Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Чертёна, о, у нас 17 и 18 прорезались. Еще 19 и 20 лезут, шишки набухшие.

• Нравится 6

Soninfo, скажи а как называются люди, которых в детстве очень любили, но повзрослев они не смогли ни в чем реализоваться. Привожу пример, один родственник в детстве очень болел, инвалид детства, что то с желудком, но на вид обычный, худой разве что, был на домашнем обучении, после школы отказался учиться, т.к. там надо было учиться и на занятия ходить, сейчас ему около 30, пьет...

Второй, родители родили его в 18, отдали на воспитание бабушке, до школы жил у бабушки, бедненько но все для внука, далее школа, институт, закончить не смог, т.к. интересовали больше друзья а не лекции, потом родители нашли ему работу, но и там что то не пошло и так всю жизнь, найдет хорошую работу, но вдруг пить начнет, потом завяжет и востановиться в учебе на заочный, но в одну из сессий не доедет до нужного города, и явиться уже под конец сессии, отчисление и т.д. Уже больше 40...

У нас на днях 17й зуб прорезался, месяц слюни текли и руки во рту

а у нас всего 12, клыки уже 3 месяца режуться и все никак

Soninfo, вообще безотносительно темы ))) просто подумалось....и я как раз считаю, что это нормально. Если бы просто не работала - напрягало бы, а так нет

а в вашей ситуации милая девушка проглядывается эмансипация ;) ,

Натулька я думаю в моей это не эмансипация, а привычка надеяцца тока на себя....и ничего я не могу с этим поделать :sorry: понимаю, что надо "расслабицца и получать удовольствие", но видно сильно засело в подкорке страх предательства

не от тебя точно, не подумай, ты мне безмерна симпатична

оч.приятно такое услышать :confusion: ты мне тоже безмерно симпатична :Hello:
  • Нравится 1

не, европейцы оч инфантильны. У них люди до 30 - детки и начинающие специалисты, потому уже можно за ум браться.

та нууу... Вот тут не соглашусь. Да, они до 30 лет могут только образование получать, но многих в 18 лет под _опу ногой, учись сколько хочешь, но зарабатывай себе на жизнь сам!

ааааа, вот я недогада

кто, кто ты??))))))))))))

Не значит, что женщина не работает дома. Это отдельная тема.

Вот это точно! Но! Бывают такие женщины, которые реально особо ничего дома не делают, находясь в декрете, а мужу рассказывают, что его работа - это ничто, а вот онаааа..... Есть у меня одна такая знакомая, муж работает на двух работах, у неё 1 ребёнок, спокойный, она спит полдня, полдня в интернете сидит, кушать очень редко готовит, гулять с ребёнком почти не ходит, а мужу всегда "твоя работа с моей домашней и рядом не валялась".. Меня так бесит такой паразитизм..

Сьюзи - тот самый случай

о, да!

Чертёна, с болтушками вас! Тоже жду-жду, когда мой заболтает!!)))))

• Нравится 1

Хрюня, спроси можно ли в нашем возрасте поставить диагноз вальгус? Или есть время на естественное исправление. И насчёт обуви дома: надо, не надо. А, да, как правильно массаж стопы делать

В нашем - это в возрасте наших детей )

ээээ, поздно прочитала твоё сообщение....вообщем у нас всё нормально с ногами и со стопами :girl_dance: насчет вальгуса мне сказали, что до 3х лет у большинства детей может быть небольшая вальгусная постановка стопы и пр....исправляецца массажиком, ковриками массажными, обувь с жесткой пяткой и чтобы нога фиксировалась, ну и босичком полезно по травке....дома в обувке можно и не ходить, при условии, что вальгус небольшой и нет проблем с ногами в целом (к примеру как у Лины Лизиной, Лиза ничего личного)....мой исчо любит ходить на носочках, так вот врач сказал, что это хорошо (при условии что это не тонус) и даже полезно и сказал что можно ставить игрухи повыше чтобы деть подтягивался за ними....
  • Нравится 1

Лейла, да носки именно софт мерино вул, а колготки просто мерино вул. В сп у нас заказала. Там моделей всяких разных куча, но мне нужны для простой обуви, не мембраны, сказали эти подходят

• Нравится 1

Хрюня, вот мне тоже самое говорил наш ортопед в год. В пятницу к нему поедем, посмотрит ножки. Я в последний раз забыла уточнить у него как делать массаж. В инете куча информации, не могу разобраться

Чертёна, о, у нас 17 и 18 прорезались. Еще 19 и 20 лезут, шишки набухшие.

Вот это вы зубастики! Наверное, иммунитет падает во время прорезания, вот вы и хватали простуды. Мой уже 2 месяца от соплей до соплей.

Чертёна, Педя так и говорит. У нас последние зубы все с соплями и с темпой. Мне кажется только первые 8 легко вылезли.

Вообще последние у нее очень тяжело лезут, жалуется на них((( показывает, что больно и кремом просит мазать, спит ужасно((

Моя тоже частенько на носочка ходит. Но видно что балуется.

Н@туленьк@, Наташ,ферма классная,но тоже не для нас,Васена очень активна и абсалютно не усидчива,может минут на 10 хватает,когда книжку смотрим и все,и все что на ферме я потом буду выгребать черт знает откуда,мне тоже жалко психику свою)))А вот мячики,у нас три щтуки,не считая мелких очень любит,любит на фитболе прыгать,прям домой приходим и к папе со словами "катяться" бежит,я долго не могу,руки уже болят)))

Моя вчера в телек запулила мишку мягкого, хорошо это был просто мишка))

У меня у крестной Васиной,доча запулила,поехали новый покупать,игрушка была потяжелее))

Не заходила я что-то долго,Васенка моя только поправилась,вот завтра Ципр возобновим,а то прям ринит жуткий был....спаслась виброцилом и протарголом чередуя,по отдельности не давали эффекта..

Девочки,может я пропустила,кто какое термобелье детям покупал,фирма?и отзывы?

Моя тоже частенько на носочка ходит. Но видно что балуется.

вот и пусть ходит :) это полезно оказывается)) балеруны у нас растут по ходу;)

:)

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

ksenik-flying, термобелье моя головная боль сейчас ) я пока купила колготы janus с шерстью. Долго выбирала белье,но боюсь что с шерстью в керри жарко будет..в маркс и спенсер есть хлопковое с синтетикой,но не знаю наколько оно теплое. Вчера в декатлоне взяли пока термокофту wedze что ли называется. С начесиком,посмотрим как пойдет.

Хрюня, мне еще ортопед рекондовала чтобы на пяточках ходил и на боковых поверхностях. Но больше всего ему нравиться на носочках. Нам кстати, тоже без массажа до двух лет сказали, только физио и хромотерапия.

ksenik-flying, нам термобелье из финляндии мама привезла, недорогое. если памяти хватит завтра название гляну. У подружки нашей рейма.

Соня,я знала что я не клиника)) и что мне и так сойдет)))) вот это как раз о том что я первый раз писала, что некоторые моменты относимые к инфантилизму жить не мешают)

Мы ж тоже приболели. Правда еще с четверга. Думала сначала что траванулись. Марика рвало с четверга на пятницу, а у меня живот крутило. Ели одно. Утром все ок, сходили на музыку. Спать смогла дома положить, удивилась, ну думаю из‐за ночи. Авечером меня так скручивало, но без рвоты, но тошнило. Потом марка в субботу утром опять рвало. А ночью мужу плохо было. В воскресенье к родителям поехали. Так сегодня вечером папу накрыло рвотой.

Вот теперь думаю, что в бассейн нам. Идти в среду видимо не стоит, нести эту фигню.

Марк стал днем засыпать, но зато в ночь теперь в 12, вот и не знаю как лучше со сном или без. Сейчас видно все же плохо себя чувствовал.

И вот еще вопрос я хотела все в выходные гв завершать. Или лучше побольше подождать раз мы с такой заразой сталкнулись?

и ты кто завязывал кормя только ночью, как сиси себя вели? сцеживали? таблетки пили?

LoonaTik_вновь Пузатик, Я в Декатлоне и смотрела,там купили Васе куртку и штаны,все вместе чуть больше 2000р,качество мне очень понравилось)))Вот теперь с термобельем засела....

poo, Эх,нам бы кто привез из Финляндии))))Спасибо.посмотри фирму)))

poo, я ничего не делала одна грудь немного поболела и все

poo, поправляйтесь! Так чем Марк заболел? Отравился?

Полина поправляйтесь!!!

Я тут несколько раз попыталась Степу по приучать к горшку и сделала выводы!

Без памперса он ходить не любит тк понимает что будут мокрые штаны, ходить надо или в памперсе или голым, в трусиках или колготках, это истретика и попытки все снять! Вот сейчас одела трусики он ноет орет и требует их снять!

Моя боязнь финансовой зависимости тоже от эмансипации далека..

Когда мужа скрутило со спиной и месяц он не мог толком ходить..было так страшно...мне спокойнее когда источник доходов не единственный..

Полин, я завязала с гв 15 числа. До этого кормила только ночью. Таблетки не пила, грудь не перевязывала. Немного поболели конечно, я с капустой в лифчике ходила, и пару раз чуть-чуть сцеживала, до облегчения. Сейчас молоко еще есть, но уже ничего не болит. Все прошло гораздо лучше чем я ожидала, ни одной ночной истерики. Первую ночь Варя ела йогурт питьевой и водичку, сейчас ничего не ест и не пьет всю ночь. Спит насмного лучше! Даже если просыпается, тут же снова засыпает сама. В общем я довольна. Отлучение получилось идеальным

• Нравится 2

Я вчера сидела и думала..а зависима ли я финансово от мужа.. ну в какой-то мере да. Он сейчас зарабатывает. Но! У меня есть карточка,на которой копились мои пособия по уходу,зарплата,декретные. Я спокойно с нее трачу,если не хватает мужниной з/п или хочется чего-то внепланового. И в то же время,если не дай Бог чего, эта карта вполне прослужит нам финансовой подушкой на 3-4мес. Так что меня эта зависимость не напрягает,видимо потому что она не полная..ну и плюс менталитет мой позволяет спокойно к этому относиться.

ээээ, поздно прочитала твоё сообщение....вообщем у нас всё нормально с ногами и со стопами :girl_dance: насчет вальгуса мне сказали, что до 3х лет у большинства детей может быть небольшая вальгусная постановка стопы и пр....исправляецца массажиком, ковриками массажными, обувь с жесткой пяткой и чтобы нога фиксировалась, ну и босичком полезно по травке....дома в обувке можно и не ходить, при условии, что вальгус небольшой и нет проблем с ногами в целом (к примеру как у Лины Лизиной, Лиза ничего личного)....мой исчо любит ходить на носочках, так вот врач сказал, что это хорошо (при условии что это не тонус) и даже полезно и сказал что можно ставить игрухи повыше чтобы деть подтягивался за ними....

рада что все хорошо!

вот сколько врачей столько и мнений. мы тоже сегодня у орто нашего были, и она говорит что дома надо носить обувь для профилактики, хоть и все у нас нормально и стопа хорошо развита, еще говорит не плохо было бы массаж, но если не получиться то и не надо, форез написала тк этого в пк легче добиться. и вит Д обязательно, каждый день по 2 капли. если есть говорит возможность, из Европы достать, там он лучше.

какие все зубастики, у нас 11, и то вылезли, а вырастать хорошо не хотят. и клыки потерялись, хотя как будто и лезут, давно.

а все планируют покупать термобелье? я что то и не думала о нем, неужели замерзнут детки? разве что только носки бы купила хорошие, но еще не знаю какая у нас будет обувь.

• Нравится 1

Я не планирую термобельё.Максимум куплю шерстяной носок, кот.на рынке продают, самовязки.Думаю в демарах не замерзнет.Да и не планирую в морозище гулять.Гуляем от силы 1,5 часа один раз в день.

Я после отмены пособия материально завишу от мужа, дико раздражает это.Приходится просить, а я не люблю.У него все на карточках, надо напоминать, чтоб мне перевел.Такое впечатление, что на гулянки себе прошу, вобщем не комфортно от этого мне очень.

У кого детки не ходят на горшок, как какают, стоя? Моя одно время садилась на корточки, теперь опять стоит и рычит когда тужится.При попытке посадить на горшок изгибается и кричит.

Stasechka, тихо на корточках делает свои дела. Потом бежит ко мне, чтобы поменяла памп. Никаких предвестников, ума не приложу как его приучить к горшку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...