Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Я вообще заметила, что на Максе не работает принцип приучения научения, у него по другому дорос- понял)))

Вот сколько я его учила ладушки и сороку и нифига, а потом раз и с первого раза все повторил)) Так у нас и с горшком. Если б я его до этого приучала, то конечно результат был бы благодаря приучению, а поскольку я его не приучала, то результат есть благодаря взрослению. Но это ведь один и тот же результат. У меня вопрос, как вы поняли что ваш результат именно благодаря приучению получился, а не просто благодаря взрослению? Может полезным был лишь 1 раз приучения к горшку в момент когда ребенок созрел? Это Соне наверное задачка))

Так положи на постоянной основе бамбуковые салфетки и меняй по настроению)

Макс еще не умеет снимать штыны, понимает что надо но руками не получается это ловко сделать

Ну результат то один..но я очень давно не отмывала попу от какусек....для меня это супер результат..далеко не вчерашнего дня.....я очень очень за гигиеничность при посещении горшка в этом деле..нежели памперса..если не сразу уследишь, то в пампе всё размажется до писи и мне прям мерещились миллионы бактерий..

• Нравится 1

А еще может кому полезно будет по теме горшка: хуже приучать к горшку после дорогих памперсов. В мерисах Макс не чувствовал дисомфорта а вот хагисы хуже впитывают и Максу они мешали. После них он охотнее писал на горшок, чтоб в трусиках сухо было. Еще был период, когда он без памперса ходил на горшок, а если в пампе то тихо сикал в него. Так что приучение с памперса на горшок сложновато, в промежутке должны быть либо голая попа либо мокрые штаны.

• Нравится 1

Даша теперь, когда встаёт придерживает горшок рукой, чтобы за ней всё не прилипло и не пролилось..у нас горшок.как трон..со вставной чашей..это её иннициатива..я не учила...

Подумала над тем что,Лан, ты написала.....не знаю..из темы философии..не каждый ребёнок согласен на раннее приучение и не каждый поймёт с первого раза...тут опять маме нужно смотреть и решать как лучше..

• Нравится 1

Так же вкусняшка за попис дала свои плоды . И Макс не превратился в собаку Павлова, которая писает за кукурузную палочку, и за успехи еду не просит)) а то все тогда переживали)))

Изменено пользователем lana4891
  • Нравится 2

Соня, я согласна со всем кроме первого пункта, ибо он противоречит нашей с Максом практике)) и сейчас в групп у нас много детей, которые пользуются горшком как стулом, я думаю это может быть от раннего пр учения.

ну и кто из тех, кто использует как стул приучал рано?

У меня 2 ребенка, оч разные, оба приучались с 6 мес. Сын был вообще только на прогулку в памперсе, поэтому еще раньше приучился, Аленка позже, но раньше вас :P

Хотя опять же ранний горшок - для меня не цель (кто быстрее, тот молодец). Мне не хотелось рисковать, и потом непойми во сколько лет выяснять, почему ребенку горшок все еще по боку. Это риск! Что хочет писать Аленка и сдерживается, я давно увидела, у нас это с горшком не совпало. Первые цели были: просто научить что такое горшок (писать после сна), и чтобы какала не в памперс как можно раньше из гигиенических соображений. Эти цели были опять же достигнуты раньше, чем если бы я этого не делала :Hello:. А к горшку окончательно приучить... ну не знаю. Я вроде как особо и не пробовала. Да и как? Она уже с 6-7 мес знает, что такое горшок и зачем он. Но это не повод туда проситься. :sorry: Стабильно стала проситься в 1 год и 5 мес. На горшок по часам я ее не высаживала. И сейчас практически никогда не сажаю, потому что мне кажется, что время пришло. Спрашиваю: "Хочешь аа?" И в зависимости от ответа. Результат наш стабилен, отказа от горшка не боюсь. Что касается промахов, я уже говорила, вне зависимости когда детей приучили, промахи бывают и в 3, и в 5, и даже в 7-8 лет! Причем очень у многих детей. В более раннем возрасте дети легче отвлекаются и заигрываются, чем позже - тем реже.

И я тоже рада за вас, что у вас так все легко получилось. Хотя, помниться, ты планировала, что луж не будет вообще :P типа порча имущества и все такое. Кстати, мы были до лета в памперсах тоже. Так что луж у нас не многим больше вашего :D

Вот сколько я его учила ладушки и сороку и нифига, а потом раз и с первого раза все повторил))

проверим, когда таблицу умножения с первого раза повторит :D

У меня вопрос, как вы поняли что ваш результат именно благодаря приучению получился, а не просто благодаря взрослению? Может полезным был лишь 1 раз приучения к горшку в момент когда ребенок созрел? Это Соне наверное задачка))

ну, я думаю, из вышесказанного понятно. Но на всякий случай. Результаты мерим относительно целей :D

цель не какать в штаны - достигнута с 6-7 месяцев. Как поняла, что благодаря приучению?... ну... :m0591:

цель, чтобы понятен был его смысл достигнута тогда же... и поняла так же :sorry:

цель, осознания процесса писанья... я даже как-то отдельно не выделяла, и как-то само собой, мне кажется, что сразу в 7 мес была достигнута (то есть если ее посадить на горшок, когда она долго не ходила - она пробовала пописать, но я это не практиковала, тк такие вещи ее отвлекали от более важной деятельности).

цель, чтобы просилась, достигнута, тогда когда она дозрела говорить ааа, и когда ей стало интересно ходить на горшок - тут без возрастных изменений никуда ;) Но одновременно с тем, без моральной готовности и понимания горшка, могли бы быть варианты. Например, зачем проситься аа, если можно как всегда пописать в памперс? Их ранним приучением я исключила.

Ну и цель, чтобы все эти дела не растянулись до 2,5 лет, тоже была достигнута. Благодаря достижению всех этих подцелей.

lana4891, вот, и в этом я тебя поддерживаю (насчет вкусняшки). Положительное подкрепление очень многие вопросы упрощает!

• Нравится 2

Девочки у кого стеклянные столы на кухне? Что скажете? Выбираю стол уже несколько недель....вся в сомнениях

нафик, нафик!!!красота красотой, НО все ляпки, лапки, пыль и т.д ооочень видно и нужно тереть и наполировывать чуть ли не каждый день

Макс до года был не прибиваем в плане обучения)) Поэтому мне и непривычно слышать о ваших ранних резутьтатах

Да и мой ламинат не пострадал, на пол было до десяти пописов за все время!! Но зато сколько протечек памперсов во сне....

Про покаки. Мой какает почти всегда кашицей. Так что подмываю, с горшком, чую, отмывать буду не только попку

• Нравится 1

Чертёна, почему? кашеца не водичка. Отмывать будешь не попу :Crazy: ну и горшок и с кашецей мыть не так сложно как попку.

попу вытипаем влажной туалетной бумагой, которую можно в унитаз.

Вот кстати давно спросить хотела..вы если чистенько покакает не моете попку?Только влажной салфеткой-т.бумагой? Я всегда мою...с сыном помню чаще просто подтирала..а с дашей не могу себя перебороть..вот эти бактерии мнимые в моей голове где то видимо засели, плюс ещё когда у самой были проблемы с гемороем во время беременности, врач мне сказал после похода в туалет..только водой,вот я и сама стараюсь (простите за подробности) и даше тоже. А ведь надо приучать и самой ей бумажкой пользоваться...

Наташ ты как обладатель стола?Или заранее мороку видишь?

Натусия, влажная туалетная бумага, имхо, как водой моет. Тем более это не по всей попе размазывать (как если в памп), а только вокруг причинного места. А ты как моешь? На руках держишь или стоя? И струя как? Вот меня в подмывании попы еще напрягало, что позы для девочек всякими извращениями ограничиваются, типа чтобы вода текла со стороны писи к попе и никак иначе.

Soninfo, Соня чаще держу на руках попой к раковине и мою саму попу

Наташ ты как обладатель стола?Или заранее мороку видишь?

как обладатель стола и стойки под аппаратуру стеклянных...

Хрюня, мне предлагали стеклянные полочки на кухню я отказалась, а вот со столом проблема, надо ведь чтобы более менее гармонично смотрелось...

Вот кстати давно спросить хотела..вы если чистенько покакает не моете попку?Только влажной салфеткой-т.бумагой? Я всегда мою...

Всегда подмываю. Над раковиной вперед лицом держу.

Натусия, кстати полочки стеклянные тоже есть, но они висят высоко и не особо маштабные, поэтому с них тока пыль стираю раза 2 в неделю

Натусия, ты хоть Дашу покажи а, так давно не видела, может в профиль не на долго выложишь? у вас наверно коса уже до пояса?

...вот и мечусь..Натуль..так в малогабаритных как раз ваниант их ставить, они как бы не занимают место..кажутся невесомыми...

я наоборот считаю что в маленькую кухню он не впишется, т.к по моему требует свободы, чтоб рядом были стулья подходящие, а не так как у нас, лишь бы поместиться.

Даша теперь, когда встаёт придерживает горшок рукой, чтобы за ней всё не прилипло и не пролилось..у нас горшок.как трон..со вставной чашей..это её иннициатива..я не учила...

у нас тоже как трон, помню первые попытки приучения, Вика его боялась, он больше ее был, теперь нравится.

я после покаков всегда мою, про влажную бумагу не слышала что то. да и в моей голове сидят эти микробы ужасные, т.ч если не помою, кажется что там ужас :Crazy: хотя, как в горшок стали ходить, попа в принципе чистая, это я Чертене, не поняла почему в горшок грязнее получится. после пописов салфетками сухими.

• Нравится 1

Ну результат то один..но я очень давно не отмывала попу от какусек....для меня это супер результат..далеко не вчерашнего дня.....я очень очень за гигиеничность при посещении горшка в этом деле..нежели памперса..если не сразу уследишь, то в пампе всё размажется до писи и мне прям мерещились миллионы бактерий..

кстати, да. С девочкой каки в пампе меня б тоже напрягали

А горшок после как вы как моете?

• Нравится 1

Девочки, а сколько по времени вы чистите зубки деткам? раз-два или тщательно все прочищаете?

Девочки, а сколько по времени вы чистите зубки деткам? раз-два или тщательно все прочищаете?

я не засекала, чищу до тех пор, пока мне не покажется, что чистые :)
  • Нравится 1

Лена литл, а кроссовки специальные нужны или обычные подойдут на плоской подошве?

я прыгала сегодня в танцевальных :D , главное чтобы ноги не скользили, т.к. прыгать надо много. Ох я умаялась за 30 минут :confusion:

lana4891, Свет..на горшок мы давно ходим...вот не могу сказать какого то возраста определённого..но бывают промахи, заигрывается и забывает..Ещё может забыть снять штаники..если уж сильно торопилась...я ей аяяяяяй(вижу что сырая) а она ведёт к горшку, а всё там..уже маме аяяяй...

Ну и на ночь и прогулку мы одеваем памп..а многие уже и от них отказались, так что нам есть к чему стремиться

сын ходит на горшок хорошо, редко из-за вредности может писать вне горшка. Тут начал сам садиться покакать на горшок. На улицу летом ходили без памперса, т.к. можно было быстро оголиться и пописать на кустики, а сейчас памп надеваю, но он в 99 % случаев сухой. ну и на развивашки и гости тоже памп, но и он сухой т.к. или там писаем (над унитазом держу) или терпит до дома.

Девочки у кого стеклянные столы на кухне? Что скажете? Выбираю стол уже несколько недель....вся в сомнениях

У дяди стеклянный стол. Не знаю как его мыть но сидеть и видеть чужие ноги как то не комфортно, к этому надо привыкать, да и себя контролировать :think1:

Про покаки. Мой какает почти всегда кашицей. Так что подмываю, с горшком, чую, отмывать буду не только попку

мой какал кашицей, пока аллерголог не назначил курс бифидобактерий, после стул стал обычным, теперь если стул опять жидкий, то начинаю сыну курс бифидобактерий.

ЮлияЮ, а ты когда-нибудь выкладывала свою фотку? я вот тебя вообще почему то не помню внешне...

нет, я партизан, а после родов я толстый партизан, не могу себя такой видеть :D . Вот поставила цель к НГ избавиться от лишних 10-12 кг, вот тогда я покажусь, "до и после" :confusion:. А так я есть в однокласниках, но что то здешние все в контакте сидят :sorry:

мой чистит сам, каждое утро я иду в ванную, он залезает на унитаз и как попугайчик копирует мои действия, я помогаю, т.е. Я умываюсь и он изображает что трет лицо, я следом мокрой рукой ему протираю, я зубы чищу и он стоит щеткой во рту теребит, после я ему еще чуток там поелозю, но он этого не любит и быстро сбегает

• Нравится 1

ЮлияЮ, я на одноклассниках!можешь в личку ссылку кинуть

Stasechka, хуже точно не стало,верно?

Это смотря от какого момента считать.))))) От доБ фигуры мало, что осталось.

Был размер 42-44, теперь 44-46 (((((Но это не лестница виновата естессно!

ЮлияЮ, а ты когда-нибудь выкладывала свою фотку? я вот тебя вообще почему то не помню внешне...

Я тоже давно хочу попросить показаться.Не сама, так сынишку покажи хоть на денёк.

Я тоже давно хочу попросить показаться.Не сама, так сынишку покажи хоть на денёк.

вот МЧ с работы фотик вернет и я выложу видео на денек как сын моется :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...