Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Соня, и мои кулачки! И Аапчхи для закрепления.

Света, нат.витамин Д и галька сейчас самое отличное что вы можете сделать. Вернетесь и сходите к ортопеду,сделаете массаж,купите массажныц коврик. За месяц ничего страшного не произойдет. Обувь прям впритык-впритык или хоть пол сантиметра есть? За месяц ножка еще чуток подрастет..тем более на солнышке..не есть хорошо я думаю. И нужен вроде не просто жесткий задник,а высокие берцы,чтоб голеностоп фиксировался.

Настя, оооочень рада за вас. Дальнейших успехов Степе!

Соня..призрак твой очень уверенный..очень рада!!!!!!

Натуль..я алёне уже написала своё резюме....скину тебе позже в личку..но после того как прочитаешь

Настя..круто, что стёпка уже откликается...

Slavka, Света, как вальгус определили?

дык, это ж и козе понятно)))) когда стоит или идет стопа заваливается, чуть-чуть, но есть(

LoonaTik_вновь Пузатик, обувь впритык-притык, без запаса вообще. Надо было брать из дома и большего размера, реально буквально тут за несколько дней стало впритык, а был как раз полсантиметра запаса.

Высокие берцы? Летние сандалии? Чет даже не соображу как они выглядят)))))

Soninfo, кулачки @@@@@@ пусть ярчают полосочки.

Девчонки в старшего моего сына кашель сухой, сколько минут надо делать ингаляции физ раствором?

Soninfo, кулачки @@@@@@ пусть ярчают полосочки.

Девчонки в старшего моего сына кашель сухой, сколько минут надо делать ингаляции физ раствором?

минут 5

Но почаще

millana81, мне сегодня педя сказала 5 минут но у нас мокрый кашель

Изменено пользователем марго-ша

Slavka, мне как и Насте показалось, что ты очень запереживпла.

Всё уже посоветовали девочки.Нам ортопед только еще велосипед советовал, но до педалей мы естессно не достаём.Упражнением можешь заменить.Мы 2 раза в день ходим пешком на пятый этаж, оказалось это еще лучше велосипеда.Ортопед нами доволен, за 4 месяца улучшение.Как мне сказали, что важнее высокая пятка даже, чем валик на стельке.У нас скороходовские сандали, нога не потела в 30 гр дома, хотя они высокие, но впереди открытые.Может что получится найти.

Наши башмаки.Лейла, наверное, подобное что-то имела в виду.

Прошло 2,5 недели после подключения, Степа оборачивается на имя))))

Это счастье!!!

Высокие берцы? Летние сандалии? Чет даже не соображу как они выглядят)))))

ну какие у нас, например, Сурсил-орто

793345345.jpg

Stasechka, да не так уж я переживаю, сколько просто спросила, че можно сделать, что бы не запустить... даже не так, возможно ли что-то сделать что бы дальше не ушло, или без массажа и физио нифига не получится. Но в целом ответы я получила, всем спс.

А про велосипед... это все-таки уже при вальгусной постановке ног, чуточку другое. (вальгусную постановку ног мы проходили)

Девочки, обувь такая нужна при вальгусной постановке стоп или ног?

Я здесь точно такую не найду, найти бы что-то хоть с жесткой пяткой да по размеру))

Хрюня, LoonaTik_вновь Пузатик, Натусия, millana81, спасибо!

Slavka, ну будете далеко ходить не на пляж по асфальту - надевай что есть.

Суть в том, что почти у всех есть вальгус хоть небольшой. И сильно за месяц он никуда не разовьется, он развивается годами. Массажик пятки важнее всего.

Slavka, вальгусная постановка стоп - только начало, она приводит к постановке ног иксом. Так что обувь такая желательная при любой хрени.

как твои боли? Как понос Сени?

Свет..думаю тебе надо по возвращении топать кортопеду....если это всё случилось прямо на днях..то за месяц отдыха не случится с ногами ничего...здесь исправлкние требует правильного диагноза и нужных только вам процедур..моя ортопед..оооочень подробно расписывала напрмер какой именно нам нужен массаж и какое физио..так что общие советы можно учесть но конкретно по ребёнку это врач...

Доя старшеньких деток я не в курсе. Маше при кашле педя назначила 2 мл физраствор. А по времени как получится весь его выдышать.

Девочки опять болит грудь в верхней части левая..прям чувство будто мышцы болят..дотронуться больно даже..уплотнений нет..что это..разок летом болело такжеи вот не давно с температурой..завтра запишусь к маммологу..нервничаю..

Slavka, вальгусная постановка стоп - только начало, она приводит к постановке ног иксом. Так что обувь такая желательная при любой хрени.

а вот поспорю!) У Миры была вальгусная постановка ног, но вальгусной постановки стоп при этом не было. Был начальный иксик ног, который мы так же заметили сразу. Ортопед, физио, массаж, лфк (в т.ч. велосипед, лестница, и не прыгать на жесткую поверхность, тока батут), но обувь обычная. Исправили, ттт, за один курс. Поэтому у меня и сложилось впечатление, что при не запущенном состоянии все решается быстро, отсюда и мысли как бы не запустить (по вашему паника).

Натусия, натусь, знаю знаю, что тока врач. Но пока общие рекомендации точно не повредят, так ведь?))

Slavka,  девочки скинули фотки как я имела ввиду. Насчет постановки ног не знаю. Я про стопы пишу.у нас такая же фигня. Ноги ровные при этом. Обувь эта для стоп.

• Нравится 1

Свет, отдыхай! О лечении подумаешь в Москве, а пока по гальке вам бегать и в море купаться!

• Нравится 1

Posochka, Спасибо! Подышали 2 мл, завтра у врача спрошу.

Натусия, Мне гинеколог говорила что так в грудь может отдавать еще остеохондроз, но лучше проверится.

Slavka, хорошего вам отдыха!

Еще вопрос. Я 3-го числа утром выпила последнюю таблетку дюфастона, вчера у меня должны быть М, но их нету. Из за дюфастона может быть задержка?

Изменено пользователем millana81

ЮлияЮ, Ян тоже любит детей обнимать, но может и толкнуть, и стукнуть, при этом это не акт насилия, а проявление чувств и проверка границ. Я когда вижу, что он неравнодушен к ребёнку, то просто держусь рядом с ним, так сказать на стрёме..))) начинает махаться, ловлю руки и объясняю, что так нельзя. Или если обнимает слишком активно, а второй ребёнок плачет от таких чувств)), тоже разнимаю, говорю, что ребёнку так не нравится и тд. А просто запрещать трогать, мне кажется, развивает комплексы. У всего же должна быть причина. Как ребёнок должен осознать этот запрет?

Вот мимо Алисы Ян пройти не мог, обязательно как-то привяжется)) поначалу она плакала, пугалась, но потом смирилась :D и мне кажется, для неё это тоже опыт. Как иначе дети будут взаимодействовать?

я запрещаю обминать незнакомых деток, т.к. неизвестна реакция, все таки сын должен понимать что есть чужие люди. а вот деток на развивашках разрешаю (точнее не оговариваю) если сама знаю реакцию ребенка. К тому мальчику, которого сын уронил не подпускаю :D

что то комп стал тормозить, чую в ремонт проситься :(

Купила сегодня даше плейдо...а она боится его прям ни в какую не хочет брать...когда попыталась настоять иразыграть таки её..заплакала..вобщем убрала ...моя попрыгунья стрекоза толькоскакать хочет..ну пусть пока скачет..завтра в садик идём

Милана слышала про хандроз...но не похоже болит локально и особенно при движении..эта грудь у меня меньше может ночью даша оттягивает сильнее..не знаю..гадать не буду..запишусь к маммологу

Кто-нибудь уже дает обычное взрослое молоко? Какое? Постепенно вводили?

Soninfo, нижняя чуть жирнее.

Soninfo, круто, @@@@@@@@@@@@@@!!!!

Вчера сдавала анализы

Решила тест замочить (где-то 8-9 ДПО)

подержите кулачки за призрака признака!

А у дочи кровь в какашках :(

У кого-нить такое было?

Мои самые крепкие кулачки!!!!!!!!!!!!

Как там Аленка? У нас на море был понос с кровяными выделениями. Энтеросгель помог сразу. 1 ч.л. и все прошло.

Stasechka, Удачи вам и скорейшего запузачивания!!!!!!!!!

ღ Anastasiyka ღ, Степик молодечик!!!!!! Пусть дальше радует вас своими результатами!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

тест с 2 полосками!

второй вроде как поярче уже, по крайней мере по сравнению с первым полосочка уже вся видна. много много кулачков @@@@@@@@@@@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...