Хрюня 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Posochka, с клыками Машуньку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Ой, да ладно, про видео-то! Вон Аня не выкладывает свою болтушку, никто при этом не ставит под сомнение, что её доча болтает. Так же и Юлиана. Их с Юлианой никто и в пример не приводит Но если серьезно, Лину привела тогда, потому что вообще Лиза говорила, что не сомневается, что справится. А я видео видела - ребенок по знаниям и умениям не будет отличаться от тех, кто с развивашек, а большинство отличается. А Лена Литлван -педагог! Она вообще и по методике обучать может. Как и Таня Мэджик. Хотя и педагоги многие не могут со свими чадами заниматься! Это я много раз слышала - успешные в саду, а дома не догнать... с пластилином Я вот тоже педагог, но не люблю ни книжки, ни стихи (если ре сам инициативу не проявит- почти как у некоторых горшок ) У меня своя метода. Это я к тому, что у педагогов могут быть еще и разные цели. И вроде как Таня и Лена хотят водить кудать-то? Slavka, как здоровье? А в чем проявляется, что Сеня умнее? Физики-лирики? У меня Коля и болтливее(но не как Мира) и умнее . Зато Аленка милая и добрая, танцует и поет Кто-то тут написал, что дети ходящие в развивашки и не ходящие будут отличаться... имхо, не поэтому они будут отличаться! А потому, что дети разные! Интересы разные! Есть дети, которым развивашки по боку и много они оттуда не зацепят, ровно как и наоборот. А ты с кем-то из той развивашки общалась спустя годы? Как детки развиты? Даже если они не Мира, все равно, наверно, больше, чем сверстники. И поэтому тоже! Отличия бывают разные. Какой бы потенциал не был у алкоголика - ребенок пострадает от среды, в которой растет. В разных группах у разных воспитателей - есть отличия между ценностями и поведением детей. От развивашек тоже кое-что меняется, но менее критичное (но критичность всего зависит от дальнейших условий). Среда имеет значение. она и интересы... эээ... частично(без внутреннего потенциала, интересы оч поверхностны) формирует. Бывает есть у человека способности к чему-то, но не интересно ни разу... петь... а потому услышал оперную певицу, и захотел так же, трудился-трудился - и стал лучше нее. постановка вопроса Сони, что все так себе а Лина ого го Этого не писала - то что Вы это прочли - это только Ваше. И тут я понимаю, откуда у Лизы такие подозрения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 поправляйтесь. а вы разве не в одном округе? округ один, сады то разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Натусия, зачетная ава Сегодняшний нижний. Через недельку последний сделаю (или нет ). красивыыыыыые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Posochka, с клыками Машуньку! Натуль, спасибо! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 надоела эта тема, но, в том что Лина умничка и Лиза молодец, никто не сомневается, пусть и дальше нас развлекает забавными видеороликами с болтушками, если конечно желание не пропало, очень мило слушать. задела именно постановка вопроса Сони, что все так себе а Лина ого го. ну и конечно про зависть от Лизы тоже обидно слышать, при просмотре видео действительно радовались, а тут раз и про зависть, эх, не до оценили нас но, уходить не будем вот ни убавить, ни прибавить Ох, Сонь, оставь ты уже эту тему Лучше расскажи, когда детям сообщать о пузяке будете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Slavka, Света я вот вообще согласна с этим что ты написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 надоела эта тема, но, в том что Лина умничка и Лиза молодец, никто не сомневается, пусть и дальше нас развлекает забавными видеороликами с болтушками, если конечно желание не пропало, очень мило слушать. задела именно постановка вопроса Сони, что все так себе а Лина ого го. ну и конечно про зависть от Лизы тоже обидно слышать, при просмотре видео действительно радовались, а тут раз и про зависть, эх, не до оценили нас но, уходить не будем Че, Наташ, и ты туда же? Никто такого не писал, что все так себе, а Лина ого-го. И вы меня второй день просто до слез доводите своими комментариями на эту тему.Чем вам так неприятно, что ее всего лишь привели в пример в конкретном случае, по конкретному вопросу? почему вас это так коробит? чем она плоха или может я не угодила? Что мне еще остается думать после вашей такой бурной реакции непонятно на что? Этого не писала - то что Вы это прочли - это только Ваше. И тут я понимаю, откуда у Лизы такие подозрения. Я рада, что есть люди, которые меня поняли - откуда появились такие мысли. Дай Бог, если они не соответствуют действительности, но гадкие фразы "неужели ты думаешь, что тебе тут все обзавидовались?" говорят не в пользу их авторов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Этого не писала - то что Вы это прочли - это только Ваше. И тут я понимаю, откуда у Лизы такие подозрения. Соня я думаю многие подумали так, потому что когда мы обсуждали вопрос про плюсы/минусы развивашек в полтора года, ты в трех (по моему ) сообщениях упомянула этого ребенка. Ну в одном, в двух. А тут получается уже во всем и везде, этот ребенок думается ( ), что лучше всех. И это еще до того как Лера возразила. Только вот в тебя не посыпались обвинения в склонении имени ребенка. А потом когда мы присоеденились, нас обвинили что мы склоняем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 *Мотя*, гыыы, тут такого не показывают)))))) На самом деле в анкаре близ границы с сирией есть волнения, а так все спокойно. Но нам до анкары как до морковки на заговине)))))))) А там не говорят будут вывозить русских если че?)) Хотя........ надо хорошенько подумать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Че, Наташ, и ты туда же? Никто такого не писал, что все так себе, а Лина ого-го. И вы меня второй день просто до слез доводите своими комментариями на эту тему.Чем вам так неприятно, что ее всего лишь привели в пример в конкретном случае, по конкретному вопросу? почему вас это так коробит? чем она плоха или может я не угодила? Что мне еще остается думать после вашей такой бурной реакции непонятно на что? ну вот, ну что сразу плакать, я же написала что вы с Линой мне очень симпатичны. претензии были только к Соне, к ее словам, ну да ладно, давайте уже забудем и будем жить дальше, тем более Соне теперь многое простительно. а вас мы как любили так и любим, ну я по крайней мере точно. Posochka, с зубками Машулю! сразу четыре клыка это круто, как себя вела? у Викули тоже наконец прорезался 3ий маляр, 11ый зуб, долго шел, 1,5 месяца 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Лер..пишешь давайте уже забудем..но сама посты на эту тему,сходные с твоими ощущениями подписываешь..соответственно всё продолжаем.. Ну я тоже продолжу ..хоть мне и тоже уже эта тема поперёк горла...начну с того...а давайте уже сменим тему....но ..я хочу Лизу поддержать....я всё поняла, что имела ввиду Соня...ни один мой мамский мускул чёта не дёрнулся..искренне не понимаю чего все прицепились к приведённому примеру для конкретной ситуации... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Натусия, когда говорится А в сравнении с другими Б, лучше раскрывать эти Б. Так прямо и говорить, что Олег прекрасно рисует и талантлив во всём, а Коля, Оля и Петя нет. Их только развивашки смогут научить. Или не смогут. После будут разбирательства мам Колей, Олей, Петей, почему так считают. Так честнее. А тут условно, большинство. А может в это большинство входят все мартята. Вот какие-то из мам и засомневались. Или всё в примерах, или безликие примеры. Только так можно избежать непонимания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ну вот, ну что сразу плакать, я же написала что вы с Линой мне очень симпатичны. претензии были только к Соне, к ее словам Наташа, понимаешь какое дело, мы тоже к Соне обращались. но получили в ответ негатив, но совсем не от Сони. И конфликта не было, был диалог. До одной поры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 чем она плоха или может я не угодила? Боже, Лиза, ну открой же ты чакры для поступающей информации!! Где и кто хоть одно плохое слово про вас сказал?! Ну, невыносимо читать и писать уже! ПРЕТЕНЗИЯ БЫЛА К СОНЕ! К ЕЁ ВЫБОРУ СЛОВ! Потом она написала всё то же самое в другом сообщении, но уже другими словами, и мы с ней поняли друг друга. Всё, на этом вопрос был исчерпан. Но тут пришла ты со своими упрёками в зависти! Мне само это слово-то противно, потому что я считаю это чувство одним из самых разрушительных для личности. А ты решила вот так вот просто им побросаться. И чему конкретно завидовать? Что Лина разговаривает? И что дальше? Молодец! Я лично неоднократно писала, какая она у тебя в этом плане умница, и как удивительно видеть таких малявок болтающими. Ты хочешь сказать, что все те мои сообщения тоже были от зависти? Почему ты тогда дружелюбно мне отвечала? Удаляла бы их тогда нафик, раз считаешь, что я могу так писать, а сама вам зла желаю. Я не знаю, что ещё мне написать, чтобы ты, наконец, услышала. Но раз не судьба, то не судьба. Наташ, я пишу про развивашки. Про них я закончила ещё на предыдущей странице 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 О как, вместе написали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 И, кстати, то моё первое сообщения поддержали не 1, не 2, и даже не 3 человека, а 8! То есть со мной 9. Значит в формулировке действительно было что-то не так. Ссылки скрыты. И, Лиза, я даже сомневалась - оставлять для тебя приписку, чтобы ты не брала на свой счёт, или нет, потому что я никогда не могла подумать, что тебя моё сообщение заденет... Как же я ошибалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 млин, тётки хватит уже про зависть!!!какая может быть нафик зависть??чему завидовать то?? поговорили и забыли, но нет же надо мусолить и обсасывать...я лично никому не завидую и не собираюсь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Я тоже обратила внимание, что ты заранее прокомментировала, чтоб без обид. А потом у меня девочки спрашивают, почему ты извиняешься почти в каждом сообщении. А как иначе? Никого задеть не хочется. А то перевернут с ног на голову, еще и попытаются грязью облить. Это не к кому не относится, если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 вот ни убавить, ни прибавить Ох, Сонь, оставь ты уже эту тему Лучше расскажи, когда детям сообщать о пузяке будете? Это не я ее подняла Ну да фиг с ним. Мне просто не приято выпады очередные читать в мой адрес, что я плохое про детей что-то написала, и больше так делать не надо. Для меня это несправедливое обвинение. Уже вроде и объяснились и разобрались, и нет, сначала Я думаю, что детям скажем после первого скриннинга. Все же это им не очень интересно, и, если честно, не думаю, что они обрадуются . Коля вот сестричку безумно любит, Алиса скорее смирилась, старается жить с чем, что есть. Но периодически вопросы типа "нафига столько детей?" У них возникают. Они ж эгоистичные, до 8 лет - все лучшее им. А потом вот вместе стали жить, им тесновато в одной комнате (опять же с 8 лет делить пространство, с более раннего возраста, это не так стрессово). Ну и еще любят поспорить, типа что родители делают, подвергают критике. Но я это поощряю, можно сказать, хоть вот в такой ситуации это бестактно, я считаю. Но не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Soninfo, Сонь вы какой дом то решили строить??2х этажный?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 тем более Соне теперь многое простительно. а вас мы как любили так и любим, ну я по крайней мере точно. Зато вам, девочки, все не простительнее и не простительнее! Хрюня, вообще другой проект на основе 1-этажного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Soninfo, Сонь здоровье нормуль)) спасики)) Ох, можно я спишу все на раслабненное настроение и не буду ни на чего отвечать?))))))))) Это я не к тому, что не хочу с тобой общаться, просто в двух словах разве такие темы развернешь?)) А висеть в инете когда рядом море - совсем не хо! Просто поверь мне на слово про Сеню)))) А вот про других деток из развивашек... ничего выдающегося не соотвествтующего возрасту я не замечала. С многими мы каждый день встречались на площадках, хорошие и умные детки, но таких же и не ходящих в развивашки не мало! У всех свои интересы! И добавлю, лично я Миру не считаю выдающимся ребенком, она умная, красивая, любимая и для меня самая лучшая. Но адекватно и со стороны таких не мало! А те кто развиты по другому - у них просто другие интересы, вот и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Хрюня, вообще другой проект на основе 1-этажного а этажей то скока будет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Считаю, что сейчас я могу дать ребенку все, что для его развития требуется. Через год - скорее всего да, пойдем в люди. И еще надо смотреть по ребенку каждому конкретно....моей дополнительные усилия сейчас не требуются Elizavet@, может с математическим уклоном, типа монтессори было бы вам хорошим дополнением. Но тоже думаю, что ты все сама можешь... ну кроме разнообразия: смены обстановки, общения с детьми и новым взрослым. Но это не пипец как надо. Тем более в 1,5 года. Девочки , моё мнение, я не вижу острой необходимости отдавать ребенка в полтора года на какие то там "развивашки". Ну во первых, мне например возить далеко. Но это не главное, у меня нет знакомых которые водили бы детей туда. Хотя их полно и у нас. Вот в три года пойдет в сад, там и действительно развивашки будут. А так... Ну это для радости мамы, скучно дома. Это действительно нововеяния. У нас многие и незнают про такое. Не думаю что через год например, мой ребенок будет отличаться от того что кто ходил на эти "развивашки" . Дети отличаются, те, что посещали развивашки, и что нет. Но не Лина Опять же, разве что конструирование, математика... Речь не о счете до 10, а о первичных математических представлениях. Soninfo, и чем отличаются? ஐВиноградинкаஐ, да глупые все и путь в науку им заказан ну вот не выйдет из Вовы нобелевского лауреата(((а я так надеялась,гыыыыыы ну значит, твой провайдер еще и еврейский )) такие таблички провайдеры делают. нефига Большинство домашних детей с мамами заниматься не хотят. Мама бегает за ним с пластилином - а он от нее. В общем-то разница в итоге в знаниях, в развитии речи, в развитии моторики, в концентрации внимания и умения дисциплинированно сидеть на занятиях. Вот через год почти у всех кто не ходит никуда и ходит будет такая разница. Но про нобелевских лаурятов я ничего не говорила Сказала, только, что разница будет значительной поначалу (и это даст фору деткам в чем-то). И дети из развивашек, особенно качественных, будут лучше остальных на картинках арбузы узнавать, сидеть н стульчике 15 минут занятия и тп. И я не о всех детях. Еще раз говорю, Лина, к примеру, вряд ли будет чем-то отличатсья от тех, кто ходил на развивашки. Хотя на стульчике сидеть, на занятии ей все же будет "не понятно". Но и не на всех развивашках дети на местах сидят. Но и как я уже говорила, есть и оборотная сторона: у развивашек не ребенок ищет новое для познания, а ему уже предлагают-стимулируют. Тем самым его познавательный интерес можно повредить. Дети будут прекрасно слушаться, учить стихи, лепить на заданную тему, но творческое осмысление у них будет не такое сильное (а надо ли оно?). вот не правда )) Есть методики, но они во многом противоречат вышенаписанному (раннему развитию). Соня ну вот скажи мне это большую роль играет что ребенок в полтора года начнет этим заниматься или с 2,5-3? Я ж не говорю про то что совсем до школы никаких занятий. Мне именно этот нюанс интересен, так важно в таком возрасте это?И если эта организованность, и все что там написали будет прививаться с трех лет, то все что ли поезд ушел? вот да! именно все так и есть у большинства. Только Лина.... поэтому рассказы о том, что кошку мы и сами можем изобразить, и идей куча в интеренете - можем-то можем, но не выйдет И дело не в гиперактивности. Те же детки в группе будут нормально заниматься. ஐВиноградинкаஐ, я ж говорю: разный подход - разный результат. У меня самые организованные в младшей группе были из яслей. Трехлетки, вновь пришедшие уже хуже слушали, что им говорят. Но я больше переживала за ясельных в том плане, что они реально оч себя в рамки загоняли не детские. И психологический тест показал более высокую тревожность (касательную двигательной активности). Так что дисциплина ВСЕГДА соперничает со свободой и творческим подходом. Бывает серединка, но не бывает и то, и то на 100%. И тут, какой путь мы выберем, такой и будет. Кстати, у Монтессори самые лучшие результаты по совмещению дисциплины и сохранению познавательной активности. Исходя из всего контекста, мне кажется, очевидно все было с самого начала, если бы никому эмоции не застилали глаза. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения