Натусия 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Лиз, попробуй дневной туалет позакреплять, ночью я сама порой ничего спросонья не понимаю..конечно реакция понятная у ребёнка, ночь придёт, когда день до автоматизма довести, я так думаю, то есть процесс будет просто очень привычным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 "после сна" самое удачное время для пописа, утром, днем, когда выспится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Elizavet@, а покаки заранее не видно? Нам с покаков проще было понять свои мышцы. Неа, видно только когда уже "процесс пошел".. Elizavet@, моя ночью тоже истерику закатывала. Сейчас, если ночью плохо спит, ворочается, то сама пару раз просилась на горшок. Но спецом ночью не высаживаю. Да я посадила-то в принципе только потому, что она проснулась (до этого вертелась,вертелась), памп трогаю - сухой, времени 3 часа ночи, поняла я, что она писать проснулась, вот решали попробовать. А вообще горшок наи фиолетов, что днем, что утром, что после сна....всего 2 раза за месяц получилось попасть в цель. "после сна" самое удачное время для пописа, утром, днем, когда выспится. В это удачное время я как раз сама сплю доча меня будит, чаще всего уже пописав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 "Недавно я выступал с докладом в одной организации, затем мы сели обедать. И за столом речь зашла о воспитании детей. Сначала люди просто рассказывали о своих детях, но вскоре перешли к обобщениям. Помнится, в детстве парикмахер наставлял меня: “Если не хочешь поссориться, не болтай о религии и политике”. Полагаю, к числу запретных тем следовало бы добавить и воспитание детей." Ссылки скрыты. только о кексах можно говорить везде, кроме БП "Дискуссия за столом становилась все ожесточеннее, уже намечались боевые позиции противников. Я припомнил ставшую классикой песню Буффало Спрингфилда 60-х годов “Чего это стоит?”: “Противники сошлись лицом к лицу, Все неправы, стало быть, правых нет, Все несут плакаты: “Ура моей партии”. Хотя собеседники предваряли свои ремарки общепринятыми любезностями, я чувствовал, как нарастает напряжение. С одной стороны оказались люди, отстаивавшие контроль и дисциплину любой ценой, для которых самое главное — чтобы ребенок рос послушным. Другие утверждали, что любовь важнее дисциплины и нужно, чтобы ребенок чувствовал себя любимым и защищенным, а уж послушание приложится. Были и те, кто все время подчеркивал греховность ребенка. Послушать их, так получается, что если мы не используем любую возможность для исправления маленьких грешников, то можно считать их пропащими. Им противостояли другие, кто верил в природную невинность и доброту ребенка и полагал, что они грешат лишь в ответ на дурное обращение со стороны окружающего их мира. И по голосам, и по лицам присутствующих можно было догадаться, что оппоненты казались им худшими врагами. “Почему они так сердятся? — думал я. — Разве нельзя высказать свою точку зрения, не возмущаясь теми, кто с тобой не согласен?”" "спор о воспитании оборачивается в итоге спором о вере, этике, ценностях, нашей ответственности перед Богом, вверившим ребенка нашим заботам на восемнадцать, а то и более лет. Попробуйте сказать рьяному приверженцу той или иной системы воспитания, что его выбор представляет собой лишь мирскую философию, что Бог отнюдь не одобрил бы его. Такие слова могут послужить спусковым механизмом ссоры, и дискуссия быстро перейдет от вопроса о том, как следует приучать ребенка к горшку, к вопросу о том, кто у нас тут “истинно верующий”, а кто еретик. Перемена идей или появление новой идеи может разрушить всю систему догм. Это угрожает сложившимся у человека представлениям о духовной жизни." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 А нам в цирк точно рано...мы не высидим((...сегодня в церковь ездили причащацца,так Вова устроил такой тарарам...бегал,орал,пытался свечи горящие потрогать, еле причастили,держали втроём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 про цирк - хорошая идея. Надо сгонять! нам точно не вариант)сегодня пошли на ожившие полотна ван гога. Так занерничал до нытья, пришлось уйти. При этом смотрела что ходят с детьми. А на деле половина детей ноет или истерит. Но мы еще и очень неудачно вошли, на портретах ван гога, тут и мне то неуютно было. Но мы с мужем вечером все же дошли сами) Elizavet@, ночь лучше пока не трогай, если. Она в него сама не ходит, то это реально стресс.мой ночью и утром даже одежду менять соглашается с трудом, не то что снять что‐то. И куда‐то сесть. Не я б не стала. Н@туленьк@, да собственно книги выбираю такие как советские переиздания,с иллюстарациями васнецова, или ну просто хорошие стихи детские. не знаю надо ли все перечислять все же книг у нас не так чтобы уж много. Думаю у многих книг куда больше, а особенно у лины)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Пошла книга "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" Волкова. Вот такой странный выбор, остальные вырывает из рук и уносит, или сам картинки рассматривает. Читаю по несколько страниц в день, заодно вспоминаю сюжет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Чертёна, у меня вся коллекция волкова))))))))детство))))) Вообще была страсть собирать из одних серий книги, да вся эта красота спрятана в шкафу Завтра обновим свой зимний наряд, до чего мне нравится, пищу..особенно шапка..сфотаю похвастаюсь... У меня данюша очень часто какает на ночь...лежим сюсим и вдруг..мама ааа, весь сон насмарку сидим на горшке, играем, такое чувство, что хитрулька ждёт специально........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Натусия, Наташ, у Маши тоже ритуал перед сном покакать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 октября 2014 Поделиться 19 октября 2014 Стасечка попробуй замочить в отбеливающем порошке ушастый нянь, я так вывела пятна от банана, аони тоже капец как въедаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 а мы на новый год все таки пойдем в цирк. Мужа племянника водили в этом возрасте, он тоже мартенок. Тоже думали, что не высидит. А он все представление отсидел и ему очень понравилось. Так что в этом году мы на елку)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Сенсорная тарелка Формочка для яиц лежала неподалеку.... (мы в нее жедуди раскладывали) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Soninfo, хе-хе, надо нам пофоткать наши занятия, может кому пригодиться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Н@туленьк@ 20 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2014 Н@туленьк@, да собственно книги выбираю такие как советские переиздания,с иллюстарациями васнецова, или ну просто хорошие стихи детские. не знаю надо ли все перечислять все же книг у нас не так чтобы уж много. Думаю у многих книг куда больше, а особенно у лины)) я тоже было подумала написать все книги которые есть у нас, а потом передумала, посмотрим какова вероятность совпадения, если что будет 2 экземляра , лень мне короче А покажите как выглядят ваши животные,хоть кто нибудь,у нас нет животных учим по картинкам,а то может и нам надо Марго, я тут если не против)))) соорудила Вике ферму, правда она еще в стадии работ, но все же, играем с удовольстием Ссылки скрыты. жители фермы.. и их охранник)) Вика всех любит покормить... особенно хрюна мелкая моторика ну и какие игры без порядка а сегодня выпал снег, не только на улице Вика решила очистить сено от снега. есть еще животные домашние, но они пока на ферме не живут Вика любит играть с лошадками, козел и ослик безразличны, может потому что у них нет деток все мамы всегда целуют своих деток, именно мамы, бычок почему то ни разу теленка не целовал, а вот корову частенько я не учила, чеслово извиняюсь что как всегда Остапа понесло т.ч Маргонь, если сомневаешься нужны ли Тимурчику фигурки, купи парочку на пробу. у нас гуливер коллекта, хочу шляйхов диких животных попробовать. Девочки, Аня и Полина подозревки, подумали что я прощупываю почву и нмекаю на подарки, хочу уверить вас, что просто совпало, я точно не это делала Настя, делись фотками занятий, интересно. Соня, прикольный сортер Аленка придумала. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Н@туленьк@, ух ты! Какая красота!!! Спасибо за идею, сооружу и для своих, им понравится!!!))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Н@туленьк@, Вау, какая у вас ферма. круть!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 ☆ мама Лела ☆, ну ты жива? я все жду сообщения как пьяная на велосипеде домой вернулась как погуляла? конечно сооружайте, все под рукой всегда есть, а интересно..... у нас еще конюшня в плане, потом для диких животных будет домик, ну и для лесных, только конечно когда их добавим в коллекцию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Н@туленьк@, Наташа, нужно нам со своей живностью на вашу ферму. А где ты сено брала? Из чего это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мама Софии, Лен, я как то давно покупала набор, в оби, там всякие ракушки, штучки для декорации, и вот, эта штуковина тоже там была, лежало все это в вазе стеклянной, красиво, но потом вспомнила что сейчас можно использовать по другому . порыскай по дому, может найдешь, еще иногда чем то таким коробочки с подарками набивают. похоже на мочалку не окрашенную. Н@туленьк@, Наташа, нужно нам со своей живностью на вашу ферму. А где ты сено брала? Из чего это? как закончим ремонт на кухне, пригласим вас в гости. уже все ближе к концу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Н@туленьк@, жива, это да))) Но хромаю второй день! Не из-за велика)))))) Я в контакте отчёт давала!))) Мама Софии, я такую штуку видела в магазине по хэндмейду! Пойду сегодня! Куплю её и фетра для кукол)))) Оля, привет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Пошла книга "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" Волкова. Вот такой странный выбор, остальные вырывает из рук и уносит, или сам картинки рассматривает. Читаю по несколько страниц в день, заодно вспоминаю сюжет обожаю эту книжку!!и всю серию про Изумрудный город!!беременная читала вслух)муж всю серию подарил Н@туленьк@, какая прелесть эта ваша ферма!!!!спасибо за идею!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Хрюня, пожалуйста конечно, но идея тырнетовская Н@туленьк@, жива, это да))) Но хромаю второй день! Не из-за велика)))))) Я в контакте отчёт давала!))) пошла искать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Н@туленьк@, молодец, отличная ферма и идея. Марку животные честно так себе, курица, петух и утка чаще в руках. Но сегоДня моей подружке всех по одному потрогать дал. Может если ферму сделать тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Ян пищит от животных! У него любимая книжка - это где просто изображены разные животные. Вот она Может бесконечно рассматривать картинки и отвечать на вопросы типа "где крокодил и как он делает" Знает уже всех абсолютно, даже всяких вомбатов и геконов))))) Натуралиста растим))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Чертёна, у меня вся коллекция волкова))))))))детство))))) и у меня )))))))) тащусь до сих пор )))))))))) читала миллиард раз и еще столько же раз прочту ))) Наташа, ферма КРУТАЯ!!!!!!!!!!! Мне надо такую же ))) и придумать, из чего сделать животным "еду" (все съедобное съест наша реальная собака ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения