Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Наташа по поводы учебы, ну Вика ж будет учиться и сама. В школу то она будет ходить, там учителя рассказывают. Я к слову, училась без помощи родителей. С первого класса мне никогда не помогали, ни мама, ни папа. У них одно, чтоб училась хорошо. И проверяли только четвертные, за тройку очень ругала мама, но сама никогда не помогала. И ничего ж, выучилась. Хоть и не отличница круглая. Но оценки у меня хорошие были. Или ты думаешь всем родители дома помогают и занимаются, нет. :D Зато требовали с меня.

Мне муж рассказывает, как бабушка на ночь их укладывала с братом, а сама иностранный через словарик переводила. На утро готовый перевод был. Младшему сочинения дома строчила. Ими бабуля занималась. Мне в диковинку это. Я представить себе не могу такого в своей семье. Честно говоря, по доброму завидовала.

Я буду стараться помочь. Но разжевывать она сама должна, готовое выполненное задание на блюдечке у нас не пойдет.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

Аня-Нюрок, я как раз засматриваюсь на их носки..софт мерин вул что ли..ты какую модель заказала? В сп?

Soninfo, ставлю на мальчика )))) с Аленкой не помнишь сб какое было?

Гематома пройдет. У меня с Давидом тоже была. За тонусом следи,но тоже сильно не переживай. Главное,что растете и сроку соответствуете.

• Нравится 1

Soninfo, я тоже за мальчика.У подружки сынок родился, сб в 7 нед.было 122, а у меня 146.И мне врач в больнице говорила, что у мальчиков сб отличается от девочек.

Вобщем @@@@@@@@@@@@@@@@ на пацана!

Про стоимость комбезов ну не знаю у меня в том году за 4500 рейма и сейчас донашивает.

В том году в куоме ноги не мерзли, одевала на обычные синтетические носки и 50%акрил 50% шерсть или просто толстый махровый. В этом еще не носил

Лунатик, у меня есть термоноски. Одевала их правда в лыжные ботинки. Ноги не мерзли. Ботинки кожаные с подкладкой только, для беговых лыж.

Soninfo, здорово как, уже и сб послушала) лежи отдыхай, аленка пусть рядом недельку другую поваляется))

• Нравится 1

Soninfo,  у меня в этот раз маленькая гематома была 3 мм что ли,в 12 недель уже не видно было

Ваши детки реагируют на тень? Макс на той неделе тень заметил, я ему объяснила, он махал рукой спецом))

• Нравится 1

Наташ..мучались...я не знаю как там хабибти., совсем пропала и она и жених..хнык......но это битва каждый день и не с уроками...если бы!!!!!!

С программой..ненавижу её...недавно тема здесь в вопросах была...ооо..наша не самая худшая, но ужасная всё равно, родители стонут..

Так что , хоть и надеюсь, что отменят всех этих соловейчиков, петерсонов, но для дочки буду выбирать школу с программой по которой мы учились, по которой действительно можно что то самому понять, без помощи родителей....

Но..в тоже время, все учителя, в обеих школах, говорят, что до 4класса нужно строго бдить, не пускать на самотёк..выучил не выучил..вся база закладывается, а также ответственнось к выполнению заданий, пониманию, чего хочет учебник и учитель от тебя, одному ребёнку это практически не возможно. И уж однозначно не стоит полностью расчитывать, что всему школа научит.учитель к примеру тему прошёл, но не будет с каждым выяснять понял не понял..выяснят проверочные работы, потому дома делая с сыном домашнее, я выясняю для начала степень понимания и разжёвываю если что не ясно, а иначе это как снежный ком, тут не понял, там не знал, здесь забыл..памятки пишем, повторяем сами, даже если не задано, но вижу, что плавает...вобщем хотелось бы сравнить то как он учится и как нас учили..увы...и всё не в их пользу, если думаете, что я нагнетаю....или у меня ума или у сына не хватает, для самостоятельности....возьмите парочку учебников...почитайте отзывы о программах...В моём понимании, да..абы как всё в жизни произойдёт..выучится там чего нибудь.....но хочется, чтобы понимал, хотел и применял потом, для этого нужен контроль, в жизни много чего может не пригодится, но тем не менее я хотела бы, чтобы он был не только спортсменом, но и образованным человеком, поступил в институт, пусть он ему может сто раз не пригодиться, но горизонты свои он расширит, отсюда и цели в жизни и всё вытекающее....

А шла сюда совсем с другой мыслью и накатала про школу опус

Ходили сегодня с сыном в детский мир...я ради интереса прошлась по зимнему..финка вся где то семь за комплект...но....рейма и снизу...маде ин..чина????? Это что копия или что вообще?

Впала в аут от цены демаров..прям глаза на лоб...1500-1600...ничего себе..да на эти деньги уже и кожу с мехом можно купить..если учесть, что я свои купила за 500..... и ведь полно людей берут, прямо как пирожки, куома 3600..да там стразами сваровски должно быть украшено за эти деньги..

• Нравится 1

ЮлияЮ, мне кажется что у ребенка реакция не на льготы может быть а на стиральное средство, попробуй для эксперимента именно колготы стирать детским мылом и очень хорошо выполаскивать. А еще может фирму колгот поменять и взять менее цветные.

Н@туленьк@, а ты ориинальные уги фирмы угги пробовала? Мне тепло было гулять с коляской на морозе, а в эко я мерзла даже в 0.

На себе испробовала что никакого хлопка на тело в сильный холод одевать нельзя, термобелье и термо носки одевала на голое тело а сверху колготы.

Макс при +2 в эко сапогах зимних пришел домой с прохладными ногами. В -2 одела еще шерстяные носки на колготы, ноги были очень теплые. Сегодня снова в +2 одела на колготы другие шерстяные носки - ноги снова прохладные. Но сегодня они с папой наверное сидели на месте много.

Я демары за 1000 покупала. А куома да, у на 3200 что ли. Ну точно больше трех.

У нас дешевле нигде нет. Единственное, девочки говорили что летом, она дешевле были.

По школе, крестник мой в первом классе, по Виноградову вроде бы учится. Брат мужа, во втором классе. Но программы названия не спрашивала. Задания в прошлом году видела, в этом нет.

Натусия, у нас средняя цена на демары 1000руб

Изменено пользователем марго-ша

Натусия,  а Викинги за 5000 рэ не хотите?)

• Нравится 1

Куома чуть больше 3500руб

Ваши детки реагируют на тень? Макс на той неделе тень заметил, я ему объяснила, он махал рукой спецом))

а мы уже играем с нею. Руками учимся собачек и голубей изображать.
  • Нравится 2

с Аленкой не помнишь сб какое было?

110 мне кажется, в 5 недель.

Спасибо девочки! Аленка если и не лежит, я могу ее не тягать. Самое тяжелое - это кастрюли с водой для еды(пару кг-то они весят). Так что я воздерживаюсь от готовки :)

• Нравится 1

lana4891, у нас новая развлекуха - солнечные зайчики. Заставляет ей показывать, чтобы они по потолку бегали)))

• Нравится 1

Мама Софии, у нас вечерние дискотеки со светомузыкой..выключает свет, включает фонарик ручной и веселье))))))))

Соня, у меня отслойку в 6недель нашли, я тоже пошла, чтобы убедиться,что всё ок, а там она..упекли меня на дневной стационар, укрепляли как могли две недели..и именно отсюда я думаю, все мои проблемы после родов...ведь ни боли, ни выделений, ничего не было..можно было просто лежать и всё прошло бы...так что береги себя и кроху )))))

Вика в августе обнаружила тень, сначала пыталась убежать от нее, потом боятся стала, говорила ей все время, объясняла что это. потом начали с ней играть. даже на видео записала первое знакомство :Crazy:

оригинальные угги не пробовала, надо глянуть

Натусия, мне вот мама не помогала с дз, ну по мере возможности, и я всегда так неуверенно себя чувствовала, так боялась что не правильно будет. родители ничего от меня не требовали, 2 так 2, 4 так 4, я со своими детьми так не хочу, буду помогать по мере возможности, нет, конечно не буду на блюдечке готовое подносить, но разжевывать все будем вместе, и проверять все, и писать сначала в черновик, а потом без замарок в тетрадь. пусть буду сама переучиваться с новым образованием, но хочу чтоб мой ребенок чувствовал себя уверенно на уроке, а не дрожал и надеялся что его не спросят. да, в 6ом и тд классе уже можно самостоятельно все делать, но не раньше имхо. да и вообще самостоятельности еще научится, а пока маленький (ну первые 4 класса для меня точно маленький) я буду стараться помочь во всем.

• Нравится 2

Может быть по себе сужу, но не было какого-то страха перед уроком. Просто знала, что не знаю, быть беде :))) В общем, надо смотреть по ребёнку, надо или не надо. Пока в планах маленькому объяснять что не понял, пойдёт в обычную школу. Постарше определимся нужен ли ли лицей и индивидуальные занятия по отдельным предметам.

В школе в старших классах внезапно полюбила математику и биологию. Казалось бы противоположности. Надо было идти в науку, создавать искусственные органы

• Нравится 1

Натусия, напугала меня :malicious:

ну говори, что тебя для укрепления назначали, чтоб я это не принимала :Crazy:

да, в 6ом и тд классе уже можно самостоятельно все делать, но не раньше имхо

не, в 6 классе ребенок(если можно так сказать) УЖЕ не захочет скорее всего себя мотивировать на учебу, если привык с родителями, по крайней мере примера ни одного не знаю. Чаще сами забивают на учебу, чем сами начинают учиться :Crazy: . Я своих приучала к самостоятельности с 1 класса. Ко мне подходить с вопросами, если сами не поняли.

В школе в старших классах внезапно полюбила математику и биологию. Казалось бы противоположности. Надо было идти в науку, создавать искусственные органы

у меня хуже, я поняла, что люблю биологию, когда училась на первом курсе универа, на анатомии... аксоны, дендриты, синапсы, медиаторы, нейрогуморальная регуляция :love:

А ведь до этого еще думала на психиатра, а там в мед. надо поступать было, а я :toks2: ология.

ну ладно, мед. мне все равно не светил, я же маман была, а там дневное. :malicious: Но хоть на биофак могла бы.

• Нравится 1

Н@туленьк@, наташ..с таким настроем вам с дочкой нечего школы бояться.....

Я не помню почему то как именно я до 4класса училась..мне кажется сама, но мама говорит, что всегда меня контролировала, вырывала листы, если плохо написала...я не помню этого..в старших классах однозначно я сама училась, троек за четверти не было..Помню в иституте..что то так всё достало, все экзамены, сессии..прямо вот не хочу...мама очень помогла и настроем и лекции переписывала...так что роль родителей не заменить учителями.....

Не не Сонь, как вот сказать, что тебе этого не надо...может именно тебе надо очень...а лечили стандартно..ношпа, витамины, вроде дюфастон..

• Нравится 1

Аня в контакте подняла тему инфантилизма. тема была о 25 летних лбах смотрящих мультики, и желающих завести дома такого милого героя как в мультике (не запомнила кого).

Давайте обсудим, что ли

Инфантилизм – незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в жизненных обстоятельствах, неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность, эгоизм, нежелание развиваться внутренне, уход от реальности. Это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками.

Инфантилизм идет из детства, корни инфантильности в неправильном воспитании, когда родители слишком опекают, ограждают от реальной действительности, не учат ребенка самостоятельно принимать решения, нести ответственность за свои поступки, все решают за него. По мере взросления в страхе: «а вдруг не получится?», и в мучительном нежелании принимать решение, волноваться и искать правильный выход – ведь куда легче следовать советам и поступать так, как сказали другие и в нежелании обидеть тех, кто заботливо предлагает все готовое.

Страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности.

Не всегда можно с первого взгляда определить – инфантильный перед вами человек или нет. Инфантильность начнет проявляться во взаимодействии, а особенно в критические моменты жизни.

Основные черты инфантилизма (см ссылку)

Ссылки скрыты.

Главное условие, чтобы ваш ребенок не вырос инфантильным –признавайте его как самостоятельную личность, проявляйте свое доверие и искреннюю любовь (не слепое обожание), поддерживайте ребенка, а не принуждайте.

- Учите ребенка самостоятельно заботиться о себе. Важно, чтобы у него были свои обязанности по дому. Научите, как и что нужно делать и объясните для чего. Ни в коем случае не должна звучать подобная фраза: «Ты главное хорошо учись, это твоя обязанность, а по дому я все сделаю сама».

- Умерьте свою чрезмерную любовь к ребенку, выливающуюся в постоянное восхищение им.Ребенок, сосредоточенный на себе не научится любить других людей. На первый взгляд будет казаться, что он умеет любить, но вся его любовь, она будет условна и только в ответ, а при любом замечании, сомнении в его «гениальности» или при отсутствии восхищения, будет «пропадать». В результате такого воспитания ребенок будет уверен в том, что весь мир должен им восхищаться, потакать. А если этого не происходит, то все вокруг плохие, не способные любить. Хотя именно он и не способен любить, его этому не научили. Любовь других он будет принимать спокойно, как должное и, не имея внутри отклика, делать больно тем, кто его любит, в том числе и родителям.

- Не внушайте ребенку, что все вокруг виноваты в его бедах. Например, когда родители «защищают» своего ребенка, стукнувшегося о порог, таким образом: «У, какой порог не хороший, обидел нашего мальчика!».

Важно, чтобы ребенок увидел и пережил сам всю гамму чувств и эмоций, не убегая и не подавляя их. Задача родителей – научиться адекватно реагировать на проявление эмоций, не запрещать, не успокаивать без необходимости, а разбирать все ситуации, которые вызвали негативные эмоции.

- Учите ребенка отвечать за свои поступки. То есть не совсем есть слово «надо», а скорее, ребенок должен знать, что каждое его решение будет иметь последствия. Например, не поел за обедом – останется голодным до ужина. Пролил что-то - должен вытереть, не сделал уроки – не пойдет гулять, сделал уроки – можно пойти в гости к другу и т.д. Не кричать на ребенка и не дергать его. Говорить с ним спокойным тоном, не сюсюкать.

- Не бросайте свою жизнь к ногам ребенка, не жертвуйте собой. Все должно быть в меру. Если родители не ценят свою жизнь, ребенок примет это как данность и тоже не будет ценить жизнь родителей, а, следовательно, и жизни других людей. Для него жизнь ради него станет правилом во взаимоотношениях, он будет использовать других и считать это абсолютно нормальным поведением, ведь его так научили, по-другому он просто не умеет. Ребенок должен понимать, что кроме него есть еще и родители, у которых есть свои интересы и достижения, которые являются для него гордостью и примером.

- Учитесь доверять ребенку. Поручайте «ответственные» вещи. Например, помочь в каком-то вашем взрослом деле. Не опережайте его, если он что-то делает.Например, пусть десять минут завязывает шнурки, не кидайтесь помогать. Если читает, не подсказывайте сразу слово, на котором застрял. Учите ребенка думать и размышлять.

- Учитесь прислушиваться к желаниям ребенка, интересуйтесь, о чем он мечтает, что его привлекает, учите его высказывать свои желания вслух. Наблюдайте, что привлекает вашего ребенка, чем он с удовольствием занимается. Никогда не сравнивайте ребенка с другими. Помните, желание, что ваш ребенок станет музыкантом, художником, знаменитым спортсменом, математиком – это ваши желания, а не ребенка. Стараясь внушить свои желания ребенку, вы сделаете его глубоко несчастным или добьетесь обратного результата.

8b3fe6fc78d5dc2ec8cac2c4b58d7d09.jpg

больше причин рассмотрено тут

Опять же, по мнению психологов, инфантильность развивается в период от 8 до 12 лет. Не будем оспаривать, а просто пронаблюдаем, как это происходит.

В период с 8 до 12 лет ребенок уже может брать на себя ответственность за свои

поступки. Но для того, чтобы ребенок начал совершать самостоятельные поступки, ему необходимо доверять. Вот именно здесь и кроется основное «зло», которое и приводит к инфантильности.

ЮлияЮ, мне кажется что у ребенка реакция не на льготы может быть а на стиральное средство, попробуй для эксперимента именно колготы стирать детским мылом и очень хорошо выполаскивать. А еще может фирму колгот поменять и взять менее цветные.

все перепробовала, аллергия именно на плотную одежду, мажем кремом, пока не распространяется

110 мне кажется, в 5 недель.

Спасибо девочки! Аленка если и не лежит, я могу ее не тягать. Самое тяжелое - это кастрюли с водой для еды(пару кг-то они весят). Так что я воздерживаюсь от готовки :)

можно кастрюлю пустую на плиту, а потом чашечкой водичку подлить, но конечно если есть кому готовить то можно и отдохнуть

Сегодня купила новую половую тряпку, не подумав взяла оранжевую. Сын ей сначала тер себя, потом полы, потом столы и только потом до меня дошло, вспомнила что оранжевый его любимый цвет и мимо такой тряпки он пройти не мог :D

Научился отвинчивать крышечки, теперь прячу все крема, все на себя мажет, и крем для обуви и крем для тела :malicious:

• Нравится 3

Н@туленьк@, вот поэтому я и не завожу сенсорную коробку))) (все рассыпит, разметает по полу и пойдет восвояси)

• Нравится 1

села я тут перекусить, творожком, а сын с МЧ в пластилин играют, что то лепят, и решил сын сделать себе сенсорную коробочку, отнять у меня творожок, и к пластилинчику, злиться что не отдаю, когда я поняла что он хочет сошлись на фасоли, играли они с МЧ 15 минут, ну и что что я потом играла 40 минут отлепляя пластилин и фасольки, зато я спокойно поела

• Нравится 1

Соня, что-то тут мало кто хочет обсуждать. Подожду мнений. Есть мысль почему поколение 2000х больше склонны к инфантилизму

У Дрю пошла речь. Теперь боюсь чего-нибудь лишнего сказать, пытается повторить интересненькое

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...