Натусия 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Лейла..аха в уколах..но я с начала пантогам пропью если сдвиги будут, то обойдемся и без низ. Электрофорез это для кривошеи я так поняла. А мышцы..она сказала только массаж воротниковой зоны..У кирика тоже рот был вечно открыт и море слюны, у дани без слюней, но тоже часто, ещё она щависает часто.. Галь..как начинаю снимать когда болтает так молчит..вот танцев море, но посмотрю, может есть чего путное. Про тревожность...ох не в бровь а в глаз..мне специалист самой нужен..боюсь уже ..копится копится .. Ань, я вк пользуюсь каждый день, просматриваю ленту своих новостей, на том все. Боюсь не справлюсь с большим потоком информации.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 У нас тоже часто рот открыт. Врачи ничего не говорят. Но я смотрю, что зимой она чаще открывала, сейчас иногда. И про зависание, моя тоже стала зависать, просто мозги работают, думает о чем-то. Может в день раза 2 зависнуть не надолго)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 марго-ша, спасибо! Честно говоря, затянулось у нас это дело с соплями... БЕ-сит))))) ночью сикался в кровать, а это ненормально в 4 :blym: Че правда? В моем окружение много 4-х леток писяющих в кровать... и у мня даже мысли не было, что это прям не нормально. Ну да, хотелось бы уже всем мамочкам порвать этот порочный круг... но так что бы ребенок не здоров... скорее думали что не дозрел... С садиком вас! пропускает или заменяет на любую имеющуюся меня бы больше это беспокоило! Дело не в том, что это не норма... так делают многие дети... но! каверканье слов меня больше беспокоит, чем то, что ребенок не может пока произнести то или иное слово. Уверенна, что если ты будешь просить его повторить за тобой слово по слогам, ребенок скоро будет повторять это слово. Как раз то, что он не говорит то или иное слово, это из-за отсутствие букв в произношении... а то, что они заменяют - по мне это больше лень, так проще сказать и т.п. А переучивать слоооожноооо... Posochka, спасибо) Натусия, хи, чаще шекотай ребенка!) Пусть смеется и мышцы подтянуться. Ну и легкий массажик лица) ღ Anastasiyka ღ, молодцы! Как у вас лечение идет? Чертёна, спасибо!) Главное что вы здоровы, а что там за вирус был, какая разница!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Mariposa, у натусии вообще Даше 2 года и 5 дней по линейке.И второй день не меняется.Глючит что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 По моей линейке тоже на месяц меньше стало после 2 лет показывать. Смени линейку. Настало "лето", Андрей превратился в Дроздова. Ходит смотрит на фауну )). Пауки, жуки, муравьи, птицы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 А я что то и не смотрю линейку.. Итак..ортопед..сказал что кривошеи в нашем возрасте не бывает но с остаточными явлениями согласился, сказал, прочитав диагнозы......хм и кто там у вас о образные ноги насмотрел....это конечно бальзам, НО, плосостопие здравствуй...показал как должно быть и что у нас. Из за этого нога заваливается и есть минимальный икс. Вобщем показал сандали какие должны быть..хорошо я еще не купила, сказал усаживать на велик, плавать. Лфк дома от плоскостопия,и миостимуляция...короче у всех будут каникулы а мы на массажах и физио будем загорать весь май ... У меня так болит косточка на ноге..уже думаю не сделать ли операцию...девочки нет знакомых кто делал? Свет дашка такая хохотушка..не хохочет..ржет...с кирой у них дикое ржание иначе и не сказать Кира расстроил капец..годовой диктант...два четыре...ужассссссс....и со светой по поводу букв и коверканья категорически согласна. У нас кстати нет неправильных слов и замен..пока..то что говорит все четко, но их не много остальное это первые буквы ну или если их не может то из середины слова....одна мама понимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Н@туленьк@ 29 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 апреля 2015 Хе-хе, что то много "гостей" у нас тут стало Ань, зато жильцов все меньше и меньше, пусть хоть гости потусят Встретились очень классно! Наташа спасибо, что показали нам Москву))))) у меня фоток мало, так что все вопросы к Наташе! ну вот, отмазалась я так не люблю загружать сюда фото, долго это) а кто должен назначить кортексин, невра? что то она бездействует. а я уже внутренне в панике вся, вы все про слова, про мало, много, неправильно, а у нас их совсем совсем мало и про кривошею никто никогда не говорил, может я чего упустила. все детки на площадке говорят, некоторые вообще отлично. Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 У нас тоже часто рот приоткрыт...Уверена что это наследственное у моей мамы и сродного брата так и родного брата мужа, ну слегка в смысле бывает)))) Степа молодец!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Были сегодня у ортопеда. Это ортопед восстановительного центра при НИИ Материнства и детства. Началось все с ора, сын как увидел его так сразу заорал и больше не останавливался, пока не отдала в коридор МЧ. Врач посмотрел его, всего искрутил, прощупал суставы, ноги-руки открутил. Вердикт, плоско-вальгусные стопы. Слабые мышцы. Результат ВЧД при рождении. Итог, наш вальгус ничем не исправить, сказал что наследственное, чем бы я не пыжилась это останется навсегда. Можно делать что угодно, теша мое самолюбие и галочки что и то и другое пробовали - все равно не поможет. Единственное что это компенсирует это спорт, любой вид спорта укрепляющий мышцы всей ноги. Плавание, легкая атлетика и т.д. На данном этапе сказал что обувь обычная, ортостельки не нужны, т.к. они будут только доставлять дискомфорт, а на фоне босиком по зимнему полу, это просто выкинутые деньги на обувь пылящуюся в углу. Все коврики, галька и т.д. это нужно заставлять работать по 30 минут в день, но ребенку реально больно ходить по этим коврикам и 30 минут не заставить... Лучше это выбрать комнату с ковром, под ковер положить различные предметы, так чтобы они при наступлении доставляли дискомфорт и следовательно напряжение мышц.... Еще спросила на счет подушки, т.к. сын спит без подушки. Он сказал что с подушкой физиологичнее если спать на боку. Но опять же что орто что просто плоская подушка, роли не играет. Т.к. проблем с шеей нет. Вот с таким диагнозом и рекомендациями мы вышли от врача . Чешу репку... всем назначают от массажей до обуви, а нам сразу напрямую, ничего не поможет.... Slavka, вот и меня беспокоит, что он буквы вставляет, кошка у нас "тиса", должна быть киса, киска, но буквы К нет как факт, поэтому "тиса". Выговаривать или повторять он будет свое "тиса". Но я все равно тылдычу "ка, Киса, киска"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Итог, наш вальгус ничем не исправить, сказал что наследственное, чем бы я не пыжилась это останется навсегда. Можно делать что угодно, теша мое самолюбие и галочки что и то и другое пробовали - все равно не поможет. х-м... не-ве-рю! До 7 лет есть шанс исправить полностью, до 12-13 лет исправить угол наклона, после 13 согласна, ничем не исправить! А ты проси сказать "к", а не "ка". "К" (ждем повтора, если не четко, еще раз К), "И", "С", "А". Пусть повторяет, да первое время это будет не К, потом не четкая К, а потом и К. Меня оч. беспокоило, что Сеня до сих пор не повторяет слова за нами... вообще не пытается... стала присматриваться и когда понимала, что в этой ситуации он может сказать, попытаться сказать, то провоцировала сильнее. В итоге получила фразу от ребенка: Мам, никак, мам не мо. (т.е. мама, никак, мама не могу сказать). Ребенок просто ленится. Сейчас те слова которые он каверкает, мы проговариваем по буквам. Первое время не охотно он это делал и не все буквы мог сказать. Сейчас начинают появляться нужные звуки. Н@туленьк@, супер фотки! Молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Slavka, попробую по буквам. Но ведь хитрые они или лениться. Под настроение с МЧ они играют в "давай учить новые слова" и он добросовестно повторяет все что МЧ произносит. Но только стоит мне начать показывать и произносить буквы, так сразу ему не интересно и наутек убегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 ЮлияЮ, ну и пусть убегает, но тогда он не получает желаемое. Вот и все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 Фотки прелесть..просто класс клас...сплошной позитиффффф)))))) Юля я бы пошла к другому орто..мой сегодня сказал что свод стопы формируется до 8лет..я сегодня очень много читала про упражнения для профилактики что мы сможем делать...да это наверное не много, не столько по времени..но если делать ежедневно... У меня шишки на ногах на левой уже все очень запущено, так я и то начиталась и буду вместе с детьми все упражнения делать, некоторые вообще между делом...сын вот спортсмен..с малыз лет а тоже плоскостопит..и я сплю...но сейчас буду стараться и сама делать и их приучать...в моем случае уже да ничего не исправить но остановить и уменьшить боль вполне. Ролик сегодня смотрела..передача эта по второму каналу с утра идет..не помню нащвание..вобщем доктор очень простой тест гостю в студии делал для определения врожденного плоскостопия..посмотри..набери упражнения при плоскостопии..там надо встать на носочки и смотреть сзади образовывается ли от напряжения выемка у ноги...вобщем я вышла от доктора не скептически настроеная, пусть не все но что то по силам будем делать...главное регулярность и велосипед купить, чтоб сама крутила..ну и плавание..но вот с этим...если только разово в аквапарк.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 апреля 2015 Поделиться 29 апреля 2015 <p> <br /> все глаголы это "ам-ам", "брррр", "жыыыы" и т.д. Хотя вроде и предложения строит типа "Дидя ам-ам хеб". "Мама бжииии хеб" Что в переводе значит "Дима кушает хлеб" и "мама поставь готовиться хлеб".<br /><br /></p>Нормально все! Могло бы быть и лучше, но чаще бывает хуже :-) не парься! И с тисами тоже! Если в 3 года будет тоже самое, то в логопедическийсад пойдете, там все поправят! <p> <br />Итог, наш вальгус ничем не исправить, сказал что наследственное, чем бы я не пыжилась это останется навсегда. Можно делать что угодно, теша мое самолюбие и галочки что и то и другое пробовали - все равно не поможет.<br /><br /></p> Фигня! У Алисы наследтвенный и запущенный вальгус в 8 лет был. Ито значительно лучше сейчас стопы! А занимались бы проблемой изначально, думаю, вообле бы его не было! У Коли тоже стопы были почти плоские. У его отца и бабушки, имхо плоскостопие, у него хорошая выямка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Мне вот тоже все говорят что чтобы они не делали плоскостопие осталось..... У нас тоже ПВС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 ЮлияЮ, такой же диагноз я услышала в октябре. Но ортопед сказал попробуем исправить, а вдруг получится. Назначил стельки, жёсткий задник, электростимуляцию раз в квартал, коврики, самомассаж. Профмассаж нет. За полгода улучшений нет. Просто наблюдаемся. Буду приучать к велику, так как это реальнее бассейна. Сейчас уже приняла диагноз как данность, в роду есть проблемы с ортопедией. Но материнское сердце не успокаивается, буду изучать самостоятельно эту тему и решать как лечиться. А что с ковриками? Мой отлично по ним бегает, не замечая. Да и я привыкла ходить, не больно. Купила 3 коробки ортодона (шипы, камни, травка). Как у Светы Славки. Плюс камни от другой фирмы. Застрелила одну треть комнаты. Пускаю босиком, без упражнений пока У меня было плоскостопие, остеопат лет в 10 за несколько сеансов исправил. Сейчас всё хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Мы тоже решили велик преобрести. Надеюсь научимся и летом покатаемся. Немного длины ног не хватает, чтобы ей провернуть педали, когда вниз педаль опускает, носочек тянет. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Мама Софии, Лен, а подножки и ручки нет или убрали? На площадке девочка велик ищет подобный, но у нее малыш еще 1,8 и невысокий. У нас сидение если вперед до конца подвинуть, чуть-чуть не достаёт до педали если она внизу, а велик нам ой как нуден для лечения иксика. Моя каверкает слова, но мне кажется специально или по привычке.Любимый цвет у нее зеленый, но говорит его ЛЁТЁНЫЙ.Прошу повторить по слогам, говорит четко зе-лё-ный.А целиком опять лётёный.Не беспокоюсь по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Stasechka, нет, подножки и ручки нет. Специально такой взяли. Самой же нужно педали крутить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Stasechka, у нас у соседки дочка все цвета зеленым называла,ну точнее он у нее был дзёнзий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 Я с ручкой куплю, моя вертушка слишком вертлявая.может понести, ручка для страховки чтобы я контролировала,ну и если куда то бегом бегом нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Юля я бы пошла к другому орто..главное регулярность и велосипед купить, чтоб сама крутила..ну и плавание..но вот с этим...если только разово в аквапарк.. Я нашла два бассейна в городе где берут малявок. Один в мини бассейне "занятия с мамой", другой с 3х лет уже настоящие занятия, но в лягушатнике. Начну с первого, потом переведу во второй. Мне главное чтобы швы от КС к сентябрю/октябрю заросли. Про велик. У нас тут в деревне есть друг, ему 3, сейчас гоняет на велике-бабочке, на 2хколесном. Мой увидел глаза загорелись, я пообещала что если научиться на 3хколесном то осенью куплю "бабочку". Теперь сын старается, но ножек еще не хватает, поэтому таскает между ног. Но на улице часто на велик садиться. Надеюсь за лето освоит. Девочки подскажите. На счет орто-обуви. Как ее выбирают? есть разница в стельках между плоскостопием и плоско-вальсными стопами? Т.к. уже три врача просто говорят, так хотите идите и купите, а как выбирать что-то не говорят... И еще, есть ли разница, если купить просто ортостельки и вставлять в обычную обувь или все таки лучше ортообувь? Попробую купить на лето сандалики, на улице ребенок ходит в обуви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮлияЮ 2 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 мая 2015 (изменено) платье вчера в ночь сшила. Сегодня пояс, утянуть под грудью и сфоткаюсь Выкладываю свое творчество Ссылки скрыты. Изменено 2 мая 2015 пользователем ЮлияЮ 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 ЮлияЮ, ну рукодельница! Ромашки супер! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 ЮлияЮ, красота!!!и пузик классный))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения