Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

Viva-chka, мне сказали можно - я варила суп с ней и цветной) вроде нормуль газиков как всегда не больше не меньше)

ВбудущемМАМА, кефир , но только сегодняшний - он слабит, а вот вчерашний уже крепит... если совсем туго сделай клизму! а вообще желание то есть в туалет? может у тебя организм все расходует и перерабатывает.

наши первые фото в профиле) совсем мы тоже не прибавляем и засыпаем на сисе... буду тормошить!

• Нравится 1

Марин, у меня после родов отеки были очень сильные, хотя ЕР и никаких эпидуралок не ставили, прошли сами и как-то внезапно.. сейчас вот капельницы ставят два раза в день, так опять отеки начались :(

Ну я сегодня попробую узнать, может предложат что-то для борьбы, но я поняла что врядли, наверное скажут просто ждать пока сойдут. Мне все равно надо шов врачу показать после воспаления и антибиотиков, заодно и спрошу, если что - напишу тут

Девочки, а через сколько приходят деньги за единовременное пособие?

Вроде как в течение 10 дней после подачи всех документов должны начислить

• Нравится 1

Всем привет! А у меня походу молока поубавилось или оно менее сытное стало( Доча за раз обе груди высасывает( кормимся каждые 2 часа.. По поводу пупочка, обрабатываю банеоцином, сказали до 3х раз в день можно. Пупочек стал суше, но на нем постоянно засохшая кровь( Подозреваю, из-за животика, т.к. мы постоянно тужимся, выгибаемся и напрягаем животик. Значит, нужно лечить животик.. Мы какаем вроде нормально, только перед этим громко плачем, пукаем тоже сами, но так тужимся, аж до свекольного цвета, при этом изгибаемся и извиваемся.. Нужно ли в этом случае давать какое-нибудь лекарство? Если да, то какое?

У нас все то же самое, как могу успокаиваю сисей. Бедные малыши наши(((Давали эспумизан,не могу понять, помогает он или нет.

Девулечки ,привет,мои хорошие.Очень соскучилась по вам,но времени совсем нет все перечитать и ответить. Поняла одно. что и с детками много общего- икаем.хрюкаем, плачем от боли в животике,засыпаем на сисе и очень нам хреново от смешанного питания(((((((((((

• Нравится 1

И мы хрюкаем!) Начали в роддоме и до сих пор. Сама в носик не лезу, только если козявку видно, спринцовкой или ватным жгутиком убираю. Медсестра посоветовала какой-то спец.соплеотсос, типа убирает всю слизь, которую в роддоме недоубрали. А я вчера пару штук кураги и фиников съела, 2 сушки и 1 мармеладку - праздник живота просто! Не могу без сладкого!)

Мы тоже хрюкаем, ничего не мою, тоже вынимаю если вижу. Вчера и позавчера съела 4 черносливины, кураги и инжирины - полет идет нормально. Сушки ем много (все хорошо) 1 мармеладку съела позавчера - детку сыпануло... (но их при ГВ можно - это точно) Тоже без сладкого никак не могу.
  • Нравится 1

девочки, подскажите проверенный способу увеличения количества и жирности молока.буду благодарна!

девочки, подскажите проверенный способу увеличения количества и жирности молока.буду благодарна!

сцеживаться после кормления, пить побольше, во время кормления лучше горячий чай, млекоин, апилак - проверено работает! Только не разгонитесь слишком. Изменено пользователем Julia&Iulia

сцеживаться после кормления, пить побольше, во время кормления лучше горячий чай, млекоин, апилак - проверено работает! Только не разгонитесь слишком.

Спасибо,Юля! Как доченька? Моя ,вот,сейчас висела на сиське и уснула,хочу переложить. сразу глаза открывает)))))))))

Спасибо,Юля! Как доченька? Моя ,вот,сейчас висела на сиське и уснула,хочу переложить. сразу глаза открывает)))))))))

у меня шезлонг, в нем можно укачать и не перекладывать - очень удобно. Сама ковыряюсь в интернете, ногой укачиваю. Рекомендую, очень удобно!

Типа такого, простенький:

db16f4881218.jpg

Изменено пользователем Julia&Iulia
  • Нравится 2

Julia&Iulia, а в каких местах обсыпало? А то у малыша на личике тоже такие маленькие прыщики, я думала это потничка, а теперь думаю может это сыпь от конфет коровка (молочные) .

я пила гомеопатические таблетки Лакто-гран, эффект проявляется на 2-3 день приёма, но у меня было очень мало молока, а сейчас больше, но всё равно не хватает.

Julia&Iulia, а в каких местах обсыпало? А то у малыша на личике тоже такие маленькие прыщики, я думала это потничка, а теперь думаю может это сыпь от конфет коровка (молочные) .

в основном на лбу, чуть чуть (пара прыщиков) на ногах. Может и потничка, но мне кажется реакция или на мармелад или на урсофальк (из-за плохих анализов назначили)

Nikki CH, спасибо! Тогда будем пробовать еще.

**Агнешка**, лишь бы и у меня сейчас так было! А то я все боюсь, что там застой какой-то или другая какая-то бяка.

mea77, мы укачиваемся в люльке от коляски (такая с ручками и твёрдым дном). Ложу малыша в люльку, сама сажусь удобно на кровать напротив телика , ложу люльку на вытянутые ноги и укачиваю ногами, руки свободные могу на ноуте клацать либо телек смотреть. А когда уснёт перекладываю вместе с люлькой в кроватку, малыш не просыпается, так как дно твердое.

Всем привет! носиком и мы хрюкаем, тоже пыталась чистить-ничего не достала! Хрючим только когда грудь совсем, а так нет!

Шезлонг меня тоже реально спасает, когда надо готовить или убраться! Она в нем и в окошко смотрит и спит! Еще для быстрых прогулок, типа с собакой, очень выручает слинг 0+!

По поводу сладкого-можно зефир, пастилу, зеленые яблоки, печеные с изюмом :)

Для жирности и количества молока - чай с молоком, семя укропа и тмина как чай, ну и есть надо что-то сытное - мясо, булочку с маслом! Чай у меня " млечный путь", но его пью редко - обычно когда малая день на сисе провисела и я понимаю что к ночи до основного сна молока не хватит! Чай срабатывает уже часа через 3!

Ложу малыша в люльку, сама сажусь удобно на кровать напротив телика , ложу люльку на вытянутые ноги и укачиваю ногами, руки свободные могу на ноуте клацать либо телек смотреть.

не фига себе фитнес!
  • Нравится 1

Девочки,может было уже...читать не все успеваю.А если в детских какашках белые кусочки(как молоко свернувшееся)-это нормально?Молоко употребляю только в кашах..

Julia&Iulia,

в основном на лбу, чуть чуть (пара прыщиков) на ногах. Может и потничка, но мне кажется реакция или на мармелад или на урсофальк (из-за плохих анализов назначили)

а не надо малышу что то противалергенное давать или сыпь сама пройдёт?

Девчонки у меня малыш сегодня так агукает, это не рановато?

а не надо малышу что то противалергенное давать или сыпь сама пройдёт? Девчонки у меня малыш сегодня так агукает, это не рановато?

сыпь пройдет если убрать аллерген.

У меня тоже агукает. Рано не поздно.

• Нравится 1

урсофальк... У вас билирубин повышен?

урсофальк... У вас билирубин повышен?

да, до сих пор :-((( а еще повышены АЛТ,АСТ, ЩФ, ГГПТ

tertyshka,  у меня тоже огукает во всю!

я думала сначала, что это просто перед плачем разгоняется или конючит

но нет, настроение хорошее-на игрушки глазеет или на меня и давай болтать

и у родителей были-мама мне тоже сказала, что она у нас агукает уже

я тоже удивилась, т.к. рано

а у нас не агукает((( жду, не дождусь!

зато сказали, что голову держит уже отлично, как двухмесячный.

Нам подарили электронные качели, тоже спасают.Хотя изначально хотела шезлонг.

спасибо за подсказку про микролакс! Я счастлива :-)
  • Нравится 1

Девочки,у меня одной ребь жуткий мерзляк? темпе в квартире 23-24,не холодно в принципе!а ему холодно!И вот если ему холодно-ни в жизнь не заснет-закутаю в теплую пеленку-засыпает мигом.. (ну после минут 5 укачивания и если сытый), купаться с 35-36 не хочет-визжит как потерпевший(просто на фоне включить воду нас не успокаивает),а добавляешь горячей воды-так и 10-15 минут будет купаться молча...

А мы закалять малого с рождения хотели-какая тут закалка????

Кстати-мы тоже жутко хрюкаем.. Но у нас нос заложен настолько что аж глаза закисают(знаю т.к когда хорошо вычищу нос-глаза не киснут и не хрюкает почти)Чищу раза 3 в день-в каждую ноздрю пор очереди где-то 0.5мл физ. р-ра(на аквамарисе уже разорилась бы!!),потом аспиратором отсасываю,а в конце сухой турундочкой вымакиваю остатки... Орет правда как потерпевший,но хрюкать по громкости как наш папа храпит-тоже не дело...

Надюшка Любимка, мы тоже теплолюбивые. У меня в кроватке все обложено одеялами, чтобы я его укладывала как в кокон, и еше сверху накрываю одеялом. Вот когда все вокруг тепленько и прижато к нему, вот тогда спат можем по4 часа.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...