Posochka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Галь, я не обиделась, но я не понимаю волны недовольства приведенным примером, отдает нотками зависти Это еще Славка не читает нас. Она тоже столкнулась с подобным в своей первой группе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Soninfo, вооот, видишь, как по-разному можно всё сказать Тогда я не понимаю, о чем мы говорим? Разве не о разнице между педагогическим котиком и домашнем? нет)))))))))))) Я устала Мы говорим о необходимости посещать развивашки в таком раннем возрасте. Тут никто не утверждал, что это не полезно для детей 2 лет и старше. Началось всё именно с возраста а у нас, как водится, все перевели в плоскость "лучше-хуже" и обиделись.....я иногда просто в легком недоумении так сказать..... Если это в мою сторону, то мне жаль, что ты меня так и не поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Галя, пузик растет не по дням, а по часам. Большой уже недавно смотрела фотки с Михиным пузиком и сейчас))) Сама тоже по-тихоньку. Наудивление скачу и бегаю, с Михой помню чуть что сразу лежать. А сейчас некогда))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Лина была для примера, о котором знают все. Поэтому она вошла в пример. Чтобы никто не обиделся, лучше приводить в примеры объект А и Б 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Мне общее настроение непонятно, как в школе после родительского собрания, че про кого "учитель" сказал, все началось, приятно-неприятно....И так ежу понятно, что даже если условный Вася задачку не решил, он для мамы все равно самый лучший, но это не отменяет того факта, что Вася у мамы не силен в математике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Соня , Для каждой мамы её ребенок умнее и красивее чем другие дети, хоть кого в пример ставь. Ничего не докажешь. "но не слушали газели..." Юль, я сейчас вообще не об уме и талантах деток. А именно про то, что не все дети склонны заниматься с родителями как с педагогом (а точнее меньшинство). Кстати, обычно все читать дома учатся и на развивашках именно чтением детям книжек - не занимаются. Ну или это ооочень такая побочная деятельность. Но касательно этой темы, я считаю, что если мой ребенок говорит хуже Лины, то он говорит хуже Лины. И от того, что это так мне не жарко и не холодно Но говорить: "Как вы можете говорить, что Лина лучше других говорит!? Все дети лучше других говорят для своих родителей!" Я не буду. (Лиза, прошу прощения, что опять Вас в пример ) А про то, что ребенок не ходящий на развивашки отличается обычно от занимающегося дома, я приведу такую аналогию. Отличается примерно так же как ребенок учащейся в обычной школе и гимназии, занимающийся с репетиртором и дома с мамой по учебнику. И, если кто помнить, я не за элитные школы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Я не буду это обсуждать. я разговор начинала не на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Но касательно этой темы, я считаю, что если мой ребенок говорит хуже Лины, то он говорит хуже Лины. И от того, что это так мне не жарко и не холодно Но говорить: "Как вы можете говорить, что Лина лучше других говорит!? Все дети лучше других говорят для своих родителей!" Я не буду. (Лиза, прошу прощения, что опять Вас в пример ) Я примерно о том же в предыдущем своем посте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Да ладно, мой ребёнок для меня только самый любимый )). А не самый умный и красивый, тут объективно. Вот, и для меня Она у меня более того самая-самая... нормальная (по стат. нормам - средненькая, в общем-то ) Сын не был таким, но тоже самый-самый. И Алиса. У них у каждого свои самости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Соня, не в ту степь заводишь. Я не про вообще развивашки для детей, а про то что с полутора лет. Но говорить: "Как вы можете говорить, что Лина лучше других говорит!? Все дети лучше других говорят для своих родителей!" Я не буду. Где это сказано? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 То есть могу признать, что кто-то лучше. Жизнь покажет, из троечников получаются зачастую более успешные люди. ниче се. Нашего инженера в троечники?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 О как темка оживилась. Гляньте сколько у нас посетителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Лина была для примера, о котором знают все. Поэтому она вошла в пример. Чтобы никто не обиделся, лучше приводить в примеры объект А и Б А и Б я тоже привела, про деток из ясней и нет в моей младшей группе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Натусия (Вчера, 23:06 ) писал(а): Лер....не очень она сидит у меня..я бы только начала сказку..всё..побежали бы с коляской носиться по дому..и через час и через два..книжки до сих пор не в почёте..а тут..атмосфера организовывает...и наглядный пример,что нечего бегать вот кругом лепят тарелку и мне надааа вот да! именно все так и есть у большинства. Только Лина.... поэтому рассказы о том, что кошку мы и сами можем изобразить, и идей куча в интеренете - можем-то можем, но не выйдет И дело не в гиперактивности. Те же детки в группе будут нормально заниматься. Вот тут, вот именно тут то, что мне не понравилось. И о чём я писала. Не про умения, знания, речь. А именно про то, что никто больше из детей не способен хорошо заниматься с мамой. Вот конкретно тут! И не нужно уже приводить сюда чужие знания, умения, навыки! Это тут вообще ни при чём! Вот прям выбесило, честно! Лиза, я думала, у тебя шире кругозор. А ты про зависть.. Фи Соня, не в ту степь заводишь. Я не про вообще развивашки для детей, а про то что с полутора лет. Где это сказано? нас не слышат 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Девки, я с вас угораю))) Вообще моей Соне развивашки не нужны. Она и так лучше Лины разговаривает, только на своем языке))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, Лера, я бы на твоем месте до уничижительных фраз не опускалась, фи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Так, что вы тут зависли?! В Санях уже адресатов раздают, бегом туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Только тема ожила, сейчас опять все переругаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Elizavet@, ☆ мама Лела ☆, ღ Anastasiyka ღ, Натусия, ஐВиноградинкаஐ, LoonaTik_вновь Пузатик, Мама Софии, Анчоусик, Soninfo Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51395-mamochki-martyat-obsuzhdayut-vse-podryad /page__st__25420#ixzz3FjkKffUD Шоу маст гоу он! Это я смотрю сколько нас много сразу стало. Изменено 10 октября 2014 пользователем ஐВиноградинкаஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Соня, не в ту степь заводишь. Я не про вообще развивашки для детей, а про то что с полутора лет. Где это сказано? 1. я тоже про развивашки в 1,5. Да хоть с рождения, суть не меняется, того, что я писала: различия есть, они не критичны, и не все эти различия даже учтут. Это как разница в фундаментах: на каком-то проще сделать следующий этап, на каком-то надо будет еще что-то сделать, чтобы был нужный результат. И у каждого из них при всех особенностях (того будут ли карточками родители квартиру увешивать и супер педагога-няню нанимать или будут ждать пока ребенок сам подойдет и спросит "Что это?") - зависит дальнейшее образование. точнее его особенности. Но нет тут хорошего и плохого РАЗНОЕ ПРОСТО! 2. Я говорю, что Лина не только имеет способности к развитию речи, но и условно "способность заниматься с мамой дома". По сути Вы с Лизой не согласны, то есть такая способность и она не у всех есть, это одна из плоскостей обсуждения. Как я понимаю. И это ваше мнение и право так думать. Это я смотрю сколько нас много сразу стало. если никто никого не звал, это говорит о том, что мы всегда тут, каждый день, только тем нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Elizavet@, да нет тут никаких уничижительных фраз Ты думаешь, что все тут сидят и завидуют тебе или твоему ребёнку? Ты правда так думаешь? Тогда мне тебе нечего сказать Так, что вы тут зависли?! В Санях уже адресатов раздают, бегом туда уже адресатов? А я ещё и записаться не успела Побежала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, ах, Лера-Лера. Тебя Мотя уже везде где только можно было спрашивала, а ты молчишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, да конечно, ты уже все сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Posochka, где "везде"? Я всё пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 "вот да! именно все так и есть у большинства. Только Лина...." Вот тут, вот именно тут то, что мне не понравилось. Ясно, это трудно перевода Если бы я думала, что только Лина вообще может дома заниматься, я бы сказала, не "у большинства", а "у всех, только Лина..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения