наружу, потом нога разбухла, а еще с телеги в деревне падала на жерди с гвоздями, каким-то чудом разбила в кровь только губы:) это я к чему, я была очень спокойным ребенком в детстве, со мной родители проблем не знали, а если ребенок шилопоп по жизни, то риски уже в разы возрастают:(

Iren308, мы тоже широко широко рот открываем))) но он потом в итоге так и хочет что-нибудь мне откусить)

Эскадка, наверно так и есть. Но ведь ребенок может что-то делать, а потом перестать. Например мы раньше папуаса показывали, а теперь не показываем. Пока-пока машет, но не всегда. Просим ее, показываем, если настроение есть - помашет.

Эскадка, наверно так и есть. Но ведь ребенок может что-то делать, а потом перестать. Например мы раньше папуаса показывали, а теперь не показываем. Пока-пока машет, но не всегда. Просим ее, показываем, если настроение есть - помашет.

ну про ладушки, это наверно просто пример...ориентир для мамы и тд....я не думаю...что какой-либо врач будет оценивать развитие ребенка по умению делать ладушки

Так до парадокса доходит, пример: приходит медсестра и спрашивает, а показывает ли ваш ребенок ладушки, а ищет ли газами игрушку, а показывает ли игрушку или другие предметы которые просишь показать, вот честно до ее визита не просила ребенка показать мне конкретную игрушку, не настаивала на ладушках и т.д. в общем на поллвину вопросов я стояла и глазами хлопала.

Ирэн, выздоравливайте скорее!

У нас вчера врач был, сказала горло красное, в носу отек. Темпа спала сама через час после ухода педи. Так что сегодня котенок уже огурцом.

Миссис смит, фотки класс! Ты красотка, Стё-солнышко!)) нам массаж очень помог-через три занятия стал садится из положения лежа, полубоком и начал пытаться вставать у опоры. Потом сел с четверенек и еще через недельку хорошо пополз.

Пока-пока у нас тоже по настроению-иногда хорошо делает, иногда нет. Вот в ладушки с удовольствием хлопает. Кусаться/целоваться у него тоже часто. Еще любит то, что грызет мне подсунуть, типа попробуй. Иногда сама прошу и рот открываю и дает))

А! Бреньчать на губах теперь тоже любимое занятие! Я теперь постоянно под это бренчание готовлю на кухне)

По поводу оценки по ладушкам/маханиям и проч. Случай был. Пришла мама с ре на прием, педя малышу вопросы-покажи глазки/носик/ротик, как говорит киса/собака. Ребенок все правильно показывал и отвечал. Потом спросила, как говорит лошадка? Ре ответил- ФРРРРР! Педя-не правильно, лошадка говорит иго-го! Я вам задержку развития не ставлю, но знает он не до конца. Мама ответила-вы сами лошадь то давно видели? Вот мы вчера. И лошадь игого почему-то совсем не говорила, а фырчала.

• Нравится 6

Не, им не нужны именно ладушки, надо чтоб ребенок понимал что от него хотят))

Мы вернулись, вставать у опоры сказал воач и не должен, то медсестра страху нагнала, остальное развитие соответственно возрасту.

Про столбняк, им заразиться гораздо легче прокола гвоздя, разные формы столбняка существуют. Читала что отец Маяковского заразился столбняком поцарапавшись иглой. Укусы некоторых животных...короче кому нужна эта лотерея

Девочки, спасибо за ответы про шапки/шлемы, поехали вместе, померили и купили шлем. Правда, раза в 2 дороже, чем я заказала, но ждать я уже не могла :)

Подожди, мы о реакцях говорим типо тт, припухлостей, аллергий, или об осложнениях? Осложнения судя по статистикам в инете это 1: 1 млн до 1:10 млн в зависимости от вида прививки

я имела ввиду осложнения после прививки в целом. если так ставить вопрос,что лучше повышенная тт после прививки или осложнения после болезни,то понятен ответ ) только вот никто никогда гарантию не даст,будет ли реакция на прививку выражаться только повышенной тт. Статистике не верю т.к. официально случаи пво очень редко признают.

Я считаю, если у ребенка развились пво после прививки, значит без прививки он бы вообще помер.

Механизм у прививки точно такой же, как механизм работы организма во время болезни - вырабатываются антитела. В редких случаях бывает аллергическая реакция на вспомогательные вещества.

Поэтому, я даже не понимаю, о чем можно спорить...

Есть бесспорная статистика, сколько людей выкосила на планете та же оспа. Это ни в какое сравнение с каким-то там мизерным процентом осложнений. И с введением в мире прививок уменьшается число болезней. Это тоже статистика.

В теории заговора не верю. А то зашла тут случайно в жж сообщество без прививок. Матерь божья! Они думают, что лихорадка эбола выдумана. На самом деле это насильно людей прививают....

Смертность от таких болезней как корь,дифтерия,коклюш начала снижаться еще до начала создания и использования вакцин. Та же история с оспой.

В теорию заговора тоже не верю,но и так же не верю в вирус эбола ) а так же в свиной и птичий грипп.

Девочки я просто высказала свое мнение по этому поводу ! Я никому свое мнение не навязываю ! И уважаю людей которые ЗА прививки ! Только потому что и та и та сторона хочет лучшего для своих детей ! а что это будет решает каждый сам .

Блин мы т не играем в ладушки ( точнее дарина умеет,но они ей как бы не интересны,ее не заставить это делать. Пока пока не делаем,но ручкой машет часто и дай дай делает тоже. Но короче как бы не в ситуацию.

А кусаться мы любим. У меня все тело в синячках маленьких от укусиков )) Дара встанет сзади и как меня за ногу цапнет ! И больно !!!

Читала что отец Маяковского заразился столбняком поцарапавшись иглой.
а я читала что от заражения крови )
.короче кому нужна эта лотерея
вот я такого же мнения,только по поводу прививок .

Не знаю... я видела только статистику, которая показывала, что именно после вакцинации смертность стала снижаться. И именно благодаря вакцинации оспу удалось искоренить.

Мы встали на коленки в кроватке. Юхууу!

Постепенно покидаем ряды ленивых кабачков.

• Нравится 7

Кстати прорезывание зубов является противопоказанием к прививке.

Сложно это все конечно......Дай Бог здоровья всем деткам !!!

Какие у нас детки молодцы у всех!!!

Взрослые такие уже-а только недавно мы друг другу пендалей волшебных на роды отписывали и пузиками мерялись,чсс и ктр сверяли... А детки уже почти бегают-только догоняй.Уже сворачивание гв обсуждается...ЭХ...

Девы,у нас прогресс-Никита теперь в кроватке засыпает через 5-10 минут нытья(именно нытья а не плача или ора). В общем понимает чё от него хотят. На сон уже не кормлю-минимум за 10-15минут до сна,в среднем за 20-30.

Болтаем много и предложениями на своём тарабарском. Постоянно спрашивает "ДА?" Ему говоришь "да!" и он смеётся,всё так-же ненавидит ладушки,сам открывает двери и шкафы,выдвигает полки и всё выкидывает оттуда. Сползает отовсюду(с дивана/матраса и т.п) только вперед а не попой,и как ни странно всегда удачно. И залазит везде что до его талии примерно. Перестал бояться стоять без опоры, прикорм хомячит неплохо-вот только молочку на козьем молоке есть не хочет категорически,а на коровье у нас аллергия(и на творог и на йогурт и кефир). Выкинула все молочные каши в помойку...

Кушаем больше с общего стола-сегодня печеночные котлетки делала-нам жарила,мелкому на пару,с перловкой захомячил за обе щёки.

Кусается сильно.... И ещё у нас сопли гирляндами висят-жидкие и много много. Капаю нос тремя разными видами капель-не помогает особо. Иногда даже пузыри выдыхает.... Начали синупрет-чуть полегче...Завтра проторголом начну лечить-а так хотелось бы без него....

У кого датки-поздравляю.

Болеющие-выздоравливайте

• Нравится 3

В теории заговора не верю. А то зашла тут случайно в жж сообщество без прививок. Матерь божья! Они думают, что лихорадка эбола выдумана. На самом деле это насильно людей прививают....

Ой это в контакте частенько мелькает типо привика от ВПЧ это всемирный заговор чтоб сделать всех бесплодными :D весь цивилизованный мир давно прививается и рожает каждый год при желании)))

У любого препарата есть побочки, для поржать, препарат от банальной простуды

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек), тошнота, боли в эпигастрии, анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз. Повышенная возбудимость, головокружение, повышение АД, сердцебиение, нарушение засыпания. Повышение внутриглазного давления, сухость во рту, задержка мочи.

При длительном применении в больших дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие (почечная колика, глюкозурия, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз), гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения.

:malicious:

Л_ю_Б_и_М_к_@, оо знакомо про двери и ящики, мой еще повадился бутылки с водой раскидывать и пакеты для мусора вытаскивать :D

• Нравится 1

весь цивилизованный мир давно прививается и рожает каждый год при желании)))

вот у меня так не получалось "каждый год при желании" (((

извини ,что влезла.

И мне про шкафы знакомо ) Дочь сама наводит там порядки )

Марина,не,ну бутылки с водой,мусор это вообще святое. А ещё мы под коляской любим тусоваться. Только и успевай вытаскивать оттуда. Или ещё варианты-в ванной играет дверкой стиралки,за шторками отдирает обои,за креслом теребит провода или просто внутри ящика с игрушками-сидим и выкидываем оттуда всё содержимое, или большой коробки отстульчика для кормления-отдираем скотч и поедаем картон

Изменено пользователем Л_ю_Б_и_М_к_@

Л_ю_Б_и_М_к_@,  а что плохого в протогроле? Мы лечились, правда, он нам не помог

Natttik, плохого ничего. просто сильный очень и надо знать где его применять

вот у меня так не получалось "каждый год при желании" (((

извини ,что влезла.

И мне про шкафы знакомо ) Дочь сама наводит там порядки )

Ну я же образно, в том смысле, что бесплодие не такая частая проблема к счастью.

Iren308,  мы тоже так целуемся, иногда даже в губы, тогда я вся в слюнях)))

ладушки делаем только со мной, но сразу ладошки расправляет, когда слышит песенку, а махаем пока, не осознанно ещё)

Купили санки-коляску!

171556.jpeg

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...