Перейти к публикации

Мамули январят болтают про ребят:)

Viva-chka

Полезные сообщения

natalynat1, вы очень хорошо кушаете, мы и половину этого не съедаем, но каждый месяц + 500-600 гр.

Антонина_86, а ГВ у вас как?

У нас только ночью осталось.

anna923415, спасибо, будем стараться не болеть, на сколько это возможно. Розеолой мы в полгодика уже переболели, не знаю что это такое теперь. папа наш с насморком немного, может вирус подцепила на фоне снижения иммунитета

Наташа, а сколько рост у вас? Отстань от ребёнка, растет как ей надо!

Главное что соотношение роста и веса нормальное, а то у нас рост по второму коридору, а вес уже по третьему..

• Нравится 2

anna923415, последний раз 66см был около месяца назад. Сейчас не знаю. По комбезам некст 3-6 мес вижу, что вроде скоро ей малы будут. Ну может 67-68 щас значит. Не могу измерить линейкой, Катя крутится как червяк. Завтра к педе идем, измеримся. Педя у нас в новом районе молоденькая, приходила к нам, когда болели. Мне понравилась. Посмотрим, что она нам скажет.

Вообще если строить графики по картинкам с русмедсерва, то получается мы в одном коридоре и постоянно идем вдоль одной линии. Даже с учетом нашей 100г прибавки в этом месяце.

Вот.

post-129374-0-86456400-1416219538_thumb.jpg

post-129374-0-70629700-1416219543_thumb.jpg

Мы были в 9 месяцев 67 и 8 кг, тоже одежду носим на 6 месяцев.

Всем привет! А нам сегодня 10 месяцев!

Что умеем?!Ничему новому не научились-ползаем,встаем,стоим недолго сами,лезут нижние клыки-плохо спим,психуем и не отпускаем маму ни на шаг-даже отвернуться нельзя.

Шкодничаем-всё открываем,выкидываем,грызём,болтаем без умолку,делает по настроению привет и пока,по кочкам,дай-дай(и проговаривает).Ест практически всё что дают(общий стол но без жареного,сладкого,соленого и коровьего молока и его продуктов).Гв так и не свернули из-за зубов-кормлю днём или 2(редко) и утром в 6утра. Не забывает про грудь.

Спит хорошо только на улице..И первую половину ночи-часов с 4утра крутится,вертится,ноет и во сне и просыпается плачет пару минут и снова засыпает...Всё кусает,выдерает волосы ,игрушки всё так-же ему не интересны!

Оля,Аленушку с 10кой!Здоровья вам и терпения побольше

• Нравится 8

Поздравляю Алёнку и Никинку с десяточкой! :flower: :flower:

• Нравится 2

Аленушку и Никитоса с десяточкой!! Скорейшего появления зубов, здоровья и новых умелок!!!

• Нравится 1

Именинников с датками :)

• Нравится 1

Алену и Никиту с десяточкой :flower:

всем привет!

• Нравится 1

Никитосика голубоглазого и Алёнушка с десяточкой!

Мой дома вообще ничего неихотим делать ни привет,ни пока, подумываю начать ходить в школу раннего развития, кого-нибудь уже ходит?как впечатление..

Хелен, мы с подругой все собираемся, но постоянно откладываем это дело, то у нас окно ставят, то у них сопли бегут..

Никитоса тоже с 10кой!!

ну и про наши умелки немножко на эту дату

-показывает рукой куда идти или что дать

-стоит и ходит у опоры

-делает пару шагов от кровати ко мне или мужу, но больше боится, в этом месяце уже пойдет скорее всего

-если засунет в рот что-то не то, то как меня видит начинает убегать, т.к. знает что я буду палец в рот сувать и вытаскивать. вообще любит убегать, если кто-то заходит все комнату думает, наверное, что только она всем и нужна)))

-ладушки, пока - пока, зайка, ежик - это все показывает

-любимое слово "айда"-это папа у нас так общается вот она и запомнила

ну вроде шалости и прочее это как у всех

• Нравится 7

olg353, а как показывать ежика?????

Поздравляю именинников! Такие у нас детки молодцы!

Марин, с умелкой вас!

Мы кушаем хорошо, а вот прибавляем давно по малу, но мы и двигаемся много...да и папа у нас худой...не в кого)

• Нравится 1

Никитку и Аленушку с даткой!

• Нравится 1

ВбудущемМАМАдвоих, наверное,ёжика показывает в книжке)))

Девочки...ёжика детки ртом показывают) ну точнее мимикоой в области рта...носа

Мы не умеем, но ровесница-подруга очень классно это делает)))

Изменено пользователем EscadKa

Аленушку и Никитку с даточками!)))))))))

Ой, расскажу и про наши умелки к 10 месяцам!

Тема ёжиков навеяла :)))

Ёжика кстати с роддома делает, за что и получила прозвище "ёжик". Как и поросёнка. Второй крайне огорчает :( смеяться умеет отлично, но в моменты именно не смеха, а так сказать удовольствия, она с улыбкой хрюкает :( как отучить не представляю. Над ней еще в роддоме из-за этого смеялись :(

Из умелок: на слова "пока-пока" машет ручкой. Иногда двумя. На вопрос "какая Саша большая" тянет ручки вверх и щурится зачем-то :)

На слова "сорока-сорока" тычет и крутит указательным пальцем одной руки в ладошке второй. В ладушки играть перестала. Но обожает считать лампочки. Они нашим спасением стали! На вопрос "где лампочки" даже если ревела навзрыд тут же ищет их глазами на потолке и тычет указательным пальчиком. С тех пор как она так стала делать, одеваться стало без проблем в любое количество слоев одежды :) ни писка, главное их считать :)

У папы показывает нос. Собирает пирамидку влет, но правда пока не правильно. Обожает верхнее кольцо и все время его первым надевает.

На ночниках знает где спрятаны кнопки вкл и вместо сна любит сидеть и тыкать вкл-выкл :)

Любит ходить с качалкой вдоль комнаты, но поворачивать не умеет - дойдет до стены, попробует повернуть, сядешь на пол и реветь. Пока не развернешь :)

На "дай" отдает то, что в руке. Но почти тут же отбирает.

Книги смотрим не часто. Так как если начать, то закончить сложно: начитается рев крокодилий. Отвлечь можно только лампочками или телефоном.

Ходит хорошо, но по прямой. Поворачивает не часто. Вместо поворота чаще остановится, сядет и ползет дальше. Вообще ползать больше пока любит чем ходить.

Говорит па, ма, ба, ка, ня, дя, тя, ва. И вариации этого. Правда последние три слога только в темноте глядя в потолок.

Знает, что мамамама это я :) о, и говорит иногда бам, когда что-то падает.

Вообще падает у нее все, что в руки даешь, когда она на стульчике. Смотрит вниз и аккуратно кидает все. Физик блин будущий :)

Ест мало очень. А растет как удобряемая :(

Из прикорма только 100 гр овощей в обед, 100 гр фруктов вечером и 100 гр каши перед сном. И это максимум, обычно не доедает все это.

Вот только меня ест всю ночь. Может 8-10 раз просыпаться за ночь :(

Оттого видимо и вес такой :(

• Нравится 9

У всех такие детки молодцы!!! А мы ничего не умеем. Ни пока пока,ни ладушек,тем более ежиков,а уж о прамидках и сортерах (хнык!) и речи нет(((

Вот лампочки тоже находим! И все.

ВбудущемМАМАдвоих, мы тоже не особо вундеркинды. Пока пока вот вчера, когда свекры приехали, на публику прям каждый раз махала. Сегодня просишь ее- не машет )) ленивая. Сортер у нас есть деревянный с машинками разных размеров. Ну она их пока только трогает и облизывает. Научилась сидеть!! Блин буквально месяц назад я ныла, что Катя ленивый кабачок. Сейчас она ползает (нормально ползает, а не как раньше мордой как червяк), садится от опоры и пытается сесть без нее, сидит без поддержки и туда-сюда вперед-назад туловищем крутит и не падает, стоит, пружинит на ножках, передвигается в кроватке вдоль бортика, но пока неуверенно и случайно как то. Когда жует гриб (вулли который) на просьбу: дай маме/бабе тоже пожевать - дает )))) ладушки делает ногами))) хотя учили и показываем постоянно руками. Говорит баба, мамама, ну и разные слоги непонятные типа вау, бу, абу, агу, иногда тихое па)) Ежика начала пытаться делать, пальцами перебирает возле губ. Может научится))) по крайней мере я ей показываю как надо)))

когда к ней подходишь и протягиваешь руки, она, сидя в стульчике, тянет свои, а если лежит на кровати, то ползет ко мне.

когда говорю прыг-скок - начинает пружинить на ножках.

знает, что котов зовут персей и цефей, и когда их зовешь, катя радостно дрыгает ножками, улыбается и ищет взглядом котов.

Знает как включать айпад)))))))) честно говоря замучала меня этим. Очень любит всякую хрень типа телефона, айпада, мышку от компа. Даешь игрушку, она ее выкидывает и опять ползет к айпаду/телефону/мышке. Нашла тут в наших закромах игрушку в виде такого столика, где можно ручкой дрюкать бабочку туда сюда, крутить крутилку с дырками как на старых телефонах, крутить разноцветный бочонок. Вроде понравилась.

Еще купила такую игрушку в виду металлических изогнутых штук, на которых деревянные фигурки и их надо двигать по этим железякам. Вот тоже сидит разглядывает, пальчиками дрюкает, но не двигает нифига.

И еще.. мама моя уехала в санаторий на месяц. А она ж ко мне часто ездила и вот неделю жила с нами пока я вещи разгребала после переезда. Дочь меня только вечерами видела))) думаю ну наконец то вещи разгребла, мама уехала, будем тут с дочкой кайфовать. Хрен! свекровь почему то решила, что я без мамы не справляюсь и вот уже третитй день подряд приезжает посидеть с катей. Блин мне не жалко. Но не каждый же день!!! я говорю: нам завтра в поликлинику в середине дня и катя еще кашляет, не сможете с ней погулять (в надежде, что она подумает что приезжать бестолку). А она наоборот решила, что надо обязательно мне помогать идти в поликлинику. Но я отговорила, сказала что справлюсь. Блин вот правда, я справляюсь!! я получаю кайф от общения с дочерью, хоть и бывает устаю до болей в спине. Но с той же поликлиникой мне проще одеть рюкзак, сбегать, быстро пройти педиатра и прибежать домой, чем брать с собой непонятно зачем свекровь, объяснять ей стописят рах зачем то, зачем это, куда идем и тд и тп... в общем девы, как намекнуть, что я не безрукая и справляюсь?

муж сегодня рано с работы пришел, свекры такие: чего ты нам не сказал, что рано прийдешь,? мы б не приезжали. Те они явно приезжают не просто чтоб с катей побыть, а правда думают, что мне помогают. Так вот, завтра муж позвонит скажет что работы мало и он рано приедет)))) ну хоть денечек отдохнуть))) надеюсь прокатит.

• Нравится 3

natalynat1, серпантинка это))) с металлическими изогнутыми штуками)))

Так я и не врубилась как делать ежика, печалька))))

я от мамы то своей устаю.. хоть она и приезжает погулять с катей. но ее помощь реально нужна была, когда катя маленькая была. Покормить меня, пока я кормлю катю, погулТь с ней. Сейчас как то проще все стало. Я честно говоря больше раздолбайничаю ну или дела свои какие то делаю. Катя у нас теперь в манеже, либо в стульчике, либо спит. Покормила ее, посадила в манеж и дальше своими деламии занимайся. Погулять вышли, заодно и в магазин за продуктами зашли, или на почту сбегали. Все без напряга и проблем. На кухне что то делаю и Катя со мной сидит болтает. Мне так лучше.

Ну с мамой еще ладно. Я могу вообще не парясь ей катю отдавать. Она ее и подмоет, и покормить, и подгуз поменяет, и как воспиталка научит ее чем то, и мне советы дельные даст. А свекры катю только на руках носят, играются, игрушки показывают и все... ну те я не могу чем то спокойно заняться. мне постоянно надо думать как там катя, не мокрый ли уже подгузник, хочет ли она пить/спать/есть... вот. выговорилась.

аа ежика я не правильно поняла как показывают))) имелось в виду, что морщатся и шипят при этом?

я думала, что брынчание пальцами по губам это показывать ежика называется))))) не знаю почему так подумала. Вот на губах катя пытается брынчать. А моську корчит ежиком сама без привязи к ежику. Развлекается так. Надо ей сказать, что это ежик так делает))))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...