Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

а я элькар, и панангин уважаю! У меня на элькаре сын набрал (и вырос, и забасил, думаю, элькар роль сыграл, ему 11 было), мужа поила перед этой Б.

панангин мне лично в беременность кардиограмму улучшил. И вообще кого я знаю бабуль за 80, все аспаркам (аналог) пьют.

Stasechka, и вам спасибо за приятную компанию! Жалко только дети не вместе ходили, мамы особо не наговорились :)

Виноградинка, с днём рождения! Вот это да!, с прошедшим. Семейного счастья вам, побольше приятностей по жизни

Stasechka, и не такая уж Даша пугливая до детей. Наверное вам надо поискать площадку со своими ровесниками и их адекватно реагирующими мамами. Вот на таких детки не обижают друг друга. Максимум на лопатках "дерутся", если что не поделили, и то их сразу разнимаем и отвлекаем. Вернётся доверие к деткам, раскрепостится доча.

• Нравится 2

Интересно только в москве такая система..я волнуюсь конечно, ведь мы только месяц назад в садик на очередь встали...

что ты от меня хочешь?

Лера наши мысли совпали...

Галя а Лена с вами не общается?Лиечка?

а я элькар, и панангин уважаю! У меня на элькаре сын набрал (и вырос, и забасил, думаю, элькар роль сыграл, ему 11 было), мужа поила перед этой Б.

панангин мне лично в беременность кардиограмму улучшил. И вообще кого я знаю бабуль за 80, все аспаркам (аналог) пьют.

Сонь да я нисколько не уменьшаю их значимость, я мюи сама пила их все, но реально у меня сложилось впечатление, "семь бед один ответ - элькар" да и глицин недалеко ушел. аспаркам назначают всем, в частности из за его стоимости для бабулек особенно ла и действие его " не навредишь" лишним не будет. просто меня удивила кардиолог натуленьки, особенно на тему вирусов которые избранно где не летают, а могут быть везде. просто для чего так запугать маму не имея действительно серьезныз диагнозов

Интересно только в москве такая система..я волнуюсь конечно, ведь мы только месяц назад в садик на очередь встали...

с сыном я записывалась с рождения сад мы получили в 2.6 но это было счастье многие мои знакомые пошли в 3-3.5-4

проблема была жуткая, с дочей я тоже записалась как родились, но заметно что мест сейчас в садах много, по крайней мере сужу по своему округу, даже если нет мест в желаемый сад предлагают в других.

а вообще у нас сейчас объединяют сады со школой и дети ходящие в сад прикрепленный к школе автоматически в эту школу идут

*Мотя*, пробую себя заставить почитать про клеточный метаболизм. :girl_cool:. Но это было до Б. Сейчас не думаю, что возьмусь :D. Элькар из этой темы. Из интересного: он в клетку через мембрану протаскивает жиры, и влияет на потребление клеткой глюкозы, что даже уровень сахара на какой-то момент снижает.

Если кому интересно как он работает:

"Главным фактором, ограничивающим рост мышц, является их функция синтеза протеина. Для интенсивного роста мышц требуется достаточное количество аминокислот, из которых синтезируется белок. Однако для синтеза протеина также нужно энергообеспечение. Эволюционно митохондии являются наиболее молодыми клеточными органоидами. Поэтому при любых неблагоприятных условиях они страдают в первую очередь. При любом заболевании в первую очередь нарушается энергообмен. Левокарнитин в данном случае служит благоприятным фактором при любом заболевании. Ведь восстанавливая и улучшая энергетический обмен, можно улучшить состояние организма при любой патологии.

Источник:

Ссылки скрыты.

"

"Левокарнитин и жировой резерв человека Жировой резерв имеется у всех здоровых людей. Таким образом организм хранит энергию, которая требуется для его жизнедеятельности в краткосрочной перспективе. Организм создаёт некий энергетический резерв для восполнения предстоящих потерь энергии. По мере расхода энергии, благодаря жировому резерву, она непрерывно пополняется. При этом использование данных резервов покрывает около 95% всех энергетических затрат. Можно сказать, что нормальная работа организма невозможна без данного процесса, в котором главная роль принадлежит левокарнитину, транспортирующему алифатические кислоты в митохондрии клеток. Не следует забывать, что в питании нуждается не только поперечно-полосатая мускулатура. Головной мозг потребляет примерно пятую часть всей используемой организмом энергии. Энергия также требуется сердечной мышце, гладкой мускулатуре дыхательных путей, кишечника и т.д. При нехватке в клетке необходимого уровня энергии, обменные процессы или останавливаются, или существенно замедляются. Дефицит левокарнитина в организме не позволяет полноценно использовать жировой резерв, и, несмотря на достаточное количество жирных кислот, организм испытывает нужду в дополнительном питании. Неокисленный жир откладывается в жировую ткань, что повышает вероятность развития целого ряда серьёзных патологий, например, такого опасного заболевания, как сахарный диабет.

Источник:"

"Что из себя представляет человеческий жир? Его химический состав сравнительно несложен. Главным образом подкожный жир образован триглицеридами – эфирами глицерина с одноосновными алифатическими кислотами. Молекулы жира расщепляются с неизменной скоростью, и определённое количество алифатических кислот и глицерина попадает в кровь. Приблизительно такое же количество алифатических кислот и глицерина транспортируется из крови в подкожную жировую ткань. Все средства для похудения, не основывающиеся на L-карнитине, работают таким образом: ускоряется распад молекул жира, в кровь попадает большое количество жирных кислот и глицерина. Темпы жирообразования при этом не меняются, поскольку способность алифатических кислот транспортироваться внутрь клеток строго ограничена. При окислении жира выделяется в 2 раза больше энергии, чем при окислении сахаридов или протеинов. Однако алифатические кислоты трудно поддаются окислению, поэтому превращение жира в энергию имеет свои ограничения. Способность жирных кислот проникать в клетку зависит от статуса особого протеина в мембране клетки. Избыток в крови алифатических кислот приводит к целому ряду негативных явлений: гипертермия, раздражительность, учащённое сердцебиение и др. Кроме того, при окислении они выделяют токсичные молекулы – свободные радикалы, которые обладают высокой реакционной способностью. Свободные радикалы легко вступают в реакцию с любыми соединениями в организме, повреждая таким образом мембраны клеток, и, как следствие, нарушая структуру всех тканей и органов. Окисление мембран свободными радикалами считается одной из главных факторов старения человека. Также считается, что они играют одну из главных ролей в развитии атеросклероза и онкологических заболеваний. Уникальное свойство левокарнитина состоит в том, что он увеличивает проницаемость мембран клеток для алифатических кислот. Не ускоряя распад жировых молекул, он стимулирует превращение жира в энергию и, таким образом, ингибирует образование нейтрального жира в подкожной жировой ткани.

"Влияние Карнитона на кровеносную систему Особенно усиливается энергоснабжение сердца, поскольку сердечная мышца большую часть своей энергии получает от алифатических кислот. Ускорение проникновения алифатических кислот сквозь клеточные мембраны с последующим расщеплением существенно увеличивает силу и энергоёмкость сердца. В сердце увеличиваются запасы протеина и, что особенно важно, гликогена. Карнитон крайне необходим в тех случаях, когда требуется повысить выносливость организма в таких видах спорта, как лёгкая атлетика, плавание, футбол и т.п. Важной особенностью L-карнитина является его свойство уменьшать количество холестерола в организме и препятствовать образованию атеросклеротических бляшек в интиме сосудов. Под действием левокарнитина ускоряется синтез лецитина в печени. Этому также способствуют метильные радикалы, содержащиеся в его молекулах. Лецитин имеет свойство извлекать из атеросклеротических бляшек холестерол.

"Свойство L-карнитина увеличивать энергетические резервы организма крайне положительно сказывается на работе печени. Благодаря этому она более эффективно разрушает токсины и синтезирует протеины. Растёт концентрация гликогена в печени. Кроме того, печень начинает более эффективно преобразовывать молочную и пировиноградную кислоты, избыток которых в организме вызывает усталость и быструю утмоляемость.

"При лёгких формах гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы) левокарнитин корректирует повышенный основной метаболизм (объём энергии, требующийся организму в спокойном состоянии), выравнивает температуру тела, устраняет учащённое сердцебиение и нервную раздражительность, общую усталость и др. Гиперфункция щитовидной железы всегда приводит к потере веса тела даже при достаточном количестве протеинов в рационе, поскольку тиреоидные гормоны, хоть и ускоряют образование протеинов в организме, еще больше способствуют расщеплению молекул белка.

"Синдром хронической усталости – это состояние, характеризующееся постоянной нехваткой энергии и упадком сил. При данном синдроме уровень левокарнитина в крови существенно падает. Эффективность левокарнитина в энергетическом обмене веществ подтверждается также клиническими исследованиями, которые показали, что приём данного вещества улучшает общее состояние лиц с диагнозом синдрома хронической усталости.

• Нравится 1

Н@туленьк@, если че панангин (если мне памяять на солнышке не поджарило) у меня есть, могу, даже желаю отдать в хорошие руки)))

по поводу элькара ничего хорошего не скажу, но и плохого тоже. Нам его назначали в свое время, да и щас любят им "припугнуть", пили, длит. курсами толку вообще не было. Ни аппетит, ни чего не менялось. А глицин и для сердца хорошо, он же не тока как успокоительное, он для сосудов, для мозга хорош. Но устойчивый эффект от него только при длительном приеме от полугода!

Очень жаль, чтоопоздала поспорить о развивашках) тем более сама заваривала тоже))

у нас активная фаза сворачивания гв. Укладываю без груди, все в меру нормально проходит, первый день только истерил и сегодня когда я уезжала, а он с мамой был.

Но вот проблема не уложить днем уже четыре дня, т.е. началось за день, а дальше видимо уже отсутвие кормления делает свое дело. Просто немного леждит днем, спать зовет, но никак. У кого-нибудь так было?

Ночью кормлю, засыпает быстро.

Федеральным детским научно-практическим центром противорадиационной защиты были проведены клинические исследования по воздействию левокарнитина. Были сформированы две группы детей в возрасте 6-12 лет – по 20 человек в каждой. Все дети проживали в регионах, подверженных радиоактивному загрязнению, и имели схожую симптоматику. Продолжительность курса терапии составляла 20 дней. Первой группе давали плацебо. Вторая группа получала напиток на основе левокарнитина. У детей из второй группы, страдающих патологиями пищеварительного тракта и желчных протоков, уже спустя 15 дней наблюдалось усиление аппетита и существенная прибавка в весе (до 1 кг). В первой группе аппетит нормализовался медленнее, а масса тела увеличивалась максимум на 0,5 кг. В это же время показатели гемоглобина выросли на 1,6 г/дл, против 0,6-0,8 г/дл. Также была установлена нормализация гуморального иммунитета и фагоцитарных показателей. У 80% детей второй группы наблюдалось выравнивание сердечного ритма, против 20% в первой группе. У 18-ти детей второй группы отмечалось улучшение работоспособности и нормализация кровотока, тогда как у детей первой группы подобных улучшений не наблюдалось. В ходе исследований, проведенных ФЦП «Дети России», при употреблении напитков, обогащённых левокарнитином, школьные врачи зафиксировали ряд улучшений: снижение утомляемости; повышение работоспособности; коррекция психоэмоционального состояния; улучшение тонуса сосудов и мышц.

Источник:

Ссылки скрыты.

poo, мне кажется, беседу о развивашках можно продолжить :) проблема-то была не в том, что развивашки не поделили, а в том, что перешли на другие темы ;)

Soninfo, соня, можем и продолжить. Я вот только сейчас совсем не могу сюда забегать часто и то не все прочитала даже)

И еще если у меня та же фигня со сном продолжиться и завтра, то давайте перенесем встречу или на утро какое‐нибудь или хоть на недельку, очень надеюсь вернуть дневной сон. Сейчас ложиться вечером очень хаотично и настроение сменчивое. Сегодня вот в 8.20 успокоила, встал потом что в 7 утра.

(изменено)

Сонь, кроме как снижения утомляемости))) элькар на сына действует никак. "на голове" готов стоять круглосуточно

Изменено пользователем *Мотя*

Мотя..у нас тоже система в сад и школу по прописке....в школу все дети однозначно попадают..а вот в сад..наши дети идут порой даже не в соседний..а через район

Девочки зада вопрос риторический..вот если бы у вас была возможность пойти в новопостроенный садик или в очень хороший, но не новый...вы быкакой выбрали?Я вот думаю, что в новом саду пока наладится коллектив, оснащение, недоделки доделают...

Мотя..у нас тоже система в сад и школу по прописке....в школу все дети однозначно попадают..а вот в сад..наши дети идут порой даже не в соседний..а через район

Девочки зада вопрос риторический..вот если бы у вас была возможность пойти в новопостроенный садик или в очень хороший, но не новый...вы быкакой выбрали?Я вот думаю, что в новом саду пока наладится коллектив, оснащение, недоделки доделают...

а у нам именно сейчас вводят систему помимо по прописке,еще и сад-школа-институт как одно целое, и не важно где ты прописан, если ты ходишь в сад то автоматически попадаешь в школу, т.к.это единый комплекс.

по поводу нового и хорошего сада, я однозначно за хороший, в новом по сути только плюс что новые площадки, да новая мебель. действительно коллектив должен сложиться

poo, и у меня без дневного сна. Точнее он стал вечерним (17.30-18.00), или засыпает в машине. Я оставила только предутренние кормления.

• Нравится 2

*Мотя*, слушай..я согласна тандем сад-школа, но институт? Это уже какое то принуждение...

А какие там площадки......сфотаю покажу вам...но всё равно я Юль также считаю

У нас вновь открывшися сад. Коллектив видать не сдружился, поэтому на прогулке занимаются детьми, а не болтавней :Crazy: Это я мимо проходя такое отличие заметила. Новые заведующие чаще всего полны рвения изменить мир, наладить дисциплину в коллективе. Коллектив пришел именно к этой заведующей, и она никого не успела достать - то есть напряги некоторые между администрацией и "старичками" исключены. У нового здания и новых игрушек меньше постоянноживушей заразы. Зато краска свежая и может вонять. Надо увидеть заведующих и потенциальных воспитателей, тогда можно выбирать. В целом пед. работники имеют склонность к эмоциональному выгоранию, что сильно сказывается на качестве их работы. Но раз сад проверенный и хороший, то это вроде как исключено. Если заведующая заложает в новом саду или воспитатели окажутся... без таланными, то это будет печалька :Crazy: Это риск. А в целом слаженность в пед коллективе и не нужна. А в том, в чем нужна, я многократно видела и в старом коллективе ее отсутствие.

• Нравится 1

Девочки зада вопрос риторический..вот если бы у вас была возможность пойти в новопостроенный садик или в очень хороший, но не новый...вы быкакой выбрали?

Тот, что рядом с домом ;)

• Нравится 1

Натусия, Лиечке я звонила, она не абонент, написала смс, отчет о доставке этого смс пришел сегодня ночью.Я не знаю где Лена.Может прочитает это сообщение и скажет куда пропала.

Соня..вот почитала тебя...да..здравые мысли....

Ань, да они оба в шаговой доступности..очень удобно..это мечты, но надо же мечтать, притягивать так сказать....новый сад конечно поразил размахом территории, но вот ни одного деревца, летом спалятся дети, зато газоны шикарные и какая то двойная система забора, чтобы никто не сбежал нечаянно..

Мы Элькар пили в малявочном возрасте - из того, что помню - бодряка он точно добавлял

Чертёна, эх, нам бы хоть вечерний. А ты сколько дней уже не кормишь на сны? В машине пока один раз пробовала, завтра думаю снова пытаться

Чертёна, эх, нам бы хоть вечерний. А ты сколько дней уже не кормишь на сны? В машине пока один раз пробовала, завтра думаю снова пытаться

6 дней. Вечерний получается так: бодрит весь день без признаков усталости, приходит папа, садимся есть, за едой начинает засыпать.

Надо ритуал придумать, пробую. Машина это не панацея, пока как облегчение мне и ребенку мучений ))

Знаете, каждый раз когда я читаю о том что говорят детки я радуюсь, но одновременно мне и грустно и завидно, что Степа не может так и не делает! Вчера на занятиях были глухие мамы с детками и я поняла что не хочу чтобы Степа был таким!

Наверное я единственная кто здесь завидует речи!

Soninfo, он быстро все забывает! И если первое время он на что то реагирует, то потом ему уже это не интересно! Тут методика такая, что нужно каждый день одно и тоже повторять по сто раз, все комментировать, объяснять, повторять, рассказывать! Но когда ребенок это не понимает то это сложно!

У моих знакомых у ребенка поздно поставили первичный вывих бедра и наложили гипс на обе ножки с распоркой когда ему было 3 месяца. Они очень переживали что самое время учиться ползать и сидеть, а сыну придется лежать. Успокаивались фразой "нам мучаться 3-6 месяцев, а если нет то сыну хромать всю жизнь". Так вот когда гипс сняли малышу было уже 8-9 месяцев и он умел только лежать. Но ооооочень быстро стал ходить и бегать, быстрее сверстников, пропустив стадии ползать и сидеть. Им врачи сказали что он накапил силы и скакнул по развитию.

Так о чем я, желаю вам чтобы и Степочка быстро догнал сверстников!!!! Не переживай и занимайся. Детки они такие, вроде и не хотят видеть или слушать а все равно все успевают и результат от занятий проявиться скачком, которого ты и не ожидаешь, главное в это верить и не бросать занятия.

Девочки, я тоже хочу высказать на счет развивашек. Вот те кто считает что раннее развитие ни к чему и обычно ухудшается учеба в школе, вы читали все методики? я прочитала уже 3, полностью, некоторые пробежала ко касательной. И Из всех вывод у меня один:1. Если мамочка усиленно начала развивать ребенка с 0 и к 5-6 годам, т.е. к школе ее запал пропал и она оставила все на самотек, то и ребенок копируя поведение матери все бросает и ему становиться лень учиться.

2. Все методики говорят об одном, что не надо натаскивать малыша, необходимо показывать что знания/информацию надо искать и в этом есть смысл. Хотя все начинают с элементарного натаскивания. Здесь я соглашусь что необходим план, т.е. к такому-то возрасту надо знать то-то а в таком то изучать то-то и должен быть прогресс.

3. Интерес в школе у учебе пропадает в основном что педагог является посредстенностью. Все учились в школах и институтах и сами можете вспомнить что из 3-х десятков учителей, истинными Учителями были единицы, остальные просто сострясали воздух в классах.

4. Я думаю что все кто сидит на этой ветке форума занимаются с своими детишками. Кто то больше кто то меньше, кто то водит кто то дома, кто то и там и там. И мамы у кого второй малыш и кто говорит "знаем мы развивашки" все равно занимается с ребенком, пусть даже спортом. Какой уж тут спорт в 1,5 года ;) :D.

5. Все обсуждают Лину, и я скажу свое слово: как бы сейчас отличалась бы Лина от сверстников, если бы ее отдали бы в 1 год на развивашки с логопедом?

Изменено пользователем ЮлияЮ
  • Нравится 3

ЮлияЮ,

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

*Мотя*, слушай..я согласна тандем сад-школа, но институт? Это уже какое то принуждение...

А какие там площадки......сфотаю покажу вам...но всё равно я Юль также считаю

для многих это вариант, тем более что никто не запрещает поступать куда захочешь, а тут вариант запасной особенно для мальчиков вдруг не поступил куда захотел, а тут зачислен автоматом.

ЮлияЮ, с днем рождения!

574325c434d5.jpg

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...