Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Обуви столько купить пришлось и так вот и не хочется еще покупать. Еще и сандали по совету ортопеда для дома купила, а ему не нравяться они. Надо хоть и не много ходить, а он еще меньше ходит.

На той неделе в бассейне его резиновые сандали забыла,думала в этот раз заберем. А нет.никто их не находил.придется в немного больших ходить, хорошо хоть купила на распродаже.

Вот. Такая у меня обувная эпопея

Юля, просто накладка. Единственное выбирала чтобы отлита хорошо была и швов от литейных форм не было, чтобы по попе не шкрябали.за 300 р купила, сел сразу и сразу выдал резльтат. Надуть в трусы может раз или два в неделю заигравшись.а вот какать часто в трусы пока начинает.Памп только на сон. Или дергает и идем писать или сама предлагаю,и если не хочет писать упирается. Понимаю, что нет.

poo, сегодня стопу обведу, посмотрю какой размер ноги. Куому в августе покупала, тогда был 22 размер.

В обуви с байкой при небольшом плюсе уже пальцы холодные были.

У вас же на улице уже минус,обувай Куому.

• Нравится 1

У меня демары сейчас 22_23 размер....куплены в прошлом году и вот чувствую, что с носком прямо в притык..сижу думаю 24_25заказать или побольше ещё...или валенки..голову ломаю..пока чешусь размеров не будет...девочки какой у вас запас к ноге на носок?

Мы носим Демары 22-23, но я брала с расчетом на толстый носок, нам запас ого-го, но 21-22 с толстым просто не одевались во взъеме, поэтому пришлось брать следующий размер

Девочки читала весь день, вобщем приняла решение, что куплю котофей....всё таки с нашими проблемами с ногами хоть какой то каблук надо иметь....в демарах совсем не ортопедично получается...

Лиза у вас какая обувь

Размер возьму26_27, по стельке 15см нога..

У нас Демары, нам ортопед разрешила любую зимнюю обувь, во-первых, мы по снегу и не бегаем (доча не любитель носиться, в чем сидеть в коляске или копошиться в сугробе сказала без разницы), во-вторых, это зимой все равно недолго.

Я заказала демары 22-23, по стельке 14,5 см, наша ножка 12,5 была пару месяцев назад.

Натусия, я тоже не знаю как ваша 15-тисантиметровая ножка влезает в 22-23? Если только там мех сильно прижался.

Юля, я жду вот такие.Если этих нет, то подобные на шнурках сверху бежевые.

Я про них читала отзывы (именно про такую модельку), говорят, что слетают они, там особо не зафиксируешь ножку этими штуками, шнуровка в этом плане лучше. Про бежевые - это видимо про те, которые у нас, ты говоришь )

я уже около20т потратила на всякие процедуры для даши....так что лучше обувь для нас более подходящую подберу....ну и стелька тоже вариант..

Наташ, а че, так много? Ох, я конечно прилично сэкономила на массаже и парафине....

Мы все больше ходим сейчас по улице.....копошить в сугробах тоже пока не хочется ей, снег неоднозначное отношение у даши вызвал, она его побаивается...

Лиза два курса массажа это 12т...электрофорез два курса 5т...биоптрон..1500..физкультура...2000 плюс три похода к ортопеду..1500...лекарства.за пол года...но результат есть, сегодня в саду мы были в короткой юбке и моё сердце не падало, от вида колёсика, как раньше...так что купим обувь с каблуком, чтобы в заднике не болталась, как говорится курочка по зёрнышку клюёт, там немножко неправильного, потом в другом месте, в третьем и получай плоскостопие...а это всё как то нам не дёшево выходит...

Натусия, у нас уже тоже прогресс, небо и земля! я пока довольна, ну и по сравнению в твоими затратами, мне обошлось практически бесплатно (платно только походы к ортопеду, лекарства для фореза, парафин с озокеритом купила...ну и сандалики+стельки)

Из всего перечисленного считаю, что первым помог и сделал дело массаж....я увы не массажист, так же как не математик)))))а жаль...

Ну и массаж был туда куда нам надо, по рентгену..Сюда приехали с целым листом от ортопеда, она там прямо мышцы прописывала, как и что...

Лиза как твой баоновский пушевичёк? Обновила уже

Аня, спасибо за ответ про байку. да, надо бы померить, мне что‐то 24 большим кажется. Надо с носком что ли. В кроксах сегодня в -5 просто прохладные, а не мокрые. Не понимаю когда их носить. Больше ребенку сапоги их видимо покупать не буду. Девочки у многих так пальцы подмерзают в ботинках на байке?

Stasechka, попробуй пятно лимонным соком, раствором лимон кислоты, уксусом

• Нравится 1

Натусия, а как использовала биоптрон для ножек? У меня у мамы он есть, может и нам что то им поделать...

Stasechka, с горшком. Рекомендую сидушку на унитаз попробовать. Мой в горшок писает по праздникам. А вот туда стал с без вопросов.до этого воду в горшок набирал, только тогда до меня дошло, чего ему не хватает. Что горшок это как бы не настоящий унитаз, а он хочет как все)

видела в магазине мягкую, типа кожаную, но показалось мне, что наша мини-жопёнка провалится туда.А пластмассовые поменьше вроде на вид.Надо попробовать, спасибо.

Лана спасибо, попробую сегодня.

Лиза, эти демары крепятся резинками, если выскальзывать будет ножка, уменьшу резинку, чтоб туже застегивалось.Где ж ты раньше была...))))

Stasechka, у нас обычная пластмассовая. Слетает мигом оттуда, боится.

Биоптрон нам светили на колени и на шейку бедра......по скольку минут не помню..но около трёх вроде..10 сеансов

Полин, у меня таое чувство , что байка сейчас просто не по сезону..вот и мерзните ..у нас сегодня минус 15 утром и -5 днём..точно не на байку погодка..

Зимнюю обувь надевают от -5. В +5 в байке ножки не были холодными.

У нас сейчас -12 днём. Опять снег идёт. На улицах очень скользко, гололёд. Я прособиралась, так и не купила хороших зимних ботинок, хочу типа Аляски, Скандии. В сапогах вчера как корова на льду вальсировала

А у нас опять сопли(((это капец только кашель вылечили,перед ним тоже насморк был и опять...блин

поправляйтесь!!!!

Храня, как твои ногти?

хахаха Храня)))))

анализ грибок не выявил :girl_dance::JC_goody: !!!!врач сказал, что у меня дистрофия ногтей от постоянного нахождения в лаке, ну и витаминков не мешало бы попицца....ну и вроде как надо бы прийти и ещё разочек сдать ноготь на анализ

Наташ, вроде прошли, с полидексы тут же лучше стало, но она покашливает...

Маргулечка...выздоравливайте

и вы поправляйтесь!!!

Аня, спасибо за ответ про байку. да, надо бы померить, мне что‐то 24 большим кажется. Надо с носком что ли. В кроксах сегодня в -5 просто прохладные, а не мокрые. Не понимаю когда их носить. Больше ребенку сапоги их видимо покупать не буду. Девочки у многих так пальцы подмерзают в ботинках на байке?

у нас сегодня 0 и мы гуляли также в осенних ботах (за неимением зимних :confusion: ) на ерстяной носок....ноги тёплые, но у нас в ботиках не байка, а как бы правильно сказать что то типо войлока нетолстого и стелька войлочная...а вот я в осенних взмёрзла(((достану себе я уже ботинки зимние Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 2

Хрюня, хорошо что грибка нет. Я сегодня к дерматологу опять. Летом была, грибка не обнаружили. Лечение помогло, но как только курс прошла, все вернулось с большей силой. Вплоть до того уже дошло, что ноготь у корня то ли слазиет. Не пойму что это.

Мы все больше ходим сейчас по улице.....копошить в сугробах тоже пока не хочется ей, снег неоднозначное отношение у даши вызвал, она его побаивается...

Лиза два курса массажа это 12т...электрофорез два курса 5т...биоптрон..1500..физкультура...2000 плюс три похода к ортопеду..1500...лекарства.за пол года...но результат есть, сегодня в саду мы были в короткой юбке и моё сердце не падало, от вида колёсика, как раньше...так что купим обувь с каблуком, чтобы в заднике не болталась, как говорится курочка по зёрнышку клюёт, там немножко неправильного, потом в другом месте, в третьем и получай плоскостопие...а это всё как то нам не дёшево выходит...

круто у вас по деньгам лечение вышло!!!!но главное чтобы помогло!!!

я на понедельник Вовчика записала к одному из лучших ортопедов-хирургов в городе...послушаю, что скажет

Хрюня, хорошо что грибка нет. Я сегодня к дерматологу опять. Летом была, грибка не обнаружили. Лечение помогло, но как только курс прошла, все вернулось с большей силой. Вплоть до того уже дошло, что ноготь у корня то ли слазиет. Не пойму что это.

Юль я сама дико рада!!!!

Я из осенних ботиллионов сразу в зимние сапоги..зима внезапно постучала....много деревьев ещё с зелёными листьями

Хрюня, по ходу еще и темпа поднялась...как я устала от болячек((((

Хрюня, по ходу еще и темпа поднялась...как я устала от болячек((((

ой ой ой!!!выздоровления Тимурчику!!а тебе сил и терпения!!

Тимурчику не болеть!

Костюм наш с родины женика, белорусский, очень классный, качественный, тёплый и не дорогой.

а можно подробней про костюм, где заказывала?

Девочки,кто даёт деткам витамин Д?

Хрюня, по ходу еще и темпа поднялась...как я устала от болячек((((

Поправляйтесь скорее!

Девочки у многих так пальцы подмерзают в ботинках на байке?

я не знаю байка у нас или нет, осенние топтоп кажется, резина и внутри что то такое, искусственное, сегодня час гуляли, -9, колготы + носочек, ноги прохладные, но не ледяные. уже почти бегу за зимними.

Зимнюю обувь надевают от -5. В +5 в байке ножки не были холодными.

У нас сейчас -12 днём. Опять снег идёт. На улицах очень скользко, гололёд. Я прособиралась, так и не купила хороших зимних ботинок, хочу типа Аляски, Скандии. В сапогах вчера как корова на льду вальсировала

а в этих сапогах тепло? я такая мерзляка, уже куча обуви, но не в одной мне не тепло :( выкидывать очередные 4-5 тыщ уже жалко.

я даю
  • Нравится 1

я, в понедельник к ортопеду пойду, узнаю продолжать ли,в основном он нам назначал. . педя еще в год сказала перестать, невра сказала лучше продолжить, но такой или в витаминах, должна педя решить, пойду к ней во вторник, послушаю.

у Вики аллергия продолжается, я как назло потеряла направление к дерматологу. уже не знаю что исключить, кожа суховата, на руках и личике, грешу на вит Д, вдруг излишек уже, даю через раз, когда вспомню

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...