Перейти к публикации

Мамочки мартят обсуждают все подряд!

*Мотя*

Полезные сообщения

ЮлияЮ,  Юль по кремам самое главное обратить внимание что в креме должна быть максимальная защита от ультрафиолетовых лучей которые вызывают ожоги, это на креме обозначение spf оно бывает от 15 до 60, детям лучше 50 и второй фактор защита от ультрафиолетовых лучей которые ввзывают проблемы с кожей, поэтому нп креме должно быть написано UVA или защита от Ppd лучей. Ну и соответственно какой тип кожи у ребенка, поэтому spf можно и уменьшать, но не меньше 30. А фирма по сути любая

Светик с челкой хорошо на светлых волосах не особо видно если накосячишь

Slavka, вот наши кудри))

Ссылки скрыты.

ЮлияЮ, у меня такой крем покупала в том году все как мотя написала как оказалось

• Нравится 5

<p><br /></p>

Ань, что за подарок? Я похоже пропустила

Мотя фотки показывала.

вот оно как?) могли бы и маякнуть

Свет, мы решили скооперироваться, кому Мотя на НГ сюрприз сделала. Сорри, не подумали маякнуть)))

Я тоже не видела фотки от Моти. Показывайте, интересно!) или это где-то на форуме есть?

Заказала на лето для Андрея Коластина 50. Прошлым летом сильно обгорела кожа под глазами, хотя был в панаме и чаще в т милая милая дела дела дела дела дела милые милыетражение от песка сыграло плохую роль.

Сейчас мажу щёчки Солнышко 20, как заметила, что стали шелушится после прогулки. С кремом перестали

Ржу, что за сообщение получилось ))) Это сработал микрофон гугла, и он стал распозновать речь. В это время сын около меня сидел играл, болтал

• Нравится 3

Такие дорогущие эти санскрины, что я и себе солнышко прикупила..

Сейчас читаю в топе как экономить..блин муж очень хорошо зарабатывает, но.....у нас ни на что не хватает,никакой финансовой дисциплины, и вечно какие то необходимые траты из месяца в месяц крупные...еда ооооочень много съедает денег...и еще ем я , ну много я думаю, скорее нет, не то что много, беспорядочно очень и мне кажется худею, но мне этоине нравится, так как я волнуюсь, если худею вот просто на ровном месте

всем спасибо за советы. Пойду на неделе в магазин за кремом

да, тема оживилась, то за три дня ни одного сообщения, то не перечитать.

Натуленька, уже готова расшифровка?

Натуленьку выписывают сегодня!

нас сегодня выписали. устлала не могу. Вике назначили таблеточки на месяц и все в принципе. более серьезной терапии не требуется. через 4 месяца повторим. будем наблюдать.

может со временем перерастем это.

• Нравится 9

Наташ ттт))) очень хорошо!!!

Slavka,  и как родики по брущатки тормально ездят?или это не брущатка?

Детки симпотичные! Ты стройняшка (мужа раскормила :-))

Ожила темка))) Столько фото!!! Все такие классные!!!

А у нас происшествие. Миша скатывался с горки бабушка его как то неудачно ловила вобщем он заехал ей в верхнюю челюсть лбом и у бабушки чтото хрустнуло, сходила на рентген перелом корня переднего зуба!!! Сказали приходите удалять в понедельник.Вот так вот грустно((

Наташ с выпиской!!!

Н@туленьк@, хорошо что ничего плохого не нашли!викуля прелесть.ой мы прыгуны еще те где можно и нельзя)))жду запись в школу оздоровительной гимнастики нужно эту энергию кудато направлять

• Нравится 1

кстати, спасибо Оле, (так редко сюда заходит, даже забыла ее ник, максик вроде :m0591: )за наводку на конструкторы томик, купила Вике парочку, и вот дала как то 3 поросенка, а ей не интересно, потом позже еще раз дала иона с таким восторгом стала играть, а в больницу взяли теремок, как же он нас выручал, Вике вообще эта сказка нравится, а когда получила реальных героев, ну в общем, спасибо)))

Ссылки скрыты.

теремок сама построила. и играла потом сама, вроде даже последовательность пришедших правильная была,я правда одним глазком смотрела тк читаю очень интересную книгу "Агнец"

волка и лису разукрасила. еще волк у нас покак :Crazy: с этим покаком и не знаю что делать, играла она как то в трех поросят, и вдруг прибежал волк, и ниф ниф покак, и с чего она это взяла не знаю, пытаю папу, говорит не виноват.

• Нравится 7

Н@туленьк@, с выпиской! слава богу, что все нормально! и дай бог вам все перерасти))

А про волосы... а че завидовать то, они ж от этого не отрастут)))))

Тем более у вас такие озорные хвостики!

Soninfo, ну да, что-то типа брусчатки... летает тока в путь!) У нас больше не где кататься.

А Сеню с Мирой не откормила?) И себя тоже, кстати, но раз я стройняшка, пойду сожру пиццу)))

• Нравится 3

<p>

<br />а рентген перелом корня переднего зуба!!! С<br />
<br /></p>

Ты смотри сама, но я сломала зуб у корня (но до нерва не дошло) - он сросся! Хття врачи говорили в основном, что без шансов! Но у меня коренной (у наших детей они сейчас тоже могут срастаться, в 4-7 уже нет точно, тк корень рассасывается). В общем надо понимать, что самое опасное - это воспаление, особенно, если ребенок не сможет объяснить.

Slavka,  Миру откормила относително того, что была, а Сеню по мне всегда такой был :-)

Викуська солнышко)))))а хвостики то какие..

Свет если не секрет сколько муж весит?

Писала уже не раз, как сына в 2года передних зубов лишился..на горке тоже, сбрило напрочь, корни не вытаскивали, коренные выросли где надо, обошлись без ортодонтов, но вот с речьб плохо было, логопед был наш друг..

• Нравится 1

Н@туленьк@,  Вика очень изменилась за последние 2 мес!

<p><br /></p>

Ты смотри сама, но я сломала зуб у корня (но до нерва не дошло) - он сросся! Хття врачи говорили в основном, что без шансов! Но у меня коренной (у наших детей они сейчас тоже могут срастаться, в 4-7 уже нет точно, тк корень рассасывается). В общем надо понимать, что самое опасное - это воспаление, особенно, если ребенок не сможет объяснить.

А я поняла, что у бабушки перелом зуба. )))

Posochka,  и правда, похоже :-)

Сонь, да у бабушки и он ничего не чувствует, сказали если за выходные сам не выпадет в понедельник удалять. У меня у брата ломался у маленького говорят тоже прирос. Уж подробностей не знаю

Да, Вика изменилась за последнее время. Такая хорошенькая стала.

• Нравится 1

вот это да!!!,  зачем удалять, если не беспокоит? Мало ли срасется? Аак заболит - сразу и бежать к врачу

Н@туленьк@, Вика очень изменилась за последние 2 мес!

за эти 2 месяца все наши детки (ну кого я видела )очень изменились, стали взрослыми такими, личности уже))

Да, Вика изменилась за последнее время. Такая хорошенькая стала.

Натусия, ты щитовидку давно проверяла? (ты же писала что худеешь, если не путаю) у сестры моего мужа 2 года назад стал уходить все, она за несколько месяцев сильно похудела, хотя ела так же хорошо. сходила к врачам, дошла до эндокринолога, там выяснили кукую то проблему, пролечилась, сейчас опять как и раньше пампушка.

в нашем кардио отделении лежало много аллергиков, тк педиатрия переполнена. так вот, врачи очень настоятельно рекомендуют родителям не давать деткам до трех лет (хотя бы) никаких киндеров, соков и иных сладостей. последствия очень печальные могут быть. и еще говорят за последнее время стало много реакции не хорошей именно на киндеры.

у нас многие уже детки едят сладкое? я пока Вику ограничиваю, хотя недавно пекла ей капкейки, тут на БП мамочка одна поделилась, такие классные получились, еще хочу испечь. а вообще конечно я тоже не соблюдаю диету, приучила ее пить соки, хоть и очень разбавленные, но все же, сама себя оправдываю, ведь Вика так мало пьет, а с соком лучше. но по крайней мере она к сладкому не тянется, мы спокойно едим тортики, она даже не просит, в больнице ей дают конфетки она мне несет))))

Мы сладкое - сама знаешь :-)

Соки не пьем, едим фруктовые пютешки, добавленные в каши, начала пить молоко интенсивно. Раньше только воду.

Н@туленьк@, киндеры, чупсы и похожее нет. Даю из сладкого магазинное простое печенье, пряник редко. Соки как развлечение, не на постоянной основе. Давала дольки шоколада. Чай с сахаром пьёт. Молоко, воду тоже хорошо. Получаюсь посередине пожеланий врачей.

Продукцию типа киндеров не покупаю так же, чтобы не просил. Сколько таких мам на кассе стоят, уже не знают как отказать ребёнку.

Фруктовые пюре типа Я Сам! тоже перестала давать, да и их за всё время давала раз 30. Сейчас едим на прогулке яблоко, банан, сушки, кефир с молочной кухни однодневку

Андрей перестроил режим. Теперь подъём в 8.30, сон 16.15-19.00, отбой в 24.00. Хоть какая-то стабильность появилась... Приходится вторую прогулку завершать во тьме

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...