Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Чертёна,  поздравляю с таким чудным дневным сном) как укладываешь теперь, что делаете?

• Нравится 1

Posochka, я пользовалась такими до 8 мес ребенкиных. Потом стало сильно жать в ножках. Тогда он ещё был пухляком ))). Надо попробовать что ли.

Там два вида есть: пампы и трусики для приручения к горшку. Вот вам вторые надо. Вам какие, чтоб она ощутила, что описалась или чтоб впиталось и сухо было. Одежда будет сухая. Минус только в том, что памп может не подойти по размеру. Например, будет свободно в ножке, будет протекать.

Чертёна,  поздравляю с таким чудным дневным сном) как укладываешь теперь, что делаете?

Пока то же. Ест, умаевается в стуле, беру и несу вертикально в кровать. Сегодня не донесла, орал, пришлось на диване угомонить. Помогает уткнуть его лицом в подушку и чтобы на животе с поджатыми ногами

Posochka, я пользовалась такими до 8 мес ребенкиных. Потом стало сильно жать в ножках. Тогда он ещё был пухляком ))). Надо попробовать что ли.

Я трусики всегда покупаю на размер больше, ничего не давит.

Posochka, это я про многоразовые писала

Молодец Аленка. вы без подгуза гуляете? я боюсь в такую погоду штаники снимать, но у меня еще одна проблема, Вика не любит в таком положении писАть, ждать надо наверно когда на корточках научится сидеть.

мы гуляем в многоразовом памперсе, на всякий. В цпко ездили в обычном памперсе. Моя тоже эту позу летом не признавала, а тут просто оч писать хотела - деваться было некуда, я как сняла штаны - сразу полилось. :Crazy:

С одной стороны прохладно +10. С другой стороны летом в домик неизвестного архитектора ночью - тоже прохладно. Это пара минут.

Я просто понимаю какие моральные муки ее одалеют, если она не утерпит, думаю, она тогда вообще запутается зачем терпеть, проситься?

• Нравится 1

Натуль, а зачем чистый, но одеванный памп выбрасывать?

Soninfo, а зимой тогда что с этими моральными муками делать планируешь?

Н@туленьк@, наташ, напомни как у вас со снами было когда сворачивала гв. Помню сложно, новроде дневной был? хоть у тбя и сразу все разом.

Кстати те кто еще не свернул а только набирается сил,у нас шикарный способ.

Намазала соски зеленкой и показала, сказала, что болят. Один раз присосаться хотел, а так спрашивает мама, боля? Я ему:болят. может погладить осторожно.сегодня вообще один раз спросил только.

Так что нормализую сон и буду ночью убирать,иначе мы рехнемся(

днем усыпляла бабуля, Вика за ночь уставала, днем спала. ночью почти не спала, первую ночь орала и требовала по 2 часа, потом спала по часу, вторую ночь орала меньше, но плакала, по часу спала и по 2 не спала, дальше лучше. с зеленкой раньше тоже мамы делали, Марик взрослый, молодец. вам конечно проще будет наверно так. он бутылку хоть берет?

У нас трусики. Если не забываю и не разрываю по бокам, то использую в следующий раз.

ну одноразовые да? у нас тоже были, гуны, но перестала им доверять, последняя упаковка часто подтекали, теперь в подгузах гуляем.

Натуль, а зачем чистый, но одеванный памп выбрасывать?

да что то не знаю, некоторое время назад у Вики была проблема с писей, вульвит подозревала гиня, но все ок, а было что то такое, мазали мазью, ну я и подумала что может от того что 2 раза один пам надеваю, хоть и не писанный, но вдруг там микробчики заселились :Crazy: загоняюсь в общем, надо многоразовые глянуть.

отвечу за Соню, ну чтобы я делала :D гулять буду не больше часа наверно, дома перед выходом посикает, пить в мороз явно не будет, и до дома дотерпит. еще можно около дома гулять и забегать :Crazy:

зимой, вполне возможно ей это и не понадобится. Скорее всего. Во-первых вообще редко далеко уходим. До дома дойти от площадки- не проблема, пару часов не ходить на горшок - это нормально, а вот часа 4... а во вторых - посмотрим :) Не знаю. Моржи зимой в прорубь ныряют, если что :Crazy: вообще я не боюсь холода никакого, боюсь только длительного охлаждения! То есть полчаса лежать в сугробе - вредно. Особенно, если недавно болели орз.

Н@туленьк@, я понимаю твои опасения. Это как прокладку неделю одну и ту же носить. все же что-то в пампе может размножиться. Думаю, лучше то, что стирается.... или как вариант между памперсом и писей - обычные трусы, тогда такие вещи будут безопаснее :Crazy:

• Нравится 1

точно, и почему сама не догадалась что можно сначала трусики надеть :Crazy:

Виноградинка с прошедшим!!! Всего самого наилучшего

Девочки спасибо за поздравления!!! мы посидели семьей с родителями, я уже все вымала и допиваю шампанское, сегодня второй бокал!!!

аха я тут дала пластелин он видимо решил что это конфета и просто молниеносно схватил и откусил от куска, скривился выплюнул и все лепим теперь)))))))) тоже мы непоседы те еще

даю пластилин с 8 месяцев, сначала в рот брал, потом перестал, сейчас балуется, поиграет, и откусит, смотрит как я среагирую, я спрашиваю "вкусно?" он отвечает "нет" и выплевывает и ржет, если начать вытаскивать то фиг зубы расцепишь, так что просто равнодушно смотрю. Пластилин у нас любимая игра, сам берет коробку или пластилина или пластичной массы и палочку (шнек, если не ошибаюсь) и усаживается за свой стол и разбирает, мнет, стучит, режет, а потом баловаться :sorry:

• Нравится 2

Н@туленьк@, не он бутылку никогда не брал. Раза десять из‐за. Моего отсутствия месяцев до четырех может) пьет из поильника или из трубочи. Ночью явно пить хочет. Так что этот этап тоже явно будет не простым.

С мамой не выйдет, я их вчераоставила, так она с ним порыдала, потом рассказала и обещала собраться. Но похоже что врядли она справиться. Так и этой ночью он был беспокойный. Явно лучше если я есть.

У нас на выходных произошло описавание на улице впервые за полтора месяца. Но тут я виновата тоже, он начал показывать, что писать хочет. Я снимаю все ему смотрю трусы чуть намочил, предложила пописать, он чуток писнул и ничего, я думаю ну ладно, значит все. А он опять дергать штаны, я ршила что неудобно от того пятнышка. А он не дописал, итог весть мокрый. Но при этом мы десять минут шли до машины и десять ехали, плюс понятьсЯ. И в комбезе все теплым и осталось, хоть он конечно от мокроты уже нервничал. Но до замерзания там было еще очень далеко. Это для сведения, что ничего страшного дажеесли вам домой 15 минут идти)

ЮлияЮ, сегодня сынок будет крепко спать )))

poo, почему думаешь, что непросто будет его ночью напоить? Ставь рядом с ним поильник. Большой мальчик, догадается сам попить рано или поздно. Я так поняла ты гв только на дневной сон отменила?

На счет бутылочки, я всегда даю воду комнатной температуры, а тут как то не осталось, и я налила чуток холодной и горячей из чайника, получилось что не горячая но ощитимо теплая, так сын залпом выпил целую бутылочку, вот и угадай что может понравиться ребенку :sorry:

• Нравится 1

Чертёна, на оба сна сразу. Он сегодня уже всего два раза спросил "боля". на один ему было бы явно не понятно, что за абсурд. Так что ночью два раза остаются. Причем первые ночи молока было больше и он напивался за две минуты. Что догодается и меня не будет будить это врядли, он же претря полежать рядом тоже. А если может без этого заснуть, то и засыпает сам.

Так что когда почувствет поильник или трубочку вместо, не знаю пока как среагирет.

А андерей как споильника, бутылочками и тд. Дружит?

ЮлияЮ, мой в душе пьет воду, явно горячее комнатной) а так и из холодильника все даю. Летом так только холодную признавал, а сейчас и то что тка стоит пьет.

poo, можно ночью пробовать быстро за щеку кефирчик или воды из шприца вливать... или кисель сладкий. Мне это помогло. Дочь отказывалась не из сиси пить ночью. Я так вливала - она против была, но засыпала, тк живот уже не пустой. Через пару дней перестала просыпаться.

• Нравится 1

Soninfo, тоже вариант на пробу)

poo, из всего пьёт. Оставила кружки и бутылочку с соской. Ночью в основном с соской, но он редко когда просит. Приподнимается и говорит "пить". Может сам взять если увидит

ЮлияЮ, спасибо большое! :Hello:

Шарлымчик, Ирка отзовись!!!как ты как самочувствие???как сынуля?

Шарлымчик, Ирка отзовись!!!как ты как самочувствие???как сынуля?

я ей недавно писала, копирую

"Я терпимо. Ну, нормально, в смысле Обычные беременные хлопоты, выьираю коляс, гнездюсь )))))"

• Нравится 2

марго-ша, и тебя с праздником! а у нас он тоже скоро....))

• Нравится 1

марго-ша, и тебя поздравляю!!!

• Нравится 1

марго-ша, С праздничком!!!!!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...