Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Литрес ру по-английски

Ты платишь за скачивание?

Посочка, я с разных скачиваю, сказ про в основном, но вот офигенскую книгу инферно не могла скачать долго, а потом просто в андексе набрала и открыла первый попавшийся сайт, с него и скачала, не помню даже название. ой, какая захватывающая книга, прям кино хочется такое, чтоб все увидеть воочию :Crazy:

Ты платишь за скачивание?

у меня все бесплатно на всех

правда с этого сайта не скачивала

• Нравится 1

Posochka, я с разных скачиваю..попробуй сказ про..

А этот вообще заблокирован (((

ой, какая захватывающая книга, прям кино хочется такое, чтоб все увидеть воочию

У меня муж всего Дэна Брауна перечитал. Тоже эта книга понравилась, говорит.

Posochka, collib net попробуй

точка :D

• Нравится 1

Posochka, collib net попробуй

Тоже заблокирован.

Я сегодня почувствовала себя лошарой, каких поискать ещё!

Пошли утром гулять, закрыла дверь, проверила почт.ящик и пошли на площадку.Возвращаемся домой, понимаю, что ключей нет! Бегом бегу по маршруту, где были, ладно с велосипедом вышли, так хоть быстрее.Мужу звонить боюсь, оборётся! Время 13 часов, ребенок замерз, голодный.Ничего не нашла, вернулась к подъезду, позвонила мужу, выслушала всё, что он думает о предстоящей смене замков и сказал, что ехать до дома час ((( Уехать к маме или свекрови не могу, денег нет, да и они обе заболели.Утешаю себя мыслью, что в двери точно не оставила, т.к.открывала внизу почт.ящик.Зашли в подъезд с соседом, тащу велик и Дашу наверх греться и ждать мужа и вдруг слышу крик "Девушка, ключи ваши я повесила на ручку вам!"Соседка с нашего этажа поднималась и увидела торчащие ключи в почт.ящике, это капец, не надо быть Шерлоком, чтоб догадаться какую квартиру идти грабить!!! Хорошо, что первая прошла она.Вечером потащила ей конфет, брать не хотела.

Сегодня на улиуе вечером Даша уже меньше боялась деток, когда же это закончится, прямо до слез боится, когда к ней дети подходят.

У нас есть одна площадка, маленькая, песочница, беседка с лавочками, стол со стульями из пеньков и качели.Жильцы сами сделали с поддержкой админ-и, там есть ящик большой, куда все приносят ненужные игрушки, сломанные в основном, но и нормальные бывпют, совки и грабли не сосчитать, формочки, машинки и т.д.Мы там летом гуляли, никто с собой ниче не приносил и дележки не было за твоё-моё, удобно очень.Но там жильцы следят так сказать за порядком, молодежь ночью не сидит там, окурков нет, завтра сфоткаю её.

У нас так день проходит. Проснулись, помылись, делаем завтрак, едим, это все от часа до полутора. Потом или вместе с марик уборка или он удирает и катает машинки, складывает кирпичики, книжки смотрит, на машине катается. После уборки можем порисовать чуток. Потом прогулка часа полтора или два. Потом под вопли перекус, обедать перестал. Еще можем порисовать, почитать, кубики разглядываем и стром. Парально всем сборам и игам показывю на плакатах животных, птиц, фрукты, овощи, азбуку- это работает как отвлечение хорошо, иногда сам просит.

Потом сон, после сна обязательная программа бешенство с одеялом,Весение на моих пальцах, кувыри, перевороты. Иногда прокатывает без этого, но чаще нет) потом обед.прогулка.рисование, кубики, конструктор, чтение. Периодически полчаса перед телеком в постели с папой.ужин, полчаса в душе и спать.

Утром все может заменяться на бассейн или музыку, вечером на гости к подружке после прогулки и ее приходом к нам. В кратце так

• Нравится 1

Stasechka, я один раз забыла ключи в двери, благо чтобы дойти до квартиры надо открыть еще две двери!

А сегодня прехала поворот и пришлось ехать еще 10км чтобы развернуться, а потом обратно! Степа уже был никакой, после занятий и 1 часа стояния в пробке!

Stasechka, ты лучше скажи, когда уже моя будет защищать свою собственность? :D

• Нравится 1

Posochka, про монтессори классы завтра попробую. Спать пошла. А то ночи адские последние три, ночью не спал. А завтра еще мой день икс)

• Нравится 1

Elizavet@, ты очень консервативна))мне кажется надо попробовать сходить на действительно стоящие занятия, а потом уж говорить, что и я могу все)

Мою мысль общую в принципе озвучила Чертена ниже )) и когда я говорю, что могу все, я знаю, что я говорю ;)

Как же мы раньше без развивашек жили ))

Со мной много мама занималась: читали, пели, плясали, наблюдали, лепили, стихи учили. Ну как много? Почти всё своё свободное время от работы и быта. А папа отвечал за математику и рисование. Это всё до школы.

От себя добавлю, что дело не в консерватизме (я как раз не за роды в поле и ходить без памперсов), я просто не вижу НЕОБХОДИМОСТИ именно в этом возрасте в таких занятиях за отдельную плату. Считаю, что сейчас я могу дать ребенку все, что для его развития требуется. Через год - скорее всего да, пойдем в люди. И еще надо смотреть по ребенку каждому конкретно....моей дополнительные усилия сейчас не требуются, найду применение этой энной сумме в другое русло (опять-таки в детское))).

• Нравится 3

☆ мама Лела ☆, так монтессори группы, в этом возрасте это ребенок в среде приспособленной для него. Надо мне фото что ли загрузить попробовать. Дома такую на 100% точно не создашь, а детям очень нравиться.

Макароны и крупу понятно можно и дома и попросыпать и поковырять)

Честно? А я и не чувствую необходимость создавать точно такую же обстановку :sorry: Опять речь о родителях-вертолётах, если помнишь тот разговор)) Для меня это - ненужная суета. Я не могу сконцентрироваться хорошо на Яне, когда вокруг бегают дети, да и от количества "материала" у ребёнка глаза разбегаются, он не знает, за что хвататься. Развивашка - это, скорее, смена обстановки для мамы. А с ребёнком можно и дома позаниматься, причём гораздо эффективнее. Было бы желание!

Чертёна, почему же не было. Я лет с четырех ходила на логические занятия. А также бассейн, рисовать, хореографию и карате. Все это до школы еще. Самое ранее конечно бассейн, вроде с двух с чем-то, но с родителями, а не тренером.

Но ничего из этого ты не делала в полтора года)))

Нужно сопоставлять возраст ребёнка и необходимые ему занятия. С Марком мы уже чем только не занимались/занимаемся, потому что ему пора, он понимает, получает удовольствие, навыки, знания. Но в полтора года... Будет ребёнок перебирать верёвочки и камушки на супер-крутых развивашках или с мамой дома повыбирает фасоль и горох из риса - эффект тот же. Вопрос: зачем платить больше? :sorry:

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆
  • Нравится 3

Честно? А я и не чувствую необходимость создавать точно такую же обстановку :sorry: Опять речь о родителях-вертолётах, если помнишь тот разговор)) Для меня это - ненужная суета. Я не могу сконцентрироваться хорошо на Яне, когда вокруг бегают дети, да и от количества "материала" у ребёнка глаза разбегаются, он не знает, за что хвататься. Развивашка - это, скорее, смена обстановки для мамы. А с ребёнком можно и дома позаниматься, причём гораздо эффективнее. Было бы желание!

Но ничего из этого ты не делала в полтора года)))

Нужно сопоставлять возраст ребёнка и необходимые ему занятия. С Марком мы уже чем только не занимались/занимаемся, потому что ему пора, он понимает, получает удовольствие, навыки, знания. Но в полтора года... Будет ребёнок перебирать верёвочки и камушки на супер-крутых развивашках или с мамой дома повыбирает фасоль и горох из риса - эффект тот же. Вопрос: зачем платить больше? :sorry:

ко всему плюсуюсь! я так же с трех лет в дет.саду занималась всем (сад "крутой" был, метростроевский, крутой в плане качества преподавания, у нас там все эти развивашки были и бесплатно причем). В полтора года.....нафига.....И я так и не пойму, чем отличается социализация в песочнице и социализация на развивашках. По мне так это новое модное веяние от которого толку....не так много, сколько вокруг всего этого ажиотажа, плюс выкачка бабла (в большинстве случаев это недешево). Если раз в неделю по 250 рэ - ну это еще куда ни шло, подъемная сумма для отвлечения МАМЫ ))))

девочки у меня печалька((((меня где то и кто то заразил грибком ногтей на ногах ((((терь нужно лечить и педикюр делать ток самой

девочки у меня печалька((((меня где то и кто то заразил грибком ногтей на ногах ((((терь нужно лечить и педикюр делать ток самой

где могло быть поймано? надо исключить места эти, чтобы снова не подхватить....бассик, баня, педикюр..?

где могло быть поймано? надо исключить места эти, чтобы снова не подхватить....бассик, баня, педикюр..?

Лиз подозреваю, что педикюр

Мы, кстати, тоже не ходим и не пойдем на развивашки.Мне хочется, но финансовый вопрос стоит острее.Хотя боязнь ребенка других детей настораживает.Опять же повторюсь, хочется скорее мне, т.к.выходов "в свет" не бывает.

Кто не может придумать, как развлечь ребенка, можно посмотреть в ютубе видео, сама там учусь, т.к.с фантазией в этом направлении туго.

Посочка, а Маша всем детям отдает игрушки или только вашему другу мальчику?

Сегодня вечером гуляли на школьном дворе, все пришли с палками-каталками.Я нашу несла в руках, своя надоедает игрушка быстро.Только приблизились к детям, наша каталки привлекла внимание, девочка протянула руки, я ей дала.У Даши сразу на лице грустный смайлик и глаза намокли.Объяснила, что она не катает свою и принесла чужую в замен, которая лежала на асфальте.Конфликта избежали.НО пришла девочка с коляской и все побросали каталки и стали пищать.Но мы оказались быстрее и уже обменяли чужую каталку на эту коляску, покатали недолго и все, подошла другая девочка и забрала, я не препятствовала, т.к. вижу, что у Даши пропал интерес, но ей стало обидно все-таки.Она меня тянет сильно за руку и ноет, то есть Мама, пойди разберись и принеси мне коляску.Сама подойти боится, вжимается мне в ногу.Ажиотаж прошел минут через 20 и когда девочка протянуля Даше эту коляску, она заплакала, т.к.та почти коснулась Даши.И коляску хочется и боится.Не знаю, что со страхом этим делать, так у нас никто себя не ведет.

почему-то сразу про бассейн подумала.Если верить рекламе, сейчас есть хорошие средства.Лечись.

Хрюня, купи раствор Экзодерил, капай на ногти каждый вечер. Месяца полтора-два, хотя в инструкции рекомендуют пока полностью ноготь отрастет. Или иди к дерматологу. Он еще противогрибковые таблетки должен назначить.

Хрюня, купи раствор Экзодерил, капай на ногти каждый вечер. Месяца полтора-два, хотя в инструкции рекомендуют пока полностью ноготь отрастет. Или иди к дерматологу. Он еще противогрибковые таблетки должен назначить.

я с Вовой к ортопеду никак вырвацца не могу, что уж говорить о дерматологе((попадалово

Посочка, а Маша всем детям отдает игрушки или только вашему другу мальчику?

Всем, кто подходит к ней с уже вытянутой рукой за игрушкой. Тоже начинает протягивать руку, но по ней видно, что отдавать не хочет.

Давай вместе пережидать вашу доброту и наш страх))) Я выхода пока не вижу.

Хрюня, давай уж вырывайся, а то всю семью свою перезаражаешь. Надо и обувь свою протирать (мне дерматолог советовал уксусом, но то было лето, проще с обувью), после каждой нОски стирать носки-колготки и каждый раз проглаживать утюгом. Ванну после себя чистить.

Я выхода пока не вижу.

Ну я решила пока прекратить наше общение. Завтра попробую с ней поговорить. Неприятно на душе от предстоящего разговора, т.к. начинаю на себя примерять ситуацию, если бы в мой адрес подобное говорили. Но на площадке нашей больше нет ни одного такого неуправляемого ребенка. С другими детьми Маша норм. общается, а этого заранее боится, когда только видит его приближающегося на горизонте.

Хрюня, давай уж вырывайся, а то всю семью свою перезаражаешь. Надо и обувь свою протирать (мне дерматолог советовал уксусом, но то было лето, проще с обувью), после каждой нОски стирать носки-колготки и каждый раз проглаживать утюгом. Ванну после себя чистить.

это так серьёзно???что даже ванну надо чистить......я ж постоянно ходила с педикюром и накрашенными лаком ногтями.....сегодня сняла лак и привет...

а колготки наверн проще выкинуть вместе с носками

Хрюня, конечно, это же грибок. Но я ванну ленилась каждый раз намывать, никто не заразился.

Тоже увидела "красоту" когда акрил сняла с ногтей на ногах.

Тоже заблокирован.

это видать твой провайдер заблокировал все пиратские сайты :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...