Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

У нас все развивашки гораздо дешевле - около 5 евро занятие. Иногда 10, но это редкость. Но с Яном я пока совсем никуда не хожу, потому что это и Марка за собой тащить надо, а ему всё малышовое уже совсем не интересно. Да и в таком маленьком возрасте, действительно, это, скорее, развлечение для мамы, чем развитие для ребёнка.

• Нравится 1

Да и плюс, сын намного больше знает слов чем сверстники. Редкие девочки говорят больше моего сына. Мальчики в этом возрасте обычно молчат. Нам логопед сказал что в развитие речи мы опережаем сверстников.

Лер ну по нашему курсу..250р занятие..если бы не садик, то мы пошли бы за такую же цену..

И да...у нас нет и не будет такого количества игрушек.даже бональная пирамидка..у нас три..в саду...не считала, но много разных размеров и принципов собирания...домик например для чаепития ..дома однозначно такой не поставишь при всём желании..мини батут(хоть нам и нельзя)...горка с сухим бассейном..пожалуйста делай что угодно..уж если не разовьётся то уж развлечётся однозначно....ну про спортзал даже говорить не буду..дома такого у нас точно нет и не будет..

Изменено пользователем Натусия

Про развивашки, я бы ходила туда с удовольствием, но рядом с домом нет ничего, а на коляске Вика долго не сможет

а так мы ходили 2раза, очень понравилось

Соня.я смотрю в вашем садике ещё девочка с январят..касенька..прямоибеби бум..

А она с Ессентуков по-моему, да?

Натусия, это ты развивашки описываешь? Для меня это не развивашки))))) Таким мы занимаемся часто, ездим на крытые площадки (там и сухой бассейн, и горки, и огромные городки для лазанья, и батуты, короче, всё!) Развивашки - это, например, музыка (с Марком ходили, там песенки поют, на детских муз.инструментах подыгрывают воспитателю, когда тот на гитаре или пианино играет, танцуют под музыку, ну и другие музыкальные игры), но это Яну рано; развитие мелкой моторики (те же группы-монтессори), но таким мне удобнее и проще заниматься с ним дома, когда у него есть к этому настроение, а не когда "пришли, значит надо". К тому же вместе с Марком он это делает гораздо более охотно и лучше внимание концентрирует, старается всё за ним повторять.

Вне дома мы ходим в бассейн регулярно и занимаемся гимнастикой раз в неделю (ну, гимнастика - это громко сказано, конечно, они там лазают по всяким приспособлениям и дурачатся, но главное - довольные и выматываются хорошо!) :D

Лер я описываю оснащённость..то есть дома такого не создашь..ты тоже для того чтобы они ползали..лазали куда то водишь..ну и сейчас осень нам не светят особо уличные площадки.я не знаю какая именно программа..но там ооочень много внимания мелкой моторике..много столиков со всякими штуками..даша в прошлый раз сразу сообразила что камушки перемешанные в чашке надо по цветам разложить..раскладывала ложечкой..объясняла нам инструктор наша..вроде как это точно развитие...вот музыкальной составляющей нет..

Все равно не убедили ))))) я лучше на эти же деньги в месяц куплю развивающие игрушки домой и ими еще и второй (а может и третий) ребенок мой будет играть, нагрузки на ножки нам нельзя, так что спорт-уголки нас пока не интересуют, а социализация...доча прекрасно контактирует с детками любых возрастов абсолютно, так что на данный момент острой необходимости нет...да и мама ей пока явно интереснее ))

за 12 рублей наверное ходила бы ))) а так - я думаю со следующей осени может и посмотрим перед садом как оно там

Девочки, а расскажите вааш примерный распорядок дня, сколько прогулки, сколько игры, сколько какие‐то более полезные игры, чтение, развитие, сколько домашние дела и тд. Если не сложно конечно)

Я напишу наш идеальный день.Время условное,+-30 минут

Встаем в 9-30, умываемся, будим папу, они играют на кровати, я варю кашу.Завтракаем.Муж уходит.Даше включаю мультики, минут на 15, мою посуду, быстренько прибираюсь.Дальше 2 варианта:идем гулять на 1,5 часа, либо готовлю еду и потом читаем книжки, очень любит.В 13 кефир и в 13.30 спать на пару часов.Просыпается и сидит со мной на кровати минут 30, может порисовать, дальше обедаем, мою посуду и собираемся гулять.Прогулка 1-1,5 часа, можем в магаз сходить.В 19 часов полдник и поест еще из наших тарелок, если муж пришел и мы тоже едим.Немного игр, последнее время бесимся на полу, ползает-убегает и залезает под комп.стул, где папа сидит, продолжаться может это час! Купаемся, кефир и спать в 21.00

В дождик прогулки заменяются книжками или по Дашиному усмотрению.Муж может не ходить в офис, все из дома сделает, но а наш распорядок это не влияет.

Убираюсь по утрам через день, пыль и пол минут 20 перед прогулкой.

У нас в плане занятий нет никакой системы ...)) мы много, очень много читаем и очень много рисуем (у дочи на кухне уголок рисования - на столе лежат всегда фломастеры, карандаши и листочки, а так же стоит мольберт) - если идем на кухню, она забирается на диванчик кухонный и с упоением калякает, потом идет к мольберту - то же самое, просит меня порисовать с ней - делаем вместе. Песни и танцы тоже ежедневно, по настроению. Если я дома ничем не занята подвижным, то это значит, что я на кровати, если доча видит, что я на кровати, то она несет мне по очереди карточки с животными и овощами-фруктами, потом сундучок с буквами (разбирала тут его на днях, буквы вытаскивает и под нос себе бормочет "ницё не понимаю..."), достает буквы и цифры, спрашивает у меня "это какая бупа?". Потом тащит конструктор, строим "темитёть, он ни низа ни высот" (теремок).....это то что мы делаем каждый-каждый день много много раз (все по инициативе дочи). Остальные занятия по настроению и раз от раза ))) раз в 2-3 дня

• Нравится 1

Девочки, про продарки, у кого изменились адреса или кто не участвовал еще присылайте все изменения мне, завтра будет распределение.

Я кстати попала всетаки на почту,хорошая тетя сказала что пусто(((если бы чтото было и я не пришла до конца срокп хранения они бы позвонили и найти посылку без штрихкода нереально

ДЕВЧАТА!!!ТОЛЬКО ДО ЗАВТРА КТО НЕ ЗАПИСАЛСЯ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОУЧАВСТВОВАТЬ В АКЦИИ!!!ОТПРАВЬ ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ И ПОЛУЧИ СЮРПРИЗ В ЗАМЕН!отписываемся в соответствующей теме. ;-)

• Нравится 4

Не пропустите такую возможность!!!

Лену марипосу с Мишей завтра выписывают!

• Нравится 7

Elizavet@, ты очень консервативна))мне кажется надо попробовать сходить на действительно стоящие занятия, а потом уж говорить, что и я могу все)

☆ мама Лела ☆, так монтессори группы, в этом возрасте это ребенок в среде приспособленной для него. Надо мне фото что ли загрузить попробовать. Дома такую на 100% точно не создашь, а детям очень нравиться.

Макароны и крупу понятно можно и дома и попросыпать и поковырять)

Наташ, фотка фигня. Зато оперативно) он его уже отделал,так что что оторвано, яне виновата) я же его еще в 9-10 месяцев делала, но детям нравиться. К нам подружка приходит так они вдвоем туда-сюда и смеются)

Сзади разные отверстия.

День наш чуть позже опишу. Так как сегодня не спит и в жутком веселье) надеюсь хоть раньше ляжет и хорошо спать будет

• Нравится 5

poo, давай фотки, мне интересно.

Posochka, про группу монтессори? вечером попробую

• Нравится 1

Фуух ну и денёк..устала ужс..

Ттттттт тити мои в порядке сделала узи..врач осмотрел ничего вроде нет.всё таки это скорей всего застой молока..

Ходили сегодня в садик..и...да..у нас и музыкальные занятия..были в дхщмузыкальном зале...очччень интересно..даша сегодня была кроликом энерджайзером в прямом смысле..если в прошлый раз изучала только камешки в основном,то сегодня по кружку от одного к другому носилась...всё надо было перетрогать..вот только на музыке и угомонилась..

• Нравится 2

Напомните, пжл, сайт для скачивания книг?

Как же мы раньше без развивашек жили ))

Со мной много мама занималась: читали, пели, плясали, наблюдали, лепили, стихи учили. Ну как много? Почти всё своё свободное время от работы и быта. А папа отвечал за математику и рисование. Это всё до школы.

Напомните, пжл, сайт для скачивания книг?

Литрес ру по-английски

• Нравится 3

Posochka, я с разных скачиваю..попробуй сказ про..

Галь..ну это из разряда.

Как раньше в поле рожали..как раньше все руками стирали..как без памперсов обходились....

Я с сыном ни разу не ходила ..ибо денег лишних совсем не было...даже на подготовку в школу не водила,потому что всё время хоккей забирал..конечно ничего страшного не случилось...у нас много,очень много лего..до сих пор фанатеет..так что мелкую моторику сам развивал..

С дарюней буду ходить..потому что интересно и мне и ей

И жизнь в том числе не стоит на месте...например детям периодически задают задания скачать то сё принести на флешке..кому из нас такое щадавали в третьем классе?

• Нравится 4

Чертёна, почему же не было. Я лет с четырех ходила на логические занятия. А также бассейн, рисовать, хореографию и карате. Все это до школы еще. Самое ранее конечно бассейн, вроде с двух с чем-то, но с родителями, а не тренером.

Ттттттт тити мои в порядке сделала узи..врач осмотрел ничего вроде нет.всё таки это скорей всего застой молока..

ну и славненько, теперь можно спокойно жить дальше. у меня тоже были несколько раз странные боли в одной груди во время ГВ, но я так и не пошла никуда

Роо, прикольный домик, еслиб не было палатки может бы тоже чего сообразила.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...