Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Pinkcherry, надо же какие все детки разные, у всех свои интересы, и никогда детки не сравняються :Crazy:

вот паровоз с железной дорогой очень хочу, буду наверно на НГ дарить)))) думаю Вике понравиться, ей вообще транспорт нравится.

Н@туленьк@, ты в этой темке прощупываешь что есть у подаркополучателя?))))

Последний раз месяц назад купили деревянные кубики с буквами и фигурок животных штук 7. И тогда же плакатов с животными и азбукой.

Играет в машинки, конструкторы( если их убирать и вдруг доставать, тогда интересны), вкладыши с геометрическими фигурами у нас мягкие так что и грызет и смотрит. А так сейчас рисует очень много, и к чтению проникся сильно. Вот второй раз за месяц книги заказала. И еще навыбирала уже)

Полин, нет, такой мысли не было, т.к. я с подарком уже давно определилась,куплен уже, остались мелочи, но, вдруг другим пригодиться ;)

просто вчера засела в инет магазине, глаза разбегаются, успокоиться не могу, ведь реально то понимаю что не надо! а кажется что надо :D , о плакатов то у нас совсем нет, надо покупать :Crazy:

а ты, раз так много книг поназаказывала, хоть список черкани в темке соответствующей, вдруг такую же пришлют ;)

Из того во что сейчас играем это муз.жук и пианино...под них танцы, а это в принципе наше всё, рисуем, листаем с удовольствием одну единственную книгу, кирину энциклопедию, страный выбор, но вот такой...собираем пирамидки из конструктора лего(это во время туалета по большому почему то)пинаем мяч, шьём пуговицу, лепим ежа и оооооочень много бесимся с кириллом..там у них целый мир......а ещё до писка любит пампампам(ералаш)

Натуль, не поняла, какую пуговицу пришиваете? обещала делиться развивашками вашими. я если честно еще не смотрела как лепить ежа, кажется и не соображу :Crazy: , но Вике пока пластилин не очень интересен.

Пуговица домашняя от сына большая деревянная, с иглой на нитке вот и шьём её

От паравозика да кстати, щенячий восторг, тоже от сына...

Достала сынину мозаику(ему никогда не интересно было) сидит играет...

Наташ ежа лепить это в комок пластилина вптавлять по одной спички

Нос..мою, капаю проторгол, називин когда совсем не дышим, полидекса теперь...стараемся как можно чаще отсмаркивать, дашка умет

• Нравится 2

точно, вспомнила, мы ж так в детстве делали ежа!!!!!!! ой, сегодня лепим ежа :D

Натуленька,я плакаты заказывала с картой мира детской в майшопе,нам очень нравятся,у нас домашним и дикие животные,птицы и деревья, нарисованы очень красиво, нам нравится,часто рассматриваем! Рекомендую)

Ещё про варежки кто-то спрашивал,у нас их много разный,красивых.... одни нам купила баба,другие крестная,третьи принёс зайчик в подарок,ёжик на иголочках их леса(у меня есть ёжик садовая фигурка, вот ещё около двери ставила с варежками) и теперь мы выбираем какие одеть, говорю что обидется зайчик допустим,если снимает)Вроде пока ей самой нравится выбирать какие одеть,уже и научилась держать в них игрушки или палку на улице.

Изменено пользователем maxic14
  • Нравится 1

Лиз, почитала о нём в инете, очень много неоднозначных отзывов..он вроде как имуномодулятор, эффективен при применении не менее двух недель, а мыи так уже в нос чего только не капаем..и состав ..не помню,но чего то меня напрягло.

С полидексы сразу носу стало лучше, ну там антибиотик в составе, но что делать, сопли зелёно желтые.....

Он имуномодулятор местный, да, но никаких 2 недель мы не пшикали, дней 5 может (на 3-ий уже лучше было)

Натусия, у нас вот тоже через неделю прозрачных позелененли сопли. Начала изофру капать..да,антибиотик..но я уже устала от этих соплей и после прошлого отита боюсь запускать. В четверг вечером начала капать,сегодня уже почти прозрачные.

LoonaTik_вновь Пузатик, Да, старый. Он вроде 54-ого года даже.

Н@туленьк@, уже нормально для зимнего. У нас слитник еврозима, в +5 с ветром одевала. Естественно, не кутала под ним. Это с учётом, что поваляться на земле любит и варежки перчатки не признаёт.

Мы сидим со среды дома, заразился в воскресенье от племяшки :(. Насть, Даша не болеет?

Как его заставить одеть варежки? Есть идеи? Мультики не предлагать )))

Нет, мы не болеем, ттт!

Моя варежки и перчатки с великим удовольствием одевает.Причем дома тоже))) Откроет ящик, выберет, их много и одевает, потом еще шапку нацепит и ходит )))

Я одеваю дома варежки, кофту в них заправляю, потом только куртку сверху.Моя только от шарфа или манишки орёт, прям раздражает её присутствие ткани на шее.

Как приучить не знаю, либо личным примером или может деток на улице в варежках показывать, чтоб повторял.

Голуби на подоконнике не страшно совсем.Просто есть примета, что если голубь в окно клювом стучит, то это к несчастью.Вообще многие этих птиц не любят.Я тоже не знаю какую роль в природе они играют? Кто ими питается, кроме бездомных кошек и собак?Для меня они бесполезны, как и тараканы в общем)))

Забыла спросить, а 220 гр.утеплителя в куртке это мало? Не мембрана, обычная.

Встретили первый снег.Сначала ловила снежинки ртом))

• Нравится 8

Альбуцид..жестокий уж очень, сама его терпеть не могу

Наташ, пять дней лечения проторголом не дали эффекта, сопли из желтизны стали с комками зелени, хорошо хоть не температурим, плюс ведь четыре раза грели нос на физио и тоже мимо.....

так проторгол надо при прозрачных соплях,он хорошо слизистую подсушивает. А при зеленых мы как раз альбуцид и капали и еще на с как-то,тоже глазные

Stasechka, Дашуля чудесно выглядит. Вам смотрю до сих пор как раз этот костюмчик? Мы его еще летом продали))) Я как выложила объявление, аж несколько человек набралось желающих. У нас кнопка одна вылетела, а в ремонт некогда было нести, даже с этим косяком забрали)))

ЮлияЮ, вот теперь мы знаем с кем говорим! Маман, вы стройная, что стесняетесь? Сын - лапочка.

ЮлияЮ, Юля, ты очаровашка! Сынулька чем-то Марка Полининого напомнил.Я тебя другой представляла,немножко более взрослой что ли, наверное из за того, что ты на себя наговаривпла, на счет полноты.А ты девчонка на вид!

ЮлияЮ, ну вот, теперь знаем с кем общаемся)))) еще одна рыжуха голубоглазая :D, сынулю если что, можно б еще фоточку, в анфас, но даже так показалось на тебя похож.

девочки спасибо за комплименты, но я то знаю что говорю, ноги, живот, "уши" на бедрах, и складки на спине - все это портит настроение

Да я рыжая, крашусь со школы, год была бландинкой, нравилось, но корни, которые надо красить каждые три недели, и желтизна после 6 мытья головы... и я вернулась в стан рыжих :D

Девочки, опять я о насущном, у кого какие игрушки, как часто покупаете, чем любите играть?

последнее в приоритете это машинка-первый конструктор, с отверткой, нам подарили, сначала интузиазма не было, но тут пришел племяш (3,5 г) и начал разбирать, и о чудо - нам стало интересно, по 10 раз приносит и крутит шурупы.

еще интересен конструктор "быстрые гонки", там собирается дорожка по которой скатывается шарик, шарик то появляется то пропадает, вызывает восторг, но быстро надоедает, стал проявлять интерес, чтобы самому собрать.

любит взять кастрюлю и сварить кубики, игрушки, и мешать черпаком, пару раз старался поднять на плиту, когда я готовила еду.

из книг, в приоритете "дядя", это книга я репродукциями картин, сыну запало в душу "Купание красного коня", вот его мы и ищем, за одно и другие картины обсуждаем. Из нового "Телефон" я яркими картинками, выучил про слона, пытается назвать ответ на вопрос "кто говорит?" "лон", от куда "ведюда"... "маеький" :sorry:

Но самое любимое это вилки и розетки, включить пылесос, воздухоочиститель, мультиварку, и все остальные провода, недавно "настроил" комп, еле починили :girl_mad:

Мы вчера ходили в цирк, просто восторг, просидел не отрываясь целое отделение, 1 час, животные, клоун, фокусница, просто с открытым ртом, соседи по ряду наверное устали от моих комментариев,но я старалась все говорить на ухо сыну. Второе отделение устал, не знаю от чего больше, от впечатлений или уже 20-00 было, хорошо что МЧ уже приехал и мы быстро ретировались.

• Нравится 2

Юля....наш цирк это всё моё детство)))))))обожаю его))))))))

Лиз, не знаю, я в нескольких местах читала, что он именно для долгого применения....

А проторогол как раз при зелёных соплях назначают....он же антимикробный больше из за серебра, а не подсушивающий....альбуцид это тот же антибиотик..

Голубей кстати активно едят в австралии, на моём любимом шоу, но они там понятно, не уличные, специально выращенные...

Дашка сегодня мозаику собирала, сама себе хлопала и бдила, чтобы и мы радовались.....и первый раз ребёнок за столом уснул..играла, играла и уснула....

Юля....наш цирк это всё моё детство)))))))обожаю его))))))))

ивановский цирк закрыт, на капремонт, если была знаешь какие там были катакомбы - туалеты, теперь все приведут в современный вид, губернатор договорился с Запашными (дир. росгосцирка) и выделили денег.

А мы ходили в шапито, купол натянули на улице, деревянные лавки и пластиковые стулья, сидели с куртках, но все равно мне очень понравилось

ЮлияЮ, нууууу воооот...будем ждать открытия...последний раз мы были три года назад, вид конечно не айс, но для меня это культовое место, не пропускали представлений,обожала его.....

Поэтому во всякие шапитошки принципиально не хожу, это какой то пробник цирка, меня не устраивает, да и какие то они на вид хлипкие, так что моим только в отремонтированный ивановский цирк дорога)))))))

Я вот про цирк недавно думала, мне думалось, что нам еще оооочень рано, а получается, можно уже?

Моей дашке точно рано, её не заинтересует, начнётся беготня по рядам и прочее, ещё она пугливая, так что лет до трёх точно не пойдём

про цирк - хорошая идея. Надо сгонять!

Девочки, подскажите способ убрать пятно с шапки от птичего го*на, точнее я предполагаю что это оно, т.к. с помощью впниша и других антипятинов не выводится.На голубой шапке желтой пятно размером 3 см.Нашла в инете, что нашатырем можно попробовать, но как? Кто-нить чего знает?

Stasechka, даже не знаю. Оно такое въедливое. На машину нам как то нагадила, так и не оттерлось. Там же с мочой какашка идет, в миг съедается.

Попыталась сегодня ночью на горшок посадить - затея с треском провалилась, разревелась, извивалась, на горшок не села....одела обратно пампик - надула в него через 30 секунд

Зато научилась спрашивать разрешения - "мозо зять?" )))

• Нравится 1

Попыталась сегодня ночью на горшок посадить - затея с треском провалилась, разревелась, извивалась, на горшок не села....одела обратно пампик - надула в него через 30 секунд

Зато научилась спрашивать разрешения - "мозо зять?" )))

а днем сажаешь?я начала приучать потихоньку.за неделю понял,что на горшке нужно писать,но если хочет писать -не понимает пока,что нужно на горшок ,льет на пол. А так,с уговорами или за что-то садится и писателях на горшок

Pinkcherry, днем сажаю - но то ли момент не тот ловлю, то ли просто еще не хочет - садитсся, видно что животик напрягает, но быстро вскакивает и с хохотом убегает

• Нравится 1

Elizavet@, а покаки заранее не видно? Нам с покаков проще было понять свои мышцы.

Elizavet@, моя ночью тоже истерику закатывала. Сейчас, если ночью плохо спит, ворочается, то сама пару раз просилась на горшок. Но спецом ночью не высаживаю.

я, кстати, свою побоялась бы ночью сажать. 1 раз пришлось, тк писать хотела, но как она плакала (она если спит, то спит, после сна поваляться любит минут 15).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...