Elizavet@ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Девочки, спасибо тем, кто в адеквате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 "Вот да, так у большинства. Только у Лины " Было на это: Лер....не очень она сидит у меня..я бы только начала сказку..всё..побежали бы с коляской носиться по дому..и через час и через два..книжки до сих пор не в почёте..а тут..атмосфера организовывает...и наглядный пример,что нечего бегать вот кругом лепят тарелку и мне надааа И да, смайлик я изначально поставила. Тем страннее интерпретация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Боже, Лиза, ну открой же ты чакры для поступающей информации!! Где и кто хоть одно плохое слово про вас сказал?! Ну, невыносимо читать и писать уже! ПРЕТЕНЗИЯ БЫЛА К СОНЕ! К ЕЁ ВЫБОРУ СЛОВ! Потом она написала всё то же самое в другом сообщении, но уже другими словами, и мы с ней поняли друг друга. Всё, на этом вопрос был исчерпан. Но тут пришла ты со своими упрёками в зависти! Мне само это слово-то противно, потому что я считаю это чувство одним из самых разрушительных для личности. А ты решила вот так вот просто им побросаться. И чему конкретно завидовать? Что Лина разговаривает? И что дальше? Молодец! Я лично неоднократно писала, какая она у тебя в этом плане умница, и как удивительно видеть таких малявок болтающими. Ты хочешь сказать, что все те мои сообщения тоже были от зависти? Почему ты тогда дружелюбно мне отвечала? Удаляла бы их тогда нафик, раз считаешь, что я могу так писать, а сама вам зла желаю. Я не знаю, что ещё мне написать, чтобы ты, наконец, услышала. Но раз не судьба, то не судьба. Наташ, я пишу про развивашки. Про них я закончила ещё на предыдущей странице Невыносимо читать и писать - не пиши и не читай. И тут пришла я, и не раз еще приду, если о моей дочери будут писать фразы "кто-то на пьедестале". Мне само это выражение противно. Предыдущие сообщения не отдавали ничем подобным. Я никогда словами не бросаюсь, и если я так почувствовала, значит так почувствовала. Ты меня не слышишь, значит и правда не судьба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Soninfo, а с Алёной вы тоже после скрининга сказали? Мне казалось, от таких больших детей сложно уже скрывать беременность))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, нет, сказали недель в 7, я думаю. Поверь, они не парятся беременна или нет я. Замечает тот, кто смотрит Они может, уже догадываются, тк тесты на Б дома есть давно И они могли их видеть. И вообще, когда план дома показывали, там комната для малыша была запланирована. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Posochka, с зубками Машулю! сразу четыре клыка это круто, как себя вела? у Викули тоже наконец прорезался 3ий маляр, 11ый зуб, долго шел, 1,5 месяца Натуль, спасибо! Вела себя почти как обычно, иногда плаксивила. Пару раз ночью постанывала. Но я с ужасом ждала клыки, почитав что многие о них пишут. Но моя Машулька - умничка, справилась Викусика и тебя с зубиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Лера....то что ты подписала вытекло ровно из той темы..не лукавь Галь..прости..ты обычно мега понятно изъясняешься..но...увы я непоняла..там математика А...Б..В...я проще всю ситуацию увидела... Лер...к тебе опять...вот нравится мне когда скрины единомышленников выкладывают...ты сомневалась, что всё таки права? Убедилась в поддержке..или для чего это? По посылу понятно...что другие согласны с чем то в посте..но кто там с чем согласен...это ещё посмотреть надо..А по действию с выкладкой? Я не поняла....когда я считаю что в чём то права мне не нужны единомышленники...и уж ни капли не аргумент если обратную сторону залайкает хоть пол света...и что... Я помню меня тоже в количество протестующих против горшка пытались заставить посмотреть и в качестве аргумента моей не правоты...или ещё чего то...что дашка рано начинала делать.....и что.....мы на горшок ходим.... Я ещё раз.....благодаря Соне...прочитала выкладку и сюжет спора, попыталась оскорбиться..снова не вышло...Соня только и сказала,что Лиза с Линой смогут дома всего добиться..а где Соня сказала,что например я дома с Дюшей не смогу.....Галя с Андрюшкой.....что им например только и дорога к педагогам а мы научить не сможем..в чём неприятие?.....то что именно Лину с Лизой в пример как отличников в классе похвалили? Почему остальные примерили роль ,двоешников,....Лиза много делится про дочку...кому то из нас запрещено делиться..мы никак друг про друга не узнаем, кроме как глядя на экран... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 а этажей то скока будет?? муж хочет 1. Говорят женщины переменчивы. Изначально чуть меня не переубивал, обиды устраивал, типа "я себе отдельный дом постою", что я 2-х этажный проект нарисовала (он ничего не рисовал), требовал одноэтажный 10*10... я крутила вертела комнаты, чтобы был опенспейс по середине, кухня с ним соединялась и 5 комнат. Фото показывала. В общем родила... он передумал. Захотел снова двухэтажный. Прислал ссылку на тот, что я показывала. Думаю, ладно, есть у меня некоторая неудволетворенность от него и к одноэтажному проекту привыкла, и столько души вложила и фантазии..., но будь по твоему.... И тут он находит еще 1 одноэтажный проект. В нем 3 комнаты, и младшие будут жить с нами. Зато есть опенспейс. Но мы так прикинули, что когда младшие доростут до своих комнат, то старшие уже и ездить особо не будут, смогут ночевать в гостинной, если что ее можно будет разгородить на комнаты + у сына свой участок будет. Дима говорит, что дом поможем построить, я против, но фиг с ним. И еще есть времянка. Но я говорю мужу, давай хоть крышу сделаем с номальным уклоном, и там будет пространство: если не хватит внизу потом - там все оборудуем под жилье (там метров 40 получится, вносить изменение в проект можно будет). Он ни в какую. Я говорю, что за спрос денег не возьмут. Думаю больше 50 тр стоить нам не будет. Говорит: нет! Ремонты и строительство для нас прям самое сложное Ссылки скрыты. - проект дома. на которым мы остановимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Сонь..мне кажется у такого длинного дома будет крыша высокая странно смотреться.. Я бы однозначно настаивала на 2 этажном...а потом к нему терассу.... наташа хрюня..я сегодня о тебе подумала..собиралась выкупать носочки для пиллинга ..в них ведь термоядерный состав кислот может тебе бы они помогли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Хрюня, я тоже про тебя сегодня подумала. Как там твое лечение? Не начала еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 когда я считаю что в чём то права мне не нужны единомышленники...и уж ни капли не аргумент если обратную сторону залайкает хоть пол света...и что... маргинал! (по обществознанию будешь проходить скоро) .что им например только и дорога к педагогам а мы научить не сможем..в чём неприятие?.....то что именно Лину с Лизой в пример как отличников в классе похвалили? ну не совсем так было конечно, Я не знаю, кто может, а кто не может заниматься как Лиза, и кто добьется того же через год , прогнозы не делаю, ставки не ставлю. И писала не об этом. Я не ставила Лизу в пример как надо! Я сказала, что у них свой путь, и во многом они не будут отличаться от тех, кто посещает развивашки. Но большинство детей дома занимаются хуже, и надо иметь определенную способность=склонность к этому. И что не могу сказать, надо ли эти отличия от детей из развивашек всем иметь А следование за ребенком - это то, что обычно делают заботливые мамы дома: хочет пазл - на, хочет липить -на (сам выбирает что именно). Это не развивашка . Отличие Лины в том, что они могут сочетать и "домашний стиль", недерективный, и высокие результаты. Это их особенность. Собственно, эта часть мнения, по сути и оспаривалась, но как-то не в ту степь Многие считают, что 1. все дети одинаковы или будут одинаковыми в 3 года по речи, мышлению и физ подготовке (если нет, можно уточнять ). Имхо, это наши мамские амбиции. 2. все мамы могут в полном объеме заменить развивашку (и заменят), и их дети на выходе будут как из развивашки на все 100%. Причем то, чем будут на мой взгляд дети из развивашек отличаться, ни кого обсудить не понянуло Точнее: арбузы на картинках (а точнее маракуйю. благодаря целенаправленному и регламентированному пед процессу, постепенному усложнению и тп), все цвета в плоть до перламутрового, привычка слушать педагога (чужую тетю), и сидеть на стульчике по команде "Сидеть!" - последние два будут источником стресса у "несадошных детей". И да, на этом будет закладываться дальнейшая ступенька развития. И если этого не будет, то нобелевскую дети все еще могут получить . Видете противоречия - спрашивайте. Есть плюсы и минусы у дерективного образования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Сонь.....я вот думаю..я хорошо училась..честно....но сейчас вряд ли смогу на профессиональном языке так граммотно выражаться... Маргинал...хммм..может быть))))) только с уточнением...мне не нужны единомышленники в вирт.пространстве..хотя..... Вспомнила..я видела такой дом как вы хотите..прямо за моим домом начинается коттеджный сектор....но я подумала, что это библиотека почему то..он один не огорожен забором, может поэтому..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Сонь..мне кажется у такого длинного дома будет крыша высокая странно смотреться.. Я бы однозначно настаивала на 2 этажном...а потом к нему терассу.... не высокая, просто чуть по острее угол. У нас крыша плоская. Чтобы в ней сделать помещение 2,5 метра в высоту, надо оч узкий проход. Вот такую крышу хочу. Там комнаты поместятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Соня, нарушаешь договор, заключённый в 00:46 по Московскому времени 11 октября и закреплённый шпикачками-фикачками и салом! Я вот держусь Наташ, если тебе действительно интересно, могу написать в личку ответы на твои вопросы. Мы договорились закрыть тему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, Лер...ты удачно закрываешь...успев высказаться..подкрепив фото доказательствами..неопровержимыми фактами.. А так да..я тоже уже наговорилась и достаточно сказала..вопросов больше не имею.. В личке в последнее время всё как то больше литературу обсуждаю...... Соня..однозначно эта картинка мне больше нравится..наверное потому что уже ближе к 2этажному дому..а чем муж обосновывает категоричное желание 1этажноно..у мужиков оьычно всё четко..это мы жмоциями руководствуемся. Вы туда потом постоянно хотите переехать жить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 ВИНОГРАДИНКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Спасибо вот это да!!!, .ООочень приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Лера....то что ты подписала вытекло ровно из той темы..не лукавь Галь..прости..ты обычно мега понятно изъясняешься..но...увы я непоняла..там математика А...Б..В...я проще всю ситуацию увидела... Лер...к тебе опять...вот нравится мне когда скрины единомышленников выкладывают...ты сомневалась, что всё таки права? Убедилась в поддержке..или для чего это? По посылу понятно...что другие согласны с чем то в посте..но кто там с чем согласен...это ещё посмотреть надо..А по действию с выкладкой? Я не поняла....когда я считаю что в чём то права мне не нужны единомышленники...и уж ни капли не аргумент если обратную сторону залайкает хоть пол света...и что... Я помню меня тоже в количество протестующих против горшка пытались заставить посмотреть и в качестве аргумента моей не правоты...или ещё чего то...что дашка рано начинала делать.....и что.....мы на горшок ходим.... Я ещё раз.....благодаря Соне...прочитала выкладку и сюжет спора, попыталась оскорбиться..снова не вышло...Соня только и сказала,что Лиза с Линой смогут дома всего добиться..а где Соня сказала,что например я дома с Дюшей не смогу.....Галя с Андрюшкой.....что им например только и дорога к педагогам а мы научить не сможем..в чём неприятие?.....то что именно Лину с Лизой в пример как отличников в классе похвалили? Почему остальные примерили роль ,двоешников,....Лиза много делится про дочку...кому то из нас запрещено делиться..мы никак друг про друга не узнаем, кроме как глядя на экран... Ко всему плюсуюсь, Наташа. Поясню про вчерашнюю фразу об адекватности, я изначально прочитала Сонины сообщения с тем смыслом, с которым она их и писала. Мамы с адекватной оценкой себя и своих детей прочитали так же, они не обиделись (ибо не на что), писать про моего ребенка и "пьедесталы" они и не подумали, потому что не впадают в мамский фанатизм (для меня в данном вопросе это мерка адекватности). А если ты, Юля, считаешь допустимым выносить содержимое личной переписки на общее обсуждение - ну что ж, это тебя не красит, хочешь чтобы я повторила тогда во всеуслышание? ок, без проблем - то, как некоторые мамочки отреагировали на Сонины сообщения, считаю плоским восприятием информации в границах "лучше-хуже, хорошие-плохие" и даже близко не так, как это было задумано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Вот это да. с прошедшим тебя тоже! А если ты, Юля, считаешь допустимым выносить содержимое личной переписки на общее обсуждение - ну что ж, это тебя не красит, хочешь чтобы я повторила тогда во всеуслышание? Лиза , я тебе не ясно написала, добра тебе))) И твоя культура кстати, уже совсем не прилично через край прет. Сдержанее быть надо, а то сущность вся видна твоя. Я тебя человеком достойным и хорошим считала, пока ты безосновательно не начала попытки полить грязью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 12 октября 2014 Автор Поделиться 12 октября 2014 Девушки, предлагаю остановится!!! все кто хотел уже высказали свои мнения, кто понял, кто не понял, кто остался при своем!! на этом предлагаю закрыть эту тему. Честно надоело, если еще несколько дней назад я радовалась что у нас темка "разморозилась";-) сегодня я уже об этом жалею... Спасибо за понимание!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 ஐВиноградинкаஐ, С ДНЕММ РОЖДЕНИЯ!!!! Вчера ходили на гулянку,так отрвалась!брала сменку(зря) всетаки удобная обувь даже на каблуках это вещь)))ноги чуть гудят.сына укладывала моя мама за 15 минут!!!а я до часа мучаюсь)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Натусия, ну, вот видишь, как хорошо, все всё сказали марго-ша, класс! Я тоже скоро на гулянку)))) давноооо нигде не была, вся в предвкушении))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 (изменено) ☆ мама Лела ☆, мы тоже давно никуда не ходили))) Все забываю спросить как ваши щи-борщи??! Изменено 12 октября 2014 пользователем марго-ша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 марго-ша, Вот я написала "давно", но до меня только сейчас дошло, что я нормально с девчонками не отрывалась с тех пор, как Марка родила Капец... Надо навёрстывать! Щи-борщи заморожены, одна мамочка сейчас с маленьким, да и поссорилась она с одной из девочек нашей компании. Вот пытаемся их как-то помирить, ждём, когда начнутся дни рождения наших детей, чтобы на праздниках все позабыли свои упрёки и обиды Всё, как у всех, короче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 У Вики аллергия, на что выяснить не могу. Еще в деревне стала сухая кожа на руках от запястья к локтю, не придала значения, кремом мазала и не думала что аллергия, а дома стали щеки к вечеру краснеть. Подумала что на пюрешки из банок, их каждый день давала, ткполно теперь и ей нравятся. Прекратила дня 4 назад, вчера на щеке пятнышко как прыщик, но без серединки появилось, руки ноги, попка, вся кожа суховатая. Вопрос, это ведь аллергия? Щеки перестали краснеть, на диете вроде как сидим, ничего красного не даю. Яйца только в выпечке - шарлотка, запеканка, немного. Чем лечить, зиртека достаточно? марго-ша, здорово, что удалось погулять. Я так давно не открывалась, очень хочется. Думала гв сверну и башню сорвет, а по сути еде и бокала вина не выпила, надо сегодня хоть мартини хряпнуть))))) надеюсь мама сможет к нам на недельку приехать, собираюсь на мюзикл, но безмуда совсем не хочется. Юля, с днем рождения! Счастья! Здоровья! Благополучия! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения