Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Posochka, я бы ужде ограничила общение и с этой мамой и с этим мальчиком.

Так что может это ваш случай. Что вам нужен просто не агрессивный отниматель)

Да, каждый день.

Думаю об этом. Начинает надоедать постоянно отвоевывать. Только сегодня, когда я уже начала (по вашим советам))) отгораживать его, забирать то что сам отобрал. Его мама тоже подключилась, говорила, чтоб не отбирал.

Elizavet@, )))))а при этом его усталость учитывается?)

ну да - моет на выбор, утром или вечером....это единственная помощь по дому, о которой я прошу, поэтому не обсуждается она у нас. А вообще муж в курсе, что сидеть с ребенком круглые сутки и вести дом - это тяжелее, чем все его работы ;)

• Нравится 2

Полин..у меня сейчас порядок условный..кухня на коробках практически..так что всё ставлю либо как попало в мойку..он сортирует потом либо горой сверху...вот когда установят кухню...посмотрим.хотя там же раковина появится....но с появлением машины сама практически перестала мыть что то днём..потому как так кск она мне не намыть да и загружать её надо целиком..

Порядок...смотрю сейчас на свой дом в разрухе после игры детей....сегодня играли в бед мод вчера в андропиуса...сына у меня просто фонтан затей

Девчата у кого что сегодня на ужин?подкиньте идейку)))

Posochka, как доча отреагировала? на защиту.

И он как? Не меньше набегов стал совершать?

Soninfo, да пока изменений особо нет. Но уже нет того напора. Маша старается ко мне подбежать по он бежит к ней. Но она и раньше иногда так делала.

Поделилась с мужем своим мыслями. Он, наоборот, считает, что пойдет на пользу такое своеобразное "общение" с нашим другом. Потому как в детсаде еще жестче будет.

Н@туленьк@, расскажи какая ты ехидна )). Как одеваешь и при какой погоде?

ну последние дни значительно утеплила ее, купила обувь демисезонную, куртку осеннюю потеплее надела, но все равно смотрю, по сравнению с другими детками не очень тепло, многие у нас уже прям в зиме ходят. мне конечно самой комфортнее когда ребенку тепло, но не зиму же надевать.

Н@туленьк@, у нас разовое 600, в абонементе 500. т.е 2000-2500 в месяц. Но это не дорого на фоне всех занятий в этом центре.

Занятие 45 минут. А у вас?

вообще кстати интересно почем развивать ребенка в разных городах. У нас вроде дешевле 500 вообще ничего нет.

ну если с вами ровнять, то цены примерно такие же. вот клуб один явно дороговатый, там эти веселые нотки, стоит раз 560р, абонемент на месяц - 4 занятия = 2200. длится 30 мин. по мне так дорого конечно. другие занятия у них тоже довольно дорогие, например с творчеством 1,5 часа - около тысячи получается.

есть у нас и дешевле, 3500 в месяц, 2 р. в неделю по часу, там пока не была, собираюсь только. и еще рядом с домом что то, там вообще 250р в час, но мест пока нет, и как там что не знаю.

я подумала и решила пока отложить все наши развивашки, во первых сезон сейчас не очень, во вторых ездить далеко а скоро зима. думаю пока Вика поживет без развития :Crazy: буду дома это делать :D

У нас Эвелиша начала свободное общение с окружающим миром ))) повторяет по отношению к другим то, что говорю я, но уже от своего имени. Например: "Чё там занята, Чипа?!" (я собаку часто спрашиваю, чем она занята, когда слышу, что копошится где не надо). Или берет свою куклу на руки, а пальцем ей в рот лезет и вопрошает: "Ляля, це у тебя во лту? показывай!" (это я у самой Нисёны так иногда проверяю, что она в рот запихала.

И ообще очень интересно наблюдать за мыслительным процессом.....наш диалог на днях:

Эвелиша: "Папуля на лаботу посёл"

Я: "А что папуля на работе делает?" (ранее не спрашивала ни разу у нее)

Эвелиша: "Дени залабатыит!"

Я: "А мамуля?"

Эвелиша: "А мамуля дома"

Я: "А что мамуля дома делает?" (ранее не спрашивали и вообще не говорила об этом)

Эвелиша подумала:"......готовит!", потом еще подумала и добавила: "и спит!" :D

думаю пока Вика поживет без развития :Crazy: буду дома это делать :D

а я хоть тресни вообще не понимаю смысла развивашек, тем более сейчас.....ну что там такого делается, чего не может сделать дома мама и за что надо еще и деньги платить. По мне - это деньги на ветер

Так что я дома готовлю и сплю :D

Изменено пользователем Elizavet@
  • Нравится 7

Девчата у кого что сегодня на ужин?подкиньте идейку)))

у нас демлама, но муж ее не очень любит, и брат тоже, в общем ест только потому что я говорю о пользе, :D если такое надо, вот примерно так:

все готовим в казане.

на масле растительном обжарить немного лук - 2 шт

добавить курицу кусочки не большие, потушить мин 15-20,

добавить морковь кружочками - 2 шт средние,

затем картофель, порезанный либо кольцами либо ломтиками, как душе угодно, но не сильно мелко,

можно накрыть крышкой и протушить мин. 10, затем перемешать, посолить,

добавить перец болгарский,

сверху разложить капусту белокочанную, довольно крупными кусочками, как порежешь, даже не разделять листики а так и класть, и помидоры кружочками, немного посолить и закрыть крышкой, на медленном огне тушить около часа, смотри по готовности капусты. ну и чесночек

в это блюдо можно добавлять любые овощи имеющиеся под рукой, баклажан, кабачок. соль специи по вкусу.

при подаче зеленью посыпать если есть.

Девочки, а расскажите вааш примерный распорядок дня, сколько прогулки, сколько игры, сколько какие‐то более полезные игры, чтение, развитие, сколько домашние дела и тд. Если не сложно конечно)

ну примерно если, то от несколько дней:

сегодня, встали, поели, немного поиграли, повторили карточки домана разок, стали собираться в ПК на экг, не попали т.к диспансеризация, пошли в парк, собирали листья, бегали за белками. потом домой, попили кефир и спать. пока Вика спит, готовлю еду, нам с папой и Вике суп, но в общем едим все вместе это. потом проснулась, пели, и гулять на 2 часа. встретили папу, зашли в магаз, пришли поужинали, дальше я за комп, папа играет. развития сегодня не было, когда хорошая погода, максимально гуляем.

вчера, утром рано в пк, потом домой, насыпала в чашку рис и гречку, Вика перебирала, вернее просто пересыпала в разные чашечки (равзиваем моторику мелкую), потом карточки домана повторили, поиграли немного, включила муз.классику, в это время порисовали водой, дальше перекус, почитали книгу и спать. потом обед и гулять. вечером папа с ней лепит, чаще всего сортируют фигуры, или смотрят телек. перед сном я ей читаю.

редко очень включаю мультик, любит тини лав, и классический малыш, обе части.до года мультиков не видела. пробовала включать котенок гав, не нра. мультики у нас в основном когда маме надо что то сделать или если вместе с папой в выхи убираемся, но крайне редко.

читаем в течении дня по не многу, иногда только на ночь, иногда она играет а я читаю, ей или себе не ясно :D еще каждый день занимаемся по гномам, разные картинки рассказываю, потом клеим наклейки, но не более трех шт. тк быстро теряет интерес. пальчиковые краски крайне редко, т.к роспись по телу Вику больше интересует нежели бумага :Crazy:моя нежная психика пока к этому не очень готова.

ну и пирамидка с деревянными шариками разных уровней нам нравится сейчас.

в целом всего по не многу, готовлю чаще в дневной сон, или вместе с ней. убираюсь стыдно признаться один раз в неделю, с Викой вытираю пыль и пылесошу, когда уснет, мою пол, второй раз в выходной убирается папа или вместе.

ну как то так, стараюсь что то разнообразить, не знаю на сколько получается это.

ого, накатала :Crazy: это я еще коротенько старалась :D

• Нравится 6

Поделилась с мужем своим мыслями. Он, наоборот, считает, что пойдет на пользу такое своеобразное "общение" с нашим другом. Потому как в детсаде еще жестче будет.

в детсаду дети речь понимают. они старше. И все зависит от отношения педагога. У меня даже драчуны практически не устаивали свор. Только замахнется, я (как Лиза :)) "ТААААК!" Моментально переключались, Это в яслях. Ну первое время надо было каждый назревающий конфликт ловить за руку. Пресекать. Пресекаемые такие вещи быстро весь пыл остужают. В младшей группе тоже детки не дрались. Воспитатели из ясней приходили, рассказывали ужасы про нашего сложного мальчика. А 1 раз с ним поговорила, о том, почему не стоит обижать других - стал шелковый (почти, акты импульсивности остались, мог пробегая пихнуть, но 1. стал останавливаться, когда я или другой воспитатель замечает и говорит "Илья!", а 2. понимал свою не правоту и старался себя контролировать). А ясли его уже в бандита записали. Вот так.

• Нравится 2

Девчонки, давно писали, но меня не касалось, в пол уха пролистала. Если большая задержка (2 недели), но нет Б., из-за чего задержка может такая быть?

Posochka, например, фолликулярная киста. Это УЗИ покажет

Чертёна, это что то страшное? У меня только сегодня М. пришли, 2 недели ждала

В общем, из-за нарушения гормонального фона. На гормоны много что влияет. Может стрессы у тебя были за этот месяц или гложет чего долго.

Нет, рассасывается само максимум за 3 месяца. Это неразорвавшийся доминантный фолликул

• Нравится 1

Чертёна, спасибо! А то собиралась в эту сб уже к гине ехать. Цикл подожду, если следующий так же - поеду.

Posochka, муж прав был бы если бы ваше общение не было бы уже запущенно до стадии боязни и нытья. Одно дело разовые акции отнимания. У вас же ежедневно. Если человека обижать каждый день это тоже отложит отпечаток. Та девочка про которую я рассказывала,она сейчас хоть и отстаивает свои игрушки,но все равно волнуется и вообще с детками очень стеснительная. Мама ее по площадкам стала водить только к полутора годам когда дети уже активно познают все эти обмены игрушками и общение с другими. У них скорее всего тут проблема. Ну и сама мама очень скромная и волнительная, всегда переживает не замерзнет ли дочь и не упадет ли. Тут тоже думаю отпечаток есть в ее поведении.

Elizavet@, просто развивашки думаю, что да можно самой. Большинство водит на такие чтобы отвлечь ребенка, занять и выдохнуть самой. Это те мнения что я слышила от мам. И сама думаю так же,учитывая перпечень занятий.

Мы ходим на музыку. У меня нет ни слуха,ни голоса марку нравится слушать там песни, выполнять задания, чувство ритма вообще очень важное.

Бассенй, тут все понятно что развитие тут физическое,ну и разные задания в воде.

Еще про занятия в среде монтессори могу сказать это отдельная польза и для ребенка и для мам. Мы правда не ходим сейчас. Абонемент 6500, дорого. Буду иногда на разовые ходить, прояснять какие то вопросы для себя.

• Нравится 1

poo, а ты куда в монтессори собираешься?

я считаю, что в развивашках еще организованное общение с детьми, берет пример ребенок. Для Аленки оч большой стимул наблюдать за другими. Но платить я за это не готова :malicious:

poo, мне проще дома и петь, и танцевать, и рисовать и все остальное :sorry:

просто суммы за все это дело.....на мой взгляд абсолютно неоправданны, выкачивание бабла ИМХО

Soninfo, в монтессори азбуку, мы туда ходили уже)

Я за разаивашки,но да,за разумную цену. Собственно ципр в саду -супер вещь! И бесплатно. Я очень рада,что пошли и Давиду нравится. Сегоднч уходить не хотел. Там и музыка,и физические навыки,и социальные развиваются. За час несколько смен деятельности. Ребенок в восторге. Дома это реализовать сложнее и главное -одному все равно скучно.

Elizavet@, у моей мамы нет слуха и голоса она мне пела и я еще хуже пою) и да соня про организацию права. Музыка у нас 2000 в месяц за 4 занятия.не так уж и дорого. преподаватель Играет на куче инструментов и вообще очень положительное общение с детьми.

Просто я могу рисовать с ребенком не хуже чем на занятиях и лепить намного лучше. Но то что я откровенно не умею, я не могу дать. Мы просто слушаем муЗыку от классической до электронной и детских песен.

Вот кстати да деткам уже значительно веселее в группе. Это нужно не постоянно, но на занятиях мало детей которые не хотят что‐то. Делать или им не интересно. Даже те кто не делает наблюдают с блеском в глазах. На музыке один раз только мальчик рыдал, но он такой и пришел, такой и ушел, мама не смогла ему тоже помочь, носила туда сюда.

• Нравится 2

Насчет развивашек, я вожу из за социализации так сказать) во дворе это не то. Занятия ниче особенного, но дома он не сидит и не делает, там все делают и он тоже, правда не все) Марку очень нравятся туда ходить, знает дорогу) И какие деньги, вы о чем? У нам абонемента нет, раз в неделю ходим и плачу 250р)))))

Прошло 2,5 недели после подключения, Степа оборачивается на имя))))

Ура))))Степочке дальнейших успехов в нелегком деле))))

За 12 рублей преступно не ходить....но и за 300 в час я бы тоже пошла...

Я ни капли не творческая личность и мне трудно что то придумать даже слепить кроме там шарика снеговика итд..я либо упрощаю либо усложняю..вобщем не инет бы..плюс ещё как то сложно час занимать чем то дашку чтобы она не отвлекалась на то что ей хочется..вот моя мотивация..

Лиза и славка например думаю и дома полный спектр дадут с учётом творческого потенциала..

Я могу писать чем мы занимались из того что дома без труда можно сделать если надо..

Хотела спросить ваше мнение. У меня Маша не может отстаивать свои игрушки, поэтому когда у нее из рук забирают что то, то она спокойно отдает, но очень переживает и смотрит на меня.

Как бы вы поступили?

мне кажеться что надо показывать ребенку что он может отстаивать свое мнение, свою игрушку. Мы ходим на площадку, с собой берем только 1 совок и 1 ведерка. туда приходят другие детки со своими игрушками, и если сын хочет что то их взять то я всегда говорю чтобы он спросил и если другой малыш не дает то говорю сыну что это игрушка не его и у него есть свои, если надо еще то пойдем домой и там все есть, всегда соглашается. В тоже время если берет его игрушку он глазами спрашивает меня можно ли дать и тогда я говоря что малыш/ребенок посмотрит и отдаст.

Если другой малыш отбирает то я сама вежливо его осаживаю, что бы сын видел что надо уметь защищаться.

Я понимаю что у малышей есть периоды когда они могут быть не управляемы, но все равно есть малыши которые невоспитаны, т.е. им дозволено дома больше чем принято в рамках приличия и такое поведение всегда отличается и сразу заметно.

:D :D :D Да ладно "не сможет")))) Всё он сможет, не 5 лет же ему))))) Нельзя так относиться! Он настолько же папа, насколько ты - мама, и чем больше ты будешь обязанностей ему доверять, тем лучше он со всем будет справляться!

Мой муж сегодня с детьми встал, покормил, собрал, повёз в садик Марка, по пути ещё заедут в магазин за хлопьями для общего завтрака в садике. А я... Время - почти 9 утра, а я в кровати :girl_dance:

я наверное не совсем правильно выразилась. Мой тоже все может и делает. С утра у нас заведено что когда сын встает то встает МЧ. они играют, умываются, и едят. Но фрукты они берут любые, а вот найти йогурт или кашу почему то не догадываются, поэтому сквозь сон я подсказываю что и где лежит. МЧ купает сына, спокойно моет каканного, подстригает ногти и гуляют. На прогулку они оденуться но у нас есть пару-тройка кофт которые с трудом одевать через голову и тогда МЧ говорит что боится сломать сыну чего нибудь, и тогда или я одеваю эту кофту или МЧ находит то что легче одеть. На счет развивашек, конечно МЧ сможет отвести ребенка, но потом скажут что там одни тетки с детьми и он приперся... хотя это будет первый раз, потом привыкнет.

Когда МЧ приходит с работы то они играют с сыном, но все равно мне видно что МЧ устал на работе, поэтому вечером играем с сыном поочереди. А когда начинается время отхода ко сну то я лежу с готовностью дать титю а МЧ вылавливает сбежавшего сына по дому.

Единственное что МЧ не может, так это успокоить проснувшегося сына, т.к. сын хочет титю и не признает ни бутылку ни укачивания. Но думаю что если они остануться вдвоем то найдут общий язык путем взаимной усталости и уложаться спать на пару. :D

Натусь, ну у всех ГВ по разному проходит, я так рада что теперь Вика спит, а раньше ночь на ночь не была похожа :Crazy:

ну и девочки, Галя, Юля, Поля, я сейчас покажусь агитатором завершения ГВ, но в вашем случае мое имхо, точно надо заканчивать, вы ж мучаетесь все вместе с малышней, ну так мне кажется с ваших слов. так и моя Викуся была фанатиком, попробуй не дать, весь дом не спал от воплей, а теперь, золото просто :Crazy:

Все детки разные, я морально бы уже давно завершила но сын не признает ни бутылочки ни соску, поэтому титя как успокоение. Поэтому моя недавняя попытка не дать титю на дневной сон провалилась с треском, ни тити ни сна, сошлись на супе.

Девочки, кто ходит на музыкальные развивашки, скажите сколько по времени и по чем у вас это удовольствие? что то мне кажется дорого у нас.

сейчас ходим на развивашки 2 раза в неделю, 2 урока по 25 минут, стоит 262 рубля за 1 день, т.е. 8 занятий 2100.

Занятия: музыка, моторика, развитие речи, и рисование.

Девочки, а расскажите вааш примерный распорядок дня, сколько прогулки, сколько игры, сколько какие‐то более полезные игры, чтение, развитие, сколько домашние дела и тд. Если не сложно конечно)

Встаем, провожаем папу, завтракаем, играем, если день развивашек то туда, далее сон, далее обед и прогулка. ужин, игры, купание и отход ко сну. Если нет развивашек то гулять идем, или в магазин. Если дождь то играем дома.

В играем я вкладываю как и игрушки, так и пластилин, так и краски, и уборку дома (сын сначала сам пытается убраться), и карточки домана и чтение и активные игры типа пряток, прыгалок, догонялок.

а я хоть тресни вообще не понимаю смысла развивашек, тем более сейчас.....ну что там такого делается, чего не может сделать дома мама и за что надо еще и деньги платить. По мне - это деньги на ветер

а я вижу пользу развивашек для своего ребенка. 1. социализация, Если до развивашек сын боялся других деток то сейчас является самым активным ребенком в группе (7 деток одного возраста), спокойно общается как с годовасем так и с 3-6летними.

2. Мой бюджет не потянет покупку стольких развивающих игрушек, спортивного уголка.

3. Ребенок научился слушать не только родителей но и учителя. Сидит за столом и выполняет задания по 20 минут к ряду. Дома от силы 3-5 минут.

4. Сын учиться терпению. Что надо чуток подождать пока преподаватель выдаст игрушки другим детям, а не как мама сразу все на голубом блюдечке.

5. В компании смотря что умеют другие детки он схватывает и начинает сам делать то что раньше не получалось или не хотел.

6. Для меня это выход из колеса белки. хоть какое то разнообразие.

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...