Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

ஐВиноградинкаஐ, а с очередью в садик вопрос решили??

Хрюня, да решили. Там ошибка была. Случайно получилось вместо одной, две заявки. И вот ту вторую просто ануулировали. А первая так и осталось. Явиться нужно в июле 2015 года.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

Юльчик ну и хорошо,что всё хорошо!!!!

Нам отопление дали!!!!жарищааа))))

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 3

Лера как это общий завтрак хлопьями..расшифруй

поражаюсь над вашим сном, это же весь вечер свободный :D а может потому ночью куролесит, что рано укладывается?

думаешь, я его силой укладываю? :D Нет, он к этому времени уже хочет спать, тк с дневного сна просыпается где-то в 12:30-13. Это ещё что! Он у меня недавно вообще в 19 засыпал)))) Вот это был вечер!))

лера, ты как всегда хвастаешь нам своим мужем) Не все мужья готовы и сами чувствуют в себе силы ,а еще и не все хотят это делать

а почему бы не похвастать, если есть чем ;):D А если серьёзно - я думаю, что многие мамы зачем-то нагружают себя по самые уши, папа присутствует в жизни ребёнка процентов на 10, и то - только поиграть полчасика после работы. А мама даже отлучиться на часик спокойно не может, потому что "не сможет накормить, переодеть, погулять,...". Взрослый лоб и не сможет справиться с собственным ребёнком?

А про то, что не все мужчины хотят это делать, - так я тоже не хочу ежедневно убирать, кушать готовить, мусор выносить, но это же не значит, что я не справлюсь, не смогу и тд :D

Лера как это общий завтрак хлопьями..расшифруй

Детки одного возраста собираются периодически и едят завтрак вместе. Каждый родитель приносит любимый вид завтрака ребёнка. Это такое мероприятие, чтобы детки развивали свой круг общения. У нас же групп в саду нет, поэтому многие подружатся с 2-3 детками и общаются такой мини-группой. А на завтраке таком они ближе узнают и других сверстников, находят новых друзей. Ну, и вообще это весело!)))) К тому же детки узнают, кто что ест на завтрак. Может, потом тоже захотят что-то новенькое попробовать)) Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆
  • Нравится 2

Лера теперь всё стало ещё загадочнее..расскажи про немецкую систему дет сада..чем она от нашей отличается

Лера теперь всё стало ещё загадочнее..расскажи про немецкую систему дет сада..чем она от нашей отличается

не знаю как в немецкой системе в голландской групп по возрастам нет в группе детки всех возрастов от полутора до шести младшие учаться общаться со старшими а старшие учаться ухаживать за младшими.

а у меня с этим садом Ж.. с садиком, пришло направление из ОСИПа пошла я вчера в сад понесла документы, а мне там отвечают что мест нет и как вас могли к нам отправить непонятно, у нас уже 5 детей лишних и так. В общем красиво отправили разбираться в ОСИП. съездила сегодня в осип ( а ехать далеко на перекладных, хоть и в одном округе, получается на другом конце) мне дали направление в другой сад, вообще неудобный для меня потому что далеко от садика сына. но думаю ладно лишь бы получить место.

финиш этой истории, звонят мне сейчас на телефон и говорят что дочь зачислена в их комплекс в группу гкп( у нас сейчас три- четыре сада объединяют с одной школой под общее руководство) это тот комплекс в котором мне вчера отказали сказав что мест нет!!!А я то уже сегодня с утра перезаписалась в другой копмлекс.... Завтра опять еду возвращать направление обратно. У меня просто нет слов такая неразбериха с этими новвоведениями и объединениями.

А если серьёзно - я думаю, что многие мамы зачем-то нагружают себя по самые уши, папа присутствует в жизни ребёнка процентов на 10, и то - только поиграть полчасика после работы. А мама даже отлучиться на часик спокойно не может, потому что "не сможет накормить, переодеть, погулять,...". Взрослый лоб и не сможет справиться с собственным ребёнком?

А про то, что не все мужчины хотят это делать, - так я тоже не хочу ежедневно убирать, кушать готовить, мусор выносить, но это же не значит, что я не справлюсь, не смогу и тд :D

Я согласна на 100%, наш папа хоть и редко дома, но если уж дома пока ребенок бодрствует - то дочь на папе полностью, кормление/смена пампа/переодеть/погулять/играть-читать/купать и т.д. Ну спать укладывает пока моя кормушка ))

• Нравится 1

*Мотя*, ну у вас и правила ужас какой то

*Мотя*, да уж, ну главное чтоб попали в гкп в итоге, у нас все пока совесм глухо, затрв муж у тром поедет, но боюсь с его характером не видать нам сада :Crazy:

Девочки, кто ходит на музыкальные развивашки, скажите сколько по времени и по чем у вас это удовольствие? что то мне кажется дорого у нас.

Posochka, вот и мы такие же стесняшки у нас и игрухи и бутылку с молоком из рта забрать можно а он только недовольно на меня смотрит и не знает что делать не знаю правильно ли но я его учу отстаивать свои вещи забирать короче...

• Нравится 1

Н@туленьк@, расскажи какая ты ехидна )). Как одеваешь и при какой погоде?

На площадке мой частенько у всех таскает игрушки. Но предпочитает не из рук, а что рядом лежит. Бывает как Плюшкин сядет в уголке песочницы с горой вещей и смотрит где ещё прибрать в коллекцию )). Отнять у него что-то тоже трудно, можно и схлопотать.

а почему бы не похвастать, если есть чем ;):D А если серьёзно - я думаю, что многие мамы зачем-то нагружают себя по самые уши, папа присутствует в жизни ребёнка процентов на 10, и то - только поиграть полчасика после работы. А мама даже отлучиться на часик спокойно не может, потому что "не сможет накормить, переодеть, погулять,...". Взрослый лоб и не сможет справиться с собственным ребёнком?

абсолютно согласна!!!!сами мужчин расслабили "ах он не справицца!!ах он не сможет!", а папашки и рады
  • Нравится 1

Хотела спросить ваше мнение. У меня Маша не может отстаивать свои игрушки, поэтому когда у нее из рук забирают что то, то она спокойно отдает, но очень переживает и смотрит на меня.

Не знаю как вести себя в этой ситуации. Вот сегодня такое опять повторилось на площадке. Мама нашего друга никак не реагирует. А я не знаю как лучше сделать, забрать у него игрушку, объяснив, что Маша играла ею, или, поскольку она не устраивает истерики, наблюдать за за ситуацей, ждя когда она научится отстаивать свои игрушки?

Как бы вы поступили?

У моей тоже из рук часто забирают игрушки, не плачет, на меня смотрит, я сразу предлагаю другую, как правило чужую, кот.никто не играет.Если отняли нужную ей игрушку, заплачет и мама отнимателя возвращает со словами, отдай девочке, чтоб она не плакала.

Хрюня, да решили. Там ошибка была. Случайно получилось вместо одной, две заявки. И вот ту вторую просто ануулировали. А первая так и осталось. Явиться нужно в июле 2015 года.

А в июле не поздно? Мне в роно сказали, что группа формируется до 01 мая.Нам прийти в мпрте 15 года, чтоб пойти в садик с сентября 15 года.А если получим путевку после мая, то уже только на сентябрь 16 года.Я уточняла этот момент.У вас по-другому?

• Нравится 1

Если отняли нужную ей игрушку, заплачет и мама отнимателя возвращает со словами, отдай девочке, чтоб она не плакала.

Сегодня еще одна ситуация была. Пришли на площадку, наш друг уже был там. У него был один мелок, и его мама Маше дала второй мелок. Он у нее отнимает, убегает, у Маши начинается истерика. Возвращаем, опять отнимает и убегает. Его мама ей говорит: ну что я могу поделать. Ладно, это был его второй мелок (о существовании которого до нашего прихода он не знал, т.е. не знал, что это его "игрушка"), но так и с нашими игрухами происходит. Отнимает и наутек.

Только что из духовки достала рыбный пирог от Шарлымчика. Так соблазнительно пахнет, негодяй такой :D

Натусия, да, у нас нет групп, есть комнаты по интересам: спортзал, строительная комната (машины, лего, кубики,...), театральная комната (костюмы, чаепитие, готовка еды,...), комната, где развивается мелкая моторика (там они занимаются всякими поделками) и библиотека с диванчиком. В наш сад берут деток от 2 лет, первые полгода-год они, в основном, находятся в комнате для малышей (у них там все те же тематические уголки), а когда они осваиваются в садике, то их уже отпускают "на вольные хлеба")))) Но в каждую комнату можно заходить только позвав туда воспитателя. Тот зовёт ещё желающих и тогда идут уже играть. Но обычно в каждой комнате уже кто-то есть, тк воспитателей у нас очень много + всегда 2-3 практиканта. В садике 60 деток.

Posochka, Ань, мне автоматически хочется защитить того мальчика, потому что Ян такой же :D Мне показалось, или у тебя уже затаилась на него обида?)) Я правильно поняла, что он ваш ровесник? Если так, то я бы не придавала такого значения его действиям, он ничего плохого не делает, по сути, проверяет границы. Маше полезно и с таким поведением сталкиваться.

Мы вот вчера гуляли со знакомыми, у них мальчику годик. Пришли они с мячом, таким же как у нас.. Но наш-то дома :malicious:И ему особо не объяснишь, что этот мяч не наш, просто похож на наш. Ян обожает в футбол играть, ему, естественно, сразу понадобился тот мяч, он начал постоянно тырить его у младшего. Тот мальчик не особо ещё сечёт, что происходит, поэтому начинал просто пытаться догнать Яна, будто они играют вместе. Я не рыпалась, тк раз тот мальчик не плачет, значит всё хорошо, его мама меня поддерживала. В случае, когда малыш плакал, я забирала мяч у Яна и пыталась донести до него, что мяч всё-таки не наш. Но бесполезно. Он потом всё равно хватал его и наутёк :Crazy:

Так вот, может, мама мальчика руководствуется таким же принципом? Раз Маша не плачет, значит сами разберутся? Ведь когда Маша заплакала из-за мелка, мама всё-таки подключилась? А потом, когда мальчик всё-таки не захотел отдавать второй мелок, тут тоже могу понять действия мамы (мальчика даже не обсуждаю, маленький он ещё). С Марком мне много раз приходилось участвовать в подобных дележах. Но если игрушка моего ребёнка, и он её хочет, не буду же я его до слёз доводить из-за того, что чей-то чужой ребёнок её тоже хочет?

Я понимаю твои чувства, но если посмотреть на ситуацию без эмоций - как бы ты поступила на месте мамы вашего друга?

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆

☆ мама Лела ☆, Лер, ты права. Но я не на мальчика затаила обиду (что с него взять то :malicious:) , а мне непонятно, или скорее, неприятно поведение его мамы. Ну с мелком, да, мама особо не суетилась, хотя по началу пыталась у сына вытащить из кулака (блин, он такой сильный, что просто нереально разжать кулак, невольно не причинив боль).

При этом ему также нереально что то объяснять, такое ощущение, что он вообще ничего не понимает. Никого не слышит, а действует силой (ну я уже говорила про методы воспитания этой знакомой).

Ты спрашиваешь как бы я поступила в ситуации с мелками или вообще, что ее сын отнимает у всех?

Если с мелками, то я просто попросила ее убрать эти мелки. И всё, все сразу обо всем забыли.

Конечно, мне очень неприятно за свою дочь, что у нее из рук вырывают игрухи. Умом понимаю, что в жизни всякие люди встретятся еще. Но как ее научить то, чтоб постояла за себя? Вот в чем вопрос.

Он практически ровесник, на 3 месяца старше. А чьи границы он проверяет? Что мама позволит или чего чужие не позволят? Получается, и не придавать этому значения тоже нельзя. Ему будет позволено вести себя на площадке неправильно, а страдать этого будут другие дети.

Stasechka, у нас в талоне написано явка строго с 20 июля по 30. Ну я могу раньше попробовать, но толку не будет. В нашем городе сады дети получают после трех лет. ОООчень редко кому везет немного раньше. Вот знакомой повезло, дочери 2 года и 9 месяцев, им путевку дали сейчас.

Stasechka, ми кстати путевки выдают у нас летом, точно не в мае. Я по нашим друзьям уличным сужу. Одному мальчишке в апреле 3 было, путевку дали в июле. Получается в 3,3. И другим знакомым тоже путевку летом дали.

Ну не знаю. На мой взгляд менять правила потому, что кто-то заплакал, приведет к тому, что и твой плакать будет, чтобы чего-то добиться.

Надо все же стремиться к постоянным правилам:

либо игрушки у каждого свои и не берите вообще чужие,

либо игрушки на площадке все как общие (что не хотите давать -не тащите гулять).

Третьего не дано. А по принципу: "ну мой ребенок сильнее, и его-то все устраивает, а если я буду отнимать - он расстроится. Зачем мне это надо?" - это что за воспитание? кто сильнее тот и прав? Закон джунглей? Ну если хотим мы цивилизованных людей воспитать, то с малолетства должны учить уважать и слабых, и сильных - всех. И это не так и сложно: пару раз поноет, потом поймет. Ничего объяснять не надо даже: отнял - забрать. Дети прекрасно причинно-следственные улавливают. Еще и ай-яй-яй добавить - и он понимает, что отнимать - не круто.

А мое-твое они реально не понимают. А если поймут, то будут оч жадными (как я выше говорила, для этого уж и чужое не берите, и со своим как с писанной торбой).

• Нравится 1

Лера ничего себе как интересно..то есть все все 60 детей приводят и они с порога определяются куда то..ну кто куда захотел..ну я не про малышей, а про освоившихся..играются в любом месте сколько хочется..так я поняла

А сон питание как организовано..прогулка?

Мы с дюшей что то в песочных баталиях совсем не учавствуем....что то в последнее время не контачим с детьми на улице..как на прогулку..так параллельно на процедуры...

☆ мама Лела ☆, так дело то в том что у мужчин не хочу и лягу на диван, не хочу и усну, а мама ребенка все равно и приготовит и сделает, что надо. Ясно, что одеться смогут и погулять смогут и поесть.

И ясно, что мы тоже не хотим готовить и убирать. До появления марка я пол могла две недели не мыть если не хотела и не готовить пока муж сильно не заругается. И мне совсем по фигу было, я не хотела и не делала. А сейчас хоть ребенку еду но надо, да и вообще что‐то да надо сделать, на одних бутиках тяжело. Ну и с полом та же фигня.

Так и с мужчинами у них меньше мотивации это делать. Как мне кажется и у многих девушек до появления детей.

а про то что мамы сами не дают. Я даю, так вот муж уходит сейчас на работу в 8, марик просыпается в 8-9. если муж не задерживается, то дома около 19.30. сегодня вот в 20.40. в 21.40 пошли все дружно в кровати валяться. Марк уснул в 22.50. вот и выходит, что час на еду и общение совместно и сюда же водные процедуры и с мужем полчаса посидели на кухне.

Тут хочешь или не хочешь, муж хочет или нет, а итог что я с ребенком 13-14 часов его бодрствования, а муж с нами вместе из этого времени час, при хорошем раскладе два. При этом тут и поесть и убраться еще надо.

Elizavet@, а сколько времени ваш папа с вами в день?

Мои тоже сегодня спально-памперсный костюм без меня нацепили) у марка обычно это верх недовольства. Вот он рад будет когда можно будет памп не одевать на сон))

Н@туленьк@,  у нас разовое 600, в абонементе 500. т.е 2000-2500 в месяц. Но это не дорого на фоне всех занятий в этом центре.

Занятие 45 минут. А у вас?

вообще кстати интересно почем развивать ребенка в разных городах. У нас вроде дешевле 500 вообще ничего нет.

Мдаа...я вот не знаю радоваться или нет..мы переехали..мужа повысили..но теперь я его совершенно не вижу ну и дети соответственно..раньше я злилась что он всё время хоккею уделяет..а теперь работе..он у меня может и делает все..отлично и приготовит и накормит и оденет погуляет..но....времени на это практически нет..вечером мне его жалко честное слово..потому папочка наш приходит..ну тихие..но как правило громкие баловства с дочей..а тут уже и спать пора..я устаю и день сурка..но и он не сидит ножка на ножку..если бы я не работалав нашей конторе..то наверняка был бы конфликт давно..

При этом ему также нереально что то объяснять, такое ощущение, что он вообще ничего не понимает.

Ну, так откуда ему понять, если ему никто не объясняет?

Ты спрашиваешь как бы я поступила в ситуации с мелками или вообще, что ее сын отнимает у всех? Если с мелками, то я просто попросила ее убрать эти мелки.

Я имела ввиду, если бы ты была на её месте в ситуации с мелками, но ты и так ответила на мой вопрос)) Тут хорошо, что удалось забрать без истерики, в более старшем возрасте так уже не прокатит(

Но как ее научить то, чтоб постояла за себя? Вот в чем вопрос.

Она ещё такая маленькая! Марк тоже в полтора года был ромашкой, а теперь... :malicious: Не оберегай её от таких ситуаций, пусть сталкивается с разным поведением, как ей иначе научиться, если ты всегда будешь помогать?

А чьи границы он проверяет? Что мама позволит или чего чужие не позволят?

Вообще вцелом, что и как устроено. Что он может сделать, и у кого какая реакция будет на его действия.

Он в самом разгаре осознания себя как личности, отдельной от мамы. Вот и тестирует :malicious:

Получается, и не придавать этому значения тоже нельзя. Ему будет позволено вести себя на площадке неправильно, а страдать этого будут другие дети.

Не придавать значения да, нельзя. Но и постоянно вмешиваться тоже! В каждой ситуации нужно смотреть на условия. Вот ты, к примеру, остро воспринимаешь такое поведение. Я - нет. Откуда другим мамам знать, что у нас на уме? Я считаю, что нужно лезть к детям, когда очевидно назревает конфликт (между детьми или других родителей не устраивает поведение твоего ребёнка), тогда да, разнимать, объяснять. А если дети сами справляются, то зачем им нужны мы. Вот ты, наверно, считаешь, что Маша как раз не справляется, но по тому, как ты описываешь ваши проблемы с мальчиком, она, скорее, смотрит на твою реакцию, проверяет - расстраиваться или нет. Я уже писала, что в таких случаях даю Яну выбор: забрать игрушку, тк она ему принадлежит, или поиграть во что-то другое, а игрушкой пока пусть играет другой ребёнок. Это, конечно, если не ревёт. Но у нас такие ситуации редкие, тк игрушки ему мало важны на площадке. С Марком уже нормально работает такая схема)))

Ну не знаю. На мой взгляд менять правила потому, что кто-то заплакал, приведет к тому, что и твой плакать будет, чтобы чего-то добиться. Надо все же стремиться к постоянным правилам: либо игрушки у каждого свои и не берите вообще чужие, либо игрушки на площадке все как общие (что не хотите давать -не тащите гулять). Третьего не дано.

Дано :D Игрушки ребёнка принадлежат ему, но на площадке он МОЖЕТ (не должен) делиться или меняться с другими. Жадность это не воспитывает, это даёт понятие собственности. А не обмениваться на площадке игрушками - это вообще садизм! Чужие игрушки всегда интереснее своих)

А по принципу: "ну мой ребенок сильнее, и его-то все устраивает, а если я буду отнимать - он расстроится. Зачем мне это надо?" - это что за воспитание? кто сильнее тот и прав? Закон джунглей?

если это обращение ко мне, то ты меня не так поняла. Про силу речь не шла.

Лера ничего себе как интересно..то есть все все 60 детей приводят и они с порога определяются куда то..ну кто куда захотел..ну я не про малышей, а про освоившихся..играются в любом месте сколько хочется..так я поняла А сон питание как организовано..прогулка?

Ну, в садик реально ходит "на постоянку" :D человек 40, наверное (это навскидку, или они как таракашки расползаются, всех не видно :D ). При входе сидит один из воспитателей, помечает, кто пришёл, потом Марк переобувается и я у него спрашиваю, куда хочет идти - туда и идём)) Спят только те, чьи родители об этом просят, кроватки ставят в спортзале. Обед в 11:30. Родители, которые не хотят, чтобы ребёнок ел в саду, дают еду с собой. Гуляют во внутреннем дворе)) Теперь ты знаешь всё, можете устраиваться к нам в сад))))

так дело то в том что у мужчин не хочу и лягу на диван, не хочу и усну, а мама ребенка все равно и приготовит и сделает, что надо

Ну, так себя ведут как раз те мужчины, которые хотят, чтобы их отстранили от должности няньки))) Типа "я не могу, не справляюсь"))

Тут хочешь или не хочешь, муж хочет или нет, а итог что я с ребенком 13-14 часов его бодрствования, а муж с нами вместе из этого времени час, при хорошем раскладе два. При этом тут и поесть и убраться еще надо.

а ты думаешь у других мужья больше времени дома проводят? Нет :sorry: Но есть ещё и выходные. Так многие папы хотят отдохнуть в выходные, жаль только, что отдых не предусматривает проведения времени с семьёй.

Надо все же стремиться к постоянным правилам: либо игрушки у каждого свои и не берите вообще чужие, либо игрушки на площадке все как общие (что не хотите давать -не тащите гулять).

Третьего не дано.

Ну так если игрушку вырывают из рук, что же, надо ее спокойно отдать, потому как это общее и нечего жадничать?

Posochka, у меня Вика тоже такая, добрая душа. Многие отбирают у нее игрушки, но в последнее время стала замечать, что она не отдает сильно понравившуюся игрушку, крепко держит в руках, было пару раз плакала, когда отнимали, но тогда были не наши игрушки, я ей сразу же давала что-то другое или отвлекала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...