ЮлияЮ 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Мама Софии, марго-ша, спасибо девочки, за смущали . Ромашки получились тяжеловаты , но как покрывало на кроватку будет самое то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 И еще, есть ли разница, если купить просто ортостельки и вставлять в обычную обувь или все таки лучше ортообувь? если высокий жесткий задник не принципиален,то можно стельки в обычные положить.А если ступни заваливаются вовнутрь,то задник нужен.И кстати не во всех орто сандалиях есть валик от плоскостопия.Наверное чтоб универсальнее были,а стельки сами положат кому от вальгуса,кому от варуса и косолапия. Творчество прекрасно,я так не умею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Юля ты прекрасна, твои шедевры шедевральны...восхищаюсь талантливыми людьми))) Сандали нам сказали с макс высоким задником, чтобы выше пятки и часть голени, на трех липучках с открытым носом, с каблучком, но думаю самое главное задник, чтобы стопа не заваливалась.. Девочки...помните я вам о разговоре с подружкой говорила...мы увиделись..я очень плакала...не только от встречи..а от того что узнала то что мне очень не понравилось..потом расскажу вам..спрошу совета 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 (изменено) ЮлияЮ, рукодельница! Всё очень милое, сделано с любовью В сандалиях главное задник жёсткий. Лучше всё таки с врачом обсуждать этот вопрос. Сама об этом читала, до 3 лет вроде ортосандали с высоким задником не рекомендуют. Мой ортопед тоже против И носка сандалий не целый день, босиком по неровным поверхностям лучше До какого-то возраста не ставят плоскостопие, в 2-4 года ещё говорят о плоско-вальгусной стопе. На стельках обычно пишут предназначение и для того и для того По моему мнению что вам нужно (с учётом обитания в сельской местности): дома сандалии с жёстким задником+стельки, на улице просто жёсткий задник и гибкая подошва, стопа пусть работает без стельки. В городе сандалии+стелька Изменено 5 мая 2015 пользователем Чертёна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 ЮлияЮ, Юля, ты рукодельница!!!! Все очень красивое!!!!! Платишко вообще мимишное!!!!!! Ты умница!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 ЮлияЮ, ты умничка! Оч. здорово получилось и платьюшки, и пледик! И пузик хорошенький)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 ЮлияЮ, классный пуз! Оч понравился пледик! Остальные вещи тоже хорошие! А платье тебе как-то в притык, скоро вырастешь. Так и было задумано? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 Юля, какая ты рукодельница)) пузик классный)) Натуся, рассказывай что случилось, как надумаешь, вместе погрустим и отпустим Галя, что за коврики разные ты набрала? и про камни писала, можно подробней, тоже хочу комнату максимально застелить, тк бегать по тем что есть мою разбойницу не заставишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 Наташа, фирма ортодон. Они выпускают 5 видов ковриков-пазлов. 4 вида из них между собой совместимы. Травка, мягкие шипы подходят всем. Мягкие камни для детей до 3 лет. Твёрдые камни от 3 лет. Шишки это пятый вид, его пазлы к другим не подойдут. Можно застелить пол как тебе удобно и каким хочешь рельефом. Ухаживать только муторно, пыль и грязь оседает, надо мыть периодически, просто тряпкой не получится. В упаковке 8 пазлов, 25х25 размер одного. Вторую фирму не помню (камни). Да тоже ортоковрик-пазл, Лейла про него говорила. Удобнл ухаживать, лёгкие. Андрей до сих пор любит его разбирать, вредина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stes 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Девушки, добрый день Вопрос к тем, кто идёт в сад. Оформляем мед карту Сейчас вышли новые правила СапПин Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Манту диаскин и проч хрень делать не хочу и не буду К фтизиатпу здорового ребёнка направить не имеют права так же как и лишить ребёнка дошкольного образования ( те попирать его права) Кто как справлялся с такой ситуацией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Стес попробуй задать в вопросах, думаю что то да подскажут. Сама не знаю что сказать ибо мы все делали поэтому не столкнемся с такой проблемой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Stes, Я не подскажу, мы делали прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Stes, мы тоже привитые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 у меня печалька, второй день вожу вику в садик, (не ходила примерно неделю) и она плачет, сегодня уже дома начала. раньше хорошо ходила. там есть мальчик, раньше она стеснялась его, жмурилась, в куку играла и очень веселилась, теперь видеть его не хочет, сегодня аж истерику устроила пока он в группу не зашел,(из коридора где мы сидели утешались) ну и конечно там плакала на руках ВС. чтоб он ее обидел, мне кажется вряд ли, он такой добрый, болтун маленький. еще на соседского мальчика (8 лет) реакция поменялась, раньше просто стеснялась и закрывала лицо руками, вчера чуть не расплакалась, пришлось мне просить его уйти дальше от коляски. страшно подумать как завтра вести в сад. и что случилось не пойму вроде говорят до трех лет детям все равно мальчик-девочка, почему Вика так реагирует именно на них двоих не знаю, в группе еще 2 мальчика и одна девочка, к которым она совсем равнодушна была. Stes, а почему ты так против этих прививок, или вообще против всех? я тоже ничего не знаю, мы все делаем. Вчера еще обнаружила у Вики на боку след от удара, и маленькие синячки на ребрышках, точно не при мне упала\ударилась, может в саду, но ВС ничего не говорила. бесследно думаю такой удар бы не прошел, должно быть больно и Вика бы плакала. эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Н@туленьк@, Может и правда этот мальчик что-то сделал. Может нечайно толкнул, а она ударилась и испугалась или еще что подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 ஐMANUSICHKA010ஐ, да кто его знает. но вчера она тоже не хотела в сад, до этого Диму не видела больше недели. может это любовь или опять какой нибудь переходный период. ஐMANUSICHKA010ஐ, мы увидим фото Сочи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 девочки, рассказывала уже, сегодня Вику вообще с трудом в саду оставила. спросила у няни не падала ли вчера Вика, говорю ушиб и синячки на ребрах. говорит не было ничего. (я без обвинений, но они видимо боятся этого) вечером пришла забирать, и подошла ко мне вчерашняя ВС, рассказала что на музыке тот самый Дима как то неудачно то ли толкнул то ли мимо пробегал и Вика упала, плакала сильно. я ж говорю дело не чисто, ну с чего бы она так на него сегодня реагировала. так страшно, видели бы вы эти синячки, на ребрышках , хорошо не случилось хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Stes, мы завтра идем в пк, надо тоже карту дделать.Манту делали, но она 11 мм, при усливии, что после прививки заболела, тт была 39 и тёрли руку и мочила, но никого не волнует.Сказали ехать делать диаскин тест, иначе в сад точно не возьмут.Вот акдс-ки, полио и прочее можно не делать,по желанию все, а блин манту хоть ты тресни, но надо.Бесит это.Законность этого не знаю.Узнаешь напиши пожалуйста. Н@туленьк@, вот в садике меня это очень пугает ((Главное, что не признаются часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 А платье тебе как-то в притык, скоро вырастешь. Так и было задумано? ткань трикотаж, ооочень хорошо тянется, поэтому должно хватить до конца июля. Это при условии что я не начну расти в ширь Девочки спасибо большое всем, просто захвалили. :confusion: :confusion: :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Девушки, добрый день Вопрос к тем, кто идёт в сад. Оформляем мед карту Сейчас вышли новые правила СапПин Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Манту диаскин и проч хрень делать не хочу и не буду К фтизиатпу здорового ребёнка направить не имеют права так же как и лишить ребёнка дошкольного образования ( те попирать его права) Кто как справлялся с такой ситуацией? Ну вот представь, что у какого-то ребенка туберкулез, а он тупо не обследованный и будет ходить к вам в сад. У детей часто без кашля он, и только в запущенном случае ребенок худеет, у него изменяется тт по вечерам, он кашляет почстоянно и тп. На диаскин вряд ли обязательно, но кровь на антитела к палочке коха, клиническся кровь и моча скорее всего потребуются. Сходи в туб сама, если боишься. А вообще туберкулезники спокойно в общественном транспорте встречаются, не только в тубдиспансерах. Н@туленьк@, ну бывает! Ты такого значения и внимания к причинам не выражай(В разговорах с Викой). Дети себя оч хорошо накручивают. Мне показалось, что Вика это умеет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Н@туленьк@, завтра с компа загружу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ஐMANUSICHKA010ஐ 7 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 мая 2015 Наш первомай в Сочи. Вечер на Роза хуторе. Ссылки скрыты. Тисо-самшитовая роща наш поход в аквапарк Любимая техника ну и конечно же море... А так мы спали по дороге. Альберто меня очень порадовал в дороге. Ехал без особых капризов. Туда всю дорогу спал, т.к. ехали ночью, а обратно планшет, рисование на окнах, поедание всяких запасов, песни под нос пел, в общем золотой ребенок. Отдельно выделю пописы. Мы замечательно ходим в туалет. Он всегда просится писать. В аквапарке думала, что надует в воду, а он нет, пошел писать только в туалет. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 ஐMANUSICHKA010ஐ, завидую белой завистью! Моя сегодня меня удивила.Ходили в пк для садика врачей проходить, были там 3,5 часа.Даша сказала "Сикать на гасок"Я сказала, что надо потерпеть до дома, т.к. горшочек дома стоит.В туалет не повела, т, к, я её на руки вообще не поднимаю.В итоге дождатись трансорт, приезали и она сразу пошла на горшок.И с радостным лицом сказала"Мам, я посикала"Я очень рада, хоть на памперсах экономия, а то не одевать же вечпром опять гулять, если один раз в него насикала.Хотя некоторые не парятся у нас на площадке (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Stasechka, Да с мальчиками проще в этом плане. Штаны снял и пописал. А вы в пампе только гулять ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Маша аааааа как классно!!!!!!фотки у моря мимимим)))))) где вы жили? Девочки, кто не прививается, не знаю много ли среди нас...я бы на вашем месте была наоборот за такой закон. Поскольку риск среди непривитых правда выше. То есть в ваших же интересах, чтобы все непривитые были для вас же самих безопасны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения