Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

MissHoney, Решили Сашей назвать?

ага, решили имя универсальное и для девочки, и для мальчика. И в январе как раз по святцам он там 18 вроде числа, как раз где то в это время планируем

всем болеющим деткам и родителям поправлятся

Натусия, выздоровления!!

Девочи хвала вашим пожеланиям и антибиотикам....мы сегодня хотя бы что то смогли съесть...у меня у самой капец горло болит и кашель...

попробовала на днях плей до, вроде ничего, с Викусей размазываем по листам :Crazy: а вот папе вообще не нравится, ничего нормального из него не слепишь. хочет как раньше, заказала какой то, посмотрим что привезут.

Н@туленьк@, у нас папа такого же мнения) да и мне он неочень. Правда тяжело из него лепить.

Н@туленьк@, Мама Софии, девочки, он не для лепки!) Он для творчества, для создания всяких "шедевров" с помощью плей-до форм. Обычный пластилин фиг достанешь из них, а он специальный, что бы не прилипал и хорошо доставался не меняя форму. Естественно снеговика или пр. из него не слепишь.

Mariposa, спасибки, хоть кто-то похвалил нас)))))))))))

Да уж, и правда много болеющих((( Всем скорейшего выздоровления!!!

♥Тоффи♥, ага, так что Викки будет за ним как за каменной стеной!))))

• Нравится 1

LoonaTik_вновь Пузатик, если есть возможность купи амвеевский пятновыводитель он шикарно снимает с тканей пластилин и жевачку

• Нравится 1

Сиси в норме чувствую что-то что в них есть.но не болели и не откачивала.не знаю может и надо. Но они мягкие

Мне кажется и у вики могло так получиться. Ну ничего на втром малыше испытаешь. Главное сострадание пробудить в ребенке)

Поздравляю с успешным завершение ГВ!!!

На счет откачивания, у меня в четверг (5 день без ГВ) из тить текло как в первый месяц, в ночь я не выдержала и слила все и о чудо, больше не наливаются, на ощуп пустые, но пока болят, и сын как назло то и дело стукает. А еще он как кот на валерианку может ходить вокруг меня и приговаривать "титя" и причмокивать, то ли вспоминает как хорошо было толи выпрашивает продолжения банкета, но я тверда в своих действиях.

Как у Марка сон после завершения ГВ? что то мой стал высыпаться с 21 до 6 утра, мы с МЧ никакие в такую рань.

Пластелин тут купила хваленый Плейдо в стакане, качество очень нравится но из него мы тоже лепим 1-2 минуты и начинаем бросаться мазать везде, а вчера вообще есть начал.

а еще с нашим характером случилось чтото такой вредина с утра до ночи и прям на любое "нет" прям истерика, блин я так устаю с ним..... Мне вот кажется что он такой психованный потому что ему уже очень хочется говорить, а речь задерживается, т.е предложениями еще не говорит, зато жестами хорошо объясняется....может такое быть?

ох уж эти маленькие вредены, мой мало того вредничает, так если ему надо будет туда ломиться до последнего.

Второй день игра заключается залезть повыше, достать что нельзя, ну или просто прыгнуть :girl_mad:

Девочки, вы на новый год ёлку ставить будете? И какую? У нас искуственная есть 1,8 и метровая. Обычно всегда большую ставили. Но в том году я побоялась, на комод маленькую ставили. В этом году и хочется большую, и колется. Знаю заранее интерес к ней огромный будет. :D Особенно предвкушаю ежедневное стягивание игрушек)))

буду ставить маленькую елку искусственную и пластмассовые игрушки. В прошлом году в гостях ему было интересно и тырил игрушки, посмотрим что будет в этом году.

А после НГ хочу на распродаже купить елку большую, чтобы в следующий год уже все по-настоящему.

НГ я тоже очень люблю, какая то сказка с детства осталась. И ребенку буду до последнего стараться ее организовывать. В этом году только мы втроем будем его отмечать Миха и я с пузом. Муж вчера пришел обрадовал в командировку на 3 месяца отправляют в декабре в Севастополь. И на роды его не будет и на выписку. Я в шоке и в растройстве полном :girl_cray:

Не расстраивайся раньше времени, может все еще переиграится, или муж сможет приехать на выписку. А НГ можно встретить с родителями или друзьями, подругами, кто не сильно шумный

я пыталась читать фоном, но как только Вова видит у меня в руках книгу, то сразу всё бросает и бежит отнимать дабы погрызть или порвать....

попробуй отдать одну книгу на растерзание, т.е. пусть будет в свободном доступе, чтобы он выплеснул все на нее. У нас была любимая в прошлом году, когда начал расти первый зуб, сын ее съел. Я купила в замен аналогичную и ее сын не ел, и другие книги больше не ест. Читаем уже обычные тонкие страницы. Хотя бывает с нетерпежа может резко перелистнуть, но это не рвет, просто резкое движение.

попробовала на днях плей до, вроде ничего, с Викусей размазываем по листам :Crazy: а вот папе вообще не нравится, ничего нормального из него не слепишь. хочет как раньше, заказала какой то, посмотрим что привезут.

у нас есть и PlayDoh и обычный восковой пластилин. PlayDoh для моторики, помять, порезать, в формочку запихнуть. В восковой он как пластилин из нашего детства но не такой твердый, вот его можно и на картины и фигурки лепить

Изменено пользователем ЮлияЮ

ЮлияЮ, о хорошо напомнила, у нас ведь еще восковой есть! А то несколько дней с плей до возимся, а на картинки клеить жалко)))))

• Нравится 1

Н@туленьк@, playdoh очень хорошо с картинок отваливается, не липнет что то он к бумаге :sorry:

ЮлияЮ, сон по прежнему либо с длинным часовым или двухчасовым вошканьем или три-пять раз и быстро засыпает. Пока отмена гв на наш сон никак не повлияла. Когда зубы не прут он и с гв мог один раз проснуться и быстро уснуть. Последний раз такой месяц у нас был в июле))

Спасибо про рассказ про грудь. Видимо тоже немного скачаю. Уже неделя правда. Тебе поскорее чтобы боль ушла

• Нравится 1

Даша из плейдо лепит суперколбаски и мега тарелки!!!!!! И я его обожаю за то что если он гдето накрошился, то не размазывается а превращается в крошку сухую...

Лиза походу мы с тобой последние из могикан...даже не представлю что бы было если бы не титя сейчас...и как быть в таких случаях потом...

А кухню мне не установят..может на неделе..оох

заказала книжек развивашек, придут как раз на 1,8 сыну.

А я только вспомнила что не заплатила налоги и квартплату... завтра буду искать где же это сделать

ЮлияЮ, налоги на налог ру или госуслугах. Из личного кабинета расплачиваешься поикарте

Натусия, я с вами в компанию, кормлю под утро 1-2 раза. Это даже не кормление, а быстрый перекус. Выздоравливайте, и мама и доча!

• Нравится 1

Чертёна, и мы еще под утро кормимся.

А я только вспомнила что не заплатила налоги и квартплату... завтра буду искать где же это сделать

я тоже только вчера налоги на имущество заплатила, а надо было до 5 ноября оплатить....ждем штрафы теперь Изменено пользователем Хрюня

Даша из плейдо лепит суперколбаски и мега тарелки!!!!!! И я его обожаю за то что если он гдето накрошился, то не размазывается а превращается в крошку сухую...

Лиза походу мы с тобой последние из могикан...даже не представлю что бы было если бы не титя сейчас...и как быть в таких случаях потом...

Я ПлейДо на НГ буду брать. Вон еще Лена с Галей под утро кормят. У нас на оба сна осталось и во время снов....еще все впереди :strashno:

я Мише попробовала тесто дать - не заинтересовался, похоже нам пока рано пластилин.

нового говорить ничего не хочет,лентяй. Я уже виню в задержке болтовни недостаток внимания и мультфильмы, но без мультфильмов я вообще дома ничего не смогу сделать

я лысею безнадежно и окончательно

Н@туленьк@, playdoh очень хорошо с картинок отваливается, не липнет что то он к бумаге :sorry:

да? может у нас левый, нормально лепится, при отдирании крохи остаются, мне лень их собирать.

ну хоть фотки поделок покажи))) и Дашу обещала, обманщица ;) и новый комбез улетный

с вами еще Алена, они с сисей пока, но Алена уже совсем не с нами :cry:

Натка, как же я тебя понимаю с кухней. мы так долго ее делали, и вот, на конец то, практически она готова :JC_goody: я уже счастлива, хоть еще куча мелочей и разобрать окончательно барахло нужно, но мне понравилось творение рук наших :girl_dance:все сами, все сами :D

• Нравится 1

я Мише попробовала тесто дать - не заинтересовался, похоже нам пока рано пластилин.

нового говорить ничего не хочет,лентяй. Я уже виню в задержке болтовни недостаток внимания и мультфильмы, но без мультфильмов я вообще дома ничего не смогу сделать

у нас внимания море, а вот речь как то задерживается, ну и мультики тоже есть куда ж без них.....Ох уж эти Мишки)))) Изменено пользователем вот это да!!!
  • Нравится 1

попробуй отдать одну книгу на растерзание, т.е. пусть будет в свободном доступе, чтобы он выплеснул все на нее. У нас была любимая в прошлом году, когда начал расти первый зуб, сын ее съел. Я купила в замен аналогичную и ее сын не ел, и другие книги больше не ест. Читаем уже обычные тонкие страницы. Хотя бывает с нетерпежа может резко перелистнуть, но это не рвет, просто резкое движение.

уже отдала одну книгу на растерзание...отодрал глазки у зверят, изодрал странички...терь целицца на другие книженции, подсовывание той которой отведена роль "на растерзание" уже не даёт результатов, типа "фиг ли вы мне отработанный материал подсовываете??"...так что жду когда перерастёт

Мультики -зло. Мой отключается просто у телека с открытым ртом. Стараюсь в карйних случаях включать. Утром серия Развивайка на Дисней пока я завтракаю,вечером пчелка майя или про паровозики Томас и его друзья -и то не каждый день. А если надо что-то сделать по дому,то включаю мойдодыра,тараканище,муху цокотуху и т.п.

Племяшка мужа очень долго плохо говорила. В 3 года еле предложения из 3 слов составляла. Мне было это дико,т.к. мои племяшки в 2 года уже болтали.в 3 так вообще умничали и полностью изъясняли мысли. Я конечно не знаю, как Давид будет,но даю ему послабления как мальчику))) хотя вроде все неплохо пока.

А с племяшкой мужа все же виню его сестру. Ребенок наизусть знал эпизоды и текст из мультиков. Стихи они вообще не учили,книг нормальных классических я у них не видела.только всякую хрень разноцветную с блестками типа Сказки про принцесс и то это она уже постарше была.

Девочка реально не глупая, но явный недостаток внимания и занятий с ребенком.

У нас мультики совсем не в почёте..только ералаш и то избранные выпуски...утром для моего спокойного завтрака даша смотрит...

Дааа..жаль алёна ушла.....

Наташ в смысле вы сами...кухонный гарнитур сами сваяли?....мне во вторник привезут..урааааа

Вот правда много чего хочу вам показать..да всё лень..

Лейла..у меня кирилл до трёх лет ничего связного не говорил толком...при этом читать..вернее слушать очень любил, в отличии от даши, потом когда заговорил сказки чуковского расказывал наизусть, ибо читано было по миллиону раз, мультики тоже не любил долго, тоже ералаш в почёте был....даша ничего слушать не хочет, но худо бедно чего то говорит...коротенькие предложения строит..она как бы говорит много, но слова очень усечённые...

Из развивающих мультиков нравится Умизуми. Посмотрите, если новенькое хочется. Советские пока не ставлю, ему неинтересно, сама не вижу пока в них смысла

Чертёна, и мы еще под утро кормимся.

Соня сама отказалась или ты отлучала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...