Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Недавно на площадке наблюдала как девочка уже не маленькая лежит на земле и реально истерит. Мама стоит смотрит на нее и снимает все это на телефон.

Posochka, может невролог попросил показать истерику? Я где то слышала про то что врач просил заснять момент истерики.

poo, про "донести" я не подумала. У нас подземный гараж, до квартиры поднимаемся минуту, видимо, поэтому так хорошо перекладывается))

Кто по полу не разрешает валяешься? Я? Очень даже разрешаю :D

ЮлияЮ,  видно, у тех врачей детей нет. Адекватный человек не несёт такой бред))

Ян тоже любит детей обнимать, но может и толкнуть, и стукнуть, при этом это не акт насилия, а проявление чувств и проверка границ. Я когда вижу, что он неравнодушен к ребёнку, то просто держусь рядом с ним, так сказать на стрёме..))) начинает махаться, ловлю руки и объясняю, что так нельзя. Или если обнимает слишком активно, а второй ребёнок плачет от таких чувств)), тоже разнимаю, говорю, что ребёнку так не нравится и тд. А просто запрещать трогать, мне кажется, развивает комплексы. У всего же должна быть причина. Как ребёнок должен осознать этот запрет?

Вот мимо Алисы Ян пройти не мог, обязательно как-то привяжется)) поначалу она плакала, пугалась, но потом смирилась :D и мне кажется, для неё это тоже опыт. Как иначе дети будут взаимодействовать?

Posochka, мне кажется, это была демонстрация со стороны мамы, что ей эта истерика кажется смешной, а не устрашающей. С детьми, с ними как с маньяками иногда, можно вывести из равновесия (в данном случае истеричного) только удивив своей реакцией :D

Девочки у меня подруга собралась рожать вертикально, кто что думает? у нас ведь тут никто так не рожал? я видео посмотрела чето мне не нра как они его поймали((

вот это да!!!, рожал, 29 сентября Наташа. В Планюшках писала.

☆ мама Лела ☆, меня реакция мамы не удивила. Скорей всего, я бы также сделала. Но она и смеялась, кстати.

• Нравится 1

вот это да!!!, а как они его "плохо" могут поймать? Акушерка же за плечики держит после того, как головка родилась, некуда деться человеку)))

☆ мама Лела ☆,

Ссылки скрыты.

вот тут перемотай гдето в середине

Моя акушерка второго рожала вертикально. Говорит, что не очень круто. Тк. большая нагрузка на вены, выше риск варикоза. Я рожала как Лера - на кровати. Мне было не удобно, тк мне проще ногами упираться во что-то. В новым роддоме, куда наше отделение переехало, кровать с упорами для ног (трансформер).

А че в родкресле не рожается? )))

ЮлияЮ, не знаю, можно ли такое назвать активностью..)) я не позволяю делать то, что делать неприлично, валяйся на полу , не валяйся, но если нельзя, то нельзя! Он уже привык и даже не лезет к запретному. Как ты всё описываешь, это уже напоминает вседозволенность, и я бы на твоём месте срочно брала ситуацию в свои руки, пока ещё не поздно! (Тут смайлик-подозревака) )))

мне тут показалось что ты против валяний. Сейчас поняла, что валяйся в смысле требуй валяюсь по полу.

У нас такого нет, вот и осмыслила так, как марка поведение это не требование. Мой просто аккуратно укладывается и лежит на траве, земле и тд и это просто изучение))

Девочки, еще вопрос, что из сладостей даете малышам? Ну не считая фруктов. Что можно? Пожалуйста, с названиями бы хорошо. Например я печенье Мария от Любятово давно даю, топленое молоко печенье. Вот сегодня второй раз кукурузные палочки давала. Но немного пока. Ей ооочень нравятся. Но мне интересно по сколько можно.

Чем малышей то балуете?

из сладкого, мария от любятово любимые. домашние пироги, только шарлотку наверно даю. блины любит. все остальное запрещено. я и так думала что много сладкого даю, в каше сахар, фруктов много, соки, разбавленные на 50-70% водой :D . в общем бедный мой ребенок, еще долго не узнает вкус вафель, зефиров, палочек и тд. про шоколад пусть и не мечтает пока. сосиски тоже долго не получит.

а я не могу дома сидеть,когда болеем или дожди - для меня прям каторга. Мне хоть на пол часика ,но надо выйти подышать) но я тоже мерзлявая,кутаюсь как капуста

а тебе и нельзя дома сидеть, надо каждый день гулять,дышать ;) . мы с Викой стараемся 2 раза, утром часик и вечером как получится, 1,5 -2 часа. но не знаю как дальше, холоднее станет, будем по часику гулять.

по поводу форм и цветов, Вика из сортера берет формы и спрашиваю где то или это, показывает пальчиком потом кладет туда, цвета по моему не очень хорошо пока знает, может показать но ошибиться тоже. надо наверно уже изучать, а я что то не делаю этого особо :confusion:

ЮлияЮ, Вика спокойно себя ведет в ПК, в коридоре может просто сидеть на руках, или стоять рядом, деток рассматривать, может побегать, в кабинете сидит спокойно и слушается, взвешивается, только палку в рот не любит, но терпимо. потом если надоест, все хватает со стола, или рядом ходит, обследует кабинет, бывает песни горланит. по настроению все у нас, но в целом точно ни гипер, даже близко.

Mariposa, ужас ужасный ты пережила, дай Бог больше никогда не повторится. настаивай на тщательном обследовании. как только прочла, сразу вспомнила как и раньше ты жаловалась на очень не типичное состояние Мишеньки. все расскажи врачу, а тем кому муж так нахамил, скажи что боишься проблем в неврологии ребенка, именно по тому что такой муж. женщина всегда поймет другую и не будут к вам плохо относиться, наоборот пожалеют. да и как ,Соня говорит, вдруг потом свидетели понадобятся, но пока об этом рано, самое главное сейчас Миша. уточни, как бы вам исключить диагноз эпилепсия.

мужем твоим не шокирована, мне кажется все вполне обыденно для его характера, в любом случае рано пока тебе думать о чем то, главное дети сейчас, будь более хладнокровной. Милаша думаю от груди не откажется, если можешь, сцеживайся, если нет, то ГВ не большая потеря, без него тебе легче физически будет, пусть муж платит за смесь, раз полежать в больнице не приемлемо, но мое имхо, лучше тебе лежать и контролировать ход обследования, я бы мужу в этой ситуации не доверилась, в силу его растерянности в подобных вопросах.

в любом случае будь сильной, не плачь в подушку и не терзай себя, твое спокойствие очень важно сейчас, Миша должен понимать что он в надежных руках ;)про мужа не думай, какой есть такой есть, бывают и по хуже.

• Нравится 2

Девочки как Лена, что то два дня не пишет ничего. Никто смс не скидывал ей?

Девочки как Лена, что то два дня не пишет ничего. Никто смс не скидывал ей?

а у кого есть её номер??

Хрюня, у меня есть, да я и давала летом многим его. Кто просил. 10 минут назад скинула ей смску все таки.

ஐВиноградинкаஐ, ты нам напиши как ответит

Я связалась с леной вот что она пишет Врачи говорят,если все норм,то во вторник невролог осмотрит (теперь на учете стоять будем) и в среду домой.судороги интоксикация спровоцировала,нейротоксикоз.интернет хуже стал,да так,темпа со вчерашнего вечера не повыш,по крови улучшение,настроение хорошее,иногда тиолько плачет-живот видно болит,поноса нет,зато сегодня завтрак-вырвало,в обед та же история,позвала врача,вернули капельницу(а то уже отменили).ужин по чуть-чуть с промежутками дала,не рвало.со вчерашнего дня спит спокойно,как дома

Милана по рассказам мужа как и со мной,нормально.сцеживаться редко получается,раза три в сутки только.кстати,вчера вечером и утром мише стакан маминого молока переспал(врачи разрешили) но сегодня его рвало,думую не нужна ему такая экзотика больше

бедный Мишанька...главное что они под присмотром врачей и дай Бог чтобы разобрались с ситуацией

Мне она тоже самое написала.

Soninfo, Соня, ну призрак-то прямо очень даже....ДЕРЖУ!!

Выложила в группе вк как Эвелиша сама стихи рассказывает, удалось более-менее записать ))

• Нравится 1

Soninfo,  я держу кулачки!очень хороший призрак!!

лайки кончились :(Pinkcherry, спасибо! Elizavet@, спасибо!

Сонь, очень-очень крепко держу!! Завтра ждём ещё!

Про Алёну - запоров не было? Может, трещинка?

Soninfo, кулачки тебе, чтобы все получилось.

У Маши по двум причинам была несколько раз кровь в каках: 1. из-за запора, 2. когда была кишечная инфекция.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...