Побойтесь Бога 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 _Ahava_, а ты про что?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) _Ahava_, ты попробуй творожок из кефира или из простокваши делать, получается очень сочный творожок, как будто со сметанкой))) Моему нравится, а обычным творогом он давится почему то, видно из-за сухости Всем привет)) А мы когда ночью "стопицот" раз просыпаемся, я соску даю и все хОкей. А если и предложу грудь то он не берет Девочки, завтра же у наших (верней Дашиных) близняшек день рождения если мне память не изменяет? Изменено 12 декабря 2014 пользователем Lana-ksu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Сarrie, у меня такая шишечка выскакивает часто,типа внутреннего прыща,это всегда означает,или застудила,или голова мокрая была и продуло Lana-ksu, да,13 декабря Дашиным малышам годик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 EscadKa, а не подскажет каких размеров были и какими стали жклудочки? Родничок у нас открыт 1 на 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 _Ahava_, а ты про что?))) Да я тупанула, подумала что шишечка такая большая) потом вспомнила какого размера абрикосы и поняла, что не про нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 У нашей родник не закрылся еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 _Ahava_, )))) Helen83, понаблюдаю, сегодня после прогулки приметила, что нос обветрен немного....но вроде и не холод прям и ветра нет почти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки скажите правильно я понимаю или нет. Если у человека был гайморит и ему делали прокол, то теперь каждый раз когда он заболеет гайморитом будут делать проколы? Или этот прокол 1 раз делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 У нас родничок еще очень большой. Но невролог давно уже сказала, что он годам к 2-2,5 закроется. Не раньше. У нас, кстати, тоже расширение. Сначала назначали пантокальцин, он нам не пошел. Пропили вит Е и всё. Делали повторное, было улучшение. Сказали к Новому году контрольное узи сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 У нас тоже родничок еще не закрылся. Но уже значительно уменьшился. А то до 8 месяцев был огромный. Я тут сижу с вами, а посудомойка посуду моет. Красота! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки я все переживаю по поводу нашей пробы диаскинтест , которая дала поожительную реакцию. Читала в инете, что диаскинтест не дает ложноположительных реакций и не может реагировать на БЦЖ. он с высокой степенью точности определяет инфицирование или болезнь туберкулез. Я в шоке. Фтизиатры у нас тут тупые, к ним нет толку идти, направление в краевую не дают, типа тут сначала обследуйтесь. Господи я наверное сойду с ума :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Iren308, а расширение до скольки мм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Lana-ksu, у меня хронический гайморит. Когда с обострением лежала в больничке месяц- врач боролся, чтобы не делать прокол. Так и объяснял, что потом каждый раз это нужно было делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Natttik, около 600мл.. все равно много.. Viva-chka, я понимаю что слишком часто, когда часа через два просыпается, даю соску, пососет вроде заснул, ложу в кроватку, спит 10 минут и орет истошно, и так может продолжаться час-два.. пока не дам смесь.. сразу замолкает и через час-два все повторяется снова, давала воду, два глотка делает и рот зажимает и мычит(плачет закрытым ртом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natusik762 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 (изменено) У нас тоже родничок еще не закрылся. Но уже значительно уменьшился. А то до 8 месяцев был огромный. Я тут сижу с вами, а посудомойка посуду моет. Красота! У нас тоже родничок не закрылся ещё, размер 1x1 как был, так пока и остался. Меня тоже посудомойка выручает. Загружаю не каждый день, но когда есть жирные кастрюли/сковородки или просто совсем не хватает времени, то очень даже выручает! И мультиварка тоже! Это мои подружки)))) Мы не умеем слазить, обьясняю каждый раз, разворачиваю на пузико и ножками вниз спускаться помогаю. А толку с этого, подползает к краю и стоит качается на краю если слезть хочет. Ну если заиграется то и сесть может мимо края дивана и уползти "убежать" от мамы. Мы точно также! Подползает к краю и начинает раскачиваться! Несколько раз так сильно, что еле успевала словить - уже летела на пол вниз головой)))) Всем привет! Мне на работе дали сертификат к Новому году на покупку в торговом центре. Сегодня утром поехали с мужем. Сумма небольшая, но всё же.... Решила купить что-нибудь себе, а то всё доче и доче!))) За этот год вообще себе почти ничего не покупала. И набрала я себе, короче, белья кружевного!!)) Счастлииииивая, прям полные штаны))) Что ещё для женщины надо? )) Изменено 12 декабря 2014 пользователем natusik762 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Sabrina74, н-да, много... Согласна Может меньше смеси на этот обьем воды? Мне кажется, два кормления по 200 более менее нормально стандартных, посчитать это количество порошка, а воды больше Или постараться хорошо кушать в течении дня, вечером кашку сытную подобрать, да и утром тоже можно кашку. Как вообще ест днем? Может это он ночью догоняет? Была у меня знакомая с дочей, ей тогда 2,5 года было, жаловалась, что ребенок каждую ночь просыпается и просит бутылочку со смесью, причем два раза и полные обязательно! То есть тоже прилично получалось. Вот это пипец, дите взрослое, на все уговоры отвечала жалобно - ну я кушать хочу... и тупо не давать пробовали, шла сама на кухню, искала пачку малютки, всех будила, ну сделайте мне покушать)) причем днем ела хорошо и вечером тоже... Жаль, не знаю, как и когда это закончилось. И такое бывает. Кстати, не толстая была совсем, с виду обычный ребенок, без особенностей) может быть, вред ночного жора преувеличен?) по крайней мере, если нет проблем с весом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Sabrina74, я не видела вопроса, сужу по ответам. Если что не так поняла - сорри. Ребёнок просыпается каждые два часа ночью и ест полную порцию смеси. Я так себе поняла. Тебя это очень тревожит. Когда ваши дети, почти все, ели сисю и никто не парился о времени принятия пищи, а также размере съедаемого ребёнком - мой ел за себя, за меня, за папу, всех родственников и родственников их родственников...и даже за их холодильники. 800 граммовая банка смеси входила за два-три дня. И порции он ел больше, чем написано на банке по его возрасту. У меня крыша ехала от того, что моему ребёнку, кроме еды ничего не нужно вообще. Потом начиталась нашего форума и оказалось, что нельзя так часто кормить смесью!!!! Это же не грудное молоко, она усваивается дольше! Не менее 4х часов между кормлениями! Ноги в руки, руки в зубы и бегом с ребёнком на консультации - почему он так часто и так много ест??? Это же не нормально! Так говорят на форумах, пишут интернете.... Да, были идиотки, которые тоже вытаращивали на меня свои пучеглазки и рассказывали, что ребёнок должен есть столько-то и не грамма больше, и только через 4 часа. И пусть поплачет- от этого не умрёт или дайте ему водички, компота и еще какого-то змеиного отвара - обманите! Это же ребёнок -он не понимает ! Главное, чтобы в желудке тепло было. Да, только правду говорят - ребёнок ничего не должен. А вот мы -мамы, как раз очень таки должны. И поверь, каждую такую умняшку, я готова была испепелить. Поскольку так может сказать только та, которая не слышала, как плачет голодный ребёнок, который далеко не дурак и от обмана водичкой-куичкой и остальной дребеденью, съедает вдвое больше той самой смеси. А от его голодного крика я только из себя выхожу, не могу терпеть детский крик и смотреть спокойно, как он себе горло рвет. И слава Богу, что мне попалась вменяемая врач, которая вот так же пучеглазо на меня смотрела, да только думала, что у меня с головой чёт не то. Дитя есть хочет, а мамаша форумы читает, кушать не даёт и водичками пичкает...Совсем тук-тук. Я перестала париться, кормила тогда, когда хотел. Да, замороч это конкретная, поскольку узнать когда ж будет следующий раз, мне было не дано. Но, сейчас, вспоминая прошлое, понимаю...ребёнок лучше знает, что и когда ему нужно. А лишний раз, лишний кусок он и есть не станет, берет только то, что нужно и только столько, сколько нужно. Организмы у всех разные и пища усваивается по-разному. Сейчас, у меня растёт очаровательный сынок, который смесь ест два раза за ночь, плюс на ночь и если не успела кашу утром сварить, то и утром смесь. Во внешнем виде абсолютно ничем не отличается от остальных. Ни пуза, подпирающего щеки, ни самих хомячьих щёк, ничего говорящего о том, сколько мой ребёнок ест. Выглядит на двухгодичного, от чего ко мне в развлекательных центрах подходят с вопросом можно ли ребёнка в конкурс взять. Смотрят на рост, вид и что он носится, как угорелый по коридорам. Конечно, каждый решает сам. Но я бы, будь это второй ребёнок, даже в ус не дула сколько бы он не ел. Главное, чтоб здоровый был! Отходя от темы...я вечно на диете, чтобы не растолстеть. Лишний кусок в рот не положу, поскольку все останется или на жопе, или на ногах. А есть у меня знакомый, рот у которого просто не закрывается. Он постоянно ест и ест на столько много, что хватило бы половину детей Африки накормить. При этом он - щепка, а я ...не щепка. ИМХО. Оставь ребёнка в покое и не мори голодом. Ого! Сорри, с планшета мне не видно было сколько я наваяла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Всем поивет! У нас тоже родничок 1 на 1. Начала давать смесь на ночь, спит лучше. Молока своего почти нет, ему даже нв одно кормление не хватает. Вот думаю, конда месячные придут... А то мы не предохраняемся. Надо таблетки купить противозачаточные, а то доиграюсь. Девочки, а как вы ночью смесь готовите??? Мне ночью не хватает ему, встаю, а он блажит пока не покормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Missis Smith, нам вот тоже одной большой бутылки не хватает, буду еще маленькую делать плюсом. Я перед сном мешаю смесь ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, межполушарная щель максимально была 6,2 сейчас уменьшилась до 4, 4 это вроде как раз край нормы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Missis Smith, у меня бутылка на 260 мл, ест 170. На ночь ставлю бутылку с порошком и термосок с нужным количеством теплой воды, ночью не открывая глаз перелила - взболтала - покормила - уползла под одеяло. Если бутылки не хватает, то есть ведь на 300 с чем-то мл. Или вы не порцией, а всю ночь подъедаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Нам вот 260 не хватает, мы за 2 раза съедаем, а на утро получается нету уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Missis Smith, ставлю термос у кровати. Ночью наливаю и смесь кидаю. Тепленькая свежая еда. А то дома прохладно. Я даже воду для чая подогреваю Кате. Юль а разве можно заранее смесь разводить? Во блин))))) а я не догадалась смесь в бутыль насыпать заранее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Ура! Вот и первый годик в нашей группке! Дашиных Элю и Давидку с днем рождения!!! Растите здоровыми и счастливыми, малыши! И Дашеньку с праздником, в этот замечательный день год назад вы с мужем стали родителями дважды! Ура! Ура! Ура! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 natalynat1, вроде смесь сколько-то хранится разведенной! Мы вчера 100 мл высосали уже остывшей из авкнтовсконо стакана с трубочкой, вообще через трубочку все пьет! Шишечка наша осталась, вроде и правда лимфоузел....у нас с той стороны как раз зуб парный не вылезет никак....во вторник к П пойдем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я точно не помню, у нас результаты узи в карте, а карта в детской поликлинике. Но было где то в районе 5 мм, а на повторном чуть меньше. То есть, у нас изначально не слишком большие цифры были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения