Перейти к публикации

Спеман форте! Неужели все из-за него?

Анна 2588

Полезные сообщения

Уважаемые специалисты, очень нужна ваша помощь! Рассказываю свою историю по порядку: мы с мужем четвертый месяц планируем ребенка (в клинику пока не ходили), также планировали ребенка наши знакомые, но в течение двух лет. Когда им удалось забеременеть, они рассказали, что уже собирались идти к врачу, но последний месяц решили попробовать попить витамины: она - пренатал форте, он - спеман форте, и у них сразу получилось. Мы последовали их примеру, о чем я сейчас жалею. Во время приема спеман форте у нас увеличилась длительность ПА, этот факт был прописан в аннотации, поэтому мы переживать не стали. Но дальше - хуже: после приема препарата у мужа пропало влечение, вернее не совсем (если помочь, то все получается), сейчас уже прошло две недели, но ситуация лучше не становится. Что нам делать? Как устранить эту проблему?

Здравствуйте! Дело в том, что у мужчины качество полового контакта зависит от многих причин, в частности, его психологически может настораживать, что именно сегодня овуляция у жены, и он ОБЯЗАН сделать все хорошо. Тем более, что 4 месяца не получается забеременеть. Я бы на Вашем месте не принимала ничего месяца 2-3, и, если не получится забеременеть, прошла бы нормальное обследование.

Здравствуйте! Дело в том, что у мужчины качество полового контакта зависит от многих причин, в частности, его психологически может настораживать, что именно сегодня овуляция у жены, и он ОБЯЗАН сделать все хорошо. Тем более, что 4 месяца не получается забеременеть. Я бы на Вашем месте не принимала ничего месяца 2-3, и, если не получится забеременеть, прошла бы нормальное обследование.

Надежда Юрьевна, спасибо за Ваш отзыв. Я правильно поняла, что спеман тут ни при чем и оказать такое действие он не мог? Но что же все-таки в данном случае предпринять, может есть смысл воздержатьтся некоторое время от ПА и проблема исчезнет сама собой?

Своим пациенткам я советую не сообщать мужьям об "ответственных днях", и уж тем более не говорить о графике половой жизни. А самой попробовать запланировать половые контакты через день (например, на 12,14,15 день при 28- дневном цикле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...