Натусия 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Думала вы встречались может....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Натусия, нет пока, только собираемся, дожди начались (((((( Клёвый пятачок! Это, чтоб Аня нас не путала? Галя, напишу здесь, твою смс только увидела, тел.в куртке лежал весь день.Завтра точно скажу про воскресенье, все зависит от мужа, повезет или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Натусь, клевый пятак надеюсь, это не из-за меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Ань...как раз таки для тебя)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Лер, я не такое планирование имела ввиду, а "знать через год такие-то фигуры, цвета, песни, танцы и тп". Нет, такого у нас нет. Даже для Марка такого нет, хотя он гораздо старше. Мы во многом плывём по течению, если ему не нравится пока, предположим, катать из пластилина шарики, ок, поделаем колбаски и тд. Смотрю, что ему нравится, и этим занимаемся. Он сам знает, когда и что нужно. А по программе дети и в школе успеют назаниматься. Как в той песне "Дайте детям побыть маленькими". Полина, Наташа, я уже не могу в сотый раз писать то, что сегодня не раз обсуждалось. На все ваши вопросы я уже давала ответы (ну, своё мнение высказывала, без подачи я - истина в вышей инстанции). Если действительно интересно, почитайте выше, а я спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Натусия, ну ващееее)))) пятак хорош 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, .....я бы несказала, что ты отстаивала свою позицию не как та самая истина...имеешь право..у каждого она своя... Ань чмокккк тебя..)))))))) Ночь.я нахомячилась..сижу себя ругаю...как дюшка покушает так и мне нестерпимо есть охота...месяц уже как переехала..фитнес под боком..а я малодушно мимо хожу исебе говорю..нууу завтра точно запишусь.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 По поводу развивашек выскажусь) Мне близко мнение, что важно сейчас развить в ребенке определенные способности (память, фантазию итп), а уже позже детям эти способности пригодятся в любом деле. И да дети с которыми занимаются (без разницы где) отличаются от тех, с которыми не занимаются. И в 1,5 года и в 15 лет. Кстати, у меня есть педагогическое образование, я лингвист-предподаватель, работала по специальности 5 лет, в том числе с детьми от 3 лет. Изучала и педагогику и детскую психологию... И уже сейчас прочитала не менее 20 книг по раннему развитию. Не подумайте что я того, это просто хобби)) И раз уж пошла речь про Юлю, да она сейчас уже и стихи рассказывает и если читать ей книгу и останавливаться то может дополнить. Но дело лишь в развитии речевого аппарата. Если ребенок не говорит, не значит, что в голове у него пусто. Зато видели бы вы как Ян рассекает на беговеле! Я даже представить себе не могла что такая кроха может ездить уже так! Вот до такого нам пока как до луны. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 марго-ша, фигура - шикарная! Бусы не люблю впринципе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 11 октября 2014 Автор Поделиться 11 октября 2014 девочки, мы зачислены в ГКП, во вторник только получится попасть к педе, подскажите кого чего проходить надо? так волнительно стало, как же я свою кроху оставлю кому то на три часа. но я рада и на счет прививки от ветрянки, это обязательная? кто то будет делать? а то нам предстоит а я в сомнениях проходите окулиста, лора,хирурга, стоматолога невролога ортопеда, ЭКГ и педиатр самый последний, он больше всех пишет и дооформляет карту для сада, еще анализы кровь моча, я/глист, энтеробиоз. и карта с прививкамит по возрасту. по поводу прививки, делпешь по желанию требовать обязательно никто не имеет право, в сады берут без прививок вообще. ksenik-flying, вот нравится мне, в вашем округе есть ципр а в нашем только гкп, почему спрашивается в одном городе все так по разному. по сути это одно и тоже толькот ципр это уменьшенная копия гкп и с родителем, в гкп тоже только играют и в лучшем случае прогулка. в тему развивашек, у нас они отпали сами собой так как мы идем в гкп, пока думаю этого будет доче достаточно плюс мы ходим в бассейн. Пока 3:0. )))подождем я за украшение бусы как то обыденно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 .Совсем скоро все дети заговорят предложениями и будут одинаковыми. На мой взгляд, здесь нет выдающихся детей, супер-способностей ни у кого не заметила.А ранняя речь и хорошая память, просто отличие.Это как брюнет отличается от блондина, ничего особенного ни в том ни в другом нет. Поэтому завидовать не чему, моё имхо! Никого не хотела обидеть, написала как лично я считаю. Ну и у Плющенко нет способностей, с ним просто занимались. Если бы физикой так же как Эйнштейн интересовалась, тоже бы открытий кучу сделала. Все люди одинаковые, все все могут. Паганини скрипкой отец заставлял заниматься. Если бы я заставляла - у меня все были бы выдающимися скрипачами, но я жалею своих деток. А то, чего они в итоге достигли - всего лишь особенности, и хвастаться тут не чем, был же еще и Пушкин, и Ломоносов.... Зато то, что мой ребенок ложкой есть - я научила, мама сказал - мое достижение, на горшок сам начнет ходит, когда возраст придет. ________________________________ Способности — это свойства Ссылки скрыты. , являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода . Способности не сводятся к имеющимся у индивида знаниям, умениям, навыкам. Они обнаруживаются в быстроте, глубине и прочности овладения способами и приёмами некоторой деятельности и являются внутренними психическими регулятивно, обусловливающими возможность их приобретения. ________________________ Локус контроля — понятие в , характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи внутренним, либо внешним факторам. Введено социальным психологом в 1954 году. Склонность приписывать результаты деятельности внешним факторам называется «внешний локус контроля» (). Склонность к внешней атрибуции повышает беспомощность человека. Склонность приписывать результаты деятельности внутренним факторам называется «внутренний локус контроля» (). Внутренними факторами здесь являются свойства личности индивида: свои усилия, собственные положительные и отрицательные качества, наличие или отсутствие необходимых знаний, умений и навыков, и т. п. Люди, которые считают себя ответственными за состояние своих дел (внутренняя атрибуция), способны добиваться большего успеха. Но также склонны больше испытывать чувства вины за события, которые с ними происходят. «Локус контроля» называют также «локализацией контроля волевого усилия». Например, если ученик получил неудовлетворительную оценку, то обладая внешней локализацией контроля он возложит вину на внешние факторы (например «к родителям пришли гости и отвлекали меня от выполнения домашнего задания», «задание было плохо написано на доске» и т. п.), а обладая внутренней — на внутренние (например «я не успел должным образом подготовиться к предмету», «я так и не смог найти решение задачи», «этот предмет мне неинтересен», и т. п.). __________________________________________________________________________ Так поэтому и приводят её в пример.Никто и не усомнился ни в чьих способностях.Ранняя речь это конечно хорошо, но все же заговорят скоро.Я ж про зависть писала, что особо нечему завидовать.Просто всем хочется всего побыстрее как всегда ))))) Все заговорят... Вот в свои почти 30 люди имеют разный словарный запас.... А бывает и так, что словарный запас одинаковый, а у некоторых и больше большинства, но составить из этих слов умных мыслей не получается. В 2 года дети не говорят одинаково тоже. Все когда-нибудь будут уметь рисовать кружочки, но тот, у кого при равных с другими вложениях получается "дальше, выше и быстрее", у того способности лучше других. Именно к тому, что "дальше, выше и быстрее". Нет, такого у нас нет. Даже для Марка такого нет, хотя он гораздо старше. Мы во многом плывём по течению, если ему не нравится пока, предположим, катать из пластилина шарики, ок, поделаем колбаски и тд. Смотрю, что ему нравится, и этим занимаемся. Он сам знает, когда и что нужно. А по программе дети и в школе успеют назаниматься. Как в той песне "Дайте детям побыть маленькими". Ну дак, я впринципе того же мнения придерживаюсь Считаю, что мама должна быть мамой. Но у кого получается сочетать и пед. деятельность - молодцы! Но дети из нормальных развивашек будут отличаться от большинства тех, кто их не посещает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, .....я бы несказала, что ты отстаивала свою позицию не как та самая истина...имеешь право..у каждого она своя... Не, ну я-то как раз считаю, что права , а написала так, чтобы не звучало типа "вон сходите почитайте, что умные люди пишут"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Soninfo 11 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 октября 2014 Сегодняшний нижний. Через недельку последний сделаю (или нет ). 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мира ходила в развивашки с 10 мес. И все там выполняла, в сравнении с детками 1,5-2 года была даже в чем то интереснее)))) стали ходить так рано не потому что мне это было надо, что бы утешить свое самолюбие или что-то ком то доказать, а потому что именно ребенку это было нужно! Она этого требовала!!! Сеня растет без развивашек. Потому что времени не так много уже у меня, потому что ребенок этого не требует, ну и наши аденоиды ставят минус во всех этих близких общениях с детками... И что я в итоге могу сказать, да Мира знала в этом возрасте все-все цвета (не просто красный, синий, зеленый, желтый - а все!), как говорят животные, рассказывала стихи, сказки, сидела с книжками часами, выполняла все задания в развивашке, умела оооочень много для своего возраста. НО, Сеня все-равно умнее, хоть и не говорит еще)))))) Все умения Миры начинались именно с речи, она могла сказать, поэтому запоминала))) Вообще, я вижу, что мои дети оч. разные... и делаю для каждого именно то, что он требует в данный момент. Я мама-лентяйка и плыву по течению!))) При этом у меня самые умные детки! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Soninfo, какой яркий уже, и так рано заполосатился. Может у тебя там двойня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ....даже не охота думать ..до чего бы тут договорились, если бы лиза не выкладывала видео....... +10000000000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Ой, да ладно, про видео-то! Вон Аня не выкладывает свою болтушку, никто при этом не ставит под сомнение, что её доча болтает. Так же и Юлиана. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 И все к чему я писала то)))) Кто-то тут написал, что дети ходящие в развивашки и не ходящие будут отличаться... имхо, не поэтому они будут отличаться! А потому, что дети разные! Интересы разные! Есть дети, которым развивашки по боку и много они оттуда не зацепят, ровно как и наоборот. Вообще нет смысла сравнивать детей. И уж тем более утверждать, что развивашки несут в себе супер пользу. У них есть один очевидный плюс - социализация! Все остальное зависит только от интересов ребенка. Давайте сравним детей через 20 лет, кто станет директором газпрома, тот и лучший!!!))))))))))))))))) (это шутка если че) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 11 октября 2014 Автор Поделиться 11 октября 2014 Slavka, Вас там на отдых не затронули "народные волнения" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Н@туленьк@, да мы вирусняк хватанули(((сначала с насморком неделю мучались,недельку передохнули и вот неделю как кашляем.ингаляции и таблы наше все поправляйтесь. ,заметь,причем два точно,у нас и у Лейлы))) а вы разве не в одном округе? Сюда перетащила, в год была 68 см и 7930, получается в росте за полгода прибавила 9 см и в весе 1870 гр. Завтра расскажи, как Викуся! )) ну прибавка гр 200, теперь 9 ровно, а вот в росте за месяц очень прибавили, 78,5 стали, 3,5 см. а я и смотрю что резко домашнее платье короче стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 *Мотя*, какие волнения?)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 И раз уж пошла речь про Юлю, да она сейчас уже и стихи рассказывает и если читать ей книгу и останавливаться то может дополнить. Но дело лишь в развитии речевого аппарата. Если ребенок не говорит, не значит, что в голове у него пусто. Зато видели бы вы как Ян рассекает на беговеле! Я даже представить себе не могла что такая кроха может ездить уже так! Вот до такого нам пока как до луны. вот именно об этом я и говорила, что все дети по разному развиваются, у кого то слова, у кого то физ развитие, и т.д. я видела как Ян катается, тоже в шоке, и на площадке видела что вытворяет одна девочка 1,5 лет, была очень удивлена. надоела эта тема, но, в том что Лина умничка и Лиза молодец, никто не сомневается, пусть и дальше нас развлекает забавными видеороликами с болтушками, если конечно желание не пропало, очень мило слушать. задела именно постановка вопроса Сони, что все так себе а Лина ого го. ну и конечно про зависть от Лизы тоже обидно слышать, при просмотре видео действительно радовались, а тут раз и про зависть, эх, не до оценили нас но, уходить не будем Соня, тесты красивучие, а если точно двойня, вот прикол будет, надеюсь дом двухэтажный строите 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Soninfo, какой яркий уже, и так рано заполосатился. Может у тебя там двойня? это вряд ли. Одного еле (и это не попкорн) Ну двойня, так двойня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 11 октября 2014 Автор Поделиться 11 октября 2014 *Мотя*, какие волнения?)))))))))))) вы в турции? или я туплю... Вчера по телеку показали что там куча забастовок причем уже с применением силы, много городов бастует, и чуть ли не аэропорты закрыт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 надоела эта тема, но, в том что Лина умничка и Лиза молодец, никто не сомневается, пусть и дальше нас развлекает забавными видеороликами с болтушками, если конечно желание не пропало, очень мило слушать. задела именно постановка вопроса Сони, что все так себе а Лина ого го. ну и конечно про зависть от Лизы тоже обидно слышать, при просмотре видео действительно радовались, а тут раз и про зависть, эх, не до оценили нас но, уходить не будем Наташа, полностью согласна! я всегда радуюсь за всех малышей, без зависти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения