Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

poo,  я чет и пропустила!

Молодцы! :-)

девчата как у иры дела?кто нибудь что нибудь знает?

Ну вот никто и не похвалил как мы гв закончили спокойно.

да вы вообще умнички))))может и у нас бы получилось так, но я сомневаюсь, Вика вообще не понимает отказа. ну да ладно, главное все позади. Марик просто молодечик) как сиси?

вот это да!!!, выздоровления всему вашему семейству!!

• Нравится 1

я молча радуюсь )) мы пока только достигли консенсуса по вопросу "кормушка - перед сном", сейчас уже не просит просто так, но ночью......... :sorry: дней через 10 попробую дневную убирать совсем (и чет не представляю, каааааааак.....)

Соня, наташа спасибо)

Сиси в норме чувствую что-то что в них есть.но не болели и не откачивала.не знаю может и надо. Но они мягкие

Мне кажется и у вики могло так получиться. Ну ничего на втром малыше испытаешь. Главное сострадание пробудить в ребенке)

умнички!!

Лиза убирай оба и ночь и день. Говори что болят. Уверена, что лина поймет. И пожалеет. Я мазала зеленкой. И смотреть и трогать. Гладить. Все можно. Поняла что важно ему было и увидеть и погладить. И это его мама боля))

Хрюнь, спасибо)

• Нравится 1

Девочки, какие книги любят детки? У нас что то чуковский фаворит)) заездили уже ее, а другие особо не нравятся, имею в виду не картинки и смотрелки а именно сказки, стихи, чтоб с картинками.

Хрюня, спасибо лечимся....

А мы вот ни в какую слушать не хотим книги у него как будто шило в одном месте не может больше 1-2 минут сидеть спокойно и молча...

У нас сейчас мультик Простоквашино любимый, раньше Маша спасала просто, а до нее Тини лав....Что смотрят ваши детки?

Пластелин тут купила хваленый Плейдо в стакане, качество очень нравится но из него мы тоже лепим 1-2 минуты и начинаем бросаться мазать везде, а вчера вообще есть начал.

а еще с нашим характером случилось чтото такой вредина с утра до ночи и прям на любое "нет" прям истерика, блин я так устаю с ним..... Мне вот кажется что он такой психованный потому что ему уже очень хочется говорить, а речь задерживается, т.е предложениями еще не говорит, зато жестами хорошо объясняется....может такое быть?

poo

молодцы!!!!!!!!!!!!!!!

poo, а я чет пропустила, что вы гв завершили. Молодцы :flower:

Мне вот кажется что он такой психованный потому что ему уже очень хочется говорить, а речь задерживается, т.е предложениями еще не говорит, зато жестами хорошо объясняется....может такое быть?

Может быть и такое. У знакомой сын в сад ходил, там мальчик очень агрессивно себя вел, пока не начал говорить. Воспитательница говорит, такое часто бывает. Ребенок не может изъясниться и нервничает.

poo, ты молодец :) Я тогда втихую порадовалась за тебя ))

Девочки, какие книги любят детки? У нас что то чуковский фаворит)) заездили уже ее, а другие особо не нравятся, имею в виду не картинки и смотрелки а именно сказки, стихи, чтоб с картинками.

Моя любит все книги, но в последнее время увлекаемся серией книг от Умки "Мультфильмы" - по мотивам наших советских мультиков, оригинальные иллюстрации и очень близко к содержанию мультов. Вот такие у нас

ZafYzXb_LkU.jpg

У нас сейчас мультик Простоквашино любимый, раньше Маша спасала просто, а до нее Тини лав....Что смотрят ваши детки?

Всю классику советского мультфильма )))

• Нравится 1

Девочки, какие книги любят детки?

никакие мы не любим(((рвать любим и грызть
  • Нравится 2

После вчерашнего разговора на занятиях монтессори сама наши книги перебирать буду. Рекомендуют стихи и потешки читать для развития чувства ритма. Книги с реалистичными иилюстрациями или фото. Сказки до трех лет не рекомндуют, чтобы не путать вымысел и реальность. А также что многие сказки вызывают страхи.

Пушкина еще советуют.

Если что спорить особо не хочу)) сама думаю что оставить, а что убрать

Кстати, соня там есть группы по субботам и места пока есть. В том числе и "я сам", где оставляешь ребенка на 2-3 часа. Ну и с мамой на 1,5часа аж 3 группы

Девочки, вы на новый год ёлку ставить будете? И какую? У нас искуственная есть 1,8 и метровая. Обычно всегда большую ставили. Но в том году я побоялась, на комод маленькую ставили. В этом году и хочется большую, и колется. Знаю заранее интерес к ней огромный будет. :D Особенно предвкушаю ежедневное стягивание игрушек)))

Поль, про сказки до 3 лет по мне так это таааак притянуто за уши (ИМХО)......веками бабушки рассказывали сказки и в основной массе все дети нормальные, со своими (неизбежными) детскими страхами...

Девочки, вы на новый год ёлку ставить будете? И какую? У нас искуственная есть 1,8 и метровая. Обычно всегда большую ставили. Но в том году я побоялась, на комод маленькую ставили. В этом году и хочется большую, и колется. Знаю заранее интерес к ней огромный будет. :D Особенно предвкушаю ежедневное стягивание игрушек)))

я хочу поставить ёлку.... у нас искусственная 1,5 метра высотой..... муж против... грит Вовчик будет лезть к ней,валять и стягивать игрухи....думаю, что поставим и посмотрим на поведение ребзя))игрухи то мне всё равно вешать придёцца :D ну и на кухню я всегда ставлю веточки в вазе, в этот раз ваза с ветками будет прибита к потолку :D :D :D
  • Нравится 2

Хрюня, я тоже думаю что рискну. Потом видно будет. Но моя как то, ттт, поспокойней стала. Но у нее горячий интерес к высоте. Ей бы повыше куда залезть)) Но с елкой такое не прокатит, это ж не лестница.

ஐВиноградинкаஐ, мы будем ставить настоящую елку, по размеру наверно большую, чтоб на пол поставить. В прошлом году на столе стояла, Варя уже ходила тогда и до нее могла дотянуться, но елка не пострадала сейчас уже можно объяснить, что игрушки трогать нельзя

• Нравится 1

Elizavet@, я ж говорю, что спорить неохота. думаю, что просто может отфильтровать часть. Ну а после трех вернуть.

Моя бабушка летом марку говорила сунь пальчик, там зайчик. К концу лета он стал показывать на дырочки от сучков в вагонке. Сторониться из. Потом сказал что зайчик ему не нравится. Сейчас все нормально уже с зайчиками. Но подумать есть над чем.

Еще я сама боялась волка, что укусит-утащит в лесок. И теперь не могу ему это петь.помня свой страх. Наша подружка тоже боится волка. Периодически говоря что он в кустах или за окном. Бывает до сильных слез.

В общем про притянутость можно подумать...

ஐВиноградинкаஐ, у нас искуственная 1,8 м. Мы и в тот год ставили и в этот будем. В том году миха к ней равнодушен был, залезал только под ветки, да иголки поотрывал немного

• Нравится 1

Аня-Нюрок, мы на настоящую елку к деду ходили))) И в этом году пойдем к нему.

Я так хочу новый год побыстрей, для меня это сказочный какой то праздник. А с ребенком еще интересней, наблюдать её восторг)))И подарки люблю дарить. Я насчитала в этом году 18 подарков надо. Пипец бюджету, ну че поделать, заранее готовится начала. Уже половина готова))0 Остались только сложные человечки, сегодня сижу выбираю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...