EscadKa 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 У меня вот муж астматик с тяжелой формой, надеюсь сыночку не передастся Мне кажется тут никак не обезопасишься...может и ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 она еще и наследственная......а как обезопасить себя и ребенка сейчас? Это возможно? нет, не возможно, если вылезет, значит вылезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Julia&Iulia, жаль((( EscadKa, а препараты принимает? И мы только с ээг и нсг. Эпи активности нет. По нсг расширены боковые желудочки. В 6тмес норма, щас вот расширены. Ну ладно. А кто лечил и как? Я потом посмотрю, что нам прописали. Щас не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, сидит на балончиках, иногда перерывы бывают, тут почти месяц не дышал, сейчас снова на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Лена, то есть все норм у вас? Про мат капитал - ну с ипотекой бы помог. Сейчас платим по 25 в месяц, с мат капиталом платили бы по 20-19 в месяц. Так ведь деток нужно и обуть и одеть. Это пока совсем маленькие не так проблематично, а когда подрастут в школу/садик... Учеба сейчас дорогая, а я хочу хотя бы по высшему образованию дать детям (понимаю что квартиру вряд ли смогу подарить).. Как-то вот так мыслю. Но у нас ппа, как Бог даст на самом деле. В плане места и условий жизни благо у нас двушка большая, хотя конечно платить еще много за нее, но ремонт косметику доделали почти. Осталось прибить линолиум в дочиной комнате.. Не евро конечно, но с хорошими обоями и дорогим линолиумом.. Наташа, коты супер! Катюшка на тебя похожа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, Я же говорила, все у вас хорошо, ничего не подтвердилось, слава богу!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 olg353, а настроение у малявочки хорошее после такого засыпания? Я когда пробовала разок, так она пропала мало и хныкала весь лень( EscadKa, а не покупала баб лукошко конину и Ленину? Оленину ))) хорошее на удивление) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем приветик! Всех у кого датки - поздравляю - желаю здоровья крепкого-крепкого! А у нас сегодня температурка 37,6. Вчера тоже горячий показался, но списала но послебанное состояние и не мерила темпу. Признаков простуды нет, ну кроме того что чихнул раз 5 за день и все. Заглянула в рот, а там походу верхние клыки лезут, все набухло. А говорят они тяжело выходят. Но по графику вроде не их очередь щас. Внизу только3 зуба, т.е. еще 1 должен вылезти сначала. Как вы думаете - если это зубы, то маленькую темпу нужно сбивать? Я на всякий пожарный на ночь нурофен дала и виферон вставила. И еще утром он всегда покашливает аж до рвоты, но только сразу после сна и все. Я так думаю что это связано с тем что слюна в носоглотку ночью затекает, а утром когда встает , начинает скатывться по задней стенке и просто он давится. _Ahava_, ПОПРОБУЙ ЧЕРЕЗ Совместные закупки игрушки прикупить. довольно таки дешево выходит. Я напримр в обысном магазе купила игруху ща 1000, а потом в СП увидела уже точно такую же за 490 рэ. Хотя не знаю есть ли у вас в стране СП... Девочки вот вы пишете многие, что сворачиваете ГВ, а я тут слышала такое, что в зи му якобы не отучают. Правда - нет? У нас титька только еда, днем редко даю, в основном перед сном. А ночью раньше давала когда вертится и заснуть среди ночи не может. А тут решила попробовать всю ночь не давать - и все норм было. Соску сосет и все. Видно не очень то она ему и нужна. Даже иногда не берет когда даю. И самое интеречное, что кормлю намного реже чем раньше, а молока много. Для меня проблема будет видно не от груди ребенка отучить, а лактацию завершить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik762 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Короче в плане витаминов, микроэлементов, как считаете хватает??? Мы также мяско едим каждый день. Добавляю с суп в виде фрикаделек. Стараюсь чередовать каждый день - индейка/говядина/курица. Думаю, в плане витаминок всего должно хватать! Единственное, я бы добавила батон / хлебцы/ обогащённые сухарики. Нам педиатр говорит, что эти продукты должны обязательно быть в рационе. Я в обед даю небольшой кусочек батона. Ну и в суп можно иногда яичко перепелиное бросить. Вроде аллергию не вызывает, в отличии от куриного. Но не уверена точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Л_ю_Б_и_М_к_@, над видео тоже поржала. У нас один в один. Я думала это только у нас так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 *Малина*, мы едим вдвое меньше, вообще мало, титя все титя! Lana-ksu, я читала, что летом не отучают, видимо, чтоб без питья не остался! Меня тоже напрягает не титя ре, а молоко сцеживать или что там, и так заморочек куча, а молока полно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik762 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 В плане укладываний на сон... У нас СС и мы всегда засыпали на груди, ни разу не укачивала. Постепенно хочу приучить засыпать в своей кроватке. Для начала решила научить засыпать самостоятельно - покормлю и грудь не даю больше, Сначала малая ползала по мне, по дивану, пыталась присосаться ко мне, к одеялу. Я старалась отвлекать в эти моменты. Но истерики и плача не было. Постепенно она уставала, я ложу на бочок, глажу по спинке, пою песенки - и она засыпает. В первое время на это уходило 1,5 часа, теперь минут 40. Спит, как мне кажется, получше, но всё равно часто просыпается. Просто хочу показать доче, что есть и другой способ засыпания, ведь по-другому она и не умеет! Такой способом постепенно хочу уменьшить ночные просыпание, и уже потом, безболезненно и для себя, и для дочи, переселить в свою кроватку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Я тут решила потихоньку к роватке приучать. Он у нас в кроватке лежать категорически не хочет. Его туда ложишь и он превращаестя в неваляшку, хоп-хоп и уже стоит. Мы подвинули кроватку вплотную к нашей, убрали передний борт. Положила его туда а сама рядом легла, итг - встаем, по сторонам смотрим, ладно думаю, полжила между нами - уснул. Вчера усыпила и переложила в кроватку, в 12 ночи проснулся невпонятках где он. Больше там спать не захотел. Днем все на нашей кровати спит. А щас опять на нашу положила. Уснул, полчаса назад слышу вожгается. Прихожу - а он в свою кроватку переполз и сопит там))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Lana-ksu, честно говоря не слышала про СП у нас. У нас с укладыванием на ночь беда, днем спит со мной, норм, а вечером минут 30 по кровати скачет, оставить и выйти не вариант вообще, он не плачет, он встает и все, приходится стоять держать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 kristina161288, а вот до этого желудочки головного мощга были нормальные,сейчас расширены,блин(( Но жто конечно ничто,по сравнению с эписиндромом. А мы теперь на ночь кашу едим))) А все равно спит не айс. А седня смотрю,два верхни вот вот появятся,все ясно стало,что со сном нашим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, с хорошим результатом! Все больше убеждаюсь,что много диагнозов надумано,и просто надо перестраховаться! Юля,Эскадка,это вас также касается)) в конце концов, ты же его в шпионы или разведку не готовишь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Helen83, что перестраховаться, это точно.....иначе можно свихнуться.....а вдруг, а вдруг...пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik762 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девочки, мне очень понравилась статья про укладывния на сон для деток, которые привыкли засыпать на груди или укачиваниями. Может, кому -то интересно будет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 всем привет ) тортик ) поздравления !!! восхищаюсь тобой честно ! Юля эскадка, а среди сна Елисейка от звуков просыпается ? попробуйте когда он спит,днем наверно лучше, дверью хлопнуть или еще что.поговорить громко просто,посмеяться. я тоже думаю все хорошо у вас. Мы тут ездили на двое суток на турбазу с друзьями . Условия хорошие,поэтому рискнули. До этого в таком большом кол-ве народу Дарина еще не была. Там и детки были разных возрастов. Вообщем все хорошо. Впечатлений у нее куча. И как обычно после этого новые умелки ) научилась целовать маму и папу на ночь ))) на улице уже тоже ходим ножками по чуть-чуть,дома уже скорость набирает. ползает только по дивану.новые словечки и вообще опять стала старше немного ) сейчас уже диалоги ведем с ней ) вообще я поняла насколько важно общение с детьми...... Там была мама с сыном 1,7.Он меньше говорит,чем наша и постоянно с соской во рту. Но дело в том ,что сама мама с ним совершенно не общается. Вообще ни слова. Весь уход за ре на автомате. Даже не обьясняет ,что можно а что нельзя. Из маленьких были дара и еще девочка нашего возраста.Они все вместе играли на полу на коврике. Мы с мужем менялись ,но дару из вида ни разу не оставили. А вот та мама хоть и сидела рядом на диване,но спокойно смотрела,как сын бегает сломя голову мимо наших малявок и отобирает с силой игрушки у них.... она просто молчала постоянно ! хотя со взрослыми норм. вообщем печально как-то.... По поводу засыпания. как раз вот эта мама рассказала способ,кто то ей подсказал. Если на ночь. Просто выключить весь свет и телевизор ,ну короче все.Ну и рядом лежать и уже не общаться,типа тоже спать.Подикнет малехо и типа все сам засыпает. у них ив. Мы же с попой в ситуации на базе решили поступать так. Так как у нас гв и сс. ложимсся все вместе типа спать,целовашки и грудь и мишка сонька(спец для сна подобрали) .Дара кушает и начинает дикнуть,хотя си л уже нет. Но как бы сама устает и укладывается к тите сама ,в ротик и засыпает. То есть уже не ест а просто посасывает минуты 3. На все уходит минут 30. раньше мы ели и засыпали причем долго.А тут она как бы сама батарейки до конца высаживает,устает.Таким образом для начала хочу ее научить засыпать самостоятельно,аа потом уже и в кроватку и без тити. у кого датки,зубки,умелки поздравляем !!! на нг заказала в сп кенетический песок даринке.под присмотром я думаю нам уже интересно будет. * не с пОпой ) с пАпой ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 *Малина*, А ты ни творог, ни кисломолочные, ни желточек не даёшь? У нас утром каша на детском молоке с фруктами или смородиновым вареньем ( ложка чайная) и два раза в неделю желток, бед - мясо или рыба, овощи +хлеб, полудник - творог с кефиром и фруктами, перед сном - смесь и она же, если ночью проснется. Не,не! Я не эксперт, просто интересуюсь - может много я даю?! ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 *Малина*, хм...а я об этом ничего не слышала ;( Спасибо, Пошла почитаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Всем привет. А мы сегодня оторвались от опоры!!!Малого прям прикололо-аккуратно так,твёрдо и медленно переставляет ножки,делает так 1-2 шага за чем-то очень интересны ему. Больше 2х шагов не делает.Но повторял такое сегодня много раз-по 1-2 шажка. УРРРАААА. это считается уже что ребенок пошёл? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеточка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Приветик всем!!!Давно меня тут не было,соскучилась уже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Приветик всем!!! и меня давно не было) к году наверное народ повылазиет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 grushka0609, уже гремела))) шумела и тд) когда специально делаю не просыпается, а так всегда мне казалось что во сне на громкие звуки периодами реагирует ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, с хорошим результатом! Все больше убеждаюсь,что много диагнозов надумано,и просто надо перестраховаться! Юля,Эскадка,это вас также касается)) в конце концов, ты же его в шпионы или разведку не готовишь) конечно не готовлю...просто если диагноз подтверждается, скорей всего это инвалидность и операция с имплантом, благо сейчас есть альтернатива слуховому аппаратуВерю, что нас обойдет это стороной, но я такой человек, что я рассматривая разные варианты исхода, чтоб потом это не оказалось для меня ударом Я бы вообще не переживала из-за того теста, еслиб ребенок сам меня и не только меня не беспокоил в плане слуха. Блин у меня ребенок из кроватки переваливается вниз, вчера и сегодня поймала...больше фиг в ней оставишь((( Мы ещё вчера вырастили третий зуб, два вверху, один внизу))) жду очень нижний) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения