марго-ша 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Н@туленьк@, руки можешь аллергозаном помазать но бери мазь а не крем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Соня..однозначно эта картинка мне больше нравится..наверное потому что уже ближе к 2этажному дому..а чем муж обосновывает категоричное желание 1этажноно..у мужиков оьычно всё четко..это мы жмоциями руководствуемся. Вы туда потом постоянно хотите переехать жить? ему стремно измениения в существующий проект вносить, и 50 тр дополнительных жалко, и считает, что этой площадью мы пользоваться не будем. Будем ли жить, посмотрим по обстоятельствам. Я бы предпочла там жить, так как оч хочу, чтобы старшие не жили в одной комнате. Их коонфлинты уже задолбали. И доче в любой момент на улицу... в городе плюс - работа мужа в 5 минутах пешком. Жаль терять этот бонус ну и с городскими коммуникциями проще. вот это да!!!, и тебя с прошедшим днем рождения! Виноградинку еще раз с днем рождения! Н@туленьк@, сходи к дерматологу. Может витаминов не хватает или каких-то веществ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 ஐВиноградинкаஐ, спасибо Soninfo, спасибо Soninfo, мне очень домик понра даже мужу показала, как думаешь достаточно теплый будет? и по деньгам сколько будет стоить как думаешь без внутренней отделки?хотя бы примерно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Soninfo, а в каком районе у вас дом будет? В Питере на работу ездить каждый день - это, конечно, жесть.. Муж на машине планирует? вот это да!!!, с прошедшим Днём рождения! Пусть мечты сбываются!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Юля, с днем рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 вот это да!!!, какой именно домик? Одноэтажный? ☆ мама Лела ☆, муж летом доезжал до работы за 50 мин И то 15-20 минут можно сократить, если дорогу 5 км сделают! То есть я на это расчитываю! Во всеволожском районе по дороге жизни дача. Работа - в Красногвардейском районе. вот это да!!!, оба дома мы так считаем: 80 тр на винтовые сваи (фундамент), 300 тр на каркас со стенками без утеплителя, 80 на сборку, потом крыша 150, и внешняя отделка - не знаю сколько, в районе 200 тр. Полы еще 100 тыр (думаю). Окна 150 тыр, дверь наружняя 10 тыр. - и можно пользоваться (летом).... Будем постепенно до ума доводить. Сейчас фундамент, после НГ, может на каркас насоберем. Потом сборка и крыша. К следующей осени что-то будет а через год к весне уже на дом окончательно достроим. У нас соседи попроще готовый дом заказали, у них в 400 тр со сборкой и отделкой вогонкой+ сваи тыс 50. Дом 6*6 двухэтажный. Для дачи - самое то. Лишь бы не разъехался (оч тонкие балки на нащ взгляд). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Виноградинка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Юля, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! Счастья, любви, здоровья!!! Соня, У меня подруга в тосно дом построили на две семьи! у них трое детей и трех этажный дом! так что вам нужен большой бом, раз у вас уже почти четверо! правда они строили его почти 8 лет))) но он шикарный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Соня..понятно...но что такое 50т.....настаивай..точно пригодится вам это помещение...а домик на последней картинке очень даже)))))))))) Лера..да да..вроде всё сказали...но теперь и об этом будем упоминать раз по шесть ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Наташа, вот фотка нашей мед. книжки в сад. Мед. сестра отметила галочкой каких спецов надо пройти. Намного больше, чем Мотя написала, и про ЭКГ не сказано. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 12 октября 2014 Автор Поделиться 12 октября 2014 Наташа, вот фотка нашей мед. книжки в сад. Мед. сестра отметила галочкой каких спецов надо пройти. Намного больше, чем Мотя написала, и про ЭКГ не сказано. Ссылки скрыты. так я их всех и написала))) ЭКГ обязательно точно, без него не возьмут. еще сейчас хотят ввести психолога обязательно, но пока по желанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 *Мотя*, мне показалось, что у тебя меньше перечень был. Там карандашом на 2 стр. она подписала: психиатр и гинеколог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 У нас в сады уже требуют психиатра проходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 12 октября 2014 Автор Поделиться 12 октября 2014 *Мотя*, мне показалось, что у тебя меньше перечень был. Там карандашом на 2 стр. она подписала: психиатр и гинеколог. психиатр и гинеколог в обязательный перечень в не входят Пк делают их по своему усмотрению. хотя как я писала психа хотят сделать обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Soninfo , да разве долго это ему на работу ездить? муж на метро час едет да и когда можно в кв ему заночевать. к дерматологу направление наверно надо у педи? ох, какой напряг мне к этой педе ходить. *Мотя*, мне показалось, что у тебя меньше перечень был. Там карандашом на 2 стр. она подписала: психиатр и гинеколог. еще и гинеколог? капец. у нас он в куркино, ехать долго. ну посмотрим. Девочки, у меня сейчас такая загвоздочка, были вчера у кардиолога, и, она как бы против того чтоб мы вообще куда либо ходили. бассейн, садик, и т.д. напугала ее наша экстрасистела. назначила лекарств кучу, ну не кучу а панангин + элькар + глицин. зачем последнее, вообще не понимаю, вроде Вика и так очень спокойная, вдруг совсем спокойной станет. хотя, вроде врач объяснила что они для питания. вот уже второй день мучаюсь, думаю что же делать, страшно рисковать, она говорит что все вирусы сейчас такие коварные, на сердце очень влияют. но, Вика вроде не болезненный ре, понимаю что там это неизбежно, но ведь не могу я ее укрыть от всего и держать дома. я планировала годик походить в гкп, а на след.год отдать уже в сад, т.е в 2,5. и теперь получается если мы только в 2,5 пойдем в гкп, то в сад в 3,5. что делать, посоветуйте. муж говорит давай все же оформим и до первой болезни, если что напишем отказ. а мама, раньше говорила что конечно надо идти в сад, нас вообще в год отдавала, а как узнала о сердце, теперь категорически против. а я вся в сомнениях, не хочется прятать ребенка от мира, но страшно не послушать врача. другой кардиолог мне говорила, что в общем то это не так страшно, я про диагноз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Н@туленьк@, так а что за диагноз? Виноградинка, Ссылки скрыты. ЮлияЮ,вчера на площадке услышала фразу,что ребенка нужно стимулировать к общению.Ты тоже это говорила как-то.Что именно ты имела ввиду? Девочки,мы сегодня с Галей и Андрюшей гуляли в парке.Андрюша все исследовал,мама за ним,а моя кукла все переживала,чтоб к ней близко дети не подходили А в конце прогулки,как сейчас часто бывает в современном мире,Даша решила поухаживать за Андреем,покатав его на в коляске Андрей как джентльмен молча принимал ухаживания :D Фото в соответствующей теме (на 3 дня,потом удаляться) Галя,спасибо за приятную компанию!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Н@туленьк@, я бы рисковать не стала, я сама Юлю отовсюду забрала, ходим только в муз школу 1 раз и то по самочувствию. Могу тебе скинуть где почитать, где взять идеи - можно дома с ребенком тоже хорошо заниматься, конечно это труд, но мне лично нравится) не вижу лично сейчас острой необходимости если конечно ты не собираешься выходить на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 (изменено) марго-ша, Спасибо Рита! Н@туленьк@, Спасибо большое! Soninfo, Соня еще раз спасибо! ♥Тоффи♥, спасибо Надя! MissHoney, Спасибо. ღ Anastasiyka ღ, Спасибо большое! Stasechka, спасибо ооочень , большое. Лайки кончились. Изменено 12 октября 2014 пользователем ஐВиноградинкаஐ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Соня, У меня подруга в тосно дом построили на две семьи! у них трое детей и трех этажный дом! так что вам нужен большой бом, раз у вас уже почти четверо! правда они строили его почти 8 лет))) но он шикарный! вот именно 8 лет - это 21 лет старшим, когда уже стоит им отдельный строить. Я вообще против совместного жилья со взрослыми детьми по возможности. Мне не нравится у моих ровесников, когда они в дом к родителям приезжают и свои порядки устанавливают. Не хочу у себя дома как в гостях чувствовать, ну и ругаться из-за недопонимания. Мы так получили этот участок: соседи купили 2 участка земли - для дочки (30 лет) и мамы (60 лет). Но дом построили только старшие. Младшие все лето там жили, а старшие приезжали на выходные. Младшие планировали свой дом после продажи квартиры строить. Пригласили на выходные друзей однажды. Звонит мама: "Привезите меня из города на дачу"(она машину недавно разбила). Дочь:"У нас гости. в субботу с ночевкой, могу в воскресенье днем привести". Мама: "Но смысл мне на полдня?" В общем мама своим ходом доехала. Младшие гостей разместили во времянке в итоге. Долго не разговаривали. Потом Решили младшие свой участок продать и купить новый в том же садоводстве, но подальше. И больше у родителей не жить (но месяца 1,5 еще все равно там жили). Soninfo, да разве долго это ему на работу ездить? муж на метро час едет да и когда можно в кв ему заночевать. о том и речь. А будет еще быстрее. Но если будем жить за городом, то квартиру сдавать будем. Хоть ипотеку покроем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Сонь..это непрреложная истина родителямм и детям нужно жить отдельно.... Натуль да уж проблемма....может ещё к одному врачу сходить.....вот не знаю что бы делала..но подумав склоняюсь к домашнему времяпровождению..а через годик поокрепнет дочка.. Лена литлван скинь и мне ссылко пожта.. Девочки москвички вамобязательно нужно посещать гкп до основногосада?Наташ..ты разве не можешь не посещять её а в 2,5пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Девочки москвички вамобязательно нужно посещать гкп до основногосада?Наташ..ты разве не можешь не посещять её а в 2,5пойти? Не обязательно. Я хочу пойти в т.ч. с целью постепенной адаптации к садику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, спасибо Сонь я про одноэтажный спрашивала на мой взгляд тааак удобно, но у вас семья ОЧЕНЬ большая....я бы каждому ребенку по комнатке сделала в жизни всяко бывает приедут все к родителям жить........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Soninfo, а, ну 50 минут - это ещё хороший расклад! Натусия, что ты от меня хочешь? На конфликт вывести? Не выйдет, можешь не стараться Н@туленьк@, я бы как минимум сходила к другому врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 12 октября 2014 Автор Поделиться 12 октября 2014 (изменено) Натуленьк@ тут конечно решать только тебе но я бы сходила еще к другому кардиологу. у меня к сына наджелудочковая тахикардия,причем она затихла но может проявиться в любой момент то 14 лет и на холтере тоже периодически экстрасистоли проскакивают, но наша кардиолог нам спокойно ращрешает и сад и бассейн и все что угодно но конечно в меру разумного. а вирусы они есть везде,не только в саду. и вообще в тему назначенных лекарств))) элькар и глицин я бы назвала бадами их назначают "для отвода глаз" когда особой проблемы нет а назначить что то надо. нам тоже самое назначают для профилактики. на тему панангина я тоже неоднозначно к нему отношусь, практически из той же серии Изменено 12 октября 2014 пользователем *Мотя* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Девочки москвички вамобязательно нужно посещать гкп до основногосада?Наташ..ты разве не можешь не посещять её а в 2,5пойти? вроде не обязательно, но сказали что кто ходит в гкп, местом в саду на сл.год точно обеспечен. схожу к др.специалисту и решу тогда. спасибо всем за ответы. Stasechka, экстрасисталия, и нарушение ритма. Вот это да! с прошедшим днем рождения! всех благ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения