Posochka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Психологи не советуют пугать дядями, волками и т.п., поскольку у ребенка появляется страх, что мама не сможет его защитить, вселяется чувство неуверенности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Натусия, Мама Лела, мой тоже замамкался весь. Психологи не советуют пугать дядями, волками и т.п., поскольку у ребенка появляется страх, что мама не сможет его защитить, вселяется чувство неуверенности. абсолютно согласна! у меня муж часто пугает Мишу "щас дядька придет! щас собачке отдам!", пытаюсь донести до него эту мысль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Тоже не запугиваю дядями, да он и не боится. Может и на прогулке от меня убежать, не оглядываясь. Иногда смотрит, но всё равно уходит по своим делам. За руку мало и редко ходит. Последние дни как бешеный бегает на прогулке и пытается потрогать грязь и покупаться в лужах, горки и прочее мало интересуют. Я вся в мыле, меняем по 3-4 площадки, уже стыдно перед людьми, и снова в коляску в другое место. К весне буду покупать непромокайку точно. Вчера так неприятно стало. Приехали к тихой маленькой площадке на машине мужчина и женщина. Встали в середине и курят. Андрей бегал вне площадки, но возвращала постоянно на неё. Я им сделала замечание, чтобы отошли чуть дальше, и тут увидела их глаза. Они были пустые. Мне ответили "Нет". А потом начали копаться около забора, что-то искать. Похоже нычку, это были наркоманы. Я ребёнка ввела оттуда, мы там были одни. И противно и мерзко. И видела как охранник здания наблюдал за ними, будто проверял нашли или нет. Рядом с этим домом есть магазин, там прокуратура нашего района поставила ящик для анонимных заявлений по поводу наркомании. Буду писать, но будет ли толк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Stasechka, я на госуслугах зарегестрированна давно уже. Очереди всад проверяла. Но машина на мужа оформлена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 а ещё у нас ритуал перед сном надеть пижаму и идти целоваться с папой и кирей, махать и говорить пока, очеь умильная сцена.... Девочки..в последние прямо дни...это капец...даша через секунду повторяет мамамамамамамамамамамама.....на всё...это здорово и умильно но под вечер мне охото голову в песок засунуть от бесконечного мамканья..что это? Переключать пытаюсь, говорю, болтай папапа..раза два скажет и снова мама то мама сё... У нас перед сном ритуал (делает и проговаривает): "Целюемся садко-садко, онимаемся незо-незо (или "тепо-тепо") и говолим "патейнай нёти!" (Целуемся сладко-сладко, обнимаемся нежно-нежно (или крепко-крепко) и гворим "спокойной ночи!) )))) а про мамканье - то же самое, только "мамулямамулямамуля" или "мамотямамотямамотя" (мамочка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Stasechka, я на госуслугах зарегестрированна давно уже. Очереди всад проверяла. Но машина на мужа оформлена. На налог ру есть услуга заплати налоги. Введи инн и фио мужа, посмотри сколько должен и за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Лера, и ведь это не только днём и ночью...при малейшем просыпании..мамамамамамама...а сейчас болеем и спим не очень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Из последнего: Не разрешает деду поднимать ноги на перегородку в комнате, кричит и спрашивает:"Дедюля, ты цё Ну-нуф? Дедюля, ты це, осел? Дедюля, ты че Бунадина?" (Нуф-нуф, осел (из Бременских музыкантов), Буратино) - почему вспомнила именно этих персонажей, мы так и не поняли, ну кроме Нуф-Нуфа )))) Дед тянется к ней за поцелуями, Эвелиша целоваться не хочет и говорит: "Бума! (не буду) И лисо свое убели.... (и лицо свое убери)" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Натусия, Ян когда просыпается, то просто орёт ааааааааа)))) Так что хоть ночью у нас перерыв))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Чертёна, вот он пробовал , не получается. Раньше, год назад может, показывало. Сейчас нет. Я подозреваю. что нужно у них какой то номер еще брать, для входа в личный кабинет. Изменено 10 ноября 2014 пользователем ஐВиноградинкаஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 я в культурном шоке. вчера были в Дочки-сыночки, увидела там книгу как у нас, для интереса посмотрела цену - 547р. жуть, вообщееее... я ее рядом с домом в магазине Книжный развал за 150р покупала. обожаю этот книжный, там так дешево все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 девочки, а нам что то должны платить в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком от 1,5 до 3х лет??? а то как последний раз в октябре перечислили за 20 дней сентября и тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Хрюня, У нас 50р платят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 Мы вернулись из сада))) впечатлений у меня море, хотя я конечно большего и не ожидала. Группа рассчитана на 10 человек ( 10 горшков, 10 стульев, и т.д) так в нее решили впихнуть 20! Помещение очень маленькое, я понимаю что фактически конечно все 20 ходить не будут но даже если придет 15 это уже п.па. Причем один воспитатель и няня приходящая. Т.е. физически она за всеми одна уследить не может, это понятно, особенно на прогулке, когда вся орава бежит каждый сам по себе. Дети, сегодня было трое с зелеными текущими соплями, и видимо их родителям пофигу что других тоже заразят. Но при этом мне понравилась воспитатель, они успели и почитать и поиграть и полепить и порисовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Чертёна, вот он пробовал , не получается. Раньше, год назад может, показывало. Сейчас нет. Я подозреваю. что нужно у них какой то номер еще брать, для входа в личный кабинет. Так пусть регится на сайте госуслуги тогда. По номеру телефона, дело 1 минуты, Я только что так Андрея там прописала, посмотрим что для него там есть. Мы ведь снилс до сих пор не получили, завтра в пфр схожу Изменено 10 ноября 2014 пользователем Чертёна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мотя у вас в гкп ещё и прогулка...ничего себе... Блин так мне жалко пропускать наш сад....у нас конечно очень ущемлёный по сравнению с вашими тремя часами, но и народу не больше 4человек..может там и больше записано, но пока вот было по 4 У нас прямо под домом открыли садик, про кот я тут всё мечтаю..... Девочки меня атаковали две косметические фирмы..дешели и имидж, уже и по вежливому посылала и не очень...не понимают, звонят, первый раз я уши развесила, зазывали на спаи пр..все остальные разы обрубаю разговор сразуже...достали ..звонят каждый день.. Кто знает как ирины дела..сообщайте..переживательно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Натусия, у иры дела терпимо,пока тянут срок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) девочки, а нам что то должны платить в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком от 1,5 до 3х лет??? а то как последний раз в октябре перечислили за 20 дней сентября и тишина 50 р полагается. но на фирме не спешат платить тк это очень геморойно, там налог чуть ли не в половину суммы. бух хотела поговорить с начальником, чтоб мне просто так отдали эти деньги без оформления. Натусь, на мобильный звонят? номер заблокируй. вот черти. слышала что кто ходил на бесплатное дешали, потом кредиты оформляли чтоб взять эту косметику, там так активно впихивают, даже грубость применяют. Мотя, огорчила с гкп, но все равно пойду попробую, остается дождаться когда пойдем Викуля часто делает так, прикрывает ладошкой рот и покашливает, нам с папой так смешно, вообще представить не можем откуда взяла такой жест, у нас так никто не делает. Изменено 10 ноября 2014 пользователем Н@туленьк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Чертёна, вот он пробовал , не получается. Раньше, год назад может, показывало. Сейчас нет. Я подозреваю. что нужно у них какой то номер еще брать, для входа в личный кабинет. на госуслугах я смогла посмотреть задолженность, но я зарегистрирована, распечатать платежки там нет девочки, а нам что то должны платить в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком от 1,5 до 3х лет??? а то как последний раз в октябре перечислили за 20 дней сентября и тишина платят 50 р, но если в области есть региональный закон то может и больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Натуленька, вы не прикрываясь кашляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Н@туленьк@, Соня тоже так кашляет)) и смеется потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 сын проснулся в 5-30 и до 20-30 гуливонил, откуда берется энергия??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 *Мотя*, мда, а что за садик? У нас гкпшка вполне приличная и воспитательница оч. хорошая была. К ней же бы с Сеней попасть, я была бы рада. У нас в гкп три часа это игры, чтение, рисование, гимнастика и какие-то занятия с воспитателем. Стола два больших, детки по кругу садятся. А в саду куда Мира щас ходит в гкп еще и бассик водят. Натусия, у меня Сенька тоже жуткий мамсик стал, постоянно слышу мааамааааааааа, в туалет не могу отойти, про помыться вообще молчу!((( Хрюня, мне вроде как платят 50р., ну за Миру платили, но не каждый месяц. А сразу за неск. месяцев приходило. А так ждать больше и не чего... теперь тока до выхода на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Я если дома с Яном одна, то стелю на пол в ванной большое полотенце, выдаю тазик с водой и всякие стаканчики... Мойся скока хошь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 ☆ мама Лела ☆, круто, но у нас так не прокатит, будет стоять ныть и требовать обнимашки и целовашки)))) Вообще я смотрю моим ничего не интересно стало... надоело... пора обратно в отпуск))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения