Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

Liechka, с даткой!

спасибо...

SunflowerCanada, я ваще не представляю как ты ночью с ними управляешься,с двумя то..... тут один мозг "съел" такими ночками.... Я со старшими вообще не знала,что такое бессонные ночи,вот младший решил отыграться,на посошек,так сказать)))))))))))))))))))

вот и мне интересно, почему все наши детки так плохо спят, у когото лучше у когото хуже, но почти все жалуются, и давольно давно, от многих знакомых слышала что их дети спали по ночам спокойно, и без перекусов, а у нас не понос так золотуха, это 13 год что ли так повлиял))))))) вспоминаю как друзья говорили, ну самое сложное первые три месяца, потом кролики закончатся и станет все супер пупер, а у нас сплошной гемор кажется месяцев с трех четырех, может сс большая ошибка, в моем случае.

А еще боюсь что детка голодна, чем ее кормить? Смесь сейчас есть смысл вводить или какой нибудь более сытной кашей кормить? Смесь боюсь что не вариант тк бутылку вообще ни с чем не берет((

• Нравится 1

. Я со старшими вообще не знала,что такое бессонные ночи,вот младший решил отыграться,на посошек,так сказать)))))))))))))))))))

во во я с сыном не знала что такое не спать ночью причем он спал в своей кроватке и сейчас когда переехали сразу же стал спать в своей комнате один. Вера же дает прикурить по ночам с рождения :) да и вообще она совершенная противоположность если сын никуда не лез по ящикам и в рот ничего не тянул за дочей только глаз да глаз уже пальчики себе прищемляла немного.

че прям в обоих ?

В Давидика точно ))) А кто у вас в невестах тут?

lana4891, Мы сейчас 9700 где-то, но все равно уже как-то впритык, попа большая наверное)))

Ну хоть немножко на жениха посмотрели, а то Соня уж заскучала)))

• Нравится 1

Девочки привет. Всех с наступившим новым годом. Пусть он принесет нам только счастье.

Девочки у кого прошли датки поздравляю и Семочку с его мини даткой сегодня. Всем здоровья и умелок.

В Давидика точно ))) А кто у вас в невестах тут?

тут никого...у нас в Махачкале невеста..я как-нибудь фотку кину ее, похвалюсь ))) Она уже "привет" говорит.. на две недели младше Давида.

Нам правда еще оч.нравятся Стасечки и Виноградинки дочи, но мы верные, поэтому молчим.. :confusion:

• Нравится 2

вот и мне интересно, почему все наши детки так плохо спят, у когото лучше у когото хуже, но почти все жалуются, и давольно давно, от многих знакомых слышала что их дети спали по ночам спокойно, и без перекусов, а у нас не понос так золотуха, это 13 год что ли так повлиял))))))) вспоминаю как друзья говорили, ну самое сложное первые три месяца, потом кролики закончатся и станет все супер пупер, а у нас сплошной гемор кажется месяцев с трех четырех, может сс большая ошибка, в моем случае.

А еще боюсь что детка голодна, чем ее кормить? Смесь сейчас есть смысл вводить или какой нибудь более сытной кашей кормить? Смесь боюсь что не вариант тк бутылку вообще ни с чем не берет((

во меня щас одна знакомая периодически надрывает, потому что она талант педагогический, к ребенку ночью встает у нее муж, днем пока она на работе сидит тоже муж, ребзь- ему сейчас год- спит один в комнате, ест что дают, а в 10 месяцев сам отказался от сцеженного молока. Если при ней кто жалуется на плохой сон, сразу резко так- бросай кормить и сс...

а с другой стороны моя мама, которая тоже педагогический талант, но мы ей все равно спать не давали. хотя и сс не было.

я, конечно, маму слушаю, шоб в комплексах не погрязнуть ))

• Нравится 1

тут никого...у нас в Махачкале невеста..я как-нибудь фотку кину ее, похвалюсь ))) Она уже "привет" говорит.. на две недели младше Давида.

Нам правда еще оч.нравятся Стасечки и Виноградинки дочи, но мы верные, поэтому молчим.. :confusion:

Как это говорит, прямо словом?? Или ручкой машет? Хвались. У вас там всё серьёзно, уже определились окончательно?

Алена оптимист, какой бы не был педагогический талант, всегда найдутся дети, которые сломают отработанный план. Тоже маму свою слушаю, вроде и умелки и успехи с опережением у дочек были, режим бдили, а ночки всё равно весёлые были.

у меня Василиса уже всю ночь спала с одним перекусом!! а после года так вообще перестала просыпаться, но даже если и просыпалась, то поела и сразу дальше спать, а вот Степа просыпается 3-4 раза за ночь поесть, даю и грудь и смесь! так он мало того что проснется, его потом не уложить, может часа три ныть, я уложу, он лежит я дойду до кровати лягу, чуть усну он встает и начинает реветь и так много раз!!! (последний раз прошлой ночью с 3 до 6 утра) под конец я уже так бешусь что готова его убить!!!!!

ЧерриБерри, словом говорит. я обалдела сама..в скайпе недавно выдала. она конечно не понимает еще смысла слова, но повторяет. С речью у нее вообще гораздо лучше чем у нас,богатый запас звуков и слогов, но в моторном развитии похуже. ползает по-пластунски только, на ножки не встает пока.

У вас там всё серьёзно, уже определились окончательно?

да нет конечно! конкретно в нашем роду не принято так рано такие вопросы решать. Это мы просто шутим. А там, конечно, вырастут - видно будет. Вполне возможно, но совсем не факт.
  • Нравится 1

Не хочу разжигать тут горшочные споры, поэтому вопрос больше к Натусе: как Дашу высаживала каждый час? Она у тебя в штанишках только была? Или был ещё памп или трусики подгузники? Сейчас успеваешь словить и посадить при кряхтении?

Девочки, кто-нибудь перешел на подгузники-трусики xl? А то наш L вроде как мал, а xl c 12 до 20 кг, боюсь брать.

Мы пользуемся трусиками Муни. Начиная с 9 Машиных кг стала покупать размер Big 12-17 кг. Ниразу не протекли. Нигде не сдавливается, и следов на ножках не остается.

и я наконец то дождалась!!!приехали наши аттипасы!!!!это такая ржака!!!!они такие прикольные и маленькие,а на ножке это вообще умора)))

Покажитесь ;)

Шарлымчик, спасибо за мнение. С зубиками вас!!! Вот шустрый какой. У нас только за месяц 4 вылезло, а у вас за 4 дня.

• Нравится 1

у меня Василиса уже всю ночь спала с одним перекусом!! а после года так вообще перестала просыпаться, но даже если и просыпалась, то поела и сразу дальше спать, а вот Степа просыпается 3-4 раза за ночь поесть, даю и грудь и смесь! так он мало того что проснется, его потом не уложить, может часа три ныть, я уложу, он лежит я дойду до кровати лягу, чуть усну он встает и начинает реветь и так много раз!!! (последний раз прошлой ночью с 3 до 6 утра) под конец я уже так бешусь что готова его убить!!!!!

нехорошо так говорить, но бальзам на душу, что мы не одни )) мы в этот период кладем дашу между нами и она от одного к другому ползает, причем видно, что спать хочет. Мы с мужем в анабиозе бдим, чтоб не уползла с кровати. часа через полтора брякается где придется и спит. Седня завалилась на подушку попой кверху и я спросонья пыталась попе титьку сунуть

:Crazy:

• Нравится 4

Алена оптимист,  Ой,я как то ночью просыпаюсь,а ребенка рядом нет на кровати!у меня паника сразу,вскочила,а он забился между подушкой мужа и стеной и дрыхнет там)

• Нравится 1

Стасечку с даткой!

Девочки все привет, добралась я до компа наконец то.Новый год как начался у меня ужасно, так и идет(((

А я умудрилась чем то травануться, или инфекцию где-то подцепила. С 5 утра сегодня в обнику с белым другом, и темпа 38. есть ничего не могу, от обезвоживания видимо молока ноль, тити пустые, пришлось Михе на ночь смесь дать.

Кстати, девочки у кого дети смесь едят, ее можно комнатной темпы давать? Он у меня теплую не стал, а вот остыла она и за милую душу выпил.

Еще вы тут прос он говорили, у нас он тоже ужасный, в 2 часа как по часам подъем, потом в 5, и в 7 уже окончательный подъем. я уже вешаюсь(

Soninfo, С днем рождения тебя Сонь!!! Счастья, здоровья, чтобы детки радовали тебя всегда, а муж любил и носил на руках)))

• Нравится 1

блин, думала я тут одна такая злобная мамашка готовая поколотить долгожданное дитя за его ночные выходки, но нет, я не одинока в своих злобных порывах)это радует... Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

Лиечка, с прошедшей даткой! :flower: :flower: :flower:

Славка, с даткой! :flower: :flower: :flower:

Сонинфо, Соня, с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Соня, поздравляю тебя с днём рождения! :) *Тут должны быть цветы, но я уже не в силах засыпаю.. )))*

• Нравится 1

ой, Соня, тебе оказывается сегодня снова 18 ! с днем варенья! здоровья, счастья и исполнения желаний!

• Нравится 1

Алена оптимист, У меня не было СС не с одним, ни с другим. С рождения спят в своих кроватках. Покормила, положила, бай. Один искусственник, другой - на ГВ. Сейчас ГВ уже закончила. Проблемы со сном были как с сисей, так и сейчас остаются. Спят плохо оба!!! Не знаю, от чего это зависит. При чём спали лучше, когда младше были. Я сегодня до 3 скакала. Уже, как Анастасийка, начала раздражаться, шлёпнула Марка по попе, он не плакал, а наоборот, резко заснул и проспал до 5:30. Всё. Дальше подъём. Когда вы пишите, что у вас ребзи в 7 встают и вы вешаетесь, у меня начинается нервный тик. Для меня за счастье, если Марк до 7 сам проспит. А так обычно с 4 утра руки, укачивания, соски, под бок, а в 5:30 всё равно встанет. Гриша ложится поздно, но спит до 8:30. Так что я вечером не могу рано лечь, так как Гриша не спит, А утром рано встаёт Марк. марк стал так вставать в 3 месяца. До этого спал до 9 с одним кормлением.

SunflowerCanada,  а они не будят друг друга?

SunflowerCanada, да.... Грех нам жаловаться! Как представила себя на твоем месте....

Соня, с днем рождения!!! Улыбок и хорошего настроения!

Изменено пользователем lana4891

спасибо за первые ночные поздравляшки!

Бэбиплан поздравил и празднечно годки мне не пересчитал ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...