Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Хрюня, вот и я не знаю что делать, я каждый день смотрю на него и думаю, что эти 1,5 года так быстро пролетели и следующий годик пролетит, хочу видеть как он растет а не падая от усталости от работы видеть его вечерами по 1,5 часика до сна :( :(. С другой стороны у МЧ очень плохо с работой, работает может месяц, может до НГ, далее как он говорит "выйдет на пенсию", будем жить на сбережения...

да уж , ситуёвина :think1: Изменено пользователем Хрюня

Хрюня, не знаю сможет ли, он может поиграть или погулять, покормить что я дам, но ни спать положить ни гулять собрать, а уж про развивашки даже не знаю....

После "выхода на пенсию" будет отдыхать, он без отпуска работает с 2009 года, устал и физически и морально. Отдохнет до весны а дальше будет думать что делать дальше, он работает сам себе начальник, работать с начальником навряд ли сможет, так что все сложно....

Хотела спросить ваше мнение. У меня Маша не может отстаивать свои игрушки, поэтому когда у нее из рук забирают что то, то она спокойно отдает, но очень переживает и смотрит на меня.

Не знаю как вести себя в этой ситуации. Вот сегодня такое опять повторилось на площадке. Мама нашего друга никак не реагирует. А я не знаю как лучше сделать, забрать у него игрушку, объяснив, что Маша играла ею, или, поскольку она не устраивает истерики, наблюдать за за ситуацей, ждя когда она научится отстаивать свои игрушки?

Как бы вы поступили?

Сонь..лалала..зазнаечка..коровушка..все в вашем садике?

пока воде ни одной :)

Posochka, чаще всего я не позволяю у Аленки отнимать. Иногда не лезу, чтобы сама поборолась. И это касается игрушек не только Аленкиных. Стараюсь предотвращать отнимание.

• Нравится 1

Posochka, я бы маме сказала, чтобы она не позволяла отнимать, что Маша очень расстраивается от этого

• Нравится 1

Soninfo, а ты в какие‐нибудь дни занята? Если утром встречатся, то мы хоть в 10 утра)

а спите во сколько?

я лучше вечером.

Натусия, лалала, все-таки там.

ღ Anastasiyka ღ, давайте старое и соня может сможет сама доехать. Не далеко и дорога знакомая. У вас какие дни занятиями заняты? у нас среда и пятница, плюс следующий понедельник врач.

по вечерам мы не можем вторник четверг, все остальные дни занятия с утра! Пока еще не составила полное расписание занятий, но в понедельник утро уже занято, еще хочу бассейн, групповое занятия для деток с имплантами и в группе слышащих деток!

Хрюня,

девочки у меня муж заболел((это жесть просто...лечицца ТераФлю, все остальные лекарства отвергает...сегодня весь день дома провалялся с темпой, завтра уже собираецца работать...хуже дитя млин

У меня такой же. Года три назад ни в какую лечиться не хотел, ничего не пил, и перешло это все в гайморит. Тогда уже и больничный взял, и лечился месяц. От проколов правда отказался.

ღ Anastasiyka ღ, давайте в среду завтра или 15?

Про сон обычно спит с 22.30 до 8.30. Днем по разному, может час, два, три, а может вообще не спать.

Хрюня, не знаю сможет ли, он может поиграть или погулять, покормить что я дам, но ни спать положить ни гулять собрать, а уж про развивашки даже не знаю....

:D :D :D Да ладно "не сможет")))) Всё он сможет, не 5 лет же ему))))) Нельзя так относиться! Он настолько же папа, насколько ты - мама, и чем больше ты будешь обязанностей ему доверять, тем лучше он со всем будет справляться!

Мой муж сегодня с детьми встал, покормил, собрал, повёз в садик Марка, по пути ещё заедут в магазин за хлопьями для общего завтрака в садике. А я... Время - почти 9 утра, а я в кровати :girl_dance:

Соня, где тест??? :D Мужу уже сказала?

• Нравится 2

LoonaTik_вновь Пузатик, Лейла, по твоему вопросу знаю, что в отпуск тебя ОК не должна была отпускать, ты итак в отпуске. Предложи им переписать заявление об отпуске очередном с 20го августа, когда закончился отпуск до 1,5 лет. Или так не получится?

По поводу сна. Мы ложимся в 20-21 час вечером, встаем в 7 утра. Днем спит с 12-13 часов, как получится от 1,5 до 3 часов. Получается минимум 11,5 часов, максимум 14 часов.

Соня, присоединяюсь к вопросу, где тест??? B-)

Девочки стоит ли прилагать усилия и отдать в ясли сейчас или же оставить дома, хотя бы до 2х??? или до 2,5 ???? Что то я никак не решу????

Мое мнение - куй железо пока горячо. Я бы отдала. Просто потому, что мне кажется, лучший возраст с 1,5 до 2,5 или уже года в 4.

Posochka, Я бы на твоем месте сказала, что-то типо, ты доча молодец, что делишься, как захочешь поиграть игрушкой попроси ее обратно. Или молодец, что поделилась, сейчас "Саша" поиграет и отдаст тебе обратно, а ты пока посмотри какой красивый мячик или кукла и предложи поиграть другой игрушкой.

Да Сонь, +1!!!! Тест в студию!!!!

А мы вот своими игрушками делимся, но если у нас забрать пытаются, то мы деремся, щипаемся, кусаемся. Недавно племянника за палец так цапнул, что минут 10 рыдал, потом след еще часа 3 сходит от зубок наших. Девочек за волосы таскает, ужос просто, варвар вырос.

• Нравится 1

Про садик - нужно смотреть по ребёнку. Вот с Марком я видела, что с двух лет он бы отлично уже мог ходить, место получили к 2,9. А с Яном, мне кажется, будет сложнее.

Соня, где тест??? Мужу уже сказала?

мужу я сразу сказала. Сначала говорю "ты тут ниче не увидишь, скорее всего, но тут что-то есть" :D Но когда тест полежал, полоска стала виднее. Это в первый же день. Ну он не серьезно отнесся. Но на следующий день, с новым тестом уже признал, что мы беременны.

А тест сегодня не делала :P отложила на завтра. Через день пока будем делать... может через 2, посмотрим по полоске завтра :D В общем у меня их еще 3. Больше докупать не будем, думаю. :sorry: Для "поразвлекаться" хватит.

Уже обсудили, когда скажем родне. Решили, что в 5 недель (через неделю и пару дней). Типа хоть до задержки не скажем. Я б и до скриннинга не говорила :D но свекровь обидится. У мужа у брата скоро дочь родится, в октябре-начале ноября.

Изменено пользователем Soninfo

Девочки стоит ли прилагать усилия и отдать в ясли сейчас или же оставить дома, хотя бы до 2х??? или до 2,5 ???? Что то я никак не решу????

Да тут действительно нужно смотреть по ребёнку..вот например Алису я бы и сейчас спокойно могла отдать в ясли, когда отводим старшего в сад она бежит в группу быстрей него, садится снимать обувь, вытаскиваю её от туда с истерикой, на детской площадке она возле меня не крутится бежит куда глаза глядят и ей абсолютно параллельно где мама или папа..

Как бы вы поступили? Нравится

Если прям в наглую без спросу забирают я бы точно забрала назад, объяснив что Маша с ней играла. В конце концов и другой ребёнок должен понять что нельзя просто так выхватывать игрушки у детей. Ну и может смотря на твои действия Маша бы от тебя научилась что нужно отстаивать свои игрушки.

По поводу сна мы спим днём около двух часов и ночью с восьми до семи. Если не болеет и ничего не беспокоит то спит всю ночь не просыпаясь.

Изменено пользователем *Magic*
  • Нравится 3

Да мы оказывается не плохо спим...этот фактор очень останавливает меня завершать гв..хоть его и не продлишь вечность.
Натусь, ну у всех ГВ по разному проходит, я так рада что теперь Вика спит, а раньше ночь на ночь не была похожа :Crazy:

девочки у меня муж заболел((это жесть просто...лечицца ТераФлю, все остальные лекарства отвергает...сегодня весь день дома провалялся с темпой, завтра уже собираецца работать...хуже дитя млин

ну мужчины, что сказать. мой хоть слава богу слушает меня и пьет все что даю от чая с малиной до таблов. пусть скорее поправляется и главное вас не заразит

Полина, у нас с 8 вечера до 7 утра (11 часов, но сном это назвать нельзя, каждую ночь просыпается, по 2 часа крутится, ноет, не может заснуть), днём в последнее время не больше часа. В сумме выходит 12 часов, но реально не больше 10, так ночь у нас не ночь((

поражаюсь над вашим сном, это же весь вечер свободный :D а может потому ночью куролесит, что рано укладывается?

И вот впри таком раскладе я от гв сбираюсь отучать.

Мне бы кто бодрости прибавил,

ну может у меня получится, трудно завершать, но потом станет так легко, и спать он уже будет гораздо лучше, потому как не будет повода за тобой так гоняться ;) и аппетит значительно улучшится. я 1,5 года кайфовала от ГВ, а теперь так здорово что закончила, как я себя хвалю, все правильно делаю :22_smart::Crazy: еще бы научиться одевать ребенка правильно, а то у нас все по зимнему одеты, чувствую себя ехидной и переохладить страшно и укутать не хочется.

Posochka, у Вики трудно отнять, т.к она орет чтоб дети к ней не подходили. пойду на развивашки, корректировать ситуацию. но, я всегда рядом с дочей и если какие нибудь детки вырывают игрушку из рук а маме пофих, я останавливаю процесс и говорю, возьми вот эту, а этой Вика пока играет, потом поменяемся. не знаю как правильно поступать с точки зрения профессоров, но мне важней мой довольный ребенок нежели правила психологии и социологии, в конце концов пусть ребенок знает что моя вещь только моя и я решу дать кому либо или нет.

ну и денек у вас, тяжелый. а вы без пама спите, или он просыпается все равно на попис?

в ясли бы не отдала сейчас, мне кажется мой ребенок слишком мал и без меня не сможет.

раз папа будет какое то время отдыхать, я б на твоем месте с января - февраля вышла б поработать, справится, никуда не денется. потом сам попросит тебя вернуться в отпуск и пойдет работать. а если нет, то года в 2 можно отдать в ясли.

ну и девочки, Галя, Юля, Поля, я сейчас покажусь агитатором завершения ГВ, но в вашем случае мое имхо, точно надо заканчивать, вы ж мучаетесь все вместе с малышней, ну так мне кажется с ваших слов. так и моя Викуся была фанатиком, попробуй не дать, весь дом не спал от воплей, а теперь, золото просто :Crazy:

• Нравится 1

LoonaTik_вновь Пузатик, Лейла, по твоему вопросу знаю, что в отпуск тебя ОК не должна была отпускать, ты итак в отпуске. Предложи им переписать заявление об отпуске очередном с 20го августа, когда закончился отпуск до 1,5 лет. Или так не получится?

хммм.. надо предложить такой вариант. С 20 авг не получится, т.к отпуск длинный-почти 2 мес,а с 30 сент.я уже на больничном. Можно где-то с 7 августа по 29 сент. и пособие вернуть за пол месяца.отпускные получится в полном объеме останутся. Спасибо за идею!

Кстати, если Алена не отреагировала на отнимание или сама решила разобраться - я не лезу.

А то тупо получается: отдай игрушку, которая доче не нужна! :D

Дочь рисует сегодня ручкой целый день везде. Утром порисовали с ней через трафарет ручкой (она чирикает внутри фигуры, я чуть границы обвожу)

2763138.jpg

примерно такой, только с морскими животными.

В общем... еле отгоняю от простыни. Книжку отнимать не стала - пусть колечит :Crazy:

на ногах и руках - татуировки.

• Нравится 2

Soninfo, а свою не успела отогнать от простыни :D вернее, увидела что там каля-маля, когда начала застилать постель.

гыы, у нас тоже простыня изрисована ручкой :D :D :D

ну мужчины, что сказать. мой хоть слава богу слушает меня и пьет все что даю от чая с малиной до таблов. пусть скорее поправляется и главное вас не заразит

спасибо за пожелания!!!наш больной по ходу уже выздоровел и умчал на работу)))

ღ Anastasiyka ღ, давайте в среду завтра или 15?

к нам завтра уже гости) и еслои честно мне бы лучше вечер не среды,хотя если уж другие дни. Совсем не как давайте вечер среды.

Сонь, а ты утром совсем нет? так у нас. Вторники и четверги получаются ни у кого не заняты?

просто вечер хуже тем, что добираться по самым адким пробкам. Марк спит до 16-17, пока поест уже 17-18 соответственно,пока доедим уже 18.00-19.30) помня последний раз поездки в этом направлении.

Девочки может в вибере обсудим, чтобы ничего не упустить)

:D :D :D Да ладно "не сможет")))) Всё он сможет, не 5 лет же ему))))) Нельзя так относиться! Он настолько же папа, насколько ты - мама, и чем больше ты будешь обязанностей ему доверять, тем лучше он со всем будет справляться!

Мой муж сегодня с детьми встал, покормил, собрал, повёз в садик Марка, по пути ещё заедут в магазин за хлопьями для общего завтрака в садике. А я... Время - почти 9 утра, а я в кровати :girl_dance:

Соня, где тест??? :D Мужу уже сказала?

лера, ты как всегда хвастаешь нам своим мужем)

Не все мужья готовы и сами чувствуют в себе силы ,а еще и не все хотят это делать

Н@туленьк@, читая галю и юлю мне тоже кажется что они мучаются) про себя же могу сказать, что просто чувствую что пора, а мучаюсь от представления как будет орать и как его успокоить вообще на сон. Я не даюб когда просит после сна, но он не орет, а ноет противненько так. а вот успокоительное ему нужно, он спать не идет сам почти ни когда, что уж там о сам заснуть)

Спасибо за ответы про продолжительность сна. Понимаю что наш сон один из минимальных от 10-12,5(в мегашикарном варианте) за сутки. 14,это ж девочки у вас праздник какой‐то)

Наверное с завершением гв у всех сильно по разному и мучения эти тоже.

Галя, а ты почему пробуешь сонному не давать? бывает что не просит? не руках засыпает?

poo, потому что чаще когда просыпается сам укладывается дальше спать. Посидит сусликом в полусне и падает спать. А бывает, как вчера, заноет и ко мне ползет. Если такое происходит, то большая вероятность, что за ночь будет просить ещё. Может это кому-то покажется эгоизмом, но я хочу ночью спать, а не раздражаться и ждать пока меня отпустят.

С укладыванием на сон всё хорошо, я спокойна, и даже в удовольствие, он и не ест по сути.

В общем, мамского терпения во мне мало. И это при том, что повезло - ребёнок всегда спал по ночам и спит

Засыпает и на руках (перекладываю потом), и лёжа со мной

Можно, конечно же, перейти на сторону ребёнка и кормить ночью для его успокоения, но переживаю, что это у него войдёт в привычку

У нас сегодня прикол был. Мне прислали на электрону что у нас статус "зачислен в очередь" изменен на "отклонено". Это про детский сад. Ну я в шоке, мужу звоню что нас выкинули с очереди в детский сад. Он приезжает на обед, и мы все вместе едем в управление образованием. Там очередь ого го. Ну заняли ждем. Несколько мамочек тоже с детьми, пять человечков где то. Все мальчишки. Возраст примерно 2.5-3 года. За путевками видимо. И один такой пацанчик, самый мелкий физически, но самый шустрый. Оббегал все коридоры, папа за ним только и гонял. То ручкой другому, более крупному товарищу в глаз чуть не залепил. То толкнет кого нибудь, пробивной пацан короче. :D

И тут наша Кристина сначала осмотрелась, потом тоже начала ходить осматривать везде. Идет назад, этот герой перегородил дорогу ей, подошел ооочень близко, мы с мужем насторожились. Думали щас залепит ей. А он поцеловал её. Она такая не поняла,засмущалась и убежала. Потом идет назад, Ромео посмелел, вообще подошел обнял и целует не отпускает. Я офигела, весь коридор ржет с них. Кристина тоже удивилась, короче папа наш еле отцепил того пацанчика. Мы ж верные у нас Степан есть. :confusion: Кто то из взрослых говорит, любовь с первого взгляда. :Crazy: Причем Кристина хоть и младше, но выше и крупней мальчика. Он такой шустряк. :D потом мама говорит ему, понравилась ляля? Он, да, "понананалась". Потом малая еще раз проходит мимо, а он на стулке сидел, идет оборачивается на него, искоса так смотрит. Мол че надо то? Короче и смех и грех.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ
  • Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...