Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

MissHoney, а какой у вас сон?

миха среди ночи просыпается, ну как просыпается он с закрытыми глазами начинает орать и ползти куда то на четвереньках. и ничем не успокоить, обычно беру на руки и качаемся или просто обнимаемся лежим. вот поорет и дальше спать. и так может всю ночь ч перерывами, в основном по пару раз за ночь. мне уже соседи жалуются спрашивают чего я с ребенком делаю))
  • Нравится 1

а я не могу дома сидеть,когда болеем или дожди - для меня прям каторга. Мне хоть на пол часика ,но надо выйти подышать) но я тоже мерзлявая,кутаюсь как капуста

я тоже не могу! Если один день дома посидим, на меня начинают ехать стены :malicious:

Девочки, кто нибудь давал детям мелаксен? Мы были сегодня у неволога по поводу нашего ужасного сна. Особых проблем она у него не увидела, для нормализации сна прописала нам на месяц глицин по таблетке на ночь и вот мелаксен по 1/4 тоже на ночь. В инете чет я не нахожу информации по применении его детьми. Сижу и думаю чего делать пить его или нет?

я бы ничего от сна не давала. Тем более какие-то неврологические препараты, это уже совсем перебор! Любят неврологи детей таблетками закормить, нужно же им как-то оправдывать своё существование. Жди двух лет, станет лучше!

А то, что ты описала, так каждый второй ребёнок в нашем возрасте спит!

• Нравится 3

☆ мама Лела ☆, в нашем окружении никто так не спит. Да просыпаются часто, плачут. Но не так как мы. У нас это с месяц как началось. У него прямо истерика он орет на весь дом и бежит ото всех, пока не поймаешь и его ничего не утешит пока сам не прекратит. Раньше мы тоже часто просыпались, ну похныкает, воды дашь и дальше спать

MissHoney, значит скачок в развитии или ещё какая-нибудь причина. У маленьких детей столько всего происходит в голове, это что ж - каждый раз с таблетками нестись? У Яна тоже бывают такие состояния. Я стискиваю зубы и жду, когда пройдёт. Мой младший брат страдал такими истериками до 3 лет, потом они неожиданно прекратились, сейчас вон лоб здоровый, скоро 17 лет будет, по ночам не плачет, если чё))) И по жизни парень толковый)))

☆ мама Лела ☆, нет нет я не собираюсь сразу таблетками пихать. Еще с врачами по-советуюсь. Тут она ничего у него не увидела в неврологии криминального. Но просто хочется найти причину, это ж ненормально. Словом папаня его до 3 лет не спал орал ночами, но у него правда с кишечником проблемы были. А у нас как бы ни с того ни с сего все это началось и второй месяц не переставая.

Девчонки, ртутным градусником сколько минут вы меряете темпу?

MissHoney, знаю такую проблему не по наслышке. Началось с 5 месяцев, как научился на четвереньки вставать. И до сих пор иногда бывает, правда теперь только из-за моего отказа грудь дать ночью. Он вообще любитель истерики закатывать чуть что не так, и сразу себя накручивает. Вечером поспокойнее игры организуй, приглушённый свет, тихие разговоры.

Неврологу только успела сказать о ночных просыпаниях, она сразу уколы актовегин+диакарб назначила. Я не лечила, но заметила как с возрастом частота таких просыпаний уменьшается. Летом так вообще не было. Думаю, мы переросли, и истерики сейчас только из-за гв

• Нравится 1

Мы гуляем час полтора! Для меня это ужас ужасный! Дети в разные стороны бегут, Василиса везде лезет висеть, Степа за ней, она его отпихивает, со словами "ты еще маленький" он ревет! АААА надо ее срочно в сад отдавать! На площадке в основном Степин возраст, ей не интересно с ними!

Степа с утра просыпается, собирает свои ночные бутылки, вылезает из кровати несет их на кухню, потом пододвигает стул к плите, достает ковш для каши ставит на плиту и " варит" кашу!

А вчера на занятиях сурдопедогог достала кастрюлю так у него аж глаза загорелись, задание уже выполнять не стал!

• Нравится 7

ღ Anastasiyka ღ, Степа молодец, мамин помощник.

У тебя же Василиса ходила в сад. ЧТо сейчас случилось?

ღ Anastasiyka ღ, Степа талаааант :class:

ღ Anastasiyka ღ, какой Стёпушка домовитый ;)

я уже давно не меряла темпу ртутным градусником, ну ток если БТ (базальная температура) до беременности :confusion: а так вроде 5-7 минут

надеюсь так далеко не зайдет)у меня у подружки сын вообще вещи не любит,дома еле трусы уговаривает одеть)на тот период ему 1,5-2 годика было,сейчас 3,5 вроде стал более менее одеваться

прям про моего рассказываешь я Михе трусы с истерикой дома одеваю и беганьем о квартире. Про майку и носки вообщ молчу для нас это вообще проблема

вроде в этом возрасте у большинства такое бывает)ну вот нравицца им ходить голышом :D

Хрюня, ну БТ (базальная температура) и я баловалась :D

Я ровно 10 минут меряю. Задолбалась с этой субфибрильной темпой. Через неделю, если ничего не изменится, пойдем кровь с мочой сдавать.

миха среди ночи просыпается, ну как просыпается он с закрытыми глазами начинает орать и ползти куда то на четвереньках. и ничем не успокоить, обычно беру на руки и качаемся или просто обнимаемся лежим. вот поорет и дальше спать. и так может всю ночь ч перерывами, в основном по пару раз за ночь. мне уже соседи жалуются спрашивают чего я с ребенком делаю))

у нас такое сегодня было!!!я думала чёкнусь...ток уложим, минут 5 проходит и слышим крик со слезами из его комнаты..ходили с мужем по очереди успокаивали, потом плюнули и положили его с собой спать...так он всю ночь как суслик поднимецца, постоит, покричит и рухнет.....не знаю как муж после такой ночки ещё и работает.....мы с мелким проспали до 10 утра, звонок в домофон разбудил....а если такое будет каждую ночь...не, эт не нормально......

Хрюня, Он у вас обычно в отдельной комнате спит?

Posochka, я мерию 5 минут ртутным.По телеку сказали, что 2-х минут достаточно.Типа если есть темпа,то сразу градусник её покажет.И ещё сказали, чем дольше держишь, тем выше показатель, Я на себе проверяла.Подержала 2 мин.36,8, подержала ещё 10 минут, уже 37,1.Потом перепроверила электронным,36,8.

Маша, по поводу Мишиного сна, надо наверное потерпеть.Я больше года мучилась, Даша просыпалась без преувеличения по 20 раз за ночь.Нам помог Диакарб+панангин.Сейчас спит всю ночь, Если и просыпается, сама соску найдет и до утра.У нас не было никакого высокого вчд и глицина несколько пачек выпили, бестолку всё.У нас по нсг было умеренное скопление жидкости в боковых желудочках мозга, это не лечат, т.к. ни на что не влияет.Но я сама насояла на диакарбе, это мочегонное, кот.сгоняет эту жидкость .А панангин компенсирует магний и калий, кот, выводится с мочей.Может вам сначала головку посмотреть, родничок только закрылся наверное, смотрят через виски эхо-что-то, название не помню точно.

Stasechka, спасибо за инфу. Ну вот эти 10 минут и показывают 37,2. Но утром то за эти же 10 минут выше 36,8 не поднимается.

5 минут меряю

Stasechka,  а если держать полчаса-час до 38 что ли набежит?)) я не верю в такое,можно не додержать,но вот передержать нельзя,выше чем есть не покажет

• Нравится 4

Posochka, У нас утром бывает и 36 и 36,2 после сна.

Хрюня, Он у вас обычно в отдельной комнате спит?

ага, в своей спит))

Хрюня, ну БТ и я баловалась :D

БТ (базальная температура) 3-5 минут меряют

Хрюня, ну мне щас БТ (базальная температура) неактуальна :D

Stasechka, а если держать полчаса-час до 38 что ли набежит?)) я не верю в такое,можно не додержать,но вот передержать нельзя,выше чем есть не покажет

Тоже думаю, что это миф. Ниразу такого не было.

• Нравится 1

у нас такое сегодня было!!!я думала чёкнусь...ток уложим, минут 5 проходит и слышим крик со слезами из его комнаты..ходили с мужем по очереди успокаивали, потом плюнули и положили его с собой спать...так он всю ночь как суслик поднимецца, постоит, покричит и рухнет.....не знаю как муж после такой ночки ещё и работает.....мы с мелким проспали до 10 утра, звонок в домофон разбудил....а если такое будет каждую ночь...не, эт не нормально......

У нас так второй месяц каждую ночь каждую ночь к себе забираем потому что один он уже точно не уснет да и ловить его где там. У меня муж уже привык, ложиться спать вместе с Михой в пол 10)))

Stasechka, у нас родничок очень рано закрылся в 6 месяцев. Вот с тех пор уже голову не смотрели. Ничего не видно уже.

У нас так второй месяц каждую ночь каждую ночь к себе забираем потому что один он уже точно не уснет да и ловить его где там. У меня муж уже привык, ложиться спать вместе с Михой в пол 10)))

ненене, мы не готовы укладывацца в 10)))

Лена, кошмар какой ты пережила. Ужас. Представить страшно эти судороги. Очень надеюсь причину найдут. Ну и что мила хорошо перенесет разлуку с тобой.

MissHoney,  нам глицин невролог посоветовала на всякий случай когда от гв отлучать буду. Ну или как она сказала совсем плохого сна.я не давала.

Крики были по ночам несколько раз.но вот точно что спит лучше, если играет спокойнее, гулять не идет и с папой телек не посмотрел. Так они все равно полчаса часов в 8 но пяляться. Ничего с мужем сделать не могу. Он даже мультики готов смотреть. Лишь бы марик спокойно полежал с ним в кровати

Вообще странно. Но если не гуляем, то ребенок зачастую спокойнее.

И да одеваться не хочет и раздеваться потом тоже)

Милана пусть твой анализ будет хорошим...как обнаружили..у тебя болело или случайно

Даша сегодня сосвистом бежала на массаж..прям бысттрее..быстрее..дашу гладить..ей очень нравится...и замечаю ей прямо в кайфсмотреть как ляльки плачут и сочувствовать

poo, нам невролог несколько раз прописывала глицин. Я всё не давала, а в последний раз решила дать. Потому как у Маши постоянные истерики, если ей что то не нравится. Недели 2 даю, стала намного спокойнее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...