Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Не придавать значения да, нельзя. Но и постоянно вмешиваться тоже!

Ну вот твои слова (недословно), что в любом случае надо дать понять ребенку, что у него есть защита. Если отняли игрушку и ребенок смотрит с жалобным взглядом (как в моем случае) - надо подойти и поговорить, а если истерит, то попыться забрать у "обидчика" свою игрушку.

Но вот не получается не вмешиваться вообще. Может невмешивание приходит позже, когда уже сама понимаешь, что ребенок в силах отстоять свою игрушку.

♥Тоффи♥, быстрей бы и до моей дошло, что так тоже можно делать. А то сначала, вроде как, держит игрушку и не собирается отдавать, а когда к ней уже подходят ближе, то она пугается и сама протягивает. После этого сначала взгляд жалобный, потом может начать плакать.

Соня, это уже положительный- положительный и приглядываться не надо!!!! ТТТ ярчайте))))

У меня сын был гиперактивный, и не слышал, что ему говорят в азарте.

Вот то же и с нашим товарищем. Он мега гиперактивный. С ним мама все только силой может решить. Я вчера пару раз попыталась, как советуют психологи, объяснять, что с этим мы играем, на вот тебе вот это. Он же, реально, бешеный, лезет напролом, швыряет то, что пыталась ему дать замен.

Думаю, что если ничего не поменяется, мы все реже и реже будем гулять вместе.

Соня, представляю твои чувства от каждого нового яркого теста :m0591:

Соня, умнички вы, ярчайте дальше!

По поводу ситуаций подсказать не могу. Но вот мы гуляли летом на улице, возле дома одного мальчика, игрушки практически все его. Ну в основном старые, кое где поломанные. Нет ну конечно приходили и со своии, но в основном его. У мальчика возраст три с копейками. И почти все время когда Кристина брала игрушку какую то, он говорил что нельзя, это его. Возмущался. Мог и забрать. Если честно, я воообще не парилась по этому поводу. На мальчика ни капельки обиды. Во первых мама или бабушка ( с кем гулял на тот момент) замечание ему делали всегда, во вторых Кристине еще не принципиально было что вот именно то надо. Когда назревали слезы, я её внимание переключала на другой предмет. Но она и ко мне не бежала и не смотрела на меня если что отобрали. Я если она не плачет, не вмешиваюсь. Так вообще, мальчишка хорошо общается с дочерью, ну вот насчет игрух происходит такое.

Я незнаю какая дочь будет в возрасте трех лет, у них же есть какой то период, когда они оооочень дорожат своим, и появляется слово МОЁ. Может и моя так вот будет. А еще там мальчик есть, он всегда берет чьи то игрушки. Но у них видимо сложная ситуация жизненная. Они квартиранты, ине хватает на все денег. Но всегда возвращает. Либо может попросить домой поиграть. потом приносит.

У нас на улице в основном мальчишки, среди них и гуляем. И у всех возраст 3-5 лет. Есть две девочки, одна младше Кристины на четыре месяца, одна старше на год и два. Но они редко гуляют с нами.

• Нравится 1

Соня, представляю твои чувства от каждого нового яркого теста

не думаю :) Я не фанатею, скорее развлекаюсь. Я с первого теста считаю себя беременной. Но до второго еще были сомнения про реагент. Но я уже 4 дня беременная :)))

И рада, что впринципе быстро получилось. Год планировали. но первые полгода скорее всего овуляций не было на ГВ. Или были не качественные. Ну после гв не знаю. В общем 4 подряд овули, в 2 не очень попали (за пару дней до О получилось). Не могу сказать, что не ожидала. Надеюсь только, что сохраниться Б. Чутка переживаю, что сорваться может. Пузо берегу!

• Нравится 3

Лера....ты меня вчера заинтриговала и я для себя провела мини экскурс по дет садам мира.....и поняла.....наш сад и его система не так уж и плох....

Soninfo, как здорово!поздравляю держитесь-берегитесь!

Натусия, Ну поделись с нами впечатлениями про другие страны? Что не понравилось?

Не понравилось, что во многих как то странно организовано питание..возможно для многих это и плюс..давать еду с собой..но вот мне это было бы напряжно и я бы нервничала ел не ел...

Сон тоже далёк от нашего понимания..хочешь спи..не хочешь не спи..сон в одежде и обуви во многих садах прямо на матрасиках и если какое то постельное то с собой нести..но это объясняют тем что если какое то чп..то детей так можно быстро эвакуировать

Режим работы до обеда...во многих...в америке попросту все сады частные и это услуга оооочень платная для населения..далеко не всем по карману..

Понравилось то что свободы для творчества ..мышления..больше..как бы на это и упор..а бытовуха вся на втором месте...ну тут вот для меня тяжело было бы морально...это уже впитанная наша среда обитания так сказать..

Потому я ещё больше хочу в наш сад....я вижу там все точто мне надо и в плане быта и в плане развития...

Но вот не получается не вмешиваться вообще. Может невмешивание приходит позже, когда уже сама понимаешь, что ребенок в силах отстоять свою игрушку.

Вот смотри, когда на меня Ян смотрит так, как на тебя Маша, в зависимости от ситуации я:

1. просто улыбаюсь ему или подмигиваю.

2. (если вижу, что он расстроен) предлагаю пойти попросить нашу игрушку обратно или поиграть пока с чем-то другим (обычно он соглашается заняться другой деятельностью)

3. (если плачет) идём и объясняем другому малышу, что игрушка наша, и мы хотим её обратно.

это жадность не воспитывает, это воспитывает силовое решение проблем!

не поняла. Каким образом? Если мы словами просим вернуть нашу игрушку, и обычно нам её без проблем возвращают. Где тут сила?

Я считаю, что на площадке именно должен. Дети МОЖЕТ не понимают.

Вот это неправда! Марк лет с двух понимает "можешь". Кому ребёнок что должен на площадке? Социуму? Это уже коммунизм какой-то.

А тест уже просто да!!!!)))) Поздравляю ещё раз!

Понравилось то что свободы для творчества ..мышления..больше..как бы на это и упор..а бытовуха вся на втором месте...ну тут вот для меня тяжело было бы морально...это уже впитанная наша среда обитания так сказать..

мне было сложно поначалу переключиться тоже))) Но сейчас я по-другому вообще не представляю)))
  • Нравится 1

☆ мама Лела ☆, я и говорю менталитет..

Elizavet@, а сколько времени ваш папа с вами в день?

Очень мало, когда вообще нисколько, когда 20-40 минут, бывает (редко-редко) что немного больше, сейчас пока на основной работе в отпуске иногда получается приходить к кефиру и купанию (это получается минут 40-50 перед сном). В общем немного на самом деле. Но бывает, что я иду в театр например, мужа заранее вербуем домой и он сидит 2-3 часа (праааааздник мой!!)

а ты думаешь у других мужья больше времени дома проводят? Нет :sorry: Но есть ещё и выходные.

У нашего папы нет выходных....никогда :( и 10 суток в месяц его вообще нет дома (именно суток)

Elizavet@, как ваш папа такой график выдерживает? Мой муж как-то хотел пару выходных поработать, ему предложили за полторы ставки, я ему не разрешила, отдыхать то надо!

По поводу мужей которые "не могут", у меня муж тоже может сказать, я не могу то, я не могу это, это мной расценивается как "не хочу"))) да, действительно, в некоторых вещах у меня больше опыта (типа как зубы лучше почистить), но если надо, то надо... ну например, муж может поныть, что не может Юле попу помыть в ванной, но если меня нет дома или я сплю, то он помоет и никуда не денется))) я знаю, что если вдруг что, то муж справится с Юлей на 100% и сделает все как надо (иногда даже лучше чем я) , вот когда например я в больницу попала и Юле был месяц. Муж ее и кормил и одевал и спал с ней, в общем недели 2 она была полностью на нем, тк бабушек у нас тут нет. И вот честно, без обид, не могу себе представить чтобы я не доверила ребенка мужу или чтобы я сомневалась что он справится с чем-то... Ну тогда это уже не муж, а еще один ребенок...

• Нравится 2

☆ мама Лела ☆, лера, так я не про выходные. Мы в выходные и гуляем и готовим вместе. но ведь и не у всех хотят и в выходные.А на буднях...

Ты думаешь, что мы сами балуем мужей нет. Их разбалывали их мамы еще до нас)) а мы их полюбили и прошлось с чем то мериться, а что‐то менять.

Мой муж хорошо готовит, но сам до 19 лет, ногти до знакомства со мной не стриг и если ему пить хотелось, он мамкал и мама воду приносила. Понимаешь, что в таком случае, что он иногда готовит, сам покупает и разбирает продукты, сам заправляет и моет наши машины, платит квартплату, и может одеть ребенка и погулять с ним уже ничего) и ногти да сам стрижет)))

хотя еще может изредка пропылесосить или вытереть пол. В крайней необходимоти что‐то помыть и разобрать, собрать посудомойку)

Да. Хочу большего, да бывает злюсь. но при исходных данных

Думаю, твой муж или и раньше помогал по дому или вы познакомились, когда можно было сильнее повлиять)

• Нравится 2

Девочки, а на сколько быстро дети сейчас растут? Меряли сегодня комбез Юле, куртка точно 98, а вот штаны 92 с очень маленьким запасом. Почти без него. Сейчас сидят просто отлично. А штаны 98 с большим запасом. Сейчас надо их подворачивать, ходить так не вариант... И вот я вся в сомнениях, какой размер брать... не хочется ходить в слишком больших штанах, но и взять и ходить потом в коротких тоже как-то не очень... Нам зимний комбез нужен думаю макисмум до марта.

☆ мама Лела ☆, лера, так я не про выходные. Мы в выходные и гуляем и готовим вместе. но ведь и не у всех хотят и в выходные.А на буднях...

Ты думаешь, что мы сами балуем мужей нет. Их разбалывали их мамы еще до нас)) а мы их полюбили и прошлось с чем то мериться, а что‐то менять.

Мой муж хорошо готовит, но сам до 19 лет, ногти до знакомства со мной не стриг и если ему пить хотелось, он мамкал и мама воду приносила. Понимаешь, что в таком случае, что он иногда готовит, сам покупает и разбирает продукты, сам заправляет и моет наши машины, платит квартплату, и может одеть ребенка и погулять с ним уже ничего) и ногти да сам стрижет)))

хотя еще может изредка пропылесосить или вытереть пол. В крайней необходимоти что‐то помыть и разобрать, собрать посудомойку)

Да. Хочу большего, да бывает злюсь. но при исходных данных

Думаю, твой муж или и раньше помогал по дому или вы познакомились, когда можно было сильнее повлиять)

за то что муж помоет пол я уже готова все простить))))))))))) забираю свои слова обратно))))))))))))))))

• Нравится 1

Натусия,  а я бы хотела, чтобы у нас сады такие же были) мне кажется это значительно интереснее детям. Мой вообще с роветсниками на контакт не идет, игнорит их. Дети около двух и старше, ту и заигрывания и совместные игры. Вплоть до четырехлетних, но тут обычно такие игры, что страюсь увести)

LittleOne, так вот и я том что справиться. Но на буднях эти час два он посадит марика на кровати у телека, поэтому я его и забираю через какое то время сама и сама иду кормить и купать. Хотя папа к нам иногда приходит)

У 92 на сколько маленький запас? может другую фирму 92. у нас вот лесси осений 80, запас есть еще приличный. Но весной думаю может стать мал.он большемерит на 10 см. А вот рейма 80 с малым запасом, он +6. а луммие все вырос из него, тоже 80 размер.

не поняла. Каким образом? Если мы словами просим вернуть нашу игрушку, и обычно нам её без проблем возвращают. Где тут сила?

я про то, что ребенок отнял и ушел играть. Для меня это недопустимо, даже если второй ребенок чуть расстроился, но смирился. Когда просите - другой вопрос.

Elizavet@, лиза,так ведь можно и забыть как муж выглядит. Хотя в таком случае обижаться, что что‐то не сделал времени тоже нет))

Elizavet@, как ваш папа такой график выдерживает?

Нормально выдерживает, молодой, здоровый, крепкий мужик, че ему не выдерживать......У меня отец шахтер - вот там я понимаю нагрузки, а тут разносторонняя деятельность, физ+умственная, ну и по-другому никак, жить на что-то надо, хочется не только ребенка кормить/одевать/баловать, но и себя )))

Elizavet@, лиза,так ведь можно и забыть как муж выглядит. Хотя в таком случае обижаться, что что‐то не сделал времени тоже нет))

ну так я мужа-то вижу, дочь пореже, ну а что делать, девочки? кредит отдавать надо и жить тоже надо. но про "не сделал" у нас речи нет, посуду мыть - его работка )))))

Posochka, я бы ужде ограничила общение и с этой мамой и с этим мальчиком. Если изначально неправильная модель поведения закладывается родителями, то зачем твоей дочке учить ей же. Вы я так понимаю каждый длень общаетесь?если иногда, то думаю ничего плохого не будет.а часто на фиг не надо

Марк весной все отжимал у детей, сейчас все отдает если забирают у него, иногда только упрется и кричит отдай или оставь. Сам ни у кого из рук первым не берет. Может сказать дай, не дали так и не дали, другое берет.

так вот на площадке есть девочкана 9 месяцев старше,она все всем отдавала и расстраивалась, а при Виде марка весной бьыло что даже бросала игрушки ему и убегала ноя. Но вот после лета ситуация уже поменялась, держит крепко, хзоть и видно что переживает. Но уже может отстоять и не отдать то чем играет. Мама ее очень радовалась когда марк забирал, а она хоть не убегала. Говорит,что ей на пользу когда мирно забирали. Так что может это ваш случай. Что вам нужен просто не агрессивный отниматель)

Elizavet@, молодец, одним словом муж) а ты ему всю посуду за день оставляешь?)

poo, ну когда как :D если сильно устала, то всю :D

У моего тоже в обязанностях посуда была..хоть он и говорит, что мне купил посудомойку..враньё..это он себе..сейчас загружать её тоже его забота...

Но я своему по доброй воле работать в выходные не разрешу..он хоть не вагоны разгружает..но выматывается морально очень..много ответственности..нужно отдыхат

Соня.я смотрю в вашем садике ещё девочка с январят..касенька..прямоибеби бум..

Девчата с германии помогите плиззз дайте пару сайтов на которых можно заказывать гели для ногтей фирмы Tm impuls,спасибо

Elizavet@, )))))а при этом его усталость учитывается?)

Натусия, ты мужа ждешь чтобы загрузил? а все в течение дня копиться?сама не убираешь, ты же вроде порядок любишь?

Девочки, а расскажите вааш примерный распорядок дня, сколько прогулки, сколько игры, сколько какие‐то более полезные игры, чтение, развитие, сколько домашние дела и тд. Если не сложно конечно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...