Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Юля, с Днем рождения!!!!!!!!!!!

Виноградинка, Вот это да и вас девочки с прошедшими!!!!!!!!

Всем счастья, здоровья и всех благ!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

По поводу развивашек скажу так. По мне не важно где ребенок развивается и занимается. Если мама и ребенок прилагают усилия хоть дома, хоть на занятиях, эффект будет виден, будь то дома или в кружках. НО все зависит от мамы и стремления ребенка!!!!

Я честно скажу, я не занимаюсь с ребенком иногда в силу своей лени, а зачастую потому, что моему ребенку сейчас важнее познать окружающий мир и побеситься, мы все книжки до сих пор едим, про всякие крупы и мелкие предметы вообще молчу, если мы в 8 мес. крестик сожрали, то все камни будут у нас в пузе однозначно, карандаши и фломастеры опять все в рот, пластелин пока даже боюсь дать в руки.

И только сейчас, почти в 1,8, ему стало интересно показывать зверей в книжках (но недолго), он старается подражать. Вот сейчас, когда мой ребенок проявил интерес, я буду ему все показывать, рассказывать и т.д.

• Нравится 3

пластелин пока даже боюсь дать в руки.

аха я тут дала пластелин он видимо решил что это конфета и просто молниеносно схватил и откусил от куска, скривился выплюнул и все лепим теперь)))))))) тоже мы непоседы те еще
  • Нравится 1

Чертёна, Спасибо большое!

ЮлияЮ, С днем рождения! Отлично его отпраздновать и хорошего дня!!!Еще здоровья крпекого! :flower:

ஐMANUSICHKA010ஐ, Спасибо большое! ;)

• Нравится 1

вчера гуляли в цпко (парк) белок смотреть ездили (и прочих коз-овец-кур). Дочь запросилась ааа. Посадила ее в кусты - пописала, но была расстроена, что не в горшок(ей не понять почему на пол айяйяй, а на травку - нормально). Думаю, надо было горшок с собой брать :Crazy::( он в машине остался.

а я вот еще какой плюс развивашек вспомнила: если дети там знакомятся/играют с большим кол-вом игрушек(материалов), то дома, где меньше материалов, они начинают придумывать игры с заместителями - развивают фантазию.

Юля Ю с Днём рождения!!!!!!!Всех благ тебе))))))))

....Заставьте меня записаться на фитнес...поедание всяких сластей увеличивается..а решимость уменьшается...домашний велотренажор благополучно переехал к маме...мне то кажется, что я стройная аки кипарис..а посмотрела на фотках последних...ой...

Сонь я не знаю конечно, насколько Даша ищет дома из того,что видела в саду, но она дома повторила и ежа уже стописят раз и тарелку...о...и шаги ещё, их в спортзале учили ходить широкими и семенящими шагами....мне казалось, что там она не поняла, а дома стала шагать.

• Нравится 4

ЮлияЮ, с днем рождения!!!!!!!!!!! :flower:

• Нравится 1

Натусия, Волшенбн :razborki-85: ый :razborki-85: :razborki-85: :razborki-85: :razborki-85: :razborki-85: иди на фитнес !!! :D Ты не одна акая, я все себя заставляю каждый день, хотя бы начать по тихоньку заниматься и каждый раз откладываю " на завтра", такими темпами отложилось в боках уже ого го :confusion:

ЮлияЮ С Днем Рождения!!! Всего всего и побольше !!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Натусия, Мать, зря ты так, ты - красотка!!!!!!!!! Но если надо, вот тебе пендаль волшебный :razborki-85:

• Нравится 1

вчера гуляли в цпко (парк) белок смотреть ездили (и прочих коз-овец-кур). Дочь запросилась ааа. Посадила ее в кусты - пописала, но была расстроена, что не в горшок(ей не понять почему на пол айяйяй, а на травку - нормально). Думаю, надо было горшок с собой брать :Crazy::( он в машине остался.

Маша в последнее время тоже стала проситься на улице, но я чет не хочу щас ее раздевать и писять. Говорю, чтоб в памп писила.

ЮлияЮ, с Днем Рождения тебя!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Юля, с днём рождения!

Недавно стала замечать, что Андрей приходит с прогулки с сухим пампом. Начались сподвижки к горшку что ли? Сейчас по-прежнему подходит к горшка, сядет быстро, письпись скажет и бежать. Если сама усаживаю, то убегает сразу

• Нравится 1

Soninfo, Соня, как тебе не лень такую уйму информации искать, читать и выкладывать нам :Crazy: ну спасибо, :flower: полезно, мне по крайней мере :D

тоже попью элькар и глицин наверно, как то плохо себя чувствую последнее время, витамины уже начала. и мужа подпаиваю, но ему из другой оперы :Crazy:

Н@туленьк@, наташ..надеюсь эта опера скоро прозвучит))))))))

Юля,Маша....ловлю)))))

• Нравится 1

Недавно стала замечать, что Андрей приходит с прогулки с сухим пампом. Начались сподвижки к горшку что ли? Сейчас по-прежнему подходит к горшка, сядет быстро, письпись скажет и бежать. Если сама усаживаю, то убегает сразу

Уже учится терпеть.

Маша тоже почти всегда с сухим пампом возвращается. А вот ночами до сих пор протечки почти каждую ночь.

Юля, с днем рождения!!!

• Нравится 1

ЮлияЮ , с днем рождения! :flower:

Натусия, да я почему то уверенна что ты как и прежде стройная, я сама тоже такая :m0591: , но вот на фитнес все равно надо, хотя бы ради борьбы с ленью, у меня есть возможность ходить по выходным БЕСПЛАТНО! в хороший фитнес и бассейн с саунами, но, я не хожу, зато планирую начать регулярно :D

так, к чему это я , а :razborki-85:дуй давай))))

• Нравится 2

Чертёна, можети подвижки. Попробуй в раковину предлагать или в унитаз писать. У нас пошло, горшок до сих пор редкость, а вот на накладке на унитазе посидеть пожалуйста. Но если не хочет т, а я предлагаю - орет и вырывается.

У меня опять не спит, хоть лежит, правда попросил пуль муль. Те.взять пульт и включить мультики. Вот опять он перед телеком, а я чай попила спокойно)

Обе Юли с днями рождения вас! радости и счастья)

• Нравится 1

Н@туленьк@, если че панангин (если мне памяять на солнышке не поджарило) у меня есть, могу, даже желаю отдать в хорошие руки)))

ну хорошо, руки у меня аназначна хорошие))))

Молодец Аленка. вы без подгуза гуляете? я боюсь в такую погоду штаники снимать, но у меня еще одна проблема, Вика не любит в таком положении писАть, ждать надо наверно когда на корточках научится сидеть.

Вообще как мы, девочки будем писать на улице, даже если с горшком ходить, то все равно укромных уголков практически нет.

Роо, может у вас вообще больше снов дневных не будет? растет и энергичный очень. ночью лучше спать будет.

Н@туленьк@, ну у нас тут в сторонку немного отходят, поворачиваются спиной и писают.

Н@туленьк@, наташ, напомни как у вас со снами было когда сворачивала гв. Помню сложно, новроде дневной был? хоть у тбя и сразу все разом.

Кстати те кто еще не свернул а только набирается сил,у нас шикарный способ.

Намазала соски зеленкой и показала, сказала, что болят. Один раз присосаться хотел, а так спрашивает мама, боля? Я ему:болят. может погладить осторожно.сегодня вообще один раз спросил только.

Так что нормализую сон и буду ночью убирать,иначе мы рехнемся(

девочки, а что вы делаете с сухими памперсами, выкидываете? у нас тоже часто после прогулки сухие, жалко так выкидывать. надо наверно переходить на трусики многоразовые, кто то пользовался, кажется Ксения.

Наташ, я хоч чтобы хоть солько то спал. Он через 11 часов бодряка никакой. А засыпает через 12-14,5.

Н@туленьк@, ну у нас тут в сторонку немного отходят, поворачиваются спиной и писают.

девочки? вспомнила ржаку такую, однажды на пляже, тетка отошла в кустики, повернулась ко всем спиной, и... ой не могу, даже не удосужилась спрятаться за кустики :Crazy: , но она вроде была навеселе малость :D

Наташ, я хоч чтобы хоть солько то спал. Он через 11 часов бодряка никакой. А засыпает через 12-14,5.

Вика только на руках или в обнимку со мной засыпает, а ты если без гв как усыпляешь? понятно что хочется чтоб спал, вообще тяжело когда малыш весь день с тобой, передых нужен, да и крохи они еще чтоб не спать. но у нас соседка, ей 2, она вообще не спала днем, только в младенчестве, но в ночь с 21 до 9-10 беспробудно. вся надежда на садик только

девочки, а что вы делаете с сухими памперсами, выкидываете? у нас тоже часто после прогулки сухие, жалко так выкидывать. надо наверно переходить на трусики многоразовые, кто то пользовался, кажется Ксения.

У нас трусики. Если не забываю и не разрываю по бокам, то использую в следующий раз.

девочки?

Мамы с мелкими девочками-мальчиками.

poo, спасибо!

Чертёна, можети подвижки. Попробуй в раковину предлагать или в унитаз писать. У нас пошло, горшок до сих пор редкость, а вот на накладке на унитазе посидеть пожалуйста. Но если не хочет т, а я предлагаю - орет и вырывается.

У меня опять не спит, хоть лежит, правда попросил пуль муль. Те.взять пульт и включить мультики. Вот опять он перед телеком, а я чай попила спокойно)

Обе Юли с днями рождения вас! радости и счастья)

Мой уснул в 13.30! После прогулки плотно поел, тёплое молоко с печенькой потом. И начало клонить. Третий час спит.

"Вкючи мутик", у нас так ))) и пультом сам телек включает.

Про накладку думала! Надо купить, любит со мной в туалет ходить

И комментировать.

Нет, в раковину не хочет, вырывается

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...