Krasniy_pion 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Вера перестала орать в 1,5 мес, как только приехали на кипр!свежий воздух, мое спокойствие или вкусная еда, не знаю что- но я вообще не могу припомнить проблем с животом, хотя мои записи гласят об обратном!))))написано что я просто схожу с ума и умираю от ее живота, но я этого не помню))))ну в смысле до 1,5 мес записи)всем ай да на отдых)))) мы кстати купили билеты и 28 февраля все на Кипр на 10 дней)я уже жду не дождусь) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ВбудущемМАМА, я тоже со смесью....раз в день стабильно даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Helen83, Может, у меня тоже из за этого капризничает...Лактация нормализовалась пару дней назад, а беспокойный со вчерашнего вечера. Давно нормализовалось у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) ветренно... так может на это + магнитные бури? может не живот, а голова болит? во вт педа была, мы ночь на кануне ее прихода не спали, как раз магнитные бури были и погода менялась, так вот она сказала, что на ее участке ни один грудничок нормально ночью не спал, истерили все, очень они чувствительны на метеоусловияпро режим: ребенок сам себе установит режим, но месяцам к 5-6 и ломать его тяжело как для мамы, так и для ребенка, можно скорректировать потихоньку сдвигая время сна и бодрствования, а уж про покушать я вообще молчу, никто ведь из нас не кушает строго по часам или через определенное время, почему ре должен? перекармливать не надо, но и голодом держать... мое мнение и мой опыт, никого не осуждаю, каждый вправе жить как ему удобно Изменено 16 февраля 2014 пользователем Мишкина Лёлька 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iren308 16 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2014 Missis Smith, Писала-писала....куда делось не понятно...((((Я тоже пытаюсь написать, что детки на погоду очень реагируют, в частности на ветер. А по поводу нет сил....Выход один-расслабься и получай удовольствие))))))Другого же выхода всё равно нет)))А если серьезно, то деть сильно чувствует, если мама нервничает. Точнее, если нервничает человек, который держит его на руках. Ну вот почему обычно папам сложнее успокоить лялю? Потому что папа сам внутренне не уверен, что у него это получится. А бабушка обычно усыпляет быстрее всех с минимумом усилий-она знает, что может это сделать и внутренне спокойна и уверена в себе. Наверно не очень понятно объясняю свои мысли....Короче говоря, ты мама. Это твой ребенок. Поверь в себя, расслабься, и начни чувствовать, что лучше для него в данную минуту. Если начинаешь внутренне паниковать, лучше положи его в кроватку и выйди в соседнюю комнату. Дай себе выдохнуть, сядь, переведи дыхание, выпей воды например. Пусть он поплачет эти пять минут. Он в безопасности.Минут через пять тебе самой станет его жаль и ты возьмешь его без внутренней истерии, а с любовью. И он успокоится. Поверь в себя. Поверь, что ты справишься с любой ситуацией. Расслабся и почувствуй его сердцем. И количесто крика и истерик уменьшится. Носи на руках, прижимая к себе и нашептывая как любишь его-искренне, без нервов. Конечно будет плачь и крик, но гораздо реже.... Блин, как то запутанно объяснила(((( 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Ой, девчонки, повеселилась я с вашими баталиями!!! Прям хоть какая-то радость под конец дня, а то моя сегодня спала только час на прогулке, весь день пляшу возле нее!! Это ужас какой-то. P.S. Missis Smith, "сектантством попахивает"-это просто 100500)))))) я валялась Изменено 16 февраля 2014 пользователем мама Сара 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Missis Smith, держись дорогая! У меня двое с разницей почти в 14 лет - день и ночь детки! Старший буквально жил на мне 3 месяца - то, что у тебя сегодня, у меня было изо дня в день, и днем и ночью. До сих пор не знаю что это было - то ли колики так мучили, то ли стресс мой, который в то время я переживала. Он ни на минуту не отпускал меня, только положу орет ором. Я его живот к животу носила все время, а ночью так и спал на мне сверху, у меня спина отваливалась просто, но я боялась даже пошевелиться, т.к. иначе сна мне не видать было как своих ушей! В 3 месяца как отрезало - ребенка как подменили - спать начал по 12 часов за ночь, т.е. с 9 вечера до 9 утра мог проспать и сейчас до сих пор так - сова как и я)))))) А доча сейчас такая умничка - ТТТ!!! Ведет себя просто шикарно! Я об этом только мечтать могла - спит много - если не 20, то 16-18 часов точно в сутки. Ночное кормление только одно, второе уже утром в 6-7 часов. Сама полежать может. За месяц она у нас плакала в голос лишь пару раз - после купания, когда вытерали ее и одевали - видать холодно ей было, некомфортно. А так, если голодная, то сначала лишь попискивать начинает, а уж потом, если я задерживаюсь малость, то может плакать начать. А ну да, еще раза 3 было, плакала от коликов минут по 5-7, потом пропукается, прокакается и сразу засыпает, даже укачивать не надо. Просто чудо-ребенок! Не знаю как дальше будет, но пока вот так ))))) Юль, у тебя как я понимаю тоже все более или менее в порядке - не так часто сынуля капризничает! Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 EscadKa, я стала давать перед каждым кормлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 EscadKa, Успокаивает, что мы не одни такие. А то думаю, что я стала какая-то безмолочная. Уже постоянно пью чаи лактогонные, жидкость. Ну ничего все вместе прорвёмся Missis Smith, Когда ветрено у малышей бывает такая реакция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Мишкина Лёлька, ну у вас в семье не кушают по часам и через время. У нас в семье изначально это заведено. С режимом в семье у нас строго-что для нас с мужем,что для ребенка!Это наш выбор,нам так удобно-в 125ый раз повторю-никого не агитирую повторять то как у нас-каждый делает по своему!! Сын у нас за 3 дня буквально привык жить "по-нашему", только вот я с самого начала организовала наше ГВ так что у ребенка начались проблемы с животом. И эту проблему я решила-уже описывала как... Днем ребенок делает абсолютно все что ему нравится, сиську раньше времени когда проголодался уже не требует-сосет себе соску...Когда голодный-то выплевывает и начинает кряхтеть,т.е надо уже кормить...Он сам это просит не раньше чем через 2.5 часа от прошлого кормления-никто его не силует... Он сам у меня вечером уже не спит по 4 часа,дожидаясь ванной и кормления последнего-я просто его в это время развлекаю,утомляю.... И если это кому-то попахивает сектанством-то девочки-проветрите пожалуйста... (извените за грубость-но и ваши слова мне приятны не были абсолютно) Мне тут попахивает счастливым материнством и отцовством-ребенок счастливый,здоровый-живот у нас не болит.. Здоровые выспавшиеся и счастливые родители...Это всего-лишь наш выбор!!!!!!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 А может и у меня с лактацией связано! У меня тоже молоко изменилось и на цвет, было желтое, стало белое. И грудь перестала наливаться как раньше, теперь больше стала как иголочками колоть. Думаю, что это так, потому что до этого доча вообще так себя не вела. Сегодня спит на руках, держу с удовольствием, хоть не на груди и рада, как раз на ночь молоко прибудет хоть Мишкина Лёлька, ну у вас в семье не кушают по часам и через время. У нас в семье изначально это заведено. С режимом в семье у нас строго-что для нас с мужем,что для ребенка!Это наш выбор,нам так удобно-в 125ый раз повторю-никого не агитирую повторять то как у нас-каждый делает по своему!! Сын у нас за 3 дня буквально привык жить "по-нашему", только вот я с самого начала организовала наше ГВ так что у ребенка начались проблемы с животом. И эту проблему я решила-уже описывала как... Днем ребенок делает абсолютно все что ему нравится, сиську раньше времени когда проголодался уже не требует-сосет себе соску...Когда голодный-то выплевывает и начинает кряхтеть,т.е надо уже кормить...Он сам это просит не раньше чем через 2.5 часа от прошлого кормления-никто его не силует... Он сам у меня вечером уже не спит по 4 часа,дожидаясь ванной и кормления последнего-я просто его в это время развлекаю,утомляю.... И если это кому-то попахивает сектанством-то девочки-проветрите пожалуйста... (извените за грубость-но и ваши слова мне приятны не были абсолютно) Мне тут попахивает счастливым материнством и отцовством-ребенок счастливый,здоровый-живот у нас не болит.. Здоровые выспавшиеся и счастливые родители...Это всего-лишь наш выбор!!!!!!!!!!!! Надя, всё нормально, уже все разобрались, всё хорошо. Девчата, сейчас надо быть терпимие друг к другу. Детки у нас малюсенькие, плачут, мы нервничаем, естественно все подуставшие все, вот и реагируем не адекватно. Мы 9 месяцев друг друга поддерживали, за каждую переживали, давайте и сейчас дружно держаться. Скоро весна, выйдем на свободу, т.е. на улицу и будет легче, детки подрастут и мы расцветем, душа петь начнет! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 харитон, :reverans: :reverans: мэрси))) Этим я просто хотела поставить точку в этом бессмысленом разборе полетов-чтоб все поняли что это только наш выбор и я рассказала как это у нас...Ни с кем ссориться не хотела изначально и не буду-не вижу смысла.. У меня муж,как я уже писала когдато-старовер,я обычная христианка...И не такого слышали.,и от родителей с обоих сторон в том числе!!.. Это меня уже давно научило терпению и "отстаивать свою точку зрения до конца",никому ничего не навязывать и никого не обсуждать-каждый волен выбирать свой путь! Девочки-мне тоже много чего непонятно в вашей организации жизни, но это не повод осуждать то(и обсуждать в принципе тоже)... Действительно-9 месяцев переживали друг за друга,тряслись,держали кулачки и перестать общаться(или поссориться) только из-за расхождения взглядов на воспитание по меньшей мере глупо...Мы ж все тут разные,из разных стран,с разными религиями,материальным доходом-и без проблем ведь общались!!! В общем давайте жить дружно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Да никто не ссорится, вы чего?! И действительно у каждого своя территория, на которой он волен делать все, что заблагорассудится! Просто забавно почему-то)) а насчет режима-я вот завидую людям, у которых получается кушать по расписанию и все вместе, это дорогого стоит! Редко я встречаю такие семьи, у меня нифига так не получается( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 давайте отойдем от дискуссий про режимы у меня такое предложение: в Декабрятах у нас первый год была такая традиция - поздравлять мамочек с месячишками деток и мамы отписывались о достижениях и умелках своих деток, рост и вес. только надо табличку новую составить, чтоб было где смотреть кого поздравлять 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asgerd 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Надюшка Любимка, Эх... У меня знакомая тоже сразу режим наладила иребятенок с первого месяца по 6 часов ночью спал! Я вот только восхищаться могу, когда люди знают что хотят и идут к цели и главное получают результат. И кстати ребятенок у них спокойный счастливый и упитанный) а я вроде и хочу режим, но ленюсь...вот придумала купать в одно время с мужем договорились и все ребенок как штык просыпается за полчаса до купания! Как чувствует!!! Мне кажется если б я и с другим режимом так придумала он бы выполнил, все моя лень ... Вот и пере путаны у нас день и ночь- трусим до трех ночи, зато днем 2 полноценных сна по 3- 3,5 часа. Вот завтра надо кровь сдавать и с 6 утра не кушать- тоже своего рода режим. Кстати про все дети разные я тоже согласна. Мы как то решили не в 7 вечера искупать а в 10!!! Как раз с расчетов что потом проспит долго и высплюсь) он проснулся как положено за полчаса до купания мы погуляли, покушали , потусили и поболели за наших на олимпиаде и в 10 покупались! Потом сразу покушали и.... Фиг вам все равно тушили др 3 ночи!!!!)))))))) Мишкина Лёлька, вот классное предложение -я за! Я тут хотела в нашу старую табличку зайти и не нашла ее(((а хотелось статистику имен посмотреть )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 asgerd, по 6 часов ночью нам пока не к чему. меня устраивает ночью на часик проснуться-мы тихонечко кушаем(сначала пол нормы чтоб спросонья не возмущался когда подгуз меняем),потом ложимся,доедаем сисю,засыпаем, и минут через 20 перекладываю его к себе в кроватку...Как-то так! Мишкина Лёлька, интересная идея! У меня тогда назрел вопрос- у многих мам тут детки в месяц пытаются ухватить висящую перед ним игрушку(ну или ударить по ней-не просто тянет руки!)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Мишкина Лёлька, я январятах в "Наши ПДР" можно отсортировать деток по дате рождения, там же можно посмотреть имена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asgerd 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Е хочу спросить, а то нибудь пользуется грелками для детей? Помогает? А то мы все про закаливание а тут с грелками от газиков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Viva-chka, я знаю, но, как правило, не все там высвечиваются, некоторые не заполняют, и кто родился не в январе тож, вроде, не высвечиваются. К тому же, в табличке еще помесячно параметры можно вносить asgerd, ну грелка она ж на постоянно, а только спазм снять, когда животик болит, а в остальное время закаляйтесь на здоровье))) Надюшка Любимка, у меня пальцы мои хватает, мож и за игрушку схватила бы, но мне сн не дает ни мобиль повесить, ни игрушки, все сдирает и играет, даж не знаю что с этим делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 Мишкина Лёлька, если делать закрытую табличку. то опять мало кто будет вносить данные, проще создать темку, где каждый желающий у кого датка будет отписываться о достижениях 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Деврчки, всем спасибо за ответы! Лайки кончились Ирэн, спасибо за добрые слова. Я на самом деле сейчас так и делаю- начинаю нервничать, реьенка мужу( маме, ксли она у нас ночует). Сама чай с ромашкой, пустырника. Потом опять пытаюсь... Прэин мам, да, у нас так то все отлично, мы спим по 18 часов, плакали только на животик , который в последнее время брлит все реже. Просто последние дни я в шоке! Реьенок вообше нормально не болрствует- постоянно хнычет и поднывает. Грудь плрхо берет, мне кажется что он вообще постоянно поачет. Выходные меня вымотали просто донельзя. При все при том что сама у нас была! Муж готовил, то есть, я тут не одна. Самое стремное, когда реально ее мобешь понять,, почему так! Таня, красный пион, я тоже отдыхать в марте, только не на Кипр и ни капельки не на море. Но тоже обстановку сменю , на неделю на базу отдыха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Viva-chka, ну достижения можно и в общей болталке писать, а вот темка с развивающими играми, массажами и т.д. нужна отдельная, чтоб не потерять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grushka0609 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Iren308, очень хорошо обьяснила ! Вот прям захотелось доченьку обнять сразу же и успокоить . Мы третьи сутки истерим ((( и колики и просто истерика . Вот тоже на погоду еще грешу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Krasniy_pion, а я все раздуваю ехать куда в июне или нет) а тут ты смело меняешь климат и возраст ребенка не помеха)) это меня еще больше укрепило, тяжко перегосить, уже год не была за границей... Меня ломает без нее. В марте конечно во Вьетнам я не решусь, хотя вьетнамки и с 2х недельными летают туда-сюда, а в июне в Болгарию думаю самое то.... Как малыши в самолете ведут при взлете и посадке? Орут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Агнешка** 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Ola25, мы тоже летали и будем. Могу сказать одно, -с такими малышами намноооого легче, чем с 2-3 годовалыми)))) Они хоть на руках поспят, а двулетки по салону носятся)))))) никогда не орали при посадке/взлете. С сыном соску давала, а тут сисю можно. Главное, сосать и глотать)))))) вот как выразилась)))))) У нас, как бы, тоже режим изначально.... Но мы как то его спокойно наладили, без экстрима. Каждому свое))))) Спим мы, по моему, больше 18-20 часов, но и бодрствуем достаточно. Голову держим и крутим)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения