ღ Anastasiyka ღ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) не знаю почему, вчера на занятиях было пять глухонемых мам, и соответственно пять детей, не знаю глухих или нет, но ничего не говорил и ни у кого не было аппаратов! Изменено 10 октября 2014 пользователем ღ Anastasiyka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ღ Anastasiyka ღ, у глухонемых мам дети родились тоже глухонемые получается? Или они водят их учить говорить потому что сами не говорят...я так поняла? Правда почему они против.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Девчонки, а вы заметили, что перед каждой отправкой подарков начинаются ссоры. При этом в итоге получалось, что поссорившиеся оказывались подаркодателем-подаркополучателем. Не сильно удивлюсь, если сейчас так же будет "Ссорятся" одни и те же. Так что через несколько дарений подарков интрига вновь начнётся)). Эх, надо с кем-нибудь поругаться, чтобы точно он мне достался потом. Выбираю жертву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Давай вместе пережидать вашу доброту и наш страх))) Я выхода пока не вижу. я Вике все время говорю что деток не надо бояться, что с ними весело играть и меняться игрушками, что они подходят потому что хотят играть вместе с тобой и бла бла бла, месяца два или больше у нас уже такая ситуация, и вот только теперь начались улучшения, играет и рядом с детками и обменивается игрушками, страх пропадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Девочки а где лиечка..кто нить знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Ну опять крайности.....развивашки ведь не вместо домашнего развития..и как не будет толка? Будет конечно...помню мне все говорили а на фига горшок в семь месяцев.....ничё не поймёт..потом в отказ пойдёт..хорошо что дюшка ничего не знала об этом... под каждым словом плюсуюсь, у нас как то без крайностей не получается, любая тема делит на два лагеря я вот тоже была абсолютно не согласна с мнением врачей, которые предлагают приучать к горшку с полутора лет, и приучала с 10 месяцев, теперь душа моя спокойна что ребенок практически всегда без пама, и удивительно, никакого отрицания не произошло, пока, надеюсь и не будет, ну если только в 4 или 5 лет откажется от него категорически уверенна что польза от развивашек есть, хотя бы смена обстановки и шквал положительных эмоций у полуторагодовалого малыша, это уже много значит. Натусь, если не трудно, ты делись тем, чем вы там занимаетесь, очень интересно, вас читаю регулярно а посмотреть другие источники порой нет времени. и, по поводу инферно, жду твоего отзыва, прочла, очень понравилось. Изменено 10 октября 2014 пользователем Н@туленьк@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 не знаю почему, вчера на занятиях было пять глухонемых мам, и соответственно пять детей, не знаю глухих или нет, но ничего не говорил и ни у кого не было аппаратов! ღ Anastasiyka ღ, у глухонемых мам дети родились тоже глухонемые получается? Или они водят их учить говорить потому что сами не говорят...я так поняла? Правда почему они против.... Девочки, у глухонемых родителей просто немые дети. Не глухие. а немые, потому что с ними с рождения не разговаривают! Насть, вот ты этих деток видишь, мне кажется, что Степа лучше слоги произносил, чем такие дети. Нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Соня, какие слоги???? у нас нет еще речи, никакой, только реакции на звуки!!! вчера было 10 детей, шум гам, они все старше Степы! девочки, у нас косичка, стричь или нет? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ღ Anastasiyka ღ, ну ты говорила, что случайно типа "но" говорил. То есть согласный с гласным. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 но опаять у нас спор из‐за того, что кто‐то. В крайности впадает( да, да лера, опять такой) большинство тех кто ходит куда‐то не хочет тешить свое самолюбие,ю перегружать детей. И говорит о мере во всем!!! Девочки у меня есть художественное образование, я много чего могу сделать сама,да и писать, и считать, и читать умею))) но я не считаю, что сейчас только я, а вот через год можно и развивашки) Реально соня с натусей тут просто отбиваются. Хотя соня вообще просто пытаетьсчя обьяснить то что знает и видела сама. Почему же у нас так не любят слышать друг друга! Последняя фраза мне понравилась больше всего!))))) Действительно, почему у нас так не любят слушать друг друга и наша половина лагеря до сих пор не согласилась с вашим мнением? Беспредел! А вот первое предложение я не разобрала. Можно продублировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, это я про то что ты писала, что у нас споры опять. А я опять про то что наш лагерь как ты назвала не слышат. Мы же не призываем вас ходить обязательно) мы рассказывали, я писала что надо хоть попробовать чтобы говорить что там нет ничего сейчас для ребенка полезного и интересного, так ведь было. А вылелось в то, что с нами нужно согласиться и все тут))и в то что развивашки-разлекашки мамы и чуть ли не вредны) вы то тоже наверное хотите, чтобы мы с вами согласились))))) И да у меня еще шесть страниц не прочитанр, так что если что во всем разберусь или еще повозбухаю, ок?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 развивашки-разлекашки мамы и чуть ли не вредны) Вот такого точно не было. Была статья мамы подросшего ребёнка, где она описала минусы, основываясь на собственном опыте и опыте таких же мам. Всему написанному в Интернете тоже не стоить верить. Скорее всего "против развивашек в 1.5 года" экономные мамы. Это хорошая черта мамы, с учётом того, что она сама не зарабатывает, а только тратит ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Вот тут, вот именно тут то, что мне не понравилось. И о чём я писала. Не про умения, знания, речь. А именно про то, что никто больше из детей не способен хорошо заниматься с мамой. Вот конкретно тут! И не нужно уже приводить сюда чужие знания, умения, навыки! Это тут вообще ни при чём! Вот прям выбесило, честно! вот именно там меня тоже очень задело высказывание Сони, может и не это она имела в виду, но как говорится, вилки нашлись а осадок остался. я очень поняла о чем ты, Лера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Мы же не призываем вас ходить обязательно) и мы не призываем вас не ходить))))) Но и утверждать, что те, кто не ходит, многое упускают, не нужно! я писала что надо хоть попробовать чтобы говорить что там нет ничего сейчас для ребенка полезного и интересного а почему ты думаешь, что я не пробовала? С Марком ходила, делать-то особо нечего было, разнообразила наши будни. Мы как раз в Германию только переехали. В год и начали ходить))) С нашей русской мамо-бандой как раз так и познакомилась. Но уже почти у всех кроме одной по 2 ребёнка, и мы уже не спешим развивать младших, потому что знаем, что такое эти развивашки))Сонь, у меня есть план с Яном! В 2 года пойдём на музыку. В бассейн и на гимнастику мы уже давно ходим. В 3 года начинается сад, в 4 пойдём на плавание с тренером, ближе к 5, скорее всего в футбол, если ему это дело не разонравится. Ну, и там уже по проявившимся увлечениям, пока об остальном судить рано)))) А вот полепить из пластелина, поперебирать крупы, шарики, шнуровками позаниматься и тд - это всё мы делаем дома. вы то тоже наверное хотите, чтобы мы с вами согласились))))) конечно, хотим! Мы же правые!!))))))) И да у меня еще шесть страниц не прочитанр, так что если что во всем разберусь или еще повозбухаю, ок?) да пожалуйста! У нас на это разрешение просить не нужно, как ты, наверно, заметила Н@туленьк@, я рада, что не одинока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Василиса ходила на развивашки с года, разговорила в 2,5! Так что все зависит от ребенка! Ну для трех недель может и нормально, но всегда хочется же большего! ну я думаю развивашки и речь совсем никак не связанны между собой. уже двоих деток видела и знаю которые отлично говорят в 1,5 года, но тем не менее я не считаю что у них интеллект выше остальных или они какие то особенные, по моему слишком рано говорить об особенностях в таком возрасте. кто то говорит, кто то физически превосходно развит, все со временем более менее сравняются, а там уже жизнь покажет кто каким будет. все у вас со Степой будет хорошо, постепенно наладится, главное что процесс пошел. может быть те мамы против операций потому что считают что и так не плохо, или не хотят чтоб дети от них отличались? хотя конечно мне совсем не понятно почему бы не воспользоваться такой возможностью. девочки, мы зачислены в ГКП, во вторник только получится попасть к педе, подскажите кого чего проходить надо? так волнительно стало, как же я свою кроху оставлю кому то на три часа. но я рада и на счет прививки от ветрянки, это обязательная? кто то будет делать? а то нам предстоит а я в сомнениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Н@туленьк@, у нас не обязаттельна и я буду как только вылечимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Н@туленьк@, у нас не обязаттельна и я буду как только вылечимся а вы болеете, что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Наташ..мы сдавали соскоб и кал и справку от педиатора.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Галя, пузик растет не по дням, а по часам. Большой уже недавно смотрела фотки с Михиным пузиком и сейчас))) Сама тоже по-тихоньку. Наудивление скачу и бегаю, с Михой помню чуть что сразу лежать. А сейчас некогда))) Кстати я тоже заметила,что пуз появился гораздо раньше,чем с Васей))) девочки, у нас косичка, стричь или нет? Нет и нет,не стриги,так это классно смотриться,я у племяша вижу и прям болдю)))) А Степочке конечно нужно время,а тебе Насть как и каждой маме хочется всего и побыстрее))) Девочки,чего Вы про развивашки начали ругаться,ну вот мы пошли в ЦИПР,я очень довольна,и считаю,что этоговремени ей достаточно в 1.5 года,и вижу что ре там нравиться)))Вот дома она вообще не усидчива,а там с другими детками все делает с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ksenik-flying, вот нравится мне, в вашем округе есть ципр а в нашем только гкп, почему спрашивается в одном городе все так по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Лер... Мы не призываем вас не ходить.. и в тоже время.. Делать там особо нечего..не спешим развивать младших потому что знаем эти развивашки..и многоулыбчивый смайл.... Гмм..ведь мы,кто ходит и дома будем тоже заниматься..разве нет? ...тот же ютуб откроем..почитаем...что такое три часа в неделю у нас..но я вижу вектор..у меня нет хаотичности теперь.Я очень даже верю, что многие из нас и может даже все смогут дома увлечь и научить ничуть не хуже какой то там развивашки...я как раз ведь не выступаю против домашних занятий, не говорю что они бесполезны ибо рановато по возрасту...так почему такое категоричное отношение в бестолковости хождения куда то вне дома за теми же сами знаниями? Настя..умоего сына до 9 лет была косичка...у них вообще среди парней на хоккее было хорошим тоном, чтобы волосы из под шлема сзади торчали))))) Натуль резюме кинула.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Н@туленьк@, да мы вирусняк хватанули(((сначала с насморком неделю мучались,недельку передохнули и вот неделю как кашляем.ингаляции и таблы наше все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 марго-ша, выздоравливайте!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ksenik-flying, вот нравится мне, в вашем округе есть ципр а в нашем только гкп, почему спрашивается в одном городе все так по разному. ,заметь,причем два точно,у нас и у Лейлы))) марго-ша, Поправляйтесь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Девочки, мне все же не понятны ваши претензии. Чувства понятны. Как-то на треннинге одна женщина сказала, что у нее самый лучший муж. Меня тогда чутка передернуло, мой же самый лучший. Но я и не думала, что она мне в этом что-то должна. А один парень из коллектива таки возмутился Тут я вижу две возможные причины: вам кажется, что только оч умные дети могут дома заниматься. И это о вашем ребенке. Либо все дети дома могут заниматься. Но почему-то возмутила не моя позиция, что у большинства дома и в группе будет не одинаково продуктивно, а то, что я считаю, что Лиза справляется, и у большинства так не выйдет! Вторая: вам кажется, что вы в педагогике разбираетесь не хуже людей с 5 годами образования (собственно как и в медицине), и я недооценила вас. Лер, я не такое планирование имела ввиду, а "знать через год такие-то фигуры, цвета, песни, танцы и тп". Такой план есть на развивашках, а дома нет обычно. И все занятия нацелены на достижения таких целей. Есть занятия типа скатать 1 шарик, потом 2, потом из трех поделки освоить - это как бы постепенное достижение цели. Идет постепенное усложнение. И развивашки развивашкам рознь! Пассивный запас как минимум на развивашках должен расширяться. Изменено 10 октября 2014 пользователем Soninfo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения