Natalynatasha 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Iowana, с возвращением! как с мужем дела? только про тебя вспроминала. Наши коты Катю чаще боятся. Но старший любит с ней тусоваться, когда она кушает, например. Но когда она к ним тянет руки, то они убегают. Ну и я еще дала понять, что если когти выпустит, получит по жопе. Так что, коты трогают Катю без когтей. Котов надо глистогонить каждый квартал. И обязательно кастрировать. Точно могу сказать, что если возьмешь мейн-куна, то не прогадаешь))) очень добрые и ласковые звери. Но стоят... много. А покупать надо в хорошем проверенном питомнике. Старшего покупали за 20 на выставке. Младшего за 35 в питомнике из Украины. Кстати, этот питомник сейчас ищет ручки (бесплатно) для мейнкуна девочки, но у нее была родовая травма и она не видит одним глазом. В остальном здоровая. Так что, если надо, могу спросить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Iowana, а я чисто из своего опыта не советовала бы сейчас брать котенка. Дети с кошками хорошо ладят, но при условии что кошка взрослая, соображающая и воспитанная. Котята те же дети, пока научить и к горшку приучишь - велика вероятность покусанного и поцарапанного ребенка + лужи/кучи (не все котята сразу догоняют что куда, моя недели 2-3 промахивалась периодами и могла наделать где угодно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 Iowana, мне кажется надо было или раньше брать или пусть ребенок подрастет. котенок не может за себя еще постоять и дети не понимают, что делают ему больно, часто дети душат их от любви))) у меня маленькая собачка, глистуем и купаем. к Монике особо не подходит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 котенок не может за себя еще постоять и дети не понимают, что делают ему больно, часто дети душат их от любви))) Взрослые коты тоже не могут у них соображалка работает иначе видимо. Когда я родилась у нас был сиамский кот, зверюга редкостная, тиранил всю семью, гости его боялись, короче неадекват полный, его в комнате закрывали, так он сигал на стену и ковры срывал, в те времена модно было вешать))) НО...кота пришлось отвезти к прабабушке в деревню где он благополучно свинтил куда-то, а все потому, что я его душила, доставала ВЕЗДЕ и душила, ну не умела я в годик котов носить) обнимала крепко за шею и несла, мама говорит много раз его чуть ли не присмерти из моих объятий вытаскивала, но он даже лапой не ударил, не то что поцарапать. Но опять же это взрослый кот, кошка у меня была тоже не самая безобидная, но Киру ни разу не поцарапала, хотя малая любила позадалбывать кошку, та под диваном в основном жила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Iowana, привет! с возвращением! согласна с девочками, я бы пока никого из животных не брала лет до 5-6 ребенкиных точно! а может даже и позже, пока сам бы не попросил. ваще, нафиг тебе лишняя головная боль? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 согласна с тем, что животное надо приобретать когда ре уже подрастет, ну или надо было раньше, мы своего купили когда ему месяц был, его конечно приучали к горшку, но он очень быстро все забыл и мы наверно месяца два его снова учили.. с ребенком это проблематично. Еще у нас кот привит от всего что только возможно, бешенство в частности. Плюс да, глистогонить надо. У нас еще сибиряк, но мы его постригли)))) а то ванька постоянно его шерсть ел.. У нас кот в общем терпеливый.. когда Иван его за хвост дергает - терпит, играет только с вжатыми когтями, хотя кусается.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Я свою два года не глистогонила и не прививала .....балда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Iowana, я кошку завела, когда аленке 6 мес было и вот они параллельно ростут кошка к лотку сразу приучена была этим проблем нет британец шерсти минимум носится везде, Аленку, конечно царапает, когда играют, но спит тоже с ней и хыркает ей под ухо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik762 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 У нас дома тоже кот живёт - кастрированный. Старенький уже - ему лет 15-17, не меньше. Раньше, когда Викуша совсем маленькая была, он её боялся очень, не признавал, убегал. А теперь привык - трётся об неё, спит рядом. Вика тоже его обожает, прям пищит, когда видит. Сразу ищет глазами, если спросить:"Где котик", ползает за ним по квартире, дерёт уши и хвост. Кот терпит мужественно))) Только один раз немного поцарапал. Но главный минус для меня - очень много шерсти - она везде - и на одежде детской, и на игрушках. И спит на стульчике для кормления и в коляске. Кот обычный, дворовой такой, полностью чёрный- чёрный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kristina161288 10 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2014 Девочки, урааааааааа!!!! Мы таки его купили, не стали ждать сынкиного годика!!!! Все в восторге Там есть горка, сортер, телефон, что то типа ксилофона, когда сынка внутри, а мы снаружи, прикольно играть в ку-ку, открывая и закрывая окошко. В общем круто,завтра вконтакте выложу сынину фотку в нем))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Привет, красавицы!!! По поводу котов - я тоже хочу кошака, но пока останавливает куча шерсти. Собака у свекрови и я как-то уже отвыкла от шерсти. Мы любим и собак и кошек. Собака нас облизывает и мы над ней смеемся, причем месяцев с 5:) а кошек любим тискать, у свекрови уже не молодые кошки, доча их тягает за уши и за шкуру на загривке и голове, стойко терпят все и еще голову подставляют. У нас проклюнулся уголок верхнего зуба ноет полдня и опять истерики на прогулке закатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Всем привет, кто меня узнал)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Натусик, привет и добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Torttik, привет! А кто не узнал-пусть лично спросит! как дела? как там результаты? Заинтриговала ведь ты нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Torttik, Привет -привет)))) я узнала) как рез -ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Torttik, а как узнать? Я не узнаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Если в питомнике брать, то там как минимум с 3,5 месяцев котят отдают, не раньше. К этому времени они уже привиты, приучены к лотку. По крайней мере, с моими котами промахов не было. Сразу знали, где лоток. Другое дело, что котам тоже свойственно как и людям болеть, дристать и оставлять везде свою шерсть. От этого да, никуда не денешься) Расскажу про старшего. Он никогда не пойдет и не насрет посреди комнаты. Был у нас случай. Мы кота только только купили, привезли домой. На след.день муж поехал за мной на работу и случайно закрыл ванну с лотком. В маленькой комнате у нас стоял мешок с наполнителем. Так кот, у которого не получилось найти лоток, нашел этот мешок и благополучно насрал туда. Правда копать там тяжко было, поэтому он все равно весь извазюкался, извазюкал квартиру... В общем, весело было. Но сам факт, что он не насрал на ковер или кровать. Потом как-то раз закрывала котов в комнате без лотка. Достали шуметь ночью. Они аккуратно делали свои дела на тряпку для мытья полов Тоже самое в деревне, нашли тряпку и аккуратно на нее...))) С младшим были проблемы недавно. У него видимо какая-то психологическая травма была. Он стал срать вне лотка в комнате. Пока я его очень сильно не отругала. Перестал. Не знаю, что это было. А вообще самая проблема это шерсть. От мейнкунов ее много(( Torttik, Ю...?))) ты чего шифруешься?)))) поздравляю с хорошим хгч!)))) Изменено 10 декабря 2014 пользователем natalynat1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Всем привет, кто меня узнал)) кто это у нас тут такой беременный?)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 А я вот на дух не переношу кошаков, да простят меня их любители,мне противны их повадки, хотя когда они малюськи очень хорошенькие и милые. Но как вырастают мне они не приятны. Я обожаю только собак, всю жизнь были собаки, как сынка подрастет, обязательно заведем,дай бог... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Сarrie, в контакте глянь) если интересно тоже там расскажу почему шифруюсь. 164 мы сегодня))) вот такие вот узимты в инвитро... Или это чудо)))))) Изменено 10 декабря 2014 пользователем Torttik 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Torttik, расскажи...интересно Torttik, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Л_ю_Б_и_М_к_@, ха только у меня теперь загоны, что растет быстро)))))) я ж о пацане мечтаю))) теперь со своими тараканами не распрощабсь пока пол не скажут))))) Изменено 10 декабря 2014 пользователем Torttik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Torttik, ну так недель в 7-8 можно кровь на определение пола сдать. и не ждать 15-20-30недель...а то детки бывают не показываются. я вот до 33недель думала что у меня девочка-на 3х узи сказали...А родился Никита :D Изменено 10 декабря 2014 пользователем Л_ю_Б_и_М_к_@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Torttik, не знаю как скорость роста, но лично у меня с девочкой было почти в 2 раза меньше, чем с мальчиком в один дпо, динамику я не сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Л_ю_Б_и_М_к_@, вот это узисты))) навернотакие же как мой что вместо овуляции углядел там кисту 3х4 см)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения