asgerd 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Добрый день всем) мы вчера поступили в больничку светится под лампой и снижать билирубин-докладывав новости: пришла врач посмотрела малыша и в итоге: лампу нам отменили, т. К. У нас гемангиома на голове и с ней светится нельзя, дабы не росла- поэтому у нас будет физио на печень с понедельника, пока выходные просто так лежим... Зато определила какие то шумы в сердце и неровное сердцебиение, сказали будут узи или что то там сердца делать. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 *Малина*, не переживай, корми! если говорят, что можно, значит можно) tertyshka, все просто довольно обьяснить. Животик болит не из-за твоего питания, вообще-то газики у всех и в одинаковом количестве, просто кому-то болит, кому-то не болит, может из-за разного болевого порога, или условий, в которых находиться деть, проводились исследования такие. Тут как повезет... А после смеси все кажется нормально, потому что она тяжелая для переваривания, у ребенка тупо стоит в желудке "казеиновый комок", и он вырубается и спит, как взрослый после новогоднего стола. Если хочешь своим молочком кормить, то выкинь те бутылки и налаживай лактацию) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 asgerd, выздоравливайте! а шумы пусть не подтвердятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 asgerd, не переживай, все хорошо на узи будет, у сыночка какие-то шумы слышали, а на узи все нормально. Потом все прошло. А за гемангиомой следите, мне подруга жаловалась, что у сына гемангиома была, и какая-то супер врач мазью сказала мазать, и все ок типа будет, а она выросла размером с монету и операцию делали, а при рождении всего-то со спичечную головку была. Оно как бы ничего страшного, просто нужно следить за ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 natalynat1, У меня тоже так бывает-спросонок одну и ту же титьку сыну даю, и удивляюсь что он не берет, а психует)))))))))Через минут 10 просыпаюсь окончательно и соображаю, что издеваюсь над собственным ребенком)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 ВбудущемМАМА, мне в выписке из рд написали рекомендации прием препаратов железа. может и в моей было чтото написано, но я не читала ее, муж сразу в консультацию свез!А мы так днем, то едим, то какаем, то моемся, дела поделать некогда, плюс дочка днем не спит вообще! Только в коляске на улице.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Привет,девочки! нам тоже шумы в сердце обнаружили и кривошею(((( А.что вы измеряли тут в градусах,какой угол? Нам во вторник кровь сдавать и мочу, как вы мочу собирали? Девочки, я никак не пойму,как перейти полностью на ГВ,иногда доча пососет и спит часа 1,5 спокойно,даже срыгивает,а иногда ест и потом даю смесь,а она запросто 90 грамм съедает..т.е. получается.что совсем не наедается((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 (изменено) mea77, а если давать грудь, когда захочет и не давать смеси, как она будет себя вести? сколько в сутки докорма? мочу проще всего собрать так, утром разбудить, снять памперс, подмыть (быстро!) и подождать 5 минут с баночкой)) у нас так) я в больнице уже так наловчилась, прям спец) мочеприемники у нас отваливаются, а вот для мальчиков это отличная штука Изменено 15 февраля 2014 пользователем Natttik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Я тоже большой поклонник Комаровского, купила книжку даже. Эх, жаль раньше у меня ее не было, тогда бы доча в три года пневмонию не заработала наверное. Правда с купанием пока никак. Ну не сломить мне мужа, что надо в большой ванне купать. С температурой воды уже до 35 смирился, хотя я хочу 30-32, но из маленькой ванночки раньше двух месяцев, чую не выберемся. Спасибо хоть ребенку на дно не стелит, как бабуля настаивала. А так окно всегда открыто, малыш после еды голяком в кроватке с игрушками лежит полчаса, потом надеваю бодик с короткими рукавами, еще полчаса гуляем по квартире, потом кушать и спать. Стоит чуть перегнать, все, ппц, ор, капризы, нервы у всей семьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Докармливаю в 9.30, в 14.30, в 17.30 и в 22.30 ,в среднем, по 80 гармм Ночью только сися и днем иногда постоянно висит на сисе,сейчас колики мучают малышку,пукает.как мужик и так сильно пааахнеееттт)))) Я тоже большой поклонник Комаровского, купила книжку даже. Эх, жаль раньше у меня ее не было, тогда бы доча в три года пневмонию не заработала наверное. Правда с купанием пока никак. Ну не сломить мне мужа, что надо в большой ванне купать. С температурой воды уже до 35 смирился, хотя я хочу 30-32, но из маленькой ванночки раньше двух месяцев, чую не выберемся. Спасибо хоть ребенку на дно не стелит, как бабуля настаивала. А так окно всегда открыто, малыш после еды голяком в кроватке с игрушками лежит полчаса, потом надеваю бодик с короткими рукавами, еще полчаса гуляем по квартире, потом кушать и спать. Стоит чуть перегнать, все, ппц, ор, капризы, нервы у всей семьи. А,моя,если голенькая полежит 10 минут,сразу икает и ручки-ножки ледяные становятся, потом приходится согревать минут 20... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 мы тоже в большой ванне купаемся пока при 35 но наша ленится плавать-руки в кулачки наверх поднимет, ноги вытянет и лежит купает только папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 mea77, почитай про докорм, хорошо написано, когда он нужен/не нужен, как давать, сколько именно, и т.д. 1) Ссылки скрыты. 2) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 15 февраля 2014 Автор Поделиться 15 февраля 2014 mea77, а ты докармливаешь по какой причине? у вас недобор веса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 mea77, а ты докармливаешь по какой причине? у вас недобор веса? Да,нет..мы прибавили 930 грамм от веса при рождении. просто я лежала в больнице после чистки и не могла кормить ребенка, мама кормила смесью 10 дней, у меня молоко сильно убавилось и пришлось заново раздаиваться...и докармливать дочу смесью. До сих пор не могу от смеси отказаться, так и кажется,что молока мало(((((( Viva-chka, Вот,например,ночью обходимся без смеси.она пососет сисю и засыпает...ттт... А,днем на сисе висит ,потом начинает выплевывать и капризничает,наводим смесь и она съедает 80-90 грамм..хотя. мне кажется,что в грудях есть молоко,просто она лениится...вообщем.не знаю,что и делать... У меня доча какает один раз в сутки..раньше чаще какала...я что-то переживаю. Как у вас с покаками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 15 февраля 2014 Автор Поделиться 15 февраля 2014 mea77, я думаю она у тебя действительно ленится поэтому и капризничает у меня в РД докармливали из шприца по 20-30 мл. Я когда выписалась тоже смесь купила про запас, один раз пробовала докормить и так намучилась, что решила днем чаще кормить. Но у нас вес был маленький. родилась 4100 а выписались 3800, минимальный 3670. И то в РД сказали если мало молока, то чаще кормить, но не докармливать у меня после выписки два дня не какала, зато сейчас 2-4 раза может. педиатр сказала это нормально, просто один ребенок может по чуть-чуть несколько раз сходить, а другой за раз кучу наваляет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 mea77, мы какаем каждый раз после еды, или в процессе. Сын тоже так какал. Кушаем хорошо, набираем отлично. Какахи жидкие и желтые. А я Комаровского не люблю)))))))))) А истины про закаливание и горшок с 18 месяцев- не он првый придумал. mea77, убирай докорм совсем! Она же тебе лактацию сама наладит! Главное,прикладывай по требованию. Пара дней, и будет приходить молока нужное ребенку количество. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 mea77, очень просто проверить - сделай тест на мокрые пеленки (не докармливая смесью в тот день) а может у тебя и своего молока хватает? а ты смесь даешь или будешь знать, сколько смеси добавлять, если пописов мало будет но мне кажется, у вас все хорошо и так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Natttik, мне кажется, все у них хорошо, и смесь вообще надо убрать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Добрый день всем) мы вчера поступили в больничку светится под лампой и снижать билирубин-докладывав новости: пришла врач посмотрела малыша и в итоге: лампу нам отменили, т. К. У нас гемангиома на голове и с ней светится нельзя, дабы не росла- поэтому у нас будет физио на печень с понедельника, пока выходные просто так лежим... Зато определила какие то шумы в сердце и неровное сердцебиение, сказали будут узи или что то там сердца делать. (((( Врачи что угодно найдут, им только повод дай! Насчет Комаровского. я, когда в квартире 20 градусов, сама мерзну, что уж про ребенка говорить. Руки и ноги у нее холоднющие становятся. Да и любят детки тепло, они вышли из теплой среды. Сколько людей, столько и мнений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 мама Сара, ну я тож мерзну в 20-а малой прекрасно спит в бодике укрытый махровым пледом... А перестав перекармливать(выдерживаю минимум 2.5 часа между кормлениями)-У НАС 2 ДНЯ ВООБЩЕ НЕ БОЛИТ ЖИВОТ!!!!Без лекарств,я не на диете ВООБЩЕ!!!!! каждому конечно своё-но это работает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 а у нас что-то сегодня слишком много пуков! раз 10 подряд может попукать и бесится из-за этого плюс стул стал очень жидкий что такое-не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 15 февраля 2014 Автор Поделиться 15 февраля 2014 Мы сходили погуляли, у нас + 10. Представляете мне врач чешка, что приходила в день выписки сказала, что если минус -5 то не гулять, а сейчас типа по 20 минут начинать. Интересно она догадывается о существовании других стран и севера ?)))) хотела ей рассказать как гуляют с колясками в Норильске, и про коляску на санках))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Viva-chka, Посмеялась от души))))))))))Последний раз гуляли в -33....хорошо было....солнце...без ветра....))))))))Часик погуляли и домой пошли....))) По поводу кормления и коликов могу сказать одно- со всеми тремя детьми старалась выдерживать 2,5-3 часа. С двумя первыми это получалось, их всё устраивало. Этот же висит целыми днями на груди. Причем смесь даю в бутылочке (думаю голодный наверно, раз вечно сосет) , а он смесь выплевывает! Так вот, только у одного из троих, у среднего, не было проблем с животиком! Вывод из собственного опыта- все дети разные!И что подходит одному-совершенно не действует со вторым))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 mea77, мочеприемник в аптеке продается. С мальчиками вообще все легко, с девочками главное чтоб какули туда не попали. Нацепила, одела памперс и покормила, пописает, если нет, то как вариант раздеть малыша. Я в больничке кучу раз проделывала, ничего никуда не слетало, надо аккуратно плотно просто приклеить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 У НАС 2 ДНЯ ВООБЩЕ НЕ БОЛИТ ЖИВОТ!!!!Без лекарств,я не на диете ВООБЩЕ!!!!! каждому конечно своё-но это работает! а что ешь не на диете??? а у нас что-то сегодня слишком много пуков! раз 10 подряд может попукать и бесится из-за этого плюс стул стал очень жидкий что такое-не понятно у нас постоянно пуки и каки! Плюс доча после каждого покака требует ее переодеть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения