Антонина_86 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 natalynat1, вы очень хорошо кушаете, мы и половину этого не съедаем, но каждый месяц + 500-600 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Антонина_86, а ГВ у вас как? У нас только ночью осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 anna923415, спасибо, будем стараться не болеть, на сколько это возможно. Розеолой мы в полгодика уже переболели, не знаю что это такое теперь. папа наш с насморком немного, может вирус подцепила на фоне снижения иммунитета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Наташа, а сколько рост у вас? Отстань от ребёнка, растет как ей надо! Главное что соотношение роста и веса нормальное, а то у нас рост по второму коридору, а вес уже по третьему.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 anna923415, последний раз 66см был около месяца назад. Сейчас не знаю. По комбезам некст 3-6 мес вижу, что вроде скоро ей малы будут. Ну может 67-68 щас значит. Не могу измерить линейкой, Катя крутится как червяк. Завтра к педе идем, измеримся. Педя у нас в новом районе молоденькая, приходила к нам, когда болели. Мне понравилась. Посмотрим, что она нам скажет. Вообще если строить графики по картинкам с русмедсерва, то получается мы в одном коридоре и постоянно идем вдоль одной линии. Даже с учетом нашей 100г прибавки в этом месяце. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Мы были в 9 месяцев 67 и 8 кг, тоже одежду носим на 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Всем привет! А нам сегодня 10 месяцев! Что умеем?!Ничему новому не научились-ползаем,встаем,стоим недолго сами,лезут нижние клыки-плохо спим,психуем и не отпускаем маму ни на шаг-даже отвернуться нельзя. Шкодничаем-всё открываем,выкидываем,грызём,болтаем без умолку,делает по настроению привет и пока,по кочкам,дай-дай(и проговаривает).Ест практически всё что дают(общий стол но без жареного,сладкого,соленого и коровьего молока и его продуктов).Гв так и не свернули из-за зубов-кормлю днём или 2(редко) и утром в 6утра. Не забывает про грудь. Спит хорошо только на улице..И первую половину ночи-часов с 4утра крутится,вертится,ноет и во сне и просыпается плачет пару минут и снова засыпает...Всё кусает,выдерает волосы ,игрушки всё так-же ему не интересны! Оля,Аленушку с 10кой!Здоровья вам и терпения побольше 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Поздравляю Алёнку и Никинку с десяточкой! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Аленушку и Никитоса с десяточкой!! Скорейшего появления зубов, здоровья и новых умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Именинников с датками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Алену и Никиту с десяточкой всем привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Никитосика голубоглазого и Алёнушка с десяточкой! Мой дома вообще ничего неихотим делать ни привет,ни пока, подумываю начать ходить в школу раннего развития, кого-нибудь уже ходит?как впечатление.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Хелен, мы с подругой все собираемся, но постоянно откладываем это дело, то у нас окно ставят, то у них сопли бегут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Никитоса тоже с 10кой!! ну и про наши умелки немножко на эту дату -показывает рукой куда идти или что дать -стоит и ходит у опоры -делает пару шагов от кровати ко мне или мужу, но больше боится, в этом месяце уже пойдет скорее всего -если засунет в рот что-то не то, то как меня видит начинает убегать, т.к. знает что я буду палец в рот сувать и вытаскивать. вообще любит убегать, если кто-то заходит все комнату думает, наверное, что только она всем и нужна))) -ладушки, пока - пока, зайка, ежик - это все показывает -любимое слово "айда"-это папа у нас так общается вот она и запомнила ну вроде шалости и прочее это как у всех 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 olg353, а как показывать ежика????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Поздравляю именинников! Такие у нас детки молодцы! Марин, с умелкой вас! Мы кушаем хорошо, а вот прибавляем давно по малу, но мы и двигаемся много...да и папа у нас худой...не в кого) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Никитку и Аленушку с даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 ВбудущемМАМАдвоих, наверное,ёжика показывает в книжке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Девочки...ёжика детки ртом показывают) ну точнее мимикоой в области рта...носа Мы не умеем, но ровесница-подруга очень классно это делает))) Изменено 17 ноября 2014 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Аленушку и Никитку с даточками!))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Ой, расскажу и про наши умелки к 10 месяцам! Тема ёжиков навеяла )) Ёжика кстати с роддома делает, за что и получила прозвище "ёжик". Как и поросёнка. Второй крайне огорчает смеяться умеет отлично, но в моменты именно не смеха, а так сказать удовольствия, она с улыбкой хрюкает как отучить не представляю. Над ней еще в роддоме из-за этого смеялись Из умелок: на слова "пока-пока" машет ручкой. Иногда двумя. На вопрос "какая Саша большая" тянет ручки вверх и щурится зачем-то На слова "сорока-сорока" тычет и крутит указательным пальцем одной руки в ладошке второй. В ладушки играть перестала. Но обожает считать лампочки. Они нашим спасением стали! На вопрос "где лампочки" даже если ревела навзрыд тут же ищет их глазами на потолке и тычет указательным пальчиком. С тех пор как она так стала делать, одеваться стало без проблем в любое количество слоев одежды ни писка, главное их считать У папы показывает нос. Собирает пирамидку влет, но правда пока не правильно. Обожает верхнее кольцо и все время его первым надевает. На ночниках знает где спрятаны кнопки вкл и вместо сна любит сидеть и тыкать вкл-выкл Любит ходить с качалкой вдоль комнаты, но поворачивать не умеет - дойдет до стены, попробует повернуть, сядешь на пол и реветь. Пока не развернешь На "дай" отдает то, что в руке. Но почти тут же отбирает. Книги смотрим не часто. Так как если начать, то закончить сложно: начитается рев крокодилий. Отвлечь можно только лампочками или телефоном. Ходит хорошо, но по прямой. Поворачивает не часто. Вместо поворота чаще остановится, сядет и ползет дальше. Вообще ползать больше пока любит чем ходить. Говорит па, ма, ба, ка, ня, дя, тя, ва. И вариации этого. Правда последние три слога только в темноте глядя в потолок. Знает, что мамамама это я о, и говорит иногда бам, когда что-то падает. Вообще падает у нее все, что в руки даешь, когда она на стульчике. Смотрит вниз и аккуратно кидает все. Физик блин будущий Ест мало очень. А растет как удобряемая Из прикорма только 100 гр овощей в обед, 100 гр фруктов вечером и 100 гр каши перед сном. И это максимум, обычно не доедает все это. Вот только меня ест всю ночь. Может 8-10 раз просыпаться за ночь Оттого видимо и вес такой 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 У всех такие детки молодцы!!! А мы ничего не умеем. Ни пока пока,ни ладушек,тем более ежиков,а уж о прамидках и сортерах (хнык!) и речи нет((( Вот лампочки тоже находим! И все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 ВбудущемМАМАдвоих, мы тоже не особо вундеркинды. Пока пока вот вчера, когда свекры приехали, на публику прям каждый раз махала. Сегодня просишь ее- не машет )) ленивая. Сортер у нас есть деревянный с машинками разных размеров. Ну она их пока только трогает и облизывает. Научилась сидеть!! Блин буквально месяц назад я ныла, что Катя ленивый кабачок. Сейчас она ползает (нормально ползает, а не как раньше мордой как червяк), садится от опоры и пытается сесть без нее, сидит без поддержки и туда-сюда вперед-назад туловищем крутит и не падает, стоит, пружинит на ножках, передвигается в кроватке вдоль бортика, но пока неуверенно и случайно как то. Когда жует гриб (вулли который) на просьбу: дай маме/бабе тоже пожевать - дает )))) ладушки делает ногами))) хотя учили и показываем постоянно руками. Говорит баба, мамама, ну и разные слоги непонятные типа вау, бу, абу, агу, иногда тихое па)) Ежика начала пытаться делать, пальцами перебирает возле губ. Может научится))) по крайней мере я ей показываю как надо))) когда к ней подходишь и протягиваешь руки, она, сидя в стульчике, тянет свои, а если лежит на кровати, то ползет ко мне. когда говорю прыг-скок - начинает пружинить на ножках. знает, что котов зовут персей и цефей, и когда их зовешь, катя радостно дрыгает ножками, улыбается и ищет взглядом котов. Знает как включать айпад)))))))) честно говоря замучала меня этим. Очень любит всякую хрень типа телефона, айпада, мышку от компа. Даешь игрушку, она ее выкидывает и опять ползет к айпаду/телефону/мышке. Нашла тут в наших закромах игрушку в виде такого столика, где можно ручкой дрюкать бабочку туда сюда, крутить крутилку с дырками как на старых телефонах, крутить разноцветный бочонок. Вроде понравилась. Еще купила такую игрушку в виду металлических изогнутых штук, на которых деревянные фигурки и их надо двигать по этим железякам. Вот тоже сидит разглядывает, пальчиками дрюкает, но не двигает нифига. И еще.. мама моя уехала в санаторий на месяц. А она ж ко мне часто ездила и вот неделю жила с нами пока я вещи разгребала после переезда. Дочь меня только вечерами видела))) думаю ну наконец то вещи разгребла, мама уехала, будем тут с дочкой кайфовать. Хрен! свекровь почему то решила, что я без мамы не справляюсь и вот уже третитй день подряд приезжает посидеть с катей. Блин мне не жалко. Но не каждый же день!!! я говорю: нам завтра в поликлинику в середине дня и катя еще кашляет, не сможете с ней погулять (в надежде, что она подумает что приезжать бестолку). А она наоборот решила, что надо обязательно мне помогать идти в поликлинику. Но я отговорила, сказала что справлюсь. Блин вот правда, я справляюсь!! я получаю кайф от общения с дочерью, хоть и бывает устаю до болей в спине. Но с той же поликлиникой мне проще одеть рюкзак, сбегать, быстро пройти педиатра и прибежать домой, чем брать с собой непонятно зачем свекровь, объяснять ей стописят рах зачем то, зачем это, куда идем и тд и тп... в общем девы, как намекнуть, что я не безрукая и справляюсь? муж сегодня рано с работы пришел, свекры такие: чего ты нам не сказал, что рано прийдешь,? мы б не приезжали. Те они явно приезжают не просто чтоб с катей побыть, а правда думают, что мне помогают. Так вот, завтра муж позвонит скажет что работы мало и он рано приедет)))) ну хоть денечек отдохнуть))) надеюсь прокатит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 natalynat1, серпантинка это))) с металлическими изогнутыми штуками))) Так я и не врубилась как делать ежика, печалька)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 я от мамы то своей устаю.. хоть она и приезжает погулять с катей. но ее помощь реально нужна была, когда катя маленькая была. Покормить меня, пока я кормлю катю, погулТь с ней. Сейчас как то проще все стало. Я честно говоря больше раздолбайничаю ну или дела свои какие то делаю. Катя у нас теперь в манеже, либо в стульчике, либо спит. Покормила ее, посадила в манеж и дальше своими деламии занимайся. Погулять вышли, заодно и в магазин за продуктами зашли, или на почту сбегали. Все без напряга и проблем. На кухне что то делаю и Катя со мной сидит болтает. Мне так лучше. Ну с мамой еще ладно. Я могу вообще не парясь ей катю отдавать. Она ее и подмоет, и покормить, и подгуз поменяет, и как воспиталка научит ее чем то, и мне советы дельные даст. А свекры катю только на руках носят, играются, игрушки показывают и все... ну те я не могу чем то спокойно заняться. мне постоянно надо думать как там катя, не мокрый ли уже подгузник, хочет ли она пить/спать/есть... вот. выговорилась. аа ежика я не правильно поняла как показывают))) имелось в виду, что морщатся и шипят при этом? я думала, что брынчание пальцами по губам это показывать ежика называется))))) не знаю почему так подумала. Вот на губах катя пытается брынчать. А моську корчит ежиком сама без привязи к ежику. Развлекается так. Надо ей сказать, что это ежик так делает)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения