Антонина_86 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 olg353, мы мандарины обожаем)))) Уже месяца 2 точно едим цитрусовые))) Но мы не аллергичные, у нас ни на что еще не было аллергии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 _Ahava_, Да -да, отличается, но все равно с моим режимом будет легче перестроиться, тем более согласна ведь, что есть польза с такими перерывами.)))чем когда он координально отличается. У каждой мамы в общем то своя голова и мнение))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) kristina161288 не, понятно, что в разы проще жить, если у ребенка есть режим, да и с точки зрения детской слабой психики лучше, когда четкий размеренный режим дня, а не когда вспомнил - поел, когда упал - уснул. Просто загоняться режимом с точки зрения садиковского в год не имеет смысла, он 100 раз поменяется исходя из потребностей растущего организма. К садику достаточно начать готовить месяцев за 6, если ребенок привык поздно вставать. Да и по чеснаку не такой великий стресс для ребенка (если конечно он первые 3 года не привязан наглухо к маме), зачастую наоборот детям в 3 года намного интересней со сверстниками, чем с мамой. Не такие уж дети хрупкие и беззащитные, как иногда кажется мамам но опять же, к чему приучить изначально, к самостоятельности или к полной зависимости от мамы. Вот этим вопросом как раз лучше озадачиваться с рождения, а не в 3 года. А во сколько проснуться - поправимо легко и без стресса Изменено 30 декабря 2014 пользователем _Ahava_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Да уж, конечно, мой ко мне очень сильно привязан. Вот тут то я и не знаю как быть. Вроде и общаемся со всеми,сам он не бука, ко всем идет. Но только лишь бы мама поблизости была.как быть не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 kristina161288, у нас детки с 3 месяцев в садиках, декретов нет, или до 3 месяцев или увольняйся. И нормально, так что выходит, что все проблемы "как же он без меня?" У нас в голове, а детям все равно))) мы в 1,5 года планируем садик, а у меня уже волосы дыбом))) я наверное буду весь день не работать, а в камеру смотреть, как там мой ребенок, вдруг куда полезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 А просыпаются они по ночам вот по каким причинам: Если исключены болезни всякого рода, и колики и тяжело переносимое прорезывание зубов, то дело в том, что у ребенка идет прогрессивное развитие психическое и физическое. Они ежесекундно развиваются, нервная система настолько активно работает, что это и бывает причиной просыпания.они могут плакать, ползать, хохотать,болтать,просто открыть глаза и лежать. От перенасыщения информации за день так и происходит + к этому ЕСТЕСТВЕННО ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ГРУДИ, МАМЫ И ОТ БУТЫЛОК ( монотонное сосание, которое их успокаивает) НО НИКАК НЕ ЕДА!!!! Хоть убейте меня, но я такого мнения))) + у них у всех до 2-3 лет зубки. Они даже, когда не режутся, они внутри постоянно растут и зудят. Не согласна. Моя просыпается во-первых, не каждую ночь, во-вторых, выпивает свою норму смеси. И просыпается она не ползать, прыгать и песни петь, а именно покушать. Обычно после калгеля она успокаивается, но если она хочет есть, то хоть обмажь ее с ног до головы, пока она не выпьет смесь, она не уснет.И да, хорошо говорить, когда вы весите 10 кг. А мы 7800. Как я могу ребенка не кормить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 natalynat1, да ну прекращай, мы 11 весим и мне не приходит в голову не кормить)) хочет кушать - пусть кушает. У меня старшая до 1,5 лет ночью хомячила и не по одному пазу, и ничего, в одну ночь сама отказалась и перестала просыпаться. Все эти подмены водичкой и качание голодного ребенка не для моей психики)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 У меня Аленка тоже просыпается где-то в час, но я грудь не даю начинала с того, что клала ее сама повторяя мягко ЛОЖИСЬ. так пару раз через 2 ночи она просыпается, я глажу ее по голове и повторяю ЛОЖИСЬ ЛОЖИСЬ она сразу плюхается и чуть конючит но дальше начинает спать забираю ее в середине ночи, кормлю грудью и обратно в кроватку со словом ЛОЖИСЬ БАЙ БАЙ спит без проблем вот так "надрессировала"))) и уже неделю я лежу звездой с мужем))) просторно, никто не во катя и да, без меня она спит лучше раньше сосала без перерыва, а сейчас раз 3 всего просыпается из которых кормлю только 1 днем, кстати, также теперь достаточно поставить в кроватку и сказать ложись как она плюхается и лежит. может чуть висящие игрушки понажимать, но засыпает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 natalynat1, Я ведь не настаиваю и за всех детей не говорю, более того есть те, кого чего то беспокоит. У нас когда лактазная недостаточность была, мы тоже есть именно всегда хотели, и вес не набирали вообще, более того у нас и не переваривалось ничего. А у тебя она может и в самом деле кушать хочет, ну такая вот. У меня просто свое мнение и прежде говорю за своего ребенка. А настаивать и впихивать, не не мое!!! Не знай, че ты прям уж kristina161288, у нас детки с 3 месяцев в садиках, декретов нет, или до 3 месяцев или увольняйся. И нормально, так что выходит, что все проблемы "как же он без меня?" У нас в голове, а детям все равно))) мы в 1,5 года планируем садик, а у меня уже волосы дыбом))) я наверное буду весь день не работать, а в камеру смотреть, как там мой ребенок, вдруг куда полезет Вот так испытание для меня бы было.))))) я аж озадачилась, хотя нам еще в лучшем случае к 3 годам дадут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 kristina161288,у нас с этим проще, выбираешь садик сам и записываешься, очередей нет ибо садиков, как нрязи после дождя)) мне до поликлиники топать 10 минут и я прохожу 2 школы и 4 садика))) это только по одной улице 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Я кстати своего тоже кормлю, когда просыпается, хотя он не просит. Просто успокоиться ему так легче на груди, а я и не против, так как еще не собралась гв сворачивать. А когда соберусь, то точно титю пихать сразу не буду, буду пробовать словами, поглаживаниями) kristina161288,у нас с этим проще, выбираешь садик сам и записываешься, очередей нет ибо садиков, как нрязи после дождя)) мне до поликлиники топать 10 минут и я прохожу 2 школы и 4 садика))) это только по одной улице Ничего себе, везучие в этом плане!!!! А у нас так никогда не сделают ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 У меня тут мой утащил пирожок с капустой и слопал))) щечка одна покраснела, фенистил решила давать. А так тоже почти все ест, за хлеб, мандарины и сыр родину продаст)))) Ночью просыпается раза 2-3, но кормлю 1 раз. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Ничего себе, везучие в этом плане!!!! А у нас так никогда не сделают ( Израиль - страна детей мама по началу удивлялась, иногда кажется тут вообще кроме детей никто не живет)) поэтому для детей везде и все, в больших суперах даже парковочные места для тех, кто с колясками специальные, так и обозначены рисунком человечков с коляской, они в 2 раза шире обычных, чтоб между машинами можно было спокойно еще коляску подвезти и дверь открыть для выгрузки детей 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Вставлю и я свои пять копеек)))))) По поводу режима. Это хорошо, когда ребенок примерно в одно время просыпаетс, ложится, кушает и гуляет. Так как режим сам по себе хорош)) Но нет необхрдимости в годовалом возрасте его к чему то приписывать... Можно в 9 просыпаться и в 14 часов обедать. И этот режим ничуить не хуже) Я согласна с Мариной. В садике совсем другое. И дети великолепно за месяца три перед садом привыкают к более раннему подьему и тд.. а поднимать сейчас в 7-30 потому что через год нам в сад....доя меня это лишнее) Зависимость от мамы тоже не показатель, как ребенок пойдет в сад. Мой средний был мегазависим! Мы думали он вообще не сможет ходить в сад... Так он с первого дня пошел и не обернулся ни разу...в 2,5 года. А старший всегда был душой компании( и сейчас тоже) А в сад плохо ходил. Не любил. Тут не знааешь, чего ожидать))) По поводу ночного кормления. Егор ложится в 21 плюс-минум 30 мин. В час ночи он просыпается есть. У нас совместный сон, и кроватку даже не покупали. Так он поворачивается, сосет сиську активно, отворачивается и спит дальше. И в след. раз ест в 7 утра. Тоже грудь. Ну а где то в 8-30 мы встаем, и ближе к 10 завтракаем. Суть в чем, я знаю точно, что он хочет есть ночью. Не потому что привычка и почему бы не пососать...а голодный. Конечно бывают ночи, когда что то беспокоит и титька еще и успокоитель.. Я завязываю с ГВ , когда понимаю что ребенок перестает ночью есть, а остается грудь только для успокоения. С обоими старшими это было в 1 и 2 мес. И спать они продолжали со мной. И грудь бросали оч легко. Неделя беспокойного сна, без скандалов, а просто беспокойного- и всё. Вообще у меня такая политика- чем меньше нагоняет суеты мама, тем легче решаются все вопросы))) Всему свое время. И тут главное не как ребенку лучше, а как маме комфортнее. Если я не могу спать, когда деть не сопит рядом, так я и не создаю эту проблему для себя))) А кто то наоборот, беспокойно спит вместе с дитем, Конечно деть чувствует и тоже нервничает. И конечно обоим в таком случае удобнее раздельный сон. И то и то норма)) Так же и за ГВ и за режим и за всё остальное. Это моя точка зрения)) Побежала пистолеты искать с пульками, без пневматики...средний сегодня созрел письмо деду морозу дописать! и за окно выложил...чтоб наверняка увидел дед мороз... А он же еще верит,.)) До этого просил вертолет на пульте управления, так он давно уже в шкафу своего часа ждет. А на улице -41. Зима, ё-моё)))) Всех с наступающим!))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение EscadKa 30 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2014 Привет, болтушки)) Сахар наш в норме))) не зря голодали ночью))) Мы халтурщики еще те...даже не стоим без опоры, ходим за две ручки только Созвонились с Питером, ждут от нас наши обследования по электронке, после праздников помогут оформить квоту! Но пока по срокам совсем неизвестно. Как быстро пригласят на операцию, так как неизвестно что и сколько выделят. Но всё равно что то у меня сегодня такое чудесное настроение после беседы! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 30 декабря 2014 Автор Поделиться 30 декабря 2014 Всем приветик! По поводу ночных кормлений, то каждая мама сама видит просто ребенок сосет грудь или голодный, а еще маме тоже хочется спать и ей проще дать грудь и спать дальше . У меня Моника перестала есть ночью где-то в 6,5 месяцев, для меня это странно, но не буду же я ее будить. У Агнешки так вообще кажется с 4 месяцев спала всю ночь. Я даю смесь перед сном в 21.30-22 и спит до 9-9.30, а завтракаем в 10 . Без меня она спит лучше, а я первую неделю не могла от кроватки отвернуться))) сейчас уже тоже привыкла. Моника вдоль мебели и вокруг кровати аж бегает, ходит за одну ручку, а сама даже не пытается. Она вообще очень осторожная,чуть что сразу тихонько приседает Без опоры если задумается, то может постоять. а так всегда одной рукой придерживается или коленкой о кровать если две руки заняты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Мой с рождения спит в кроватке, а я до сих пор не могу отвернуться)) в 4 покормлю и ложусь на другой бок, потому что за ночь отлежала все, а просыпаюсь все равно лицом к кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 olg353, моя давно спит в своей кроватке. Если она просыпается в час ночи, естественно я ее укачиваю и она дальше спит. Но если она проснулась в 5 утра, то никакие укачивания не помогут. Ребенок хочет кушать и после смеси прекрасно засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 всем привет! и я за режим выскажусь: режим это очень хорошо, но считаю, что у каждого ребенка и каждой конкретной семьи может быть свой режим. в год приучать к режиму садика, в которой пойдет ре к 3 годам - по мне нафиг надо. дети оч хорошо перережимываются в соответствии с ситуацией, тем более можно мягко перевести, месяца за два-три. в общем я лентяй, спим мы до 9-10, так и будем спать, вот дадут Егору садик, тогда да, будем менять режим, придется сразу обоим менять, ну и мне тоже. я уже привыкла ложиться спать в час-два и вставать рано уже не могу)))) а про кормежку ночью - ох и тяжело мне будет Варю от груди отучать, спать то хочется, да и кроватку ей отдельно ставить не куда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 kristina161288, вот именно, что все дети разные и нельзя быть столь категоричной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 мы сегодня окулиста прошли, остался гинеколог и мочу сдать, я неделю уже не могу собрать у дочи мочу, вот как это сделать?! приклеивала мочеприемник - все выливается, в горшок не хочет, выгибается. как на этот счет просто с мальчиком - в ванну утащил, подмыл и стой карауль, баночку во время подставляй))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 (изменено) Мишкина Лёлька, там главное этот мочеприемник прилепить между писей и попой, оттопырить булки и прилепить)))) Вообще я последний раз лепила мочеприемник и ставила Катю в кровать, чтобы уж точно мимо ничего не вылилось. Так и стояли ждали)) Изменено 30 декабря 2014 пользователем natalynat1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 30 декабря 2014 Автор Поделиться 30 декабря 2014 Мишкина Лёлька, у меня Моника писает после купания когда я ее феном сушу))) проверенный способ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 natalynat1, ааа, значит я немного не правильно его лепила, ладно, после НГ теперь уже сдадим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina161288 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Ладно... Каждый при своем мнении... Считайте так дальше и я пл своему буду считать. Вот и поговорили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения