Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 K_Vicky, попробуй. иногда мне кажется что мой ребенок не различает вообще никакие вкусы.(ну кроме гречки наверное-у нас это семейное-я от одного её вида блевать бегу).Так вот-малой открывает рот на все-блендеренное-неблендеренное,соленое/сладкое/кислое,кашу-овощи-мясо-хлеб-макароны-кусок лука/лимона,печенька,кусок бумаги ....Вот ему абсолютно по-барабану что есть......из маминой тарелки ;) ;) . .. А вот со своей тарелки ещё может подумать-есть что-то или не есть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Л_ю_Б_и_М_к_@,банан трава))) Я не даю бобовые, пробовали чечевицу - запор( А так отдельно готовлю, папа наш любит томатные соусы во всем или мандариновый. Вот суп с щавелем варила - давала наш, а так не катит нам пока общий стол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 _Ahava_, Банан-трава? У нас на полудник трава,значит?А я думала фруктыГлавное не начать мычать теперь))))А то мы любим "травку " покушать ;) :D а у нас как-то прижился хорошо общий стол.Мне облом было каждый день по 3-4 раза готовить микро-порции,которые малой почти и не ел-всё равно тянулся к моей тарелке.А с общим столом проблема исчезла сама. Папа наш сначала возмущался что всё пресное,но я рассказала,что ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!можно самому досыпать себе соли/сахара/кетчупа или майонеза.И проблема исчерпана.Ведь наш папа с майонезом может даже гвозди кушать)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 EscadKa, Юля, не надо отчаиваться и главное не отпускать руки. Я думаю, что у вас все же частичная потеря слуха, а не полная. Это все корректируемо. Тем более вы живете в Кемерово? В Новосибирске же вроде занимаются этими проблемами. Я кажется писала, что у племянницы ребенка такая проблема. Она ходила с аппаратом, развивали в логопедическом саду. Все скорректировали. Прекрасная девочка. Кстати, они живут в Кемерово. Я спишусь с ней, если она согласиться, то свяжу вас. Она просто у нас достаточно занятая, 4 детей, младший как наши и серьезная работа при этом. Но я думаю, что не откажется с тобой пообщаться. А для вас это вариант, чтобы узнать, как в Кемерово решить эту проблему. Хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Я никакие бобовые еще не давала, боюсь, живот будет болеть, все откладываю. Памперсы мы не носим вообще днем (кроме прогулки). Мне вообще может одного памперса хватать на 2 дня иногда. Если он спит всю ночь у меня, то он не писает. Поэтому утром просыпается сухой и писаем мы уже на горшок. Памперс потом одеваю на прогулку. Если перед прогулкой мы пописаем, то после нее памп тоже сухой. Кирилл на горшок проситься только какать. а пописать я его высаживаю, через каждые 1-30 или 1-40. Он у меня часто не писает, за день максимум одни штаны описаем и то редкость. как то так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 EscadKa, Юлечка, держитесь! мы все с девочками посылаем позитивную энергию в космос!! Если нужна какая-то мат помощь на операцию - только скажи - думаю все будут рады поддержать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Девочки, каждой отдельное спасибо!!!! Сегодня были у логопеда, вообщем никому совершенно не ясно откуда у нас такое могло взяться, ни одной причины не видят, на консультацию к генетику если еще сходить На следующей неделе будет логопед одевать аппараты слуховые и будем смотреть как он в них реагирует на звуки Мы настроены по боевому, радует, что с операцией очень большой шанс, что ребенок догонет сверстников. А вообще кто знает...всё бывает...может нам она и не понадобится Ирэн, Елисей крещён под своим именем EscadKa, Юля, не надо отчаиваться и главное не отпускать руки. Я думаю, что у вас все же частичная потеря слуха, а не полная. Это все корректируемо. Тем более вы живете в Кемерово? В Новосибирске же вроде занимаются этими проблемами. Я кажется писала, что у племянницы ребенка такая проблема. Она ходила с аппаратом, развивали в логопедическом саду. Все скорректировали. Прекрасная девочка. Кстати, они живут в Кемерово. Я спишусь с ней, если она согласиться, то свяжу вас. Она просто у нас достаточно занятая, 4 детей, младший как наши и серьезная работа при этом. Но я думаю, что не откажется с тобой пообщаться. А для вас это вариант, чтобы узнать, как в Кемерово решить эту проблему. Хорошо? спасибо!!! К сожалению в Кемерово проблемы со специалистами в этом вопросе. Направляют всех в ТомскМы там уже будем решать ближе к делу ехать в Томск или сразу в НИИ в Питер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Юль, я помню томских специалистов в области вживления слуховых имплантов даже по новостям центральным показывали, так что думаю и в Томске неплохие спецы! Но в любом случае верим что все будет хорошо, дай Бог и не нужна будет операция!!! По поводу горшка - я убирала горшок, точнее просто не высаживала недели две. Сейчас снова стараюсь сажать, вот недавно покакали в горшок. Но по-прежнему сильно долго не сидит на нем, бежать надо куда-то.. Дома тоже без пампа. Надеваем на ночь и на прогулку. Юль, я думаю вы легко нагоните сверстников, ты молодец вовремя обнаружила проблему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Егор знает, что на горшок какают. Несет его и говорит ка-ка. Сидеть только по долгу не любит. То есть, надо отвлекать, чтоб хорошо покакал. А писить я сама высаживаю после сна, и так в течении дня, часа через 1,5. Писает спокойно, не убкгает, не выкручивается. Единственное, он сейчас ходить учился и я ему памперсы дома одевала. Чтоб на попу падать не так больно было. А то пару раз бы отбил попец, а потом бы осторожничал , боялся. Но вот уже второй день перестали памперсы дома носить. Уже гораздо реже падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 (изменено) EscadKa, держитесь! современная медицина не стоит на месте. Юль, а нет побочек таких в препаратах, которые вы принимали? По поводу цен - не знаю как технику, но вот мебель мы в субботу купили с неплохими скидками - уголок кухонный около 10000 (стоил 13), прихожая обошлась в 12 (стоила 16).. Но тут наверно играет роль то что все это изготовлено в России... Да, это Россия, поэтому ничего не дорожает. Даже на сайтах написано, что из-за курса повышение цен только на зарубежную продукцию, отечественная по старым ценам.Смеситель я купить не успела. Термосмеситель... покупали на ту квартиру за 8. А он в новую не подходит((( подключение горячей воды должно быть слева, а в смесители справа. С правым подключением аналогичный стоит 14. Заказала хотя бы за столько. Вот жду, привезут или нет, т.к. вообще-то по курсу они сейчас от 20 тыщ! Мучаюсь с китайским одноруким. Катю на днях подмывала и обожгла, кипяток пошел внезапно. И насосную станцию на дачу не успела заказать. Сейчас уже их либо нет, либо заморозили продажи. Изменено 19 декабря 2014 пользователем natalynat1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 natalynat1, а мне кажется цены на технику еще скаканули перед новогодними распродажами, всегда ж так было. мы фотик две недели назад взяли, так вчера глянула он на тыщу дешевле стал стоить, в общем странно все всем привет! у кого датки поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Мишкина Лёлька, дак ладно если на тыщу. А изза курса раза в два-три все подорожало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 natalynat1, курс только повод дал, повысили частично из-за курса и под шумок еще накинули! Вот наше кресло для кормления на 4 тр подорожало и еще подорожает, буду продавать, мы в нем не сидим, куплю стол и стульчик)))) российский))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 EscadKa, ну смотри сама, конечно. Они куда то возили дочу, но у них60% была кажется потеря слуха выявлена. Она сразу разговаривала, маленькая следила за губами. Была не понятная речь. Потом с аппаратом полностью компенсировали речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Девочки, всем детей аист приносит, а мне походу ворона принесла)) мой каркает все время)) ржачно так, ползает/ест и кар-кар-кар 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 natalynat1, дак подешевел! _Ahava_, ахах, у меня муж дочу Ворона (от Варёна) называет, она тож типа каркает, только у нее не получается, звук издает как дед старый кашляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 а я врача сижу Жду - Аленка третий день с высокой темпой ничего не ест, не играет - даже по шкафам не лазит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Мишкина Лёлька,у моего получается)) ну Р не так четко, среднее между Р и Г но понятно что должно быть Р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 natalynat1, курс только повод дал, повысили частично из-за курса и под шумок еще накинули! Вот наше кресло для кормления на 4 тр подорожало и еще подорожает, буду продавать, мы в нем не сидим, куплю стол и стульчик)))) российский))) я бы тоже стол и стул приобрела. Но моя будет вываливаться из стула) Девочки, всем детей аист приносит, а мне походу ворона принесла)) мой каркает все время)) ржачно так, ползает/ест и кар-кар-кар а нам собачка значит принесла. Моя рычит часто, рррррррррр))) а я врача сижу Жду - Аленка третий день с высокой темпой ничего не ест, не играет - даже по шкафам не лазит ((( выздоравливайте. Мы тут все друг за другом болеем( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я лидер кидс приглядела в дочкисыночки, там столик крепится впереди и ремни))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Девы, у мужа кашель, похоже на затяжной бронхит. Уже недели 3 кашляет. Сейчас уже получше, бывает целый день нет кашля. Домой приходит и снова. С мокротой. Помогут ли ингаляции? Если да, то какие? с чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, спасибо! прописали линекс и интерофурил если ночью опять большая темпа будет сказала ехать в стационар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 olg353, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anna923415 19 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2014 Нам сегодня 11! Ходим вдоль опоры, быстро ползаем по всей квартире, говорим мама, папа, баба, ням, ав, деда, дай, один раз сказала баю-бай и что-то типо глазик, иногда рычит как тигр, маше пока-пока, ладушки играет только моими руками, складывает сортер немного, разбирает пирамидку, собирать не любит. Не любит чужих, плачет при виде чужих особенно если пытаются взять на руки или разговаривают с ней. Вообще мамин хвостик. Имеем четыре зубика любит кусать нас за носы, тыкает глазки, показывает где рот, нос, глазки. Вроде все наши умелки. А, еще танцевать любит, приседает и попой трясет Оль, выздоравливайте!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 anna923415, Василисушку с 11-месячьем! olg353, выздоравливайте! natalynat1, я ингаляции начинаю делать сразу, как начинается кашель, 1:1 физраствор с Лазолваном по 1мл каждого, быстро помогает. про мокрый кашель можно или нельзя не знаю. хотя нет, вспомнила, сыну делала по назначению врача, когда у него отхаркивалось, ну т.е. получается мокрота была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения