Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

ღ Anastasiyka ღ, а что делаю вообще? На имя продолжает откликаться?

Soninfo, ты закрутила так все, что я не поняла конкретного ответа. :Crazy:

• Нравится 1

Soninfo, он быстро все забывает! И если первое время он на что то реагирует, то потом ему уже это не интересно! Тут методика такая, что нужно каждый день одно и тоже повторять по сто раз, все комментировать, объяснять, повторять, рассказывать! Но когда ребенок это не понимает то это сложно!

ღ Anastasiyka ღ,&nbsНасть..ему не интересно..но ведь он слышит получается..просто уже это нормально воспринимает и не реагирует?

ღ Anastasiyka ღ, на кого обижаться и кому, ты чего? )))

Soninfo, ты закрутила так все, что я не поняла конкретного ответа. :Crazy:

Ответ конкретный: смотря какие дети, смотря какие родители, и смотря чего ты хочешь. :Crazy:

Хочешь, что в твой ребенок знал больше всех цветов, алфавит и кучу стихов и танцев, следовал правилам группы с первого дня, пойнял как строить отношения с педагогом быстрее других и тп?

Уверена, что сможешь сама?

А будет ли с тобой твой ребенок этим заниматься?

Индивидуальный план так сказать. :reverans:

ღ Anastasiyka ღ, хоть что "забыл"(а точнее надоело :malicious: ) расскажи.

Soninfo, Ну сегодня мы успели поработать с пластилином, и я еле его забрала, потому что спать надо было. Сидела, не бегала. Ей нравится. Котам шляпки, шарфики, сосиски лепили))))

шо за чушь??какая нафик зависть и обида???

чушь не чушь, а результат на лицо;)

Анчоусик, о, Анька, наконец, пришла. Почуяла :hohot: , что жаренным пахнет?

• Нравится 1

Soninfo, он реагирует на стук, далеко и тихо. На барабан, металлофон, на папапа, барабан, остальные несколько дней не проверяла! Сейчас учим, транспорт, животных, отрабатывает условно двигательный рефлекс, услышал-сдела! Но проблема в том что его на долго не хватает, и мне сложно не видя понимает он меня или нет что то делать! Если бы он смотрел на меня и я ему объясняла то это одно дело, а то она смотрит на игрушку или еще куда нибудь а я ему объясняю!

чушь не чушь, а результат на лицо ;)

фиговый результат какой то....результат, что унесло от первоначальной темы фиг знает куда....и зависть и обида тут ни при чём......и ещё неизвестно есть ли они ваще Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

ஐВиноградинкаஐ, сначала скажи, что ты хочешь. Мне кажется, ты не знаешь, что именно ты хочешь иметь на выходе через год. Тоже думаю и о Лере. Я собственно тоже. Я не ставлю перед собой и Аленой план развития. А если б ставила (адекватные), расписывала бы план пошаговый занятий, выделяла бы конкретное количество времени на занятия, в определенное время (режим) - результаты выше были бы по знаниям. :malicious: Но это не моя цель. :girl_bye:

Я хочу пойти на развивашку по субботам. Почти решилась. Завтра позвонить думаю (запись в субботу и среду).

Soninfo, он реагирует на стук, далеко и тихо. На барабан, металлофон, на папапа, барабан, остальные несколько дней не проверяла! Сейчас учим, транспорт, животных, отрабатывает условно двигательный рефлекс, услышал-сдела! Но проблема в том что его на долго не хватает, и мне сложно не видя понимает он меня или нет что то делать! Если бы он смотрел на меня и я ему объясняла то это одно дело, а то она смотрит на игрушку или еще куда нибудь а я ему объясняю!

Ну это много! И что все так быстро-то?

а как ему музыкальные игрушки? А стучалки?

Аня про плейдо спрашивала я купила на пробу его в стаканчике..не в наборе...ни в какую не хотела даже трогать

После развивашки(там правда было цветное тесто для лепки) дома стала также делать из него ежа(комок пластилина утыканный спичками)....ежа очень понравилось ей делать..

• Нравится 1

Насть, мне кажется тебе поможет таймер: 5 минут занимаешься - заканчиваешь. Как в флай леди. Он внимание переключает с конкретного идеального результата, на процесс и время.

Насть, а у ВАс в мини-зоопарке есть еж?

Мне кажется, ты не знаешь, что именно ты хочешь

я конкретных целей не ставлю, ты правильно думаешь.

ஐВиноградинкаஐ, этим ты отличаешься от развивашки. Там есть план.

Девчонки, а вы заметили, что перед каждой отправкой подарков начинаются ссоры. При этом в итоге получалось, что поссорившиеся оказывались подаркодателем-подаркополучателем.

Не сильно удивлюсь, если сейчас так же будет ;)

• Нравится 1

Василиса ходила на развивашки с года, разговорила в 2,5! Так что все зависит от ребенка!

Ну для трех недель может и нормально, но всегда хочется же большего!

• Нравится 1

Ну для трех недель может и нормально, но всегда хочется же большего!

Поэтому и советую подход флай леди. Там тоже вся демотивация от того, что хочется большего, и конкретного результата. Но флай леди - это пожизненная уборка. А занятия со Степой - год- два.

Soninfo, я прекрасно поняла о чем ты писала про депривацию, авторитарноре воспитание. К сожалению, мне еще много читать, марк опять не спит(

но опаять у нас спор из‐за того, что кто‐то. В крайности впадает( да, да лера, опять такой) большинство тех кто ходит куда‐то не хочет тешить свое самолюбие,ю перегружать детей. И говорит о мере во всем!!!

Девочки у меня есть художественное образование, я много чего могу сделать сама,да и писать, и считать, и читать умею))) но я не считаю, что сейчас только я, а вот через год можно и развивашки)

Реально соня с натусей тут просто отбиваются. Хотя соня вообще просто пытаетьсчя обьяснить то что знает и видела сама. Почему же у нас так не любят слышать друг друга!

• Нравится 1

А вообще я в шоке от того, что транспорт и животных пробуете изучить! Мне кажется правильно более прикладные вещи, которые нужны ребенку сначала. Но я методику вашу не знаю.

Знаете о чём подумала....есть ли такие центры в которые Hастя водит,по настройке слуха в провинции...я очень очень много вижу в городе глухонемых и взрослых и деток..не одна школа есть...но вот про центры такие не слышала..в вологде вроде видела что то подобное..но не поняла для какого возраста...вы в своих городах видели слышали?или только варианты питер москва или крупный миллионник?

Соня ну транспорт это машина биби, поезд тута, животные ав-ав, му, бе и тд!

учим ушки нос рот еще! сейчас надо чтобы он начал звукоподражать!

Центры есть во многих городах! есть так выездные реабилитации!

глухонемые родители в основном против и слух аппаратом и иплантации!

Насть почему против?

Stasechka, ну я вообще не поняла в чем ты лошара то? обычная рассеянность, изза накопившейся усталости в том числе может быть. я частенько могу что то забыть, правда до ключей пока ттт дело не доходило. не понимаю почему муж ворчал, он действительно что ли идеальный? и понимаю почему соседка от конфет отказывалась, за что, дело житейское.

Вика тоже так реагировала на деток, я делилась и пропустила твои описания, думала что только у нас такая проблема. но у нас она пошла на спад я смотрю, уже лучше реагирует на детей и делится даже. крики устрашающие и испуганные закончились. так что жди, скоро пройдет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...