марго-ша 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 LoonaTik_double-mama, а у нас чтобы выходя из декрета в декрет получать нормальные деньги нужно на месяц выйти на работу,а так копейки.сегодня кстати получила денежку на тимура пару миллионов))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Девочки, чего делать? У меня ребенок знает половину, а то и больше английского алфавита, а русских букв не знает вообще.Это всего лишь один мультик на канале TiGi называется Супер Том, идет в 12ч.каждый день.Я и сама по этому мультику научилась правильно произносить англ. буквы, хотя немецкий учила раньше.Вот теперь она берет с мольберта букву Я, разворачивает др, стороной R и произносит "ар"кто знает произношение, понял как говорит. В азбуке букву О произносит как ОУ, Т как ТИ, а цыфру 2 вообще называет ЭС (S) Стоит на кухне жидкомть для посуды Sorti,Даша смотрит на неё и говорит эс-оу-ар-ти-уай.Я в шоке полнейшем.Русский бы так учила.И так везде, увидит на улице фирму велосипеда и начинает "дабаю","ви" w, v. Телек сама включает, если переключаю этот мульт, капризничает.Хочу купить плакат с азбукой музыкальный, чтоб тыкала на буквы, а ей говорили, как надо произносить.Объяснять пока бесполезно, что есть два разных языка. Как думаете, есть проблема или оставить, все равно выучит всё? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Я кстати хотела рассказать, что пособие по уходу за реб.в это раз получаю больше, чем с Давидом ))) все благодаря тому что сама выбрала годы расчета, т.к из декрета в декрет. А я тоже вычитала приятную новость. Я же выходила на неполный рабочий день до 1,5 лет. Так вот при расчете дни за этот период не берутся, а деньги учитываются)))))) И если как я планирую уйду в след.году в декрет, то будет очень выгодный расчет. Я уже примерно прикинула. Stasechka, думаю не парься. будет просто склонность к языкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Stasechka, а я бы убрала из обихода этот мультик, пока не научится говорить нормально по русски Это прекрасно, что она знает буквы англ., и в памяти отложится, но русский может пострадать... произношение, путаница когда и как говорить. Можно найти уйму похожих мультов, где как раз учат русский алфвит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 девочки у меня вопрос - все уже распрощались с соской??? именно с пустышкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Хрюня, вроде все. Мы в гостях были, а там соски повсюду, у них малыш. Я переживала что потянет, все ж в марте только разлучили. Но нет. сначала заинтересовалась, я ей сказала что это лялины соски, он маленький, а ты уже побольше. Так она если находила соску, сразу бежала к нему в рот её положить. И тоже с бутылкой. Как увидит бутылку со смесью, бежит ему несет, запомнила что мама его так кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Stasechka, даже не знаю как бы поступила бы,ладно бы по русски хорлшо говорила,а с другой стороны как в семьях за границей?дома на русском а в обществе на др языке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Хрюня, мы очень давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 <p> <br />похоже на команду свыше так играть, по другому не скажешь. <br /><br /></p> Я не смотрела, но походу так и было по вашему описанию, ушли, чтобы до зрителя донести эту мысль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 LoonaTik_double-mama, а у нас чтобы выходя из декрета в декрет получать нормальные деньги нужно на месяц выйти на работу,а так копейки.сегодня кстати получила денежку на тимура пару миллионов))) ахаха...звучит конечно внушающе.. а это что за деньги? Вам до сих пор платят какие-то пособия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Stasechka, поздравляю с умелкой! Ну я бы забила. Я вообще не вижу связи знания алфавита и чтения. Года в 3 ей объяснишь, что есть 2 языка, в них разное произношение у разных букв. Считаю, что именно алфавит ни на что никак не повлияет. Читать учатся словами и слогами. Особенно в английском. Проблем билингвов у вас не будет, тк слово - единица мышления (дети устанавливают семантические связи, а 2 языка требуют 2 отдельных паутин понятий. Например: помидор - красный, но не помидор -red), а буква - нефига, она только знак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Хрюня, мы на новогодних праздниках еще отучились от сосы. Стасечка..я бы тоже убрала наверное этот мульт.я вообще буквам не учу пока,а это обучение может в подкорке отложиться и русские буквы тяжелее учить может оказаться..может быть..я не знаю) Я кстати цифрам тоже не учу.он еще только начал понимать что слова один-два -три и т.д.связаны не просто с порядком (на первый-второй рассчитайся),а именно с количеством. Я сейчас чаще показываю например 2 предмета и говорю тут два, показываю три-тут три. То есть чтоб визуально воспринимал. А то,что количества обозначает какой-то символ-цифра, мне кажется, это уже другой этап понимания. Намутила, да?)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 LoonaTik_double-mama, да звучит внушающе)))а на самом деле всего 160$, у нас платят по уходу за ребенком до 3х лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Рит, 160$тоже хорошо, мне на Дарю 1$блатят в месяц))))) Соня)))а интересная мысль....(про хоккей) Стасечка, мне кажется все со временем нормализуется, я бы нетрогала, нравится пусть смотрит. Она все равно не будет билингвом, так как вы на одном языке говорите и все общество в целом вокруг неё и мыслит она на русском. Я бы расценила как увлечение, не самое плохое))) вполне вероятно, чтоэти знания окажутся недолговечными, к моменту серьезного изучения алфавита затрутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 LoonaTik_double-mama, да звучит внушающе)))а на самом деле всего 160$, у нас платят по уходу за ребенком до 3х лет такую сумму ежемесячно платят?? Хрюня, вроде все. все да не все сейчас в меня полетят тапки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 девочки у меня вопрос - все уже распрощались с соской??? именно с пустышкой У Даши насморк был в 1,9, спать с соской тяжело было, она психовала постоянно.Потом психанула я))) и просто убрала.Сразу проспала всю ночь, хоть и нос не дышал.Днём давно не сосала, я б сказала никогда, только на сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 ахаха...звучит конечно внушающе.. а это что за деньги? Вам до сих пор платят какие-то пособия? ага, вот бы нам по 2 миллиона давали за деток только наших рубликов Хрюня, мы на новогодних праздниках еще отучились от сосы. Стасечка..я бы тоже убрала наверное этот мульт.я вообще буквам не учу пока,а это обучение может в подкорке отложиться и русские буквы тяжелее учить может оказаться..может быть..я не знаю) Я кстати цифрам тоже не учу.он еще только начал понимать что слова один-два -три и т.д.связаны не просто с порядком (на первый-второй рассчитайся),а именно с количеством. Я сейчас чаще показываю например 2 предмета и говорю тут два, показываю три-тут три. То есть чтоб визуально воспринимал. А то,что количества обозначает какой-то символ-цифра, мне кажется, это уже другой этап понимания. Намутила, да?)))) все понятно)) я тоже пока не планирую учить буквам цифрам, лет до 3- 4 наверно. нет цели научить ребенка рано считать, читать . хотя сама она считает до трех, вроде я не учила. в игре показываю как ты где больше, где один, два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Хрюня, да ежемесячно Н@туленьк@, я бы тоже не отказалась от такой суммы в ваших рублях))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Я тоже не планировала изучать с ним алфавит, так сам захотел узнать. Надо по ребёнку смотреть. Насть, поняла пол какой ты мультфильм. Смотрели несколько раз. Я бы не препятствовала, возможно, повесила на стену английский и русский алфавит на расстоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 У нас алфавит на столике, вот когда спросит скажу, а спецом пока не учу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Чертёна, ну когда малышу интересно, надо заниматься. у нас Мишаня Машин кажется уже весь алфавит выучил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Slavka 20 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2015 Сенька шалит))) стойка на руках Ссылки скрыты. ласточка (она у нас с опорой на руки) прогибы спины шпагат и лягушка) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Slavka, молодец, Сеня! За сестрой не отстает )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Slavka, какой очаровательный блондинчик))) просто загляденье)))) как здорово у него все получается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Slavka, Сенька такой очароваха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения