lana4891 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 марго-ша, мне понравилось приправить индейку корицей, рецепт не найду уже но там типо помазать солью корицей перцем и гол=товить со сливками или сметаной. Мне вкус индейки с корицей показался интерессным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Натуль..у кири была короткая эта уздечка,прямо в роддоме мне скащали..резать...но мне этр такой страх внушило, что я сзодила с ним к трём хирургам и двое сказали..не режь...доросли до пяти..разговаривали как каша во рту...два года постоянно посещали логопеда, она массажи и упражнения делала и я очень много с ним занималась....до сих пор эти ддддддддд..дэра дэра..с ним вспоминаем..вобщем наверное лучше бы было подрезать. Но и массаж свое дело сделал, сейчас в школе логопед их проверяет, у нас нет проблем А у нас папа сделал оооооочень не хорошо..засранец...доча с таким удовольствием зубы чистила, а он ей тут как то так налимонил, через слёзы и всё..щётку и видеть не хотим... Ну я тогда инфантильна..под условия окружающей среды, сейчас мне удобнее переложииь на мужа многие вопросы, а когда жили в двоём с сыном целый год, так сразу включилась деловая колбаса, думаю все так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Натусия, Вот я частенько люблю досуг провести в магазинах, обожаю делать покупки, шмотки люблю, и к игрушкам красивым не безразлична, собираю зверей шляйх, очень дорогие, но прихоть сильнее, Макс ими играет, но все ж мое желание ими владеть еще больше)) Но вцелом считаю себя уже очень самостоятельной, трудности решаю, умею принимать сложные решения. А вот сестра мужа, думаю оочень инфантильна, благодаря своей маме. Я уже неоднократно говорила как свекровь пытается к Максу относится: в попу дует, плакать не дает, будет ему все давать и фотоапараты ломать и новые очки, и крема по диванам размазывать и даже даст в руки острую отвертку, лиш бы он не плакал, и сюсюкает. Короче мне противно. Так вот ее дочени уже 30 лет, не уродка, модельная фигура, длинные волосы, и при этом еще не замужем. В комнате у нее вечный срач, за покупками ходит вечно с мамой, в больницу с мамой, элементарно послали ее с строй магазин за шурупами с полным их названием, так они тоже с мамой поехали. А что нас с мужем добивает - это то что она всю 3 комнатную родительскую квартиру заставила своими огромными и жлобскими мягкими игрушками, вся семья ее уговаривает их выкинуть, но она кремень. Вот ее я считаю мама своей гиперопекой, сама того не осознавая до сих пор задавила. И мама ее всегда говорил что ей надо мужа посмеелей посерьезнее, потому что ее дочь му-му нерешительная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Свет...я не считаю любовь к хорошим вещам и покупкам инфантильностью...иначе это все женщины...))))))))) А про сестру..муж твой имеет признаки инфантильности?...мама их по разному воспитывала? Я утратила возможность быть инфантильной, когда после школы уехала от родителей учиться...сразу началась взрослая жизнь, ответственность итд...муж начинает готовить почву, для хоккейного интерната...с 12лет....но это отправить ребёнка в питер...не уверенна, что смогу..но отпустить от себя нужно вовремя однозначно.. На работе тётя была....капец..сыночкам обоим старше 20..мы невольно знали всё о них..что едят, когда с кем .всё..она контролировала каждый вздох..миллион звонков..это ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ну я тогда инфантильна..под условия окружающей среды, сейчас мне удобнее переложииь на мужа многие вопросы, а когда жили в двоём с сыном целый год, так сразу включилась деловая колбаса, думаю все так... не думаю, что ты правильно поняла. Инфантильность, когда папика ищешь, чтобы жить и не париться конечно, и инфантильные женщины сами могут выжить, если припрет... но припирает им редко, тк они все время ищут помощников, убегают от проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Soninfo, отсюда вопрос..это плохо?...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Натусия, , хотела было все расписать. А соня тут подвела к крайним выражениям инфантилизма. И их у нас нет. Так что ладно уж. Хочу только сказать, что я собой довольна))и ничего страшного не вижу в легкой инфантильности, и да я детей до 27 лет не хотела. Хотела пожить так длоя себя, хотя с мужем мы на тот момент уже шесть лет вместе жили. И это вроде можно к инфантилизму отнести. Но есть и плюс мы захотели ребенка очень осознанно и подходить к его воспитанию стараемся ответственно. А еще я сейчас материально завишу и меня сейчас это очень устраивает. Вот. Все равно понаписала про себя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Я сейчас завишу от мужа финансово...но меня не устраивает... А когда женщины из декрета в декрет, потом сад, школа, вобщем куча причин не работать да и не напрягает..это инфантильность или домовитость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Научился отвинчивать крышечки, теперь прячу все крема, все на себя мажет, и крем для обуви и крем для тела мой давно так делает все тюбики терь спрятаны выше пределов его доставаемости...хотя иногда он может табурет придвинуть и достать и сладострастно мазать на себя или в рот выдавливать :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Я тоже материально завишу. А еще я была сильно инфантильна, когда Соня только родилась, все время маме звонила и все выспрашивала как что делать))) И еще, вот я маме звоню каждый день утром и вечером спросить как у нее дела. Не могу не позвонить. Это инфантильность или гиперопека?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Soninfo, отсюда вопрос..это плохо?...... ответ я выше писала - плохо то, что мешает жить и доставляет дискомфорт. Инфантилам оч тяжко в 40-50 лет. Потом, если детей завел, можно к ним под опеку. Я сейчас завишу от мужа финансово...но меня не устраивает... А когда женщины из декрета в декрет, потом сад, школа, вобщем куча причин не работать да и не напрягает..это инфантильность или домовитость это не признак инфантильности. Но и не признак ее отсуствия Это прекрасно сочетается, но не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 разве что только обижаться умею , но это не долго, все равно понимаю что бессмысленная трата клеток нервных. согласна с тобой насчет бессмысленной траты нервных клеток!мне иногда ругацца с мужем именно по этой причине и не хотса, ну и лень естессно выходить из своей "комфортной зоны пофигизма" ( о загнула ) девочки, по новому времени живете? мы с Викой пока старого придерживаемся, может смогу скорректировать режим, даже часы в нашей комнате не перевела. ужасно живём!!!Вова терь встаёт в 7 вместо 8, а мне этого часа с утра сегодня ооочень не хватило(((и спать его вчера начали в 8 (по новому) укладывать, а он куролесил ещё часа 1,5((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 И еще, вот я маме звоню каждый день утром и вечером спросить как у нее дела. Не могу не позвонить. Это инфантильность или гиперопека?)) гиперопека тобой мамы? Это не то и не то. Но может быть косвенно связано, по сути и с тем и с другим. Если вина заставляет звонить (как же я маме не позвоню?) - гиперопека скорее всего была в воспитании, если мотив "я ничего сама решить не могу, пусть как мама скажет..." - то это скорее инфантильность. Частное ее проявление. И опять же если речь о регулярном мотиве. И то, не факт. Пример: заходит тетя/дядя к психологу, и говорит, что ее не устраивает в жене(в жизни, в работе) то-то и то-то.... и добавляет "мама говорит..." (часто даже "муж говорит..."). Даж не знаю, это тоже не точный пример, все от контекста в целом. Бывает у инфантильных детей и, наоборот, отношения с родителями "на ножах", но они умудняются почти свои проблемы решать засчет родителей. Не гордые Опять же большинство зависимых: алкоголиков-тунеядцев - инфантильны. Поэтому хрен их кто уговорит начать отвечать за свое поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Я сейчас завишу от мужа финансово...но меня не устраивает... и меня....аж до дрожи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Хрюня, до дрожи не устраивает? Поль, то что ты долго не хотела детей..а по меркам европы ты даже рановато созрела..в чём здесь инфантильность..это уже к соне.. Вот так вот полностью инфантильные индивидумы мне не встречались..ну кроме родственницы, а так покопаться можно в каждом чего то за уши притянуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Хрюня, до дрожи не устраивает? да Натусь меня это не устраивает до дрожи..с одной стороны я понимаю, что это не плохо, грубо говоря не чесацца о том где взять деньги, а пойти и попросить у мужа.....но с другой стороны, я работаю с 18 лет и привыкла, что деньги у меня есть и ни у кого просить и отчитывацца за них не надо (хотя муж меня особо и не спрашивает куда и на что я трачу деньги) и это наверно уже мой бзик, типо личного показателя независимости , вроде захотела-пошла-купила....ну и я понимаю, что это временно, пока я сижу с Вовкой дома девочки через час поедем к супер-пупер ортопеду-хирургу по поводу Вовусиного вальгуса..кому чё нить узнать нужно может??? Изменено 27 октября 2014 пользователем Хрюня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Хрюня, спроси можно ли в нашем возрасте поставить диагноз вальгус? Или есть время на естественное исправление. И насчёт обуви дома: надо, не надо. А, да, как правильно массаж стопы делать В нашем - это в возрасте наших детей ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Поль, то что ты долго не хотела детей..а по меркам европы ты даже рановато созрела..в чём здесь инфантильность. не, европейцы оч инфантильны. У них люди до 30 - детки и начинающие специалисты, потому уже можно за ум браться. Ничего про Полину сказать не могу, у нее точно не клинический случай Но даже если так - она личность творческая, ей это жить бы не помешало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Да уж, пошла в яндексе набрала "короткая уздечка фото". Такого насмотрелась. А всего лишь хотела посмотреть, что означает короткая уздечка у стоматологов. Слышала из за нее могут плохо разговаривать. Как определить короткая или нет, только врач? блииин, вы чего там ерунду всякую смотрите, и меня пугаете,я вообще этим словам не придала значения, заговорит, видно будет что с этим делать, а пока весь лепет чисто произносит ну думаю врач определит. "комфортной зоны пофигизма" ( о загнула ) мать, да это уже философия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 думаю, Виноградинка намекала, что уздечка есть не только во рту, ну и на мужском половом органе, и она на нее насмотрелась. Зато поняла, что такое короткая уздечка во всех смыслах 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А меня финансовая зависимость чет не парит А тему про "виноват стул, диван, порог" в том, что ребенок упал, я сразу всех родных предупредила, чтобы не начинали даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 роо, вот например, ты рассказывала, что ставишь свои условия бабушкам, у тебя есть свое мнение, свои взгляды. Инфантильные обычно либо соглашаются с мнение родителей(авторитетов) - им не жалко, или спорят ради спора. Ты им "да", они тебе "нет" - как подростковый нигилизм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 По новому времени мы уже давно живем - стала все позже и позже вставать, на дневной тоже укладывалась на час позже - в итоге перехода и не заметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 да Натусь меня это не устраивает до дрожи..с одной стороны я понимаю, что это не плохо, грубо говоря не чесацца о том где взять деньги, а пойти и попросить у мужа.....но с другой стороны, я работаю с 18 лет и привыкла, что деньги у меня есть и ни у кого просить и отчитывацца за них не надо (хотя муж меня особо и не спрашивает куда и на что я трачу деньги) и это наверно уже мой бзик, типо личного показателя независимости , вроде захотела-пошла-купила....ну и я понимаю, что это временно, пока я сижу с Вовкой дома надо же, а меня вообще не беспокоит что я на шее у мужа, живу так спокойно, он еще спрашивает можно взять на то на это, но все по дому, я трачу вообще без зазрения совести. он мне всегда говорил, покупай все что нужно и все что хочется, так во всем, в еде, одежде, пандоре (которая по сути лежит вообще без дела), было время, у него была нормальная зп, теперь очень не нормальная, было время я больше его получала, но вопрос финансовый вообще никогда не возникал, такого твоя моя зп не было. при всем при этом я всегда помогаю родителям, каждая поездка обходится в 30ку, когда меньше, когда больше. он молчит. и вот теперь шляйх, коллекта, все что считаю нужным для ребенка, беру без проблем, хотя это все по сути больше для меня, Вике рано пока такими игрушками играть, а мне уперлось. (хотя играет же в ферму мою ). а в вашей ситуации милая девушка проглядывается эмансипация , вот от чего меня вообще выворачивает (не от тебя точно, не подумай, ты мне безмерна симпатична) я этого никогда не понимала, зачем эти дамы боролись за равноправие, чтоб теперь их за женщин не считали? эх, мужики то поэтому и начали вымирать, и перевоплощаться в подобие, но это уже далеко от нашей сегодняшней темы -инфантильность. думаю, Виноградинка намекала, что уздечка есть не только во рту, ну и на мужском половом органе, и она на нее насмотрелась. Зато поняла, что такое короткая уздечка во всех смыслах ааааа, вот я недогада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А меня финансовая зависимость чет не парит меня парит, но я считаю, что это не правильно. И не оч поняла, это мои слова были поняты как финансовая зависимость - это признак инфантилизма или из статьи? Женщина может зависит от мужчины, при этом у нее просто возникают другие ОБЯЗАННОСТИ. Деньги - это вообще просто удобная форма обмена результатами труда. Не значит, что женщина не работает дома. Это отдельная тема. А вот когда женщина именно хочет сидеть на шеи и ничего не решать - это инфантилизм. Но это иногда и очень даже на пользу (меньше с мужем спорит). При этом, когда такая женщина, оказывается в ситуации развода или у нее погибает муж, и на шее ребенок лет 10. то она реально на шею ребенку вешается, проблемы все на него вываливает, со словами "ну ты же сильный", рано оправляет его работать (сама не особо пытается, разве что нового мужа найти). Если кто смотрел сериал "отчаенные домохозяйки, то Сьюзи - тот самый случай. И Габи тоже во многом, хоть и не такой клинический такие мамочки говорят, что они с дочками подружки. Причем поддекст там оч глубокий, они не ведущие ребенка, часто желающие на него отвественность возложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения