Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Аня которая?Посочка и Анчоусик,одна стала редким гостем, другая просто ушла без предупреждений(((((((

У сына сейчас именно такой пениод с 8-12...очень хорошо, что я хоть и поздно, но родила сестру ему..я отпустила ребёнка(сына) в момент рождения дочки, до этого была чрезмерная опека с моей стороны и ,,борьба,, с папой, который растит из него нормального мужика...

Теперь самостоятельности ему предоставлено гораздо больше, чем раньше, обязанности по дому вменены, они и раньше были, но я не следила строго, разговоры всегда разговариваем, пока всё доверяет.каждый выходной ходим гулять в двоём....я наседка конечно и мама кошка...поговорка"кошка бросила котят, пусть выживают как хотят" точно не про меня, помогать буду и в учёбе и по жизни и тому и другому, и это для меня норма, которая должна быть в семье.....на шею сесть совсем не дам, он знает, что если наглеет, то мама так взбрыкнёт, мало не покажется, я не смотря на всю заботу требовательная...

ну и спорт..хвала и спасибо, да тяжело, бесит порой весь этот хоккей(меня)но......строчка из супер классной песни......мы едины, мы вместе, мы команда,не шпана, не уличная банда, сильный дух наш не победим,

все мы разные-хоккей один....

И ещё...мама мне как раз всегда говорила..учись дочка хорошо, это главная твоя обязанность....я конечно помогала всегда родителям, всякие уборки, стирки, огород, но всё равно помню, что мама жалела меня, всегда говорила, всё у тебя впереди, наделаешься ещё....от этого я учиться хотела только лучше, в инсте все годы на повышенной стипендии, чтобы облегчить финансовую нагрузку родительскую....вобщем при таком отношении родителей инфантильной я точно не выросла....

Мне кажется, я таких в ближайшем окружении не встречала..есть родственница..ребёнок ребёнком, но там причины от травмы головы, а это другое..н читая статью, я её сразу представила

Второй день меня прям несёт на длинные посты......

Я вот наоборот по некоторым критериям и в себе и в муже и в его семье инфантильных немного нашла)))

Натусия, это наша Анчоусик тему подняла.

Почитала я сонины ссылки. И поняла, что во мне много инфантильного. Как бы не было неприятно это признавать, а особенно писать об это и здесь.

Posochka, Ань, я с этой статьёй во многом не согласна... не ставь на себе штампов..

В конт уже иссякли темы?на философию потянуло....

Я про себя не могу сказать, что есть выраженные черты инфантильности. Рекомендации по воспитанию учту

lana4891, вот и почитала критерии и поняла, что я инфантильная, муж инфантильный и все наши родители инфантильные. И вообще почти во всех своих знакомых вижу ряд совпадений. Так что либо должно совпасть большее количество критериев чтобы человека считать инфантильным, либо же все кругом инфантильные.

А в просмотрах мультиков взрослыми людьми не вижу ничего плохого. Хотя в вк наверное был описан какой‐то вопиющий случай)

• Нравится 1

ДЕВЧАТА!подкиньте идейку как приготовить индейку!у меня филе

марго-ша, кину ссылку в личку, чтобы весь рецепт не копировать

• Нравится 1

Натусия, я вас читаю, лень писать, привыкла к удобству в вк)

• Нравится 1

Анчоусик, отвыкай и возвращайся!

• Нравится 1

Ань....не ленись))))))

Полин расскажи в чём именно ты инфантильна и твои родственники...я может чего то не поняла...чего все себе это приписали?

• Нравится 1

- Не внушайте ребенку, что все вокруг виноваты в его бедах. Например, когда родители «защищают» своего ребенка, стукнувшегося о порог, таким образом: «У, какой порог не хороший, обидел нашего мальчика!».

Соня, вот это про меня :D я порчу ребенка? если она ударится, чтоб успокоить говорю айяйяй, виновато то или это, где больно? и целую. прекращать значит надо. инфантильную личность совсем не хочу растить. но утешаю себя тем что не сюсюкаю с ней, если упала на улице, практически не помогаю, жду когда сама встанет и отряхнется. конечно сейчас, когда она одета как колобок приходиться помогать, а то смешно смотреть как мучается :Crazy:

а вот как тогда быть с кружками, танцами, музыкой и пр. как угадать что ре это надо? отдать и смотреть есть ли желание? но могут пройти годы прежде чем ребенок покажет что ему это не надо.

у друзей сын долго занимался плаваньем, ездил в лагеря, и тд, все связанно с этим, уже мог пойти в проф.спорт, соревнования, медали, но неожиданно бросил, родители конечно не настаивают тк мальчик уже взрослый, но все равно есть ощущение что зря. нет, конечно не зря, стал здоровым человеком, польза определенная есть.

Чертёна, поздравляю! как все началось, резко, много? что говорит?

Всем хочется быть приближенным к эталону Личности, который придумали психологи. Почему мы должны верить психологам? Что это за профессия такая, что они изучают в универах?

Люди разные, почему мы должны расстраиваться, что по чьему-то мнению инфальтильны? Чтобы человек собрал в себе все описанные черты, это ж как надо было постараться его родителям и окружению! Эти черты отчасти присущи всем людям, просто кто-то так глубоко в себе не копается. Если, например по вашему мнению, вы не можете принимать важных решений, это не значит, что вы их никогда не принимали. Стоит только вспомнить.

• Нравится 5

Posochka, Ань, я с этой статьёй во многом не согласна... не ставь на себе штампов..

В конт уже иссякли темы?на философию потянуло....

Ну ладно. Но многие неприятные черты характера есть.

Не помню чего это она тему завела. Вроде, как какой то здоровый лоб захотел себе завести мультяшное животное.

ну не знаю чего уж там многие нашли в себе инфантильного, я точно не такая. читала внимательно ;) ни одна черта не свойственна моему характеру. разве что только обижаться умею :D, но это не долго, все равно понимаю что бессмысленная трата клеток нервных.

теперь буду серьезнее относится к воспитанию дочери.

Всем хочется быть приближенным к эталону Личности, который придумали психологи. Почему мы должны верить психологам? Что это за профессия такая, что они изучают в универах?

Люди разные, почему мы должны расстраиваться, что по чьему-то мнению инфальтильны? Чтобы человек собрал в себе все описанные черты, это ж как надо было постараться его родителям и окружению! Эти черты отчасти присущи всем людям, просто кто-то так глубоко в себе не копается. Если, например по вашему мнению, вы не можете принимать важных решений, это не значит, что вы их никогда не принимали. Стоит только вспомнить.

как хорошо сказала))) подождите, я записываю :D

согласна с тобой полностью, психологи и психоаналитики это все западные фишки, кто у нас к ним ходит, никто! да и зачем? мы все уже рождены личностями, как говориться тут русский дух, тут Русью пахнет! сами знаем что нам делать. к сожалению новое поколение очень подвержено влиянию Запада, и вот им скорее всего понадобятся все эти товарищи, чтоб выслушали, чтоб пожалели, совета дали, помогли разобраться в себе, в поисках личности. смотрю на молодежь, не знаю как в регионах, но у нас мальчики на мальчиков то уже и не похожи, едут все наманикюренные, даже пудрой тьфу, пользуются, про одежду и говорить не хочется, порой сидишь и гадаешь мальчик? девочка? и понимаешь - унисекс, тюфу, противно. ...идарасье сплошное.

• Нравится 2

а вот как тогда быть с кружками, танцами, музыкой и пр. как угадать что ре это надо? отдать и смотреть есть ли желание? но могут пройти годы прежде чем ребенок покажет что ему это не надо. у друзей сын долго занимался плаваньем, ездил в лагеря, и тд, все связанно с этим, уже мог пойти в проф.спорт, соревнования, медали, но неожиданно бросил, родители конечно не настаивают тк мальчик уже взрослый, но все равно есть ощущение что зря. нет, конечно не зря, стал здоровым человеком, польза определенная есть.

ну так ты сама на свой вопрос и ответила :)

польза есть все равно. родители могут дать только попробовать, создать возможность узнать новое, в чем можно себя попробовать.

А вообще, кто детей заставляет, у тех спортсмены в основном и растут и музыканты выдающиеся :Crazy:

инфантильны ли они? Возможно :malicious:

По мне так надо просто давать себе отчет: делаю это - получаю это. А не делать это, а потом через 20 лет "И в кого он такой? :sorry: "

Soninfo я вообще думаю о кружках как о занятии ребенка, чтоб не все время свободное, а вырастить кого то выдающего цели не преследую, спортсменов и музыкантов наверно очень устремленные родители растят, а мне хочется чтоб ребенку это просто приносило пользу для здоровья, например танцы - красивая осанка, музыка - приятно душе.

девочки, по новому времени живете? мы с Викой пока старого придерживаемся, может смогу скорректировать режим, даже часы в нашей комнате не перевела.

Н@туленьк@, стараюсь по новому.

у стоматолога были, похвалила за гигиену, а я все переживала что плохо зубки чистим. говорит в 5 лет к ортодонту надо, прикус исправлять, и щель между зубками, те получается с 11 зубами она уже определила что будут проблемы. и уздечка короткая, надрезать надо будет, если сама не порвется.

у орто были, говорит проблем нет, но обувь профилактическую лучше дома носить и по неровной поверхности босиком. пойду куплю скороход наверно. теперь говорит в 7 лет приходить, ничего себе. но это пк-ашный орто, мы первый раз к нему ходили, у нас своя есть в запасе :D

• Нравится 2

Н@туленьк@, че это ты решила по спецам пройтись?

Posochka, так карта в сад у нас, они там есть.

У нас ортопеда пока раз в год, нерва в три теперь сказала, но при условии если не будет жалоб.

стоматолог раз в полгода.

Если, например по вашему мнению, вы не можете принимать важных решений, это не значит, что вы их никогда не принимали.

ага, но это значит, что вы инфантильны :malicious:

я не увлекаюсь критериями: их и прочитать всегда не верно можно, и понять.

Суть и отличие инфантильного человека (а мера у каждого своя), в том, что ему легче жить с мамой или ЗАмужем/под каблуком, чем самому что-то решать.

Но проблема это тогда!!!! когда что-то беспокоит... например, маминькин сынок не может жениться (причем, он не сильно-то и хочет обычно, поэтому данная проблема мамина, которая хочет :malicious: ), маминькина дочь - не хочет детей, а ее прессингуют(опять же страдает мать :D ).

На работе на ребенка СТОЛ напал, ребенок к маме "Не хочу больше туда :girl_cray: " Мамку, когда ребзю 30 лет уже и подбешивать это начинает :malicious:

И опять же, я не могу сказать, что вот родители накосячили (стол в детстве обвинили), и все - крындец. Всех ситуаций не избежать. И если в целом ребенка воспитывают, что он должен отвечать за себя (это на ребенка и сказывается сразу), то он так и будет делать, и если не будут его учить, что все ему дадут, если он будет хорошим мальчиком или просто так, то не будет склонен к инфантильности.

Если в целом, родители создают условия, чтобы ребенок считал высшей ценностью - развлечения, кайф, а остальное - нудятиной, которой надо всеми силами избегать - будет инфантильным.

И тут важно не то, что мы 1 раз что-то сделали, а в целом чтобы линия воспитания (включая бабушек) учила ребенка видить мир позитивно без "допинга", и давала ценности: семья, самостоятельность, поощряла самостоятельность.

Вообще имхо, ярко выраженная инфантильность чаще формируется при перегрузах в школе и при усердном закидывании ребенка подарками-развлекалками... особенно на фоне развода родителей. а разводы родителей и перегрузы - это не редкость.

Н@туленьк@, думаю, насчет зубов она тя рано застращала. Бывает коренные шире молочных... они всегда шире, лицо узкое, может, еле помещаться еще будут, и только благодаря щели :D

• Нравится 1

и уздечка короткая

Да уж, пошла в яндексе набрала "короткая уздечка фото". Такого насмотрелась. :Crazy::confusion::hohot: А всего лишь хотела посмотреть, что означает короткая уздечка у стоматологов. Слышала из за нее могут плохо разговаривать. Как определить короткая или нет, только врач?

Н@туленьк@, мы как то сразу по новому перешли. Вечером правда по старому легли, потому что поспал днем полчаса всего. А сегодня не знаю даже как будем, только уложила с трудом

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...